老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

てつじんおーぷんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

てつじんおーぷんさん [60代/男性] 2015年01月13日 22:18:31

他の方の評価が低いのと高いのと分かれた理由が泊まって解りました!
私たちの案内をした仲居さんが全くの素人でした。部屋まで案内する時に部屋を通り過ぎ、廊下のトイレの場所も答えられずという悲惨さ。ただ他の事でフロントに居た別の仲居さんに頼んだところ、テンポ良く処理してくれました。其の方はしかも美人でした。食事をするところの仲居さんはしっかりしてテキパキ動いてくれました。この様に仲居さんで評価が全く分かれると思いますが、案内した仲居さんは前線に出るのは100年早いかと。責任者の管理が出来てないと思います。

2015年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:21:44

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
不備な点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかり受け止めさせていただき、気を引き締め精進して参ります
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■和洋特別室■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室+檜内風呂】

kenkens1227さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kenkens1227さん [50代/男性] 2015年01月06日 19:29:53

伺う前はあまり期待していませんでしたが、駐車場の出迎えや食事時の気遣いなど、想像を遙かに超えたホスピタリティ度で大満足でした。設備もしっかりリニューアルされているようで、さすが専門ファンドの梃子入れ物件ですね。これからもファンをどんどん増やしてください。

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:14:20

ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
また、励ましのお言葉ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、気を引締め精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“至高の逸品”「上州赤城牛石焼きステーキ」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2015年01月04日 09:24:10

リピートで利用しました。
トンネルが開通し、かなり便が良くなりました。
食事も相変わらずおいしいですし、紫翠亭さんの温泉は湯上りはいつまでも
ポカポカとしています。
冬におすすめの温泉宿ですよ♪

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:13:45

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
これからも新しくなっている紫翠亭でございます。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を源泉湯の宿 紫翠亭は心よりお待ち申し上げております。

☆歳末感謝♪ウィンターセール☆澄み渡る夜空♪心あたたまる冬の会席膳プラン
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

アメジ0219さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

アメジ0219さん [30代/女性] 2015年01月02日 15:03:28

宿泊日の前日に急遽予約しました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。食事も2食とも個室でお腹いっぱい美味しく頂きました。またゆっくり行きたいです。

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:12:56

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
次回ののご来館を源泉湯の宿 紫翠亭は心よりお待ち申し上げております。

【直前ですが空室出ました!】室数限定早い者勝ち!日にちが合えばお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2014年12月30日 08:33:51

初めての老神温泉。ちょうど雪が降った後で、吹割の滝をイメージした中庭、篝火の焚かれた雪景色がなんとも風情があって癒されました。小ぶりな客室との事でしたが、綺麗で充分な広さがありました。
部屋の空調は全客室統一されているとの事で、各部屋での風量調節が出来ても、就寝中等のの乾燥が気になって…客室へ案内された時にお聞きしたら、すぐに加湿器を持ってきてくれました。(借りた方は、ぜひ寝る前にタンクの水チェックオススメします)
個室の和室(テーブル席)での夕食は、見た目も味も内容も大満足でした。順に出されて行くおしながきが置かれていました。読み落としてしまいましたが、ご飯は最後になるので、お料理と一緒に食べたい方は伝える旨、そちらに書かれていました。上州赤城牛は雪見鍋に…でも追加で別メニューのステーキを頼んでみました。お肉美味しかったです。ちなみに、その別注メニューのお品書きは客室内にあり、オーダーの締め時間があります。
お塩で戴く料理の塩が使い分けられていた事に気付き、料理長さんの配慮を感じました。
飲食のルームサービスがない代わりに、館内に良心的な価格で酒類の自動販売機があり、湯上りに戴きました。
お風呂は、優しい湯質で、長くゆっくり入るなら良い湯加減かもしれません。個人的には、もう少し熱かったら…と思いました。雪どけ水が屋根から降り注いでいたので、それに一瞬打たれてからの露天…に躊躇して銀河の湯へは行けませんでしたが(傘あったらいけたかな?)、大浴場の内湯でゆったりのんびり入浴して癒されました。
若いスタッフの方が確かに多いですが、接した若いスタッフの方々皆さんの笑顔、その方々の対応の良さが印象に残りました。研修中のスタッフの緊張感と懸命さも…。

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:11:30

嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に幸でございます。
いただきましたお言葉に負けぬよう精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月29日 15:19:54

連休明けに利用しました。
かなりお勧めです!
いつも平日中心の旅行をしているのですが、正解!
温泉は貸切状態だし、食事もゆっくりと食べられました。
結構、他のお客さんがいたようでしたが、うまく時間がずれたのでしょう。
もう一度!おすすめですっ!

