老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 21:49:33

日頃の疲れを癒し、ゆっくりする事が出来ました。
お食事も非常に手を掛けてあり、満足のいくものでした。
また、温泉も湯上り後もポカポカとあたたまり疲れが癒されました。
口コミにあったトンネルも工事中のところを見ながらのドライブでした。
早く開通してほしいですね。
冬になったらスキー旅行に伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

2013年07月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:29:56

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
クチコミ投稿と最高評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
秋にはトンネルが開通し、紅葉、冬には雪見風呂など、季節によってお楽しみいただけますので、ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越し下さいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

郷土料理がいいね♪夏の上州うまいもの膳
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

投稿者さん 2013年06月25日 09:48:31

電車で伺ったのですが、のんびりとくつろげました。
前日までに送迎の予約をしていたので、駅まで迎えに来ていただきました。
道中の景色はすばらしく心癒させる旅行となしました。
近いうちに今度は車で伺いたいと思います。
今回はツインルームの予約だったので次回は和室で予約しようと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:28:46

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉が紫翠亭の励みとなります。また、それと同時に身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたご評価に恥じぬよう、更なる向上をお約束させていただき精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪
【【洋室】24平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年06月18日 14:34:34

沼田インターから尾瀬ヶ原の中間点ぐらいでした。
11月の下旬に峠道にトンネルが開くようなのでその頃にはさらにアクセスが良くなると思います。
特に冬場には行きやすくなると思います。
今年の冬は、丸沼&老神のスキー&温泉でリピートしようと思います♪

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:28:02

ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございんます。
また、お料理、温泉とお気に召しておただけありがとうございます。
頂きましたお言葉、ご評価を励みにし、これからもご満足いただける宿であるよう、気を引締め精進して参ります。

姉妹館・HPリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2013年06月15日 10:14:18

同業の為、夏休みになかなか休みが取れないので
先取り旅行を、と思っていたところにちょうどいいプランがありました。
女性二人の旅行だったのですが、とっても楽しめました。
ロックハート城にいってから宿泊。
帰りは田園プラザに寄りました。
これで充電完了!夏休み頑張れます!

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月19日 09:41:05

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の夏休み前のオススメプランでご宿泊頂き、担当者も嬉しい限りでございます。
また、周辺の観光を満喫できましたこと、何よりでございます。
老神からはさまざまな観光施設にアクセスが良好となっております。
是非又、ご宿泊くださいませ。

夏休み頑張っちゃう方へ、ちょっぴり早い夏休みプラン♪
【【和室】11畳+広縁】

投稿者さん 2013年06月15日 10:10:30

お世話になりました、日頃の疲れをゆっくりと癒すことが出来ました。
特に、温泉の泉質がよく、翌朝はすっきりと目が覚めました。
朝食のお茶漬けは格別でした!
また、秋口にお世話になろうと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月19日 09:37:02

老神温泉の湯は、矢傷を癒した湯といわれ、美容・疲労回復に効能のある湯となっております。
また、ご朝食でございますが、本年初旬よりお茶漬けのご提供を致しております。
お気に召していただけ何よりでございます。
又のご来館お待ちいたしております。

あなたも温泉レポーター♪紫翠亭にクチコミ書いてオトクに泊まっちゃお~

投稿者さん 2013年06月15日 08:56:30

6月8日・9日に宿泊し、部屋も思った以上に広くスタッフの対応も良く楽しい時間を過ごす事ができました。
食事も個室で頂けて、他の人の事を気にすることもなく落ち着いた食事ができました。
ホテルの前にポピーが満開でとてもきれいな眺めでした。
またぜひ、利用さていただきます。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月19日 09:33:46

当館目の前の、ポピー畑でございますが、毎年この時期になると満開になり、ご宿泊のお客様を癒していただいてございます。
四季折々の変化にとんだ宿でございます。
又のご来館お待ちいたしております。

【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

015ブータンさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

015ブータンさん [50代/女性] 2013年06月10日 22:48:18

アニバーサリープランを利用して結婚記念日に宿泊しました。ちょうどポピー祭りと重なり、部屋の窓からきれいなポピーの花畑を眺めることができ、思いがけない贈り物をいただいた感じです。部屋はゆったりとしていて、とても静かで満足しました。食事は、夕食・朝食ともに個室でいただきました。お造りが洋風に作られていたり、あゆが田楽味噌で洋風に焼かれていたりと見た目も美味しそうだったし、味もよかったです。朝食も素朴ながら美味しいお料理が並び、バイキングタイプの朝食では味わえないゆったりとしたひと時を過ごせました。食事の量、質とも、50代の私たちにとってちょうど良かったです。ただ、お宿の皆さんに申し訳なかったのは、プラン特典で頂いたケーキを食べきれずに残してきてしまったこと。部屋までもちかえらせてもらい食べましたが、夕食が美味しくてほぼ満腹になってしまい、完食できませんでした。本当にごめんなさい。毎年、結婚記念日ごろ温泉旅行をしていますが、今年は大満足の旅になりました。お世話になりました。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月12日 20:43:22

