老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 17:13:50

友人4人組で宿泊いたしました。
部屋は、通常タイプのお部屋でしたが、4人で泊まるには十分な広さでした!
食事も大満足!友人も喜んでおり、こちらのお宿を選んで大正解でした。
翌朝は周辺観光に時間を使うため、若干早めにチェックアウト。
有意義な2日間を過ごさせていただきました♪

■夏休みっ!!■ゆったりのんびり“避暑地・老神温泉で過ごす”至福の夏休み♪

投稿者さん 2015年07月17日 17:45:10

週末にゆっくり過ごしたい~!と急遽思い立って、宿泊する前日に予約をしましたが、
最高の週末を送ることが出来ました!

お部屋は広くてゆっくりできるし、なんと言っても食事が美味しかったです。しかもお部屋で出してくれたので、ゆっくりとお酒を飲みながら味わうことが出来ました。ビールの他に日本酒も色々な種類をだしてくれて、お酒が好きな私たちカップルには本当に大満足でした。

お部屋やお風呂、スタッフの接客についても、旅館の隅々まで上質さが漂っていました。旅館の真ん中に、中庭として滝があるのですが、それが夜になると本当にきれいです。最近何だか疲れていたのですが、心も身体も癒されました。

翌朝は、近くでやっている朝市に行きました。地元のおじいちゃんおばあちゃんが無料でお茶をふるまってくれたり、たくさん試食させてくれたり、朝から楽しかったです。美味しいお土産もたくさん買うことが出来ました。

今度は冬の時期にまた是非行きたいと思います。
泊まってよかったです。ありがとうございました。

【サマーセール】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2015年07月14日 21:49:39

部屋・食事・風呂・サービス等、どれも一定の水準に達してます。文句は一切ありません。
ですが値段もそこそこします。

もう1.5万円出して、もっと食事が豪華で、部屋に大きな露天温泉のある旅館を選んだほうが満足度(CP)が高いかなと思いました。

投稿者さん 2015年07月02日 17:53:13

予てより老神温泉の湯が気に入っており、何度か伺っておりました。四月に紫翠亭さんを利用させて頂き良い印象でしたので、六月に再度利用させて頂きました。お湯も食事もよく、御飯が美味しいと米に煩い家内も満足していました。お部屋も綺麗(古さが見える所もアリますが)でコストパーホウマンス的には満足しております。今回、一点残念だったのが、到着後三時半頃にお風呂へ行ったところ、お湯が流れておらず「源泉掛け溜り」となっておりました。フロントへ連絡のところ機械の不調かな?と言っておりましたが、五時頃入るとお湯は流れておりました。やはり、お風呂の温度も風情も全く違いました。チェックイン前には、確認しておくべき事だと思います。

2015年06月
“夏の群馬の逸品揃い”「赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年06月20日 09:24:10

部屋はとてもくつろげて素晴らしかった
料理、風呂も申し分なし

残念だったことは、夕食の個室の食事部屋でのこと
照明がやや問題があったので、係の人に行ったら
すぐ直しておきますとのことだったが
朝食で行ったら照明は点滅状態
結局、電気を消して食事をする羽目になった
他がよかっただけに残念

2015年06月
【ポイント10倍】プレミアムセール~さりげなく満たされる上質の一時を~
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2015年06月15日 21:06:23

駐車場までわざわざ出迎えて頂くなど、宿の方は大変親切でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2015年06月06日 10:55:56

部屋や大浴場に施設の古さを感じましたが、料理、従業員さんのサービス共に満足です。中庭の滝もきれいでした。

2015年06月
“夏味の饗宴”「上州赤城牛石焼き」と旬の味覚「鮎塩焼き」+群馬の逸品「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年05月29日 16:50:24

お料理がとても美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすくとても気に入りました!吹割の滝へも車ですぐでした!
また利用したいです!