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月23日 13:26:50

過日は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただきまして
誠にありあがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

頂きましたお声を励みにこれからも精進して参ります。
是非またお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

投稿者さん 2014年11月23日 13:49:20

2日間お世話になりました。
当日は、平日だったためか、お部屋のUPグレードに始まり
お食事も個室での用意、至れり尽くせりの2日間を過ごすことができました。

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月23日 13:18:01

誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりお過ごし戴けたご様子で、何よりでございました。

どうぞまた季節を変えて是非おでかけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

“群馬のブランド”「上州赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2014年11月18日 10:07:53

夕暮れ時になると、中庭にかがり火がたかれ、ライトアップもさせるので
眺めていると癒されます。
お食事は、女性向けかなぁ。。。
ボリュームがないのではなく、見せ方がいろんな意味できれいです。
もちろん味もGOOD!
普段バイキング等でがっつりいかれる方はちょっと・・・かもしれません。
他の方も書かれている通り、スタッフは若い方が多いですが、きちんとされています。
クオリティーも高く、おススメです!

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月23日 13:14:09

誠にありがとうございました。

お料理や中庭をお気に召していただけて、
大変嬉しく何よりでございました。

老神温泉も12月に入り、雪景色へと変わって
まいりました。
雪景色の中に浮かぶかがり火も風情があり、心癒されます。

機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月15日 21:50:13

紅葉が見ごろと聞きまた伺いました。
いつ来ても清潔なお宿で好感が持てます。
食事も旬のものが食べられ満足です。
また、冬に伺いたいと思います。
チェックアウトの際に「またお待ちいたしております」と
声をかけていただいたのがうれしかったです。

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月23日 13:09:38

過日は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
以前よりご贔屓にしていただき、心より感謝申し上げます。

今後もご期待を裏切らないように更に精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

8ma34649さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

8ma34649さん [60代/男性] 2014年11月15日 14:53:29

急遽休みがとれたので、還暦祝いでもと思い紅葉地区を検索したのですが、殆ど空きがなく、初めてでしたが、いろんな高級旅館雑誌に載っている松乃井さんの関連旅館でしたので、過去、(水上の近隣では)お世話頂いた別邸仙寿庵・尚文さんと遜色ないだろうと思い貴賓室を奮発し楽しみに到着したのですが・・・。でも車を玄関に着けた時から違和感がありました。部屋に案内されたのですが着物着ていると思えない動作、貸金庫・非常口・浴衣の説明だけで、部屋付の露天風呂の温度調節、夕食・朝食の案内等々こちらから問わないと何も説明してくれない。中紐が取れて無い半纏、夕食は食事処でしたが、料理毎の食べ具合を問わず、テーブルの入口近くにただ次々と置いていくだけ。朝食時に要因に気付きましたが、前日から担当した方々は研修生ばかりでOJTの一環でした。当館を選んだ自分に非はありますが、松乃井さんは大型店舗ですから育成の必要性は否定しません。ただ貴賓室を選択した人を含め宿泊者への「おもてなし」とは思えず残念な気持ちで帰ってきました。松乃井さんの姉妹旅館を含め、今後はお世話になってはいけないと勉強させて頂きました。唯一、翌朝、近隣で開催している朝市(当然、能動的な案内なし)に出掛ける時にお会いした男性の方が、「一杯食べてきて下さい。行ってらっしゃい」と明るく言ってくれたのが。せめてもの救いです。
追伸・・・月内2度の出費は痛かったのですが、還暦祝の仕切り直しで21日に別のお宿にお世話になりました。最高のおもてなしで確り癒されるとともに素晴らしいお祝いになりました。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月20日 16:56:32

大切なご旅行でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
弁解の言葉もございません。
また、紫翠亭の為に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉をスタッフ一人一人に伝え、個人個人何をすべきかをもう一度考え、行動して参ります。
必ずお客様にご満足いただける宿になります。
いただきましたお言葉をしっかりと受止めさせていただき精進して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

