雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:08

客室露天風呂がとても気持ち良かったでし!!全てに関して満足ですが、食事は1つメイン?(インパクト)があるともっと良かったです!
よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月10日 11:21:39

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
日常から離れ良い休日をお過ごしいただけて何よりです。
次回は違う季節にまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 14:56:04

食事の味付け私には少し濃かったですが、後は大変満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月06日 19:56:44

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 12:07:06

全体的な印象はとても良かったのですが、1つとても残念な点がありました。夕食のすき焼きの鉄鍋に焦げ付きがかなり残っていたことです。牛脂でこすると牛脂が真っ黒になりました。食事はおいしく頂いただけに余計残念です。

その他、お部屋の広さ、間取り、無料のドリンクサービス、お風呂等々は満足できました。枕が選べるのも良かったです。お部屋にバスタオルなどを干すハンガーのようなものがあれば、もっと良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年03月22日 00:14:28

鉄鍋について不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
落ち度が無いよう、より一層努力いたしますのでどうかまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫60日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

さんだーらいがーさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2019年02月20日 17:59:21

2月14日に宿泊しました。ドリンクサービスが内容が少しずつ変わり残念な状態になってきています。しかし、今までは不満があった夕食についてはおいしかったです。温泉については泉質の違うものがあるといいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年02月20日 21:00:22

ドリンクサービスにつきましては皆様に喜んでいただけるよう今後もいろいろ試して参ります。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 11:30:27

館内全館畳みで裸足ですごせとても良かった。
平日という事もあり貸切風呂も待たずに入れました。
飲み物や夜のみのラーメン、室内着の他に浴衣等も 全部無料で いたれりつくせり
という感じです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年02月01日 18:22:21

畳他諸々のサービス、お気に召していただけて光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【スタンダード1泊朝食付】お一人ずつ選べる☆出来立て豆腐が人気の“和朝食”または彩り豊かな“洋朝食”

tyannamuさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

tyannamuさん [40代/女性] 2019年01月24日 11:49:11

1月9日に両親と一緒に宿泊しました。先ずは大涌谷に行きたいという母のリクエストを
かなえてから、箱根登山列車で、「公園下」で下車してすぐのところにありました。私達は駐車場から入ったので、入り口の山門の素晴らしさにチェックアウトするまで気がつきませんでしたが、宿の中の調度品も程よく疲れた体には丁度良かったです。そして、アップグレードして頂きすぐ部屋に落ち着けたのも良かったです。ただ難を言うなら、上生菓子と
一緒にお茶を頂いたのですが、これがお抹茶ならもっと良かったです、あと翌朝の朝食のパンが冷たいままサーブされたのは非常に残念だったので、総合評価はマイナス一点の4点と
させて頂きました。食事はおいしかったし、量も多かったです。もっと少なくても良かったかもしれませんね。父親は非常に気に入ってまた泊まらせて頂きたいと申しているのでその際には宜しくお願い致します。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月24日 19:28:07

貴重な御意見を参考にできうる限り改善をはかってまいりたいと思いますのでまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:08:23

若いロビーに居る女性スタッフは、余り愛想はなかったが、配膳係の女性は丁寧な対応で気持ちの良いサービスでした。
部屋は広く、きれいでした。お風呂は狭く感じましたがお湯は良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月06日 12:11:48

若いスタッフに不手際がございまして大変申し訳ございません。改善いたします。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月28日 23:18:43

若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

くれおぱとこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2018年11月27日 21:01:53

夕食も朝食も心がこもっているもは十分すぎるほど伝わってきたのですが私どもには多すぎて残してしまいました。
もっとシンプルでも良いかと思います。
例えば朝食のお魚は3種類ありましたが鯵の開き1枚でも良いかと思います。
お部屋はきれいですごしやすかったです
スタッフの皆様の心遣いが伝わる又是非行きたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年11月28日 02:33:35