“地元群馬の逸品揃い”「赤城ポーク豆乳鍋味噌仕立て」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年05月05日 17:16:53

お風呂、お料理とても満足させて頂きました。
吹割の滝へのアクセスもよく良かったです。

強いて言うならお風呂場のドライヤーが弱いのが気になりました。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年05月03日 12:31:20

このルートは峠越えが大変だったのですが、トンネルが開通したので車の運転がずっと楽になりました。
シングル部屋は裏側ながら滝の流れる中庭が見え、窓も2方向にあるので開放感があります。洋服掛けがもっと有ったら良かったのですが。
宣伝によく出てくる銀河風呂は夜に入らないと意味がないのですが、男女入れ替え制で8:00までしか時間がないのが残念な所です。
総じて高級感が有り、従業員の方の勤務態度が大変立派な旅館であると思いました。

2015年04月
“地元群馬の逸品揃い”「赤城豚豆乳鍋味噌仕立て」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」
【■洋室■[シングルルーム]】

投稿者さん 2015年04月06日 16:01:27

4月4日から家族3人で1泊しました。
ホテル自体は古い建物のようですが、リニューアルしてあり、お部屋もお風呂もロビーやお食事処も清潔で高級感がありました。
フロントとお食事係りの方が同じ方だったのですが、笑顔が素敵な方で安心して過ごすことができました。対応も大変親切で丁寧だったので、旅行に来て良かったと思いました。ぜひ、みなさんにも泊まっていただきたい宿です。

2015年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:39:29

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂き、最高のご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、うれしいお言葉をいただけ誠に幸いでございます。
若いスタッフの多い宿でございますが、より精進し更なるサービス向上を目指して参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

☆スプリングタイムセール☆春の訪れを満喫♪旬の味覚満載の会席膳プラン

投稿者さん 2015年04月01日 06:58:52

ちょうど前日に雪が降ったので、露天風呂からの雪見風呂は格別でした。
雪見風呂に入れる温泉の中では比較的、車で行きやすい立地だと思います。
いつも泊まる宿よりも一ランク上の宿を選んだので、サービス(駐車場でスタッフがお迎え等)に驚きました。
宿の規模のわりには、脱衣所は狭いと思いました。お風呂と洗い場は広いので、ゆったり入れました。
男女入れ替え制の露天風呂銀河は、雪の降りしきる中、屋根がなかったので、あまり入れませんでした。でも、大浴場にある露天風呂だけで十分堪能できました。
夕食も朝食もお部屋でいただき、仲居さんが2人で手早く準備してくれました。お布団引きもスムーズで、快適に過ごせました。
朝かなり雪が降ったのですが、スタッフが雪かきをしてくれて、問題なく出発できました。
従業員さんたちが感じが良く、安心して宿泊できました。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:37:32

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、最高のご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次回ご来館時には更にグレードUP出来ておりますよう、ソフト・ハード・プランと充実できますよう精進して参ります。
次回のご来館を源泉湯の宿 紫翠亭は心よりお待ち申し上げております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2015年03月27日 21:42:12

建物に入った時から暖かく、部屋も暖かくて…むしろ暑すぎたくらいで暖房を止めました。
食事もたくさんご用意して頂きましたし、お風呂もゆっくり入れました。仲居さんの丁寧な対応も好感がもてました。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:36:24

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけ、最高のご評価、嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回もご期待にお応えできますよう、更なる向上を目指して参ります。どうぞこれからも紫翠亭をご贔屓下さいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「上州赤城豚・雪見鍋」と旬の味覚「ぶりの照焼き」

投稿者さん 2015年03月18日 15:18:58

群馬県でお気に入りの宿になりました。
館内は清掃が行き届いていて、広々としていて気持ちいいですし、お部屋、食事、お風呂、サービス、料金・・・すべてにおいて大満足です。特に温度の異なるお風呂が2種類あるのはうれしい気配りですね。また、食事の量は程よく、お腹いっぱいでしたが胃もたれしませんでした。
また、ぜひ利用したいと思います。