“至高の逸品”「上州赤城牛&松茸の石焼きステーキ」と味覚の王様「松茸土瓶蒸し」
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2014年11月13日 12:45:41

以前、同じグループの旅館に泊まり
パンフレット等を頂いてきたので、老神温泉に来てみました。
旅館ごとの特色を出されているのですね。
前回宿泊した旅館もよかったのですが、こちらの旅館も素晴らしいです。
共通して言えることは、スタッフの皆さんが若い!
しかも「おもてなし」の心もしっかりとお持ちになられています。
温泉も肌がすべすべになりましたし、お食事も最高!
さすが!松乃井グループって感じがしました。

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年11月14日 12:23:29

誠にありがとうございました。

以前、姉妹館もご利用いただいたとの事・・・
共にお褒めを戴きまして、大変恐縮でございます。

これからも切磋琢磨し、お互いに質の高い
サービスを求めて努力して参りたいと存知ます。

機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月11日 12:18:11

急な予約でしたが、お世話になりました。
チェックインからアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました。
いろいろなクチコミがあるので千差万別なのでしょうが
接客、食事、部屋のレベルはかなり高いように思いました。
特に接客の距離感に好感が持てました。
スタッフの方々が若いのに、従業員の教育が行き届いておりすばらしいです。
このレベルで繁忙期にこの料金でしたらかなり割安かと思います。
おススメです!

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年11月14日 12:17:49

誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変励みになります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

『源泉湯の宿 紫翠亭』ピンクリボン応援プラン♪

投稿者さん 2014年11月07日 17:01:36

アニメティが良かったです。部屋の洗面台のヘアセットローション、ボディソープ、シャンプー、加えて女性限定ですがミニサイズの化粧水、乳液もあり全てPOLAで統一されていました。
食事もたいへん美味しいし、お風呂も◎
税込み\16200はかなりお得だと思います。

2014年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年11月14日 11:14:31

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

お褒めを頂いて大変恐縮でございます。
まだまだ行届かない点も多々あろうかと存じますが、
皆様から色々とご意見を頂戴しながら日々努力して参ります。

機会がございましたら、是非またお出かけ下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >

投稿者さん 2014年10月12日 19:37:44

とにかく従業員の方々のサービスが良かったです。気持ちのいい挨拶、テキパキとした動き、若い方が多いのにとても教育が行き届いていると思いました。残念な点は、1.料理 全般的に出汁がちゃんと取れていない。松茸の土瓶蒸しは酷かった。朝食のお茶漬けもいらない。折角の炊き立て、美味しいおかずで十分。2. 露天風呂 銀河とかいうブラックライトをあてたお風呂は興ざめです。 尾瀬のベースとしてはいい旅館だとおもいます。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月13日 17:57:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

スタッフへの嬉しいお声を沢山いただき

またお食事につきましては
お口に合わず残念でございます。

多くのお客様にご満足頂けますよう今まで以上に
工夫と配慮を怠ることなく精進して参ります。

次回お越しの際には、充分ご満足いただけますよう努力致します。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年10月06日 16:57:38

バイクツーリングで1人で宿泊しました。
バイクも雨にあたらないところでとめさせていただき、玄関脇でしたので安心して宿泊できました。お風呂もとても気に入りました。料理も1人でしたが、広い部屋での食事で味も量も非常に満足させていただきましたし、部屋もいい感じでした。
料金もこの内容では納得でした。
また来たいと思うホテルです。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月08日 13:44:08

誠にありがとうございました。

当館でのひと時にご満足戴けたご様子に
安堵致しております。

次回は季節を変えてのご利用を願っております。

またいつの日かお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

☆オータムタイムセール☆一足先に初秋の紅葉を見つけよう。。。湯の宝庫老神温泉へ♪
【■洋室■[シングルルーム]】

投稿者さん 2014年09月29日 07:51:54

9月26日金曜日に夫婦で一泊しました。
総合的には良い宿泊ができて、とてもくつろげました。ありがとうございました。
特に従業員は若い方が多くて活気があり、接客態度も非常に良かったと思います。
食事内容は新鮮で量もちょうど良く、味付けも薄味で素材本来の味を堪能できました。
風呂については意見が分かれるところですが、少しぬるめの温泉は私たちには良かったと思います。ロビーの雰囲気は開放感があって、滝の音も心地よかったです。
改善点としてひとつだけあげますが、部屋のガラス窓と網戸の外側の清掃が不十分でしたので、部屋からの良い景色を楽しむためにも、高所で大変でしょうがご配慮をお願いします。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月02日 19:33:09

