老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 22:18:22

尾瀬ハイキングのために利用しました。尾瀬からも近く便利です。部屋も広くて大人4人と幼児2人でも十分な広さがありました。館内も広くて、ゆったりできました。お風呂もそんなに広くはありませんが、綺麗でした。食事は個室でいただきました。価格とサービスなどが釣り合った施設だと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月17日 15:15:11

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

当館でのひと時を心地良くご滞在いただいたご様子
心より嬉しく存じます。

また、老神へお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年08月20日 16:15:24

夏の疲れを癒しにまた泊りに来ちゃいました。
本当に何度来ても気持ちのこもった接客で気分のいいお宿です。
今年入社の新入社員の方々もだいぶやわらかい接客になっていました。
大変かとは思いますが、頑張っていただきたいです。
お食事会場の椅子テーブルもゆっくりとくつろげ、大変助かりました。
前回は個室だったのですが、会場でのお食事もにぎやかさがあっていいですね。
また、日頃の疲れを癒しに伺いたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年08月29日 12:51:11

毎度、源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき幸でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール♪日頃の感謝を込めて!夏休み満喫ちょっぴりお得な直前予約♪

投稿者さん 2014年08月15日 12:24:45

部屋は普通より少し良い程度。温泉は源泉というがぬるくサウナがなければ温まったという感じがしない。
食事も品数は普通だが、量が少なく冷めた物を出すので再度温めてもらった。ご飯も量が少なく何とも物足りなく、味はお世辞にもおいしいとは言えない。また、畳大広間のテーブル席というのにも少々違和感を覚えてしまった。接客も若い人ばかりで一見にこやかに見えるのだが、ハンバーガーチェーン店の接客のようで白けてしまった。料金とサービスのつり合いが取れず不満の残った一泊であった。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年08月29日 12:50:07

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見でございますが、多方面で検討をさせて頂き、より良いおもてなしができるようソフト・ハード面共に向上を目指して社員一同精進して参ります。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越しくださいませ。

群馬のブランド「上州赤城ポーク夏野菜せいろ蒸し」と清流育ち「あゆの塩焼き」

投稿者さん 2014年06月03日 14:00:26

お部屋は清潔で、洗面台が二つあるのは嬉しいですね。
お風呂の湯の温度が低いと書いている方もいらっしゃいましたが、のんびり時間をかけて入りたい私にはちょうど良い温度でした。
ドライヤーにもっとパワーがあると嬉しいです。

お料理は、味が薄すぎるという人と、丁度良いという人と二分していましたが、これは好みによると思います。
私は個人的にはすき焼きのお出汁が鍋のように薄かったのが残念でした。

スタッフは若い方が多かったようですが、応対も丁寧で一生懸命さが伝わって好感が持てました。
大勢での宿泊でしたので少々不安でしたが、とても快適に過ごせました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:26:46

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまのご意見を頂戴し紫翠亭を進化させて参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額】×【家族で満喫】そして、これからもみんなで一緒に(^^)

投稿者さん 2014年05月17日 00:24:57

食事の時の、対応もよく満足しました。
施設設備の面で、カーテンの破れなど、少しの心使いで大変快適に感じることができるのにと思いました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:25:07

クチコミにご投稿いただき、また高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
しかし、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
施設の者に伝え、すぐにメンテナンスをさせて頂きます。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

投稿者さん 2014年05月14日 13:15:35

ゆっくりと休むことが出来ました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:23:38

ご満足いただけ、高いご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
お気軽にお越しいただける宿でございますので、是非またお出掛け下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「上州赤城鶏すき焼き」と地元「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2014年05月13日 16:00:15

こちらのお宿には何度もお世話になっております。
4月も過ぎ、新入社員の方々が頑張っておられました。
まだ、ぎこちないところもあったのですが、社員教育が徹底されているのが良くわかります。
一番大切な挨拶がきちんと出来ているのは好感度さらにあっぷでした。
研修期間もあり大変でしょうが、頑張ってくださいね。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:22:48

毎度源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉誠に恐縮でございます。
是非またご来館下さいませ。
社員一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 10:31:13

連休明けにお世話になりました。
中庭はとても綺麗で、ソファーに座りながらかがり火を眺めているとついつい時間を忘れちゃいました。
フロントの方・ルームの方、若いスタッフの方が多いですね。
4月に入社の研修中の新人さん、ご案内していただきましたが、社員教育が行き届いています。
グループでいくつか旅館を経営されているようなので今度はそちらにもうかがいたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:52:31

ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
『社員教育が行き届いています』とのお言葉は紫翠亭のこれからの励みとなります。
是非またお出掛け下さいませ。
次回ののご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

じゅんちんピスタチオさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

じゅんちんピスタチオさん [40代/女性] 2014年05月10日 12:49:56

5月5日GW中に直前予約で宿泊しました。
お部屋はアップグレードしてくれていて、2間プラス広縁で家族4人で広々と過ごせました。
掃除もしっかり行き届いていたし、アメニティグッズも充実していました。

夕食は宴会場でしたが、畳間に低めの椅子とテーブルで子供たちもこの高さがちょうどいいととっても喜んでいました。
お料理も食べきれないくらい並んで大満足。
ただ、多すぎて、お酒が入る隙間がないくらいで。
もう少し量は減らしたほうが、お酒もすすむのでは?

