KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

kamera26さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kamera26さん [60代/男性] 2010年10月10日 17:10:28

チェックイン時、雨が降っていたが係りの人に手早く車の誘導や荷物の運搬をしてもらい大変気分が良かった。
部屋、最上階の禁煙室で連泊だったのでとても快適に過せた。
食事、バイキングにしては味も良く品数も揃っている。
今回は宿泊代も安かったのでコストパフォーマンスは最高と思います。
また係りの人たちも皆感じが良く気持ちよく過せました。
遠いところから来ましたので又機会が有れば泊まりたいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月10日 18:42:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応、客室、お食事にご満足頂きうれしく思います。上階の8Fフロアーの禁煙室からの眺めはオホーツク海や知床高原が良く見えます。今回は空室がございましたのでタバコ消臭のご要望がございましたので御案内させて頂きました。
又のお越しをお待ち致しております。

【最大40%オフ】お得手軽にバイキング(デラックス)
【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年10月06日 12:55:03

バイキング(特に夕食)は質、量共に大変充実していました。
お部屋も広々としてゆっくりとくつろぐことが出来ました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:50:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご利用をいただきました知床三昧バイキングと一人旅のぶらり知床ひとり旅は今後も継続予定です。ぜひ又ご利用下さいますようお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年10月03日 17:24:33

大満足でした。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン
南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:46:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。又プランのスペシャルデイにご利用下さいまして心より御礼を申し上げます。大満足との事で安心を致しました。

【南館和洋室(レストラン食)】

tmstmさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tmstmさん [40代/男性] 2010年09月30日 21:06:18

訳ありプランという事で、泊まるだけと思っていましたが、夕食・朝食とも本格的なバイキングで品数や質とも大満足でした。お部屋からの眺望もよく、空気清浄機まであり、お布団も寝心地が良かったです。大満足です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:44:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊当日は知床三昧バイキングのレストランに空席がございましたのでバイキングでご用意させていただきました。その他の滞在につきましてもご満足いただけうれしく思います。

【タイムセール】『先着順!』訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2010年09月26日 18:49:47

友人家族と7人2部屋で利用させていただきました。
サービスについては、部屋の鍵が2つもらえるので、男女それぞれが鍵を持ってお互いを気にせずにゆっくりお風呂に入れました。このサービスは初めてですが、大変良いサービスだと思います。
その他、部屋には人数分の籠があり、お風呂に行くとき便利です。
さらに、これも初めてでしたが、スリッパ用の部屋番号タグもついてました。私は別に他人のスリッパでも気にならない性格ですが、妻や子供たちには大好評でした。
食事はバイキングでしたが、山盛りのイクラ、新鮮な刺身を自分で盛り付けられる生ちらしは最高でした!
カニも大変おいしく、北海道居住の私たちでも十分過ぎるほどの味、新鮮さでした。
もちろん、ステーキや中華などもあり、子供たちも満足だったようです。
従業員の方の対応もすばらしく、是非ともまた行きたい宿です。
来年も是非利用させていただきますのでよろしくお願いします。
大浴場は深夜に入れ替えがあるのですが、朝風呂しなかったので大きい風呂に入れませんでした。
次回は、大きい方の風呂も体験してみたいです。
今回は、直前だったので禁煙室がいっぱいで、喫煙室でした、、消臭をお願いしましたが、ちょっと匂いが残っていたのが残念でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月26日 19:43:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。客室の備品やメインの知床三昧バイキングにご満足頂けまして次回のご宿泊をお約束頂ける等本当にうれしく思います。当館の禁煙室は新南館8FにVIPルーム1ルームを含め8ルームご用意させていただいております。本年度より完全禁煙フロアーとなっております。ぜひ又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『特定日限定割引』ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

☆ビンゴ☆さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

☆ビンゴ☆さん [40代/女性] 2010年09月21日 13:24:59

知床の旅行は、2回目でこちらを利用するのは、初めてですが、中学生の子供が、小学生と同じ料金で泊まることが、出来るのが魅力でした。
食事のバイキングが、種類も豊富でとてもおいしかったです。
海鮮を自由にのっける勝手丼や、カニも揚げたて天ぷらもほんとにおいしかったです。部屋には、一人一つ籠バッグが置いてあって、お風呂に行く時など大変便利でした。 お風呂に行く時に、スリッパに自分の部屋の番号の付いたクリップまであり、鍵も一部屋に2個用意してくれたりと、細かい心遣いが色々なところにあって大変満足でした。
天気が雨だったというのが、残念なところでした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月24日 10:33:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊プランそのものにご満足いただけました事ありがとうございます。ご宿泊当日は満室でございましたのでプラン条件通りのお部屋でしたが、客室の備品にお褒めの言葉をいただき感謝致します。又のお越しをお待ち致しております。