この度は、源泉湯の宿紫翠亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
結婚記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき、従業員一同うれしいかぎりでございます。
ご宿泊日当日は、ポピー祭りがプラスサプライズになったようでなによりでございます。
6月の上旬から下旬までは、当館前のポピー畑が満開となります。
また、お食事にも高評価を頂戴しありがとうございます。
当館調理長が腕を振るい創作したお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
頂戴致しました「大満足の旅」お言葉に恥じぬよう今後もよりいっそうの努力に努めさせていただきます。
又のご来館をお待ちいたしております。

【記念日】大切な方に笑顔を届けたい☆アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2013年06月05日 13:52:17

静かなお宿でゆっくり出来ました。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月12日 20:33:42

お客様より頂戴致しました、最高のご評価、従業員一同嬉しい限りでございます。
頂戴致しました、ご評価に恥じぬよう今後も努めさせていただきます。
又のご来館、お待ちいたしております。

郷土料理がいいね♪夏の上州うまいもの膳
【【和室】11畳+広縁】

投稿者さん 2013年06月03日 16:45:06

日頃より、温泉旅行は好きで、いろいろな温泉地に行っているのですが
検索していたら目を引くプランだったので、今回紫翠亭さんにお世話になりました。
温泉リポーター気分で宿泊したのですが、一言であらわせは「文句なし!!」
食事はゆったりとした個室で用意していただいたので、妻とのんびり食べられました。
気になる温泉ですが、源泉かけ流しの浴槽は、少し温度が低めになっているようですが。
上がってからは、ぽかぽかといつまでも体が温かかったです。
また、庭園露天風呂も風情があり情緒漂う中庭を見ながらの温泉は格別のものです。
私は入れなかったのですが大露天風呂は、妻が言うには壁に星空がライトアップされていて
幻想的な雰囲気だったようです。
大満足の今回の旅行!また、群馬にうかがう際には利用したいお宿でした。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月05日 14:11:56

お客様より、最高の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
また、丁寧なクチコミでのリポート・「また利用したいお宿」とのお言葉・・、何より嬉しい限りでございます。
夏日和が続き、暑い日も多くなってきましたが、どうぞお体に気をつけて、またご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

うみんちゅ~~さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

うみんちゅ~~さん [30代/男性] 2013年06月01日 16:55:07

尾瀬ヶ原のハイキングに彼女と利用しました。
新緑の中の尾瀬ヶ原は最高でした。
また、紫翠亭さんの温泉はゆっくりと入ることができ
ハイキングの疲れも翌日にはすっかりとれていました。
夕食の際の若い仲居さんの笑顔がとっても印象に残りました。

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:24:14

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【2013】新緑を満喫!尾瀬・山開き記念プラン♪

投稿者さん 2013年05月29日 16:24:26

急な宿泊だったのですが、母の日のお祝いを贅沢にしたかったので予約しました。
思ったとおりのお宿で、温泉三昧出来ました。
帰りはお互い綺麗になったね・・・なんて会話をしながら楽しい旅行になりました。
来年の、母の日も温泉旅行をプレゼントしようと思います。

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:22:08

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
特に当館の温泉をお気に召していただけ誠に幸いでございます。
ご要望に合わせたお部屋、プランとご用意できる宿でございます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
次回の来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

日頃の感謝の気持ち込めて、お母さんいつもありがとう♪
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

グルーミー1989さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

グルーミー1989さん [20代/女性] 2013年05月27日 13:25:41

彼氏との旅行でお世話になりました。
チェックインしてすぐにお風呂♪
女性のお風呂には籠にかわいいカバーが掛けてあり中が見えないようになっていました!
いきなりの好印象☆
源泉かけ流しのお風呂は、湯上りもお肌スベスベで気分はサイコー♪
お食事も地産地消にこだわっており、地元の食材がたくさん使われていました。
また、お食事場所も空きが有った為個室で用意していただきゆっくりと食べることが出来ました。
いろいろなプランがあって迷ったのですが、スタッフの方に聞いたらおすすめのカップルプランもあるようなので、紅葉の時期にでも又来たいと思います。
クチコミ以上のお宿です、オススメします☆

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:20:36

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
まだまだ進化する紫翠亭でございます。
是非またお越し下さいませ。
これからも期待にお応えできますようこれからも社員一同精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【2013】新緑を満喫!尾瀬・山開き記念プラン♪
【和室11畳+広縁付き】

かんちゃん4438さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:25:33

老神温泉は初めての宿泊地でした。
食事は大変良かったです。量もちょうど良かった。
部屋は残年ながら、景色が見れず残念な場所でした。
温泉の露店風呂は期待はづれ、プールの様な円形でのんびり出来る雰囲気ではなかった。
もう少し情緒ある作りがほしかったです。やはり温泉に入りに行くので、のんびり出来る温泉に期待したい。
それと、敷き布団と枕が固く翌日 肩、腰が痛く参りました。