一つだけ残念な点が。
デザートの豆乳ムースがあまりにも豆乳の味が強すぎて。
生クリームの配合を増やしてもう少し甘味を強めに、そして柔らかめに仕上げたほうが好まれると思います。

朝ごはんもだし茶漬けは嬉しい心配り。
厚揚げときのこの陶板焼き?はとっても美味しかった。
厚揚げは旅館で販売していたら買って帰りたいくらいでした。

もう一つ要望が。
卓球をしたかったのに夕方6時終了は早すぎるのでは。
周りに何もない分、もう少し遅い時間まで出来たら、
もっと楽しめたのに、と思います。

旅館内もしくは、温泉街で夜も楽しめる企画があったら、もっと魅力的なお宿になると思います。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:50:24

クチコミ、高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
稀に、私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭にお越し下さいませ。社員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

日頃の感謝を込めて!GW満喫ちょっぴりお得な直前予約♪

投稿者さん 2014年05月06日 19:49:01

GWに利用しました。
食事の場所が宴会場か個室料亭か部屋食が選ぶことができず、イヤな予感はしたのですが、とりあえず行ってみたら、案の定宴会場でした。
そこそこの料金を払ったのに、団体客でもないのに、他のお客さんと一緒に宴会場で食事なんて初めてです。
個室料亭を準備できないならそもそも個人客の予約を受け付けないでほしいです。あるいは最初から「宴会場で食事」と明記しておいてほしいです。

幸い料理はそこそこおいしかったのですが、食器が安っぽくて残念でした。
他にもお部屋に備え付けの急須は中がかけているし、お庭の池に浮いているのは作り物の魚だし、全体的にとても安っぽくて、せっかく料理や温泉はいいのにもったいないです。

極めつけが案内してくれた仲居さん。とにかく日本語がひどすぎて、最初外国人のバイトを雇っているのかと思ったら、名前は日本人だったので、きっと高校生のバイトだったのでしょう。
でもろくに日本語もしゃべれない仲居を案内につけるなんて、よほどの人手不足なのでしょうか。

とにかく全体に漂う安っぽさ、残念感が半端なかったです。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:48:38

ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越しくださいませ。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >

投稿者さん 2014年04月26日 11:03:52

いつもお世話になっています。
本当に落ち着くお宿で、仕事の疲れを癒したいとき
ついつい予約してしまいます。
いつも笑顔のスタッフの方々に感謝です。
また、連休後にでもお伺いいたします。

食事係のお姉さん、名前覚えてくれていたのがうれしかったです♪

2014年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:46:32

嬉しいお言葉、最高ご評価をいただき誠嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉ご評価を励みにし、更に上を目指し精進してまいります。
どうぞこれからも松乃井をご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2014年03月24日 17:19:51

閑静な温泉街でゆったりとくつろげました。露天風呂(銀河)が改装中とのことでやや中途半端な仕様だったのは残念でしたが、他のお風呂は満足でしたし、食事も美味しく、部屋もきれいで、良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:46:02

嬉しいお言葉、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
お気軽にお越しいただける宿でございます。
是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

■祝■椎坂バイパス・トンネル開通記念♪日頃の感謝を込めて謝恩プラン♪
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

daijobudaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

daijobudaさん [40代/男性] 2014年03月20日 18:30:15

結婚記念日で利用させていただきましたが、もう本当に感動の嵐でした。
なんというか、滝川クリスティの「おもてなし」とはまさにこの旅館の事だと思いました。 予約時に妻へのサプライズとしてあるものを有料にてご用意いただければ嬉しいですと、前日にウェブからお願いしたのですが、「サプライズ」という事を最大限に尊重して頂き、チェックイン時から食事終了まで私にも何も教えてくれず、実際に出てきて私も驚いてしまいました。 またあれほど素敵なものをご用意頂いたにもかかわらず、領収書を見るまで気づかなかったのですが、なんと旅館側のサービスとなっておりました。。。 なんだか本当に申し訳なくなるくらいのお気遣いをして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、料理ですが本当にすばらしかったです。 妻も一品一品に感動しており、何度も「うわー、これおいしいねー!」と言う彼女の笑顔が見れて私も嬉しかったです。 また料理を私達だけの完全個室に運んでいただいた女性の方のお心遣いと性格の良さが、彼女の一つ一つの上品な仕草と言葉に感じられ、二人とも癒されました。 本当によい結婚記念日となりました。