誠にありがとうございました。

お食事、スタッフのサービスにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

若いスタッフですのでこのお声をいただき更に頑張ってくれる事と思います。

また窓ガラス等清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃に努めてまいります。

どうぞ機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月29日 01:10:52

部屋は食事中は開け放たれ、暖房がなく朝夜とても寒かった。食事を受け持ってくれた中居さんは「朝市があるけど、朝早いから若い人は起きれないわよね!」「お鍋自分達でできる?硬いものから入れるのよ!できるの?私がやろうか?」等自分達でできると言っているのに子供に説明するような態度で失礼でした。それ以外は大変過ごしやすいお宿でした。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月01日 16:01:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

担当客室係の気配りの足りない対応に、ご不快をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様の立場に立ったおもてなしを心掛。けて参りますので、またいつの日かお越し戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

“美味求真!松茸大鍋会席”『上州赤城牛しゃぶしゃぶ×秋味松茸』~旬の味覚の二大饗宴~

二代目白弓さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

二代目白弓さん [60代/男性] 2014年09月24日 12:20:59

部屋食の良さはプライベートな環境が維持されることだが、一方で係が次の料理を出すまで放っぽりぱなしにされるリスクもある。9月20日の宿泊は、この意味で配膳の手順が最悪だった。後半の料理の出が全て遅く、天ぷらに至っては冷めきっておりしかもベタベタ。
「勝手に食ってろ」と言わんばかりの対応には誠意のカケラも感じなかった。
立地良し、湯良しの宿だけに残念だ。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月24日 14:43:48

誠にありがとうございました。

この度は数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくのお食事を一番おいしく召し上がっていただけるタイミングでお出しできず、心よりお詫び申し上げます。

皆様にご満足戴ける宿となれるよう日々精進して参りたいと存じます。

再びご来館戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■部屋食■一人旅は部屋食で!ゆっくり贅沢な時間を、最上階客室で味わう群馬の味覚
【■最上階客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

投稿者さん 2014年09月19日 19:58:35

妻と二人で伺ったのですが、大変喜んでもらえました。
チェックイン、ご案内、お食事と、本当にこの料金でいいのかなぁと思ってしまいました。
特に印象深かったのがチェックインをされた男性の若い方、当日妻が少し咳込んでいたのを
見逃さずに、お風呂上りに声をかけていただいたようです。
小さな気配りなのかもしれませんが、若いのにすごいなぁと感心しておりました。
夕食も旬の食材と地元の野菜がうまく取り入れられていて大満足!
また来たいと思うお宿の一つになりました。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月20日 13:29:29

誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。

まだまだいたらぬ点もあろうかと思いますが、
頂戴しましたお声を励みとして
これからも一層努力して参ります。

再びお目にかかれます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月17日 18:53:58

先日はお世話になりました。ピンクのリボン支援協力プランにしたのですが夕食のメニューが他のプランの方とかなり違っていました。質素な食事内容で余りいい気分ではありませんでした。食事が質素でもピンクのリボン協力をしていることを食事会場でもしてくれているお客様であることをアピールしていてくれたら少しは気分も良かったのですが、それもなくのこのプランはとても残念でした。宿泊階も到着後エレベーターで行ったのですが、降りたとたんトイレの臭いがして空気が良くなくまた社員さんの心のおもてなしが全く見られずで驚きました。社員の方もやるきがみられずこれでこの値段?とびっくりです。こんなに心のない宿泊施設に泊まったのは初めてのことでしたのでもうここは勧めないと思います。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月20日 13:19:28

誠にありがとうございました。

折角のご旅行でございましたのに
ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

接客・清掃・お料理等、それぞれの係の者に
お声を伝え、反省と今後の指導を徹底いたします。

貴重なご意見を有難うございました。

『源泉湯の宿 紫翠亭』ピンクリボン応援プラン♪