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:35:16

ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、気を引締めて参ります。次回のご来館時にもご満足いただける紫翠亭であるよう精進して参ります。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

温玉あげさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年03月16日 13:17:03

実は誕生日に自分へのご褒美にと思ってお世話になりました
真冬なのに車係の人が外で待っているのには感心いたしました。
中庭の吹き割りの滝をイメージした作りも風情があり良かったです
お風呂はブラックライトを使用した銀河も斬新でよかったですが
銀河系の絵より天の川だったらもっとよかったな~と思います。
食事は、美味しかったです。厳選しただけあると思いました。
ただ果物でメロンが出てきましたが、沼田、老神であるなら
りんごの方をもっと出した方が数倍いいと思います。かりんとう饅頭
もありですよね? 他県からのお客さんが喜ぶと思います。
どちらにしても満足のいく一日になりました。
また利用するときも変わらず、お願いいたします。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:33:51

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客さまのご満足度UPを更に向上できますようソフト、ハード共充実させてまいります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

■冬の味覚を独り占め■豪華なメンズ一人旅☆老神温泉でゆっくり贅沢を☆

投稿者さん 2015年03月15日 11:40:37

お気に入りのお宿になりそうです♪
一緒に行った友達も大満足!
こちらのお宿にして正解でした♪

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:32:32

ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
いただきましたお言葉を励みに、気を引締め精進して参ります。

投稿者さん 2015年03月12日 12:16:35

平日急遽お世話になりました。
産地にこだわった食事はとてもおいしくゆっくりと個室でいただけました。
プラン上は広間だったのですが、平日等ですいているときは個室で用意してくれているとのこと。
温泉は疲れを取るにはもってこいで、思わず長湯になってしまいました。
また伺いたいと思います。

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:31:18

嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に幸でございます。
いただきましたお言葉に負けぬよう精進して参ります。

マサ7さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

マサ7さん [50代/男性] 2015年03月11日 02:27:31

ホテルの部屋や風呂、食事などは申し分無く、満足出来ました。
しかし、従業員の質はバラツキがありました。特に悪かったのはフロント係。チェックイン時の応対の感じが悪く、特典の女性向けファッション浴衣の提供を忘れてました。部屋まで案内してくれた方は大変感じ良く、気持ち良い応対でした。
部屋に入り、ファッション浴衣が無いことに気付き、フロントへ連絡したところ、フロントまで取りに来るか部屋まで届けるか選択を迫ってきました。そもそも忘れたのはホテル側なのにフロントまで取りに来いというのはおかしいと思います。
また、このフロント係はファッション浴衣を部屋に持ってきた際に、食べられない食材の確認について聞きました。今回申し込んだ案内のページには食べられない食材を伺いますと書かれていました。これに対し、このフロント係は申し込み時のページで書き込まなければ一切対応出来ないと説明してきまた。たまたまそのような食材はありませんでしたが、このような対応するフロント係にとても腹立たしく思いました。このフロント係のせいで、今回の旅行はとても不愉快な思いとなりました。ホテルに従業員教育の徹底をお願いしたいと思います。

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月11日 08:05:37

お部屋、お食事等、高い評価を頂戴し誠に有難うございます。
せっかく高い評価を頂きましたのに、ご満足の頂けるおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
従業員のご対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
再度、接客サービスについて徹底指導をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月23日 18:25:25

食事もおいしく、風呂も申し分ありませんでしたがただ一つ 敷布団が薄くて体重のある私にはきつかったです。好みもあるところですが、マットの有無の選択ができればなおいいと思います。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:25:30

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸でございます。
もっともっとご満足いただける紫翠亭になるよう精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額】×【家族で満喫】そして、これからもみんなで一緒に(^^)

投稿者さん 2015年02月09日 15:56:01

夕食準備時、忙しい時間帯にいろいろとご配慮頂きありがとうございました。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:23:49

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、気を引締めて参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。