ただ心残りなのは、二人とも夜、部屋でトランプに夢中になり、楽しみにしていた特別露天風呂の「銀河」に入るのを忘れてしまった事です。。 食事前に入った内風呂と露天風呂は本当に良かったので、余計に悔しいです。。。

今までいろいろな旅館にお世話になりましたが、二人ともまた同じ所に泊まりたいと思ったことはあまりありませんでした。 しかし、この旅館は特別です。 次回は両家の両親を連れてお邪魔させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました!!

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:45:00

この度は、大切な記念日に源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠ありがとうございました。
また、たいへん嬉しいお言葉、誠に恐縮でございます。いただきましたお言葉、ご評価を励みに精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

■プレミアムセール■紫翠亭公式HPリニューアル記念♪

投稿者さん 2014年02月28日 20:10:18

昨年、トンネルが開いたばかりのようで、ナビの時間よりだいぶ早く到着できました。
毎年、片品方面にはスキーに行くのですが、今回は始めて泊まりました。
アクセスも良くなり、何より冬の峠道がなくなったこと嬉しいですね。
ゆっくりと温泉に浸かり、おいしい食事を食べ、広々としたお部屋で疲れを癒すことができました。

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:37:43

クチコミへのご投稿と最高のご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、更なる向上を目指して社員一同精進して参ります。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月28日 10:42:00

おいしい食事とこことあたたまる接客。
大変、有意義な二日間になりました。
やさしい温泉に心癒された旅行となりました。
紫翠亭様のこれらからのご発展をお祈りいたしております。

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年02月28日 20:01:59

この度は、源泉湯の宿紫翠亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しました、最高のご評価、従業員一同嬉しい限りでございます。
頂戴致しました、ご評価に恥じぬよう今後も努めさせていただきます。
又のご来館、お待ちいたしております。

“群馬のブランド”「赤城ポーク味噌鍋」と地元「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2014年02月13日 16:59:21

満点のお宿でした☆
女性二人でも安心して泊まれるし、スタッフも若い方中心♪
食事も温泉もお部屋も大満足でした♪
平日で空きがあったのでお部屋も良くしてもらいました☆☆☆☆☆

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年02月28日 20:01:38

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
多くの最高の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
次回ご来館の際には、全てに対して最高であったと思って頂けるよう、精進を続けて参ります。
今後もご贔屓頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

エディ0423さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

エディ0423さん [60代/男性] 2014年02月13日 09:51:50

大変きれいな旅館で、ベットも心地よく、食事もブリュームがあり満足しました。また、館内の暖房もしっかりされている上に、部屋には電気ストーブも置いてりました。しかし、残念な事が幾つかありました。あくまで私の感想ですので、ご検討頂ければ、と思います。
1.お風呂のお湯の温度とサウナの温度が低い
2.部屋のドライヤーがパワー不足
3.部屋のお風呂のシャワーが使い辛い(お湯が拡散する?)

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年02月28日 20:01:16

また、不愉快なご気分にさせていただき誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。
いただきましたご意見をしっかり受止めさせていただきご対応して参ります。
進化する紫翠亭でございます。
ご期待にお応えする旅館になるよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年01月27日 20:02:53

トンネル開通記念??
最初はなんだろうと思いましたが、沼田インターから
の間に新たにトンネルが開いたのですね。
去年まで峠を越えていたと考えると、かなりアクセスが良くなったのではないでしょうか。
老神温泉全体に元気がないように思えましたが、こちらのお宿は別格でした。
食事も若いスタッフの方も温泉も最高でした。

2014年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月28日 12:39:12

嬉しいお言葉、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
いただきましたお言葉を励みにし、更なるサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2014年01月27日 09:02:19

プチ女子会で利用しました。
お食事は私たちには少し多かったけど、ゆっくりと
食べることが出来ました。
温泉は、泉質もよく冬場にはもってこいでした♪
湯上りもぽかぽかと暖かい幹事が残ってました。

2014年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月28日 12:37:12

嬉しいお言葉、最高のご評価嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたご評価、お言葉を励みにし上を目指し、ソフト、ハード共に強化してまいります。

投稿者さん 2014年01月21日 20:12:23

また、お世話になりました。
何度来ても飽きの来ないいいお宿だと思います。
確実に定宿になりました。
また、春先にでもうかがいたいと思います。

2014年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月28日 12:36:34

毎度、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿と最高のご評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
老神周辺はスキーシーズン真っ盛りでございます。
是非また紫翠亭へお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。