2013年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年05月02日 20:01:38

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご期待にそえなかったようで、大変申し訳ござい
ませんでした。
ご指摘の点を改善するために、これからも
検討・対応を図って参りたいと存じます。

また、お食事に関しまして、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 21:41:51

紫翠亭、100点です!また利用したいです。お料理、お風呂、(ほど良い距離感の)サービスが良かったです。
全体的にやや元気のない老神温泉ですが、ぜひとも良い方向に牽引していってください。

2013年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年03月19日 08:45:23

嬉しいお言葉、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉と四季折々美しい自然がお楽しみいただける宿でございます。
是非また紫翠亭へ足をお運び下さいませ。
頂きましたお言葉を励みに紫翠亭はこれからも精進して参ります。
次回の、ご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

オンリーワンのすごい宿受賞記念♪源泉湯量豊富がいいね☆

投稿者さん 2012年10月12日 08:43:43

年に一度の仲間の旅行で利用しました。
スタッフの皆さんに気持ちよく接していただき、大変満足しています。
お部屋もゆったりとしていて、掃除が行き届いており、リラックスでき気持ちよく過ごせました。

お風呂がぬるかったのが残念です。
帰宅して夫婦そろって風邪をひいてしまいました。。。

トータルとしては、いい宿だと思います。

2012年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:25:38

最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
お風呂の温度に関しましてはよりいっそうの温度管理にに努めさせていただきます。
お気軽にお越しいただける宿でございます。機会がございましたらまたご来館下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【夏得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

eikotjpさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

eikotjpさん [50代/男性] 2012年09月14日 22:27:46

家族旅行で利用させていただきました。
宿泊者が少なかったのか、お部屋のグレードが上がっていてラッキーでした。
お食事も美味しく、お風呂も清潔でて大満足でした。特に従業員の方々の対応に好感を持てました。(最近は当たり前の対応ができない旅館も多いのですが・・・・)
機会があればもう一度宿泊したいお宿です。

2012年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:24:07

最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます
いただきましたご評価に恥じぬようこれからも精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【秋得】

投稿者さん 2012年09月10日 11:19:22

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
尾瀬の散策を目的に、宿泊地は老神温泉で探していました。
施設内はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋もゆったりとしていて、家族4人でくつろげました。
お食事もとても美味しかったです。
子供が、魚介などの食物アレルギーがあることをお伝えすると、すぐに食事内容を変更してくださり助かりました。ありがとうございます。
ちょうど、老神温泉では花火大会が催され、こちらも併せて楽しい夏の思い出ができました。
また、尾瀬に行くときは利用させていただきたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:21:57

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し、貴重なご意見をいただけ誠に幸でございます。
また、『また、尾瀬に行くときは利用させていただきたいと思います。』とのお言葉嬉しい限りでございます。
是非またご来館下さいませ。

【和室11畳+広縁付き】

nogatsuさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

nogatsuさん [50代/男性] 2012年08月27日 11:57:05

老神温泉も紫翠亭さんも初めてでした。
お料理、お部屋は満足でしたが、露天風呂の湯温が少々低いのが
気になりました。(私は熱いのが好きなので、あえて低くされているのであればご了承ください)
お世話になりありがとうございました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:56:59

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございした。
お食事・お部屋に高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
お気軽にお越しいただける宿でございますので是非またお越し下さいませ次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪【夏得】
【和室11畳+広縁付き】

シクラメン22さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2012年08月25日 21:27:26

部屋は圧迫感がなく、まずまずで、外に見る景色は群馬の緑そのものです。
夕食は楽しみのビールを頼みましたが、ややぬるめ、もう少し冷えたのはないかと、一言。
仲居さんは早速どこからか、しっかり冷えたものを持ってきてくれました。良かったです。風呂上がりの一杯は誰でもキューといきたいところですよね。
浴衣がMでは小さいと大を頼んだら特大になったりと、若い社員の勇み足もありましたが、全体にゆったりとした雰囲気が流れ、老神の夜を楽しめました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:55:11

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。
また、ご指摘いただきました点今後の課題とさせていただき、従業員の今後の向上に努めさせていただきます。

新緑、紅葉、小鳥のさえずり等で心癒していただける、当館自慢のお部屋でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも隠れ湯の郷 紫翠亭は精進を重ねて参ります。

【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

give me handyさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

give me handyさん [40代/男性] 2012年08月20日 13:25:53

すき焼満喫プランには和室しかなかったのですが,相談したところ,洋室に変更していただけました.大変助かりました.
あと,仲居さんが,みんな美人でした.

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:49:40

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
いただきましたご評価を励みに紫翠亭は精進し、更ならる向上をして参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】地場産きのこと上州赤城牛のすき焼満喫プラン【夏得】