【レンタカー×高速バス】【秋得】『小中学生半額』秋得ファミリー家族割バイキングプラン(エコノミー)
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

hare007さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hare007さん [50代/女性] 2010年09月19日 16:57:25

バイキングでの秋刀魚のお刺身がとてもおいしかったです。
それと、中華スープがおいしくて、おかわりをしました。
温かいもてなしがうれしかったです。
ゆったり家族で楽しい時間が過ごせました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:57:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご夕食の知床三昧バイキングにご満足いただけ又スタッフ対応にも温かいコメントをご記入いただきありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

knee orthoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

knee orthoさん [30代/男性] 2010年09月10日 22:25:46

関西在住の両親が、道東ツアーの際に利用しました。
格安プランで予約しましたが、幸運にも比較的いい部屋に案内していただいたようです。
食事、温泉もすばらしかったとのことでした。
以前、子供である私が一度利用していいなと思い、両親のために予約しました。
天気も大変よかったようで、すばらしい道東ツアーになったようです。
また私も大好きな知床訪問の際には利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:52:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。又ご宿泊をご推薦いただいてのご旅行との事に感謝致します。今後も良い旅のサポートができますよう精進致してまいります。又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『先着順!』訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2010年09月10日 10:36:18

料理もおいしいし、部屋もきれい、お風呂も満足いくものでした。
和洋室でしたが、部屋に入ってすぐに靴を脱ぐ場所があったので、
普段すぐに部屋で床に座ってしまう私としては、衛生的に良かったと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:27:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。南館利用のズバリ特割バイキングプランにご満足頂けた様でなによりです。又のお越しをお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)<直前割>
【南館和洋室(レストラン食)】

0279nariさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

0279nariさん [40代/女性] 2010年08月16日 23:50:16

8/8に一泊お世話になりました。
部屋は和室で海は見えませんでしたけれどエアコンも良く効き、きれいにそうじがしてあって快適に過ごせました。
お風呂や食事に行く時に使える使いやすい「かごバック」やマイスリッパとわかるネームが良かったです。あと手作りの新聞も楽しく読ませていただきました。
野菜をどんな人達が作っているかなどなかなかレアなねたで良いですね♪
冷蔵庫にフルーツが用意されていてこれまた嬉しかったです。
バイキングは品数が多くどれもおいしかったです。夕食会場は満員状態で一番隅のテーブルでちょっと料理を取りに行くのが大変だったのとビールを頼むのに従業員の方がつかまえられず。。。(^^;)あとかなり回りが騒がしかったのがすこーし残念でしたけれど
大型のホテルではしょうがない事ですものね。
大型ホテルの割には随所に手作りの工夫や暖かさがあって良いな~と思いました♪

一つ良くわからなかったのですが。。。。トイレのパーパーホルダーに書いてあった意味は?ホテルってペーパーが少なくなると取り替えて廃棄していたのでしょうか?
なくなったら変えるの位あたりまえの時代に思いますが(^^)
リゾートホテルは日常からの逃避でくつろげるようにと今まではかなり過剰なサービスをしていたと思います。でも私たちの住んでいる地球のためにエコはとても必要な事でしょうから大切な食事のランクはおとさずに余計なアメニティーやビニール袋をなくしていくような運動はとても大切だと思います♪簡易レザーやくし、ブラシ、ヘアキャップは必要ならフロントでもらえるようにしても良いかと。歯ブラシについても歯磨き粉と別にしておいて必要ならもらえるようにするともっとごみが減るように思うのですが。。。個人的に付属の歯磨き粉っていつも使わずもったいないなーと思っていたもので。。。。
シャンプーなどもそうですが自分のお気に入りを持参している人が女性では多いように思います。
天気にはあまり恵まれませんでしたけど熊のおしりも見られて楽しいウトロでした。知床五湖が二湖までしか行けなかったのが残念。。。
ホテルではのんびり過ごさせて頂きました(^^)ありがとうございました!
あっ!ロビーに置いてあるお水が本当においしかったです~!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:25:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。「かごバック」やマイスリッパはお客様の声を元にご用意させて頂いたものです。又手作りの新聞「はまなす」も地元情報の発信源となりますよう昨年卯月号(4月)より継続して毎月発行しております。バイキング会場が当日混雑致しておりました事並びにビールを頼むのに苦労されました事申し訳ございませんでした。又ロビーの水は斜里町の来運と言う地名の場所の湧き水の「来運の清水」です。縁起の良い名前ですので私自身ここ一番の時(内容は秘密)は利用しております。又のご利用をお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>

