KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

爆釣男さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

爆釣男さん [40代/男性] 2013年08月11日 17:06:55

知床観光の為に宿泊しました。温泉は色々な温度帯があり、子供も楽しめました。部屋は割切りなので、コメントは差し控えますが、食事、サービスを考慮しても、若干コストパフォーマンスは低いと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月13日 13:39:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定にてご宿泊頂きました。
大浴場は温度別浴槽が数種類ございます。お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2012年08月11日 10:55:43

今回、はじめて宿泊しました。従業員のサービスも良く好印象ですが、夕食のバイキングは30分待たされました。夕食に入れなかったのは今まで初めてで、こちらとしても、見たいテレビや入浴で、ある程度、時間をイメージして行動しているのに、ありえない対応でした。部屋もいたって普通でしたが、エアコンのボタンがとれており、骨だけになっていますし、細かい部分ですが、そういうのは直さないのでしょうか?そういったところが改善されれば、是非、次回も利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年08月11日 23:05:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング/夕朝食付【おひとりさま】にてご宿泊くださいました。
ご夕食バイキングにつきましては今月いっぱいは当館と致しましても通常18:00~21:00までのレストラン営業時間を30分繰り上げて17:30~21:00で営業しておりますが、混雑時間におきましてはどうしても空席がとれない時間帯もございます。
事前に混雑予想時間をご案内はさせていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございません。
エアコンのボタンの件は早速管理部へ報告させていただきます。

【割切限定1名利用】

投稿者さん 2011年07月21日 21:03:22

ワケありの部屋はやはりそれなりのものでした。西館で窓はホテル内部に向いて景観ゼロ、料理はバイキングにありがちな質より量重視でした。
そして最悪なのは部屋のトイレの掃除が手抜きだったことです。ほこりや体毛がユニットバス内の隅にたまっていました。
すぐ気付けばよかったけど何時間もたっていたのであきらめました。
もっといいホテルだと思っていたのでとても残念です。手を抜き過ぎではないでしょうか?「納得ワケあり」といっても、こんな不潔な部屋に納得したつもりはありませんよ。
新館の人も利用する大浴場はよかったですけど、ここまで差別するものかな・・と思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 17:56:09

今回ご宿泊頂きましたプランは【一人旅】海鮮た
っぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]でございました。
客室の清掃に不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には早速連絡しこの様な事の無いよう厳重に注意させて頂きました。
客室の眺望につきましては指定なしのプランでございますので混雑時等は海に面したお部屋をご用意できない場合はございます。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2011年05月10日 20:15:11

3名では少し狭い部屋だったが、夕食が選択できたのが良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月11日 15:22:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)にて漁火至福の膳をご選択いただきご宿泊下さいました。
ご宿泊当日は満室となってございましたので広めのお部屋をご提供できませんでしたがプランコンセプトにご満足いただき嬉しく思います。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)源泉かけ流し
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

hirocanaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hirocanaさん [50代/女性] 2010年09月29日 12:45:48

こぎれいで大きなホテルで、スタッフも親切で、インターネットを無料で使えるのはうれしいです。お部屋が和洋室だったのですが、和室からも洋室からも見られるようにということで置かれているテレビの位置が中途半端でした。和洋室にしたために、無理な作りになったのかなという感じです。せっかくの和室ですが、畳がイグサでないのはしょうがないのですかね。
食事はお味が濃いめだったのと、ウトロのお食事なので海の幸満載なのはわかりますが、これは好みの問題なんですが、魚介類だらけでちょっと飽きてしまったかも。カニ足は立派で、また焼き魚もおいしかったです。
お風呂に出向く際のかわいいカゴや、自分のスリッパ確保のための部屋番号のついたせんたくばさみはとてもいいアイディアだと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:37:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご要望いただきましたテレビの件は早速検討課題とさせていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『特定日割引』ズバリ!特割レストランで知床色彩膳(スタンダード)
【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年09月21日 05:03:14

眺望のよい南館和洋室のプランにしました。エアコンが不調で暑くて眠れず苦情を申しあげました。南館は満室で代替えの部屋がないというので(西館ならあったようです)、夜も遅かったこともあり仕方なく扇風機を用意してもらいました。チェックアウト時の謝罪もなく、残念ながらかなり不満が残った宿泊になりました。
食事は、子供の希望でバイキング食を頂きましたが、前日に宿泊した屈斜路の某ホテルに比べて目玉が少なく貧弱に感じました。次の機会には、他のホテルを検討します。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月24日 10:13:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。宿泊当日全室南館のご利用がありお部屋を変更する事ができず誠に申し訳ございませんでした。又連絡が悪くチェックアウト時に一声掛ける事ができず重ねてお詫び申し上げます。又知床三昧バイキングはご宿泊当日は夏休み期間中でもありお子様向けキッズコーナーの設置等を行っていたのですが、ご期待に添えず私共と致しましても残念でございます。これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。

ラストサマーお日にち限定10,000円ポッキリで想い出づくりIN知床
【南館和洋室(レストラン食)】

ken1972さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ken1972さん [30代/女性] 2010年08月10日 21:10:02

驚いたのが、お部屋にティッシュペーパーが設置されていない事。息子は鼻血、私は鼻炎で持参したポケットティッシュを使い切り困り果ててしまいました。小さいお子さんが宿泊した場合どうしているのか? ウェルカムフルーツは種類、彩り、容器を見ただけで引いてしまい手をつける気がしませんでした。更に不快だったのが、お部屋のユニットバスが汚れていた事。床がゴミで、バスの中に下の毛が落ちていた。スタッフの対応は他のホテルに比べ一生懸命で暖かい感じで良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 12:26:56

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

このたびは快適なお部屋のご用意ができず大変申し訳ございませんでした。

再度このような不手際がありませんよう検証し再発防止に取り組んで参りたいと反省致しております。

これに懲りず、次回お越しの際は「あっ!ここが変わったな」

と仰って頂けますようお待ち致しております。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2009年10月09日 17:48:05

お食事、美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年10月10日 19:53:27

特別豪華なホテルではありませんが、お食事のお褒めのお言葉が大変うれしく思います。

次回お越しの際はぜひまたご指名下さいますよう心よりお越しお待ちしております。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】

投稿者さん 2009年09月17日 12:17:08

フロントは車の駐車場への移動や配車、見送りなど満足できました。
朝夕食のバイキングも美味しくてよかった。
部屋は選択できず南館(旧館?)でしたがいまいちでした。
お風呂は温泉の色が汚れているような色合いで説明が必要と感じました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:38:07

お申し込みのプランのお部屋条件をご確認の上お申し込み頂いたものと思っておりましたが、今回ご案内させて頂きましたお部屋は西館5階建の5階海側でございます。(当館としてはプラン条件よりは配慮したつもりでしたがご期待に添えず申し訳ございません)

また温泉大浴場ではございますが、天然温泉だからこその色であり、また当館は露天風呂が掛け流し、大浴場は加水加温なしの放流循環併用式となって温泉の泉質をできるだけ損なわずお楽しみ頂けますよう工夫させて頂いております。

大浴場脱衣場には温泉に関する泉質証明書や行政発行の衛生許可類、大浴場内湯温や種類をどなた様もご覧になれるようにしております。

以上ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】