投稿者さん 2010年08月15日 16:15:04

2泊連泊での利用で、バイキングでも部屋での食事でも選べて、とにかく食事がよかったので、知床を楽しむことに集中できました。家族で旅行すると、意外と食事で迷うので、2食付きでよかったと思います。また、大浴場にヒノキボールが浮かんでいて息子が喜んで入っていました。次はいつになるかわかりませんが、リピートしたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:04:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏休みの知床三昧バイキングはキッズコーナーも取り揃えておりますので小さなお子様連れに好評です。今回は当館に2連泊でのご旅行だったようですが、当館には連泊者限定の宿泊プランも取り揃えてございますので次回ご利用の際はこちらもご検討下さいませ。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

8823pochikoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2010年08月13日 14:31:56

雨の中のクルーズで凍えた身体に温泉がとても沁みました。
42℃と高温だったのでほぼ足湯でしたが、露天風呂に1時間ほど入り浸しました。

お部屋も和洋室でかなり広く、とても快適に過ごせました。
朝食のバイキングも、道産素材をおいしく頂けました。

知床訪問の際はぜひまた利用したいと思っています。
(今度こそは晴天時に行きたい…)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 16:58:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。『美人の湯』ウトロ温泉を楽しんで頂けたようでうれしく思います。当日はあいにくの天気のようでしたが、又のご利用をお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月12日 19:08:35

夫婦で夏休み道東に3泊で旅行しました。知床で美味しい物を食べたく同ホテルに宿泊。料理・接客共に申し分なく、宿泊できました。ありがとうございました。ただ残念なのは泉質は良だが露天風呂からの景色が望めない事。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 16:53:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今回ご利用頂きました【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)はお部屋はホテルにお任せのプランですが当日は南館に空室がございましたのでこちらへご案内させて頂きました。当館の露天風呂は海は見ることができませんが源泉100%の掛け流しです。美人の湯共呼ばれるウトロ温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに思います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月09日 18:30:47

従業員さんの応対が大変よく、快適な一日を過ごさせていただきました。
食事も地産の食材を生かし、しかも好みによりチョイスできるので素晴らしかったです。
今、どこの温泉でも露天風呂が充実しています。そこで、知床ならではの野趣あふれるお風呂を期待しております。
又、地上波デジタル化を目前に控え、BS/CSを選局できるテレビの充実を期待したいところです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 12:11:11

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

好みで選べる料理会席「逸品の膳」をお楽しみ頂きありがとうございます。

残念ながら現在はアナログテレビではありますが、地上デジタル放送化を踏まえ来春には設備更新をしたいと思っております。

また機会がございましたらお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【基本】選べる料理会席逸品の膳(禁煙)
【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

ATS-SWさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ATS-SWさん [50代/男性] 2010年08月08日 21:56:00

ウトロではあちこち泊まったことがありますが、係員の接客も大変よく、今までになく快適でした。

夕食、朝食ともたくさん種類があり、まだまだ食べたい気持ちがありました。

無料パソコンの設置もありがたいです。

遠い地からではありますが、機会があればまた利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 12:06:48

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

これからも漫心せず、おもてなしの心を第一にお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月08日 01:55:41

とても気配りのできたホテルでした!
お風呂に行く時用の手提げカゴ、スリッパが他人の物とわからなくならないように、スリッパにつけておく部屋番号クリップ、食事会場での浴衣の袖が汚れないように留めるためのゴムなど、ちょっとした心使いが素晴らしいと思いました☆
また知床に行く時には、ぜひ利用させてもらいます。

館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 11:48:31

かごやクリップなど、今までお客様より頂戴致しましたご意見やご要望などで実現致しました。

これからもお客様のお声を大事に取り組んで参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

まささん5708さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

まささん5708さん [40代/女性] 2010年08月03日 15:12:12

7泊8日の家族旅行で宿泊しました。家族全員、「ここが一番よかった!」と一致した意見です。エコノミープランで部屋指定できないプランだったので、部屋については期待していなかったのですが、入ってびっくり!すごくきれいで広いし、洗面ボールは2つあるし…で快適にすごすことができました。社員教育がゆきとどいており、従業員の方もすごく親切な方ばかりでした。一番よかったのがバイキングの食事です。ホームページで見て、楽しみにしていたのですが、ホームページの写真より、実際の食事の方がもっとよかったです。大好きな刺身が何種類もあり、北海道の地元産の料理が並び…お腹いっぱいカニとイクラを食べることができ、大感激です。いつもは小食の子どもたちもたくさんいただきました。また知床に行く機会があれば、絶対、知床プリンスホテルに泊まります。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 09:13:12

このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋は、お泊り頂きました日が比較的空室のあったお日にちでしたのでご案内させて頂きました。(運が良かったですね)

当館のバイキングのコンセプトは、
「量より質」
で頑張りたいと思っております。

これからも「知床らしい」お料理をご提供して参りたいと思います。

【特定日限定割引】ズバリ!特割エコノミープラン

投稿者さん 2010年08月02日 09:32:56

この度はお世話になりました。7月31日に一泊させて頂きました。まず立地的には大変分かりやすく、ホテルに着いて先ず玄関前の出迎えとても好感がもてました、フロントでは研修生の女性の方が対応してくれましたが、声が小さく何回か聞き返したのですけど、人を小馬鹿にした様な笑いかたをされて不愉快でした。まだ慣れてないのか対応にも時間がかかり、チェックアウトの際も観光船のチケットを忘れてて、こちらから言いました、その際もチケットを探すのに時間がかかり、本人もあわててて最後には余りわびれた様子もなく本当に不愉快でした。でも部屋をグレードアップしてくれて、綺麗な部屋に泊まれましたし、部屋まで案内してくれた方もとても好感が良かったです。一番びっくりしたのはお風呂道具を入れるかごがあった事です。初めてなので感激しました。食事は全体的に薄味でしたので健康面には良いですね。お風呂も良かったですが排水口?がながれが悪くお湯が溢れて貯まってました。時間がたつと自然に流れてましたが(笑) 全体的には大変満足です、たので、又泊まりたいです。フロントの対応は大変だと思いますが、耳の不自由な方もいるので、余りに小さい声ではなく、はっきり普通の声でお願いします。勝手な事を書き込みすみませんが凄く良いホテルなので。又泊まり行った時はよろしくお願いいたします。

【乗船券付】大型観光船おーろら号で海から知床探検♪知床三昧バイキングパック(スタンダード)
南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 08:46:36

またフロントのご対応にお気持ちを害してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともさらなる教育を充実させて参りたいと反省致しております。

これに懲りず次回の際もぜひお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月30日 23:47:21

エコノミープラン指定無しでしたが、部屋が空いていたようで、いい部屋を案内されました。

気のきいた備品や冷たい水を用意してあり、細かい配慮がされていて、サービス面や従業員の対応が大変よかったです。

食事ですが、夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数が極端に多くなく、
一品ごと、おいしくて良かったと思います。

ウトロに行ったら、また泊まりたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:29:21

確かにエコノミープラン(部屋条件なしプラン)でのご予約ではありましたが、運よく?空きがありましたので今回のお部屋へご案内させて頂きました。

知床三昧バイキングもこれからも一品、一品素材を活かして丁寧なお料理をご用意して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割エコノミープラン

投稿者さん 2010年07月30日 16:12:49

朝食のバイキングは、品数も多く大変おいしかったです。

部屋の広さも十分で、とても清潔でした。

それと、従業員の方々の接客も非常に良く気持ちよく宿泊できました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:25:21

今回は夕食なしの朝食付きプランではありましたが、気持ち良い朝をお迎えできたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらまたお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。