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年09月30日 00:46:02

夫婦で初めての温泉旅行でした。何処を見ても清潔感があり、和ツイン(庭側)のお部屋はとても素敵でした。露天風呂付きのお部屋は温泉ではない所が多いですが、こちらは天然温泉を檜風呂で楽しめます。フリーで楽しめる飲み物やお菓子があったのも良かったです。朝は外の椅子で飲んだ豆から挽いて淹れたコーヒー(部屋備え付け)が格別でした。今回は宿を満喫することを目的にした旅でしたが、こちらで贅沢なとても良い時間を過ごすことができました。細く言ってしまうと総合的にはとても満足しましたが、夕食がすこし豪華さに欠ける物だと思います。そのかわり朝食がとても豪華だったのでびっくりしました。温泉宿でしたら夕食を楽しみにしている方が多いと思うので朝食の量を減らし、その分夕食に豪華かさがあると尚良いと思いました。その他は特に気になった所もなく、おすすめしたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年09月30日 18:54:37

御夫婦で初めてという記念すべき御旅行の宿泊先として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。
部屋露天、お気に召していただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
お褒めのお言葉、貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ

じゅんきちお大尽さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月22日 17:52:55

いこい処での生ビール、アイス、菓子類や夜食の中華そばも楽しく、朝の牛乳も美味しく、大人でもワクワクする宿です。部屋付きの風呂はかけ流しとも循環とも違い、自分のタイミングで湯を張るか、冷めていく湯に足し湯をするかで、どちらにしても、湯船に入るまで多少の時間が必要です。お湯は刺激が少なく体の芯まで温まりました。
食事はそれなりで、特段美味しいというわけではありませんが、決してまずくはありません。値段相応といった感じです。(夕、朝ともにでてきた鱒子は残念な代物でした)
機会があればまた伺いたいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年09月23日 17:53:25

お気に召していただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見を参考に更に努力いたしますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2024年04月28日 06:24:17

強羅駅からも近く、車でなくてもアクセスが良いです。
生ビール等のドリンク飲み放題やお菓子、おつまみも食べ放題なのもよかったです。
お部屋や温泉風呂についても期待通りでした。

1点残念でしたのは、食事の際にアレルギー(食べられないもの)について事前連絡をしておりましたが、全体的な配慮はされていたものの、一部お伝えしていた食材が含まれており、食べられないメニューがあったことが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年05月12日 16:35:26

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただきましたお部屋や温泉風呂、食事のサービスをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
ただアレルギー対応でご不安をおかけした点につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後このような事態が再発しないよう全スタッフで対応を見直し改善いたします。申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いよう真摯に受け止め、サービス改善に励んで参ります。
大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 浅野

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2023年08月31日 18:56:21

8月19日に宿泊しました。部屋付露天風呂とても楽しみにしてました。檜の香りがしてとても癒されました。夕食の量がちょっと少なく感じました。選択せず全て提供してもよい量だと思います。残念だったのは、夜泣きそばの提供方法。他の共立リゾートさんのようにテキパキとできないものなのでしょうか?ある程度まとめて提供していると麺が伸びてしましますよ。そこだけが,ガッカリしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年09月11日 12:21:12

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
またこの度はご返信までに時間を要してしまい大変申し訳ございません。
ぜっかくのご宿泊でございましたが、夜鳴きそばの提供方につきましてお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう提供方法を再度、模索して参ります。
またの機会がございましたら翠雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人代理
齊 藤

【LUXDAYSセール】◆2室限定◆和ツインデラックス50平米の広々客室で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツインデラックス50平米】

みっちぃ~ラブさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [60代/女性] 2023年07月08日 07:48:31

友人と2人で宿泊しました。お部屋はフォースを取ったので、相手に気を遣わずに休めました。お食事は、思ったよりも美味しくありませんでした。夕食朝食ともに、残念でした。姉妹店の雪月花の方が良かったです。結構な料金を支払っているので、食事については、改善してほしいです。お部屋のお風呂も温泉でしたが、かけ流しではなくボタンで入れるタイプでしたので、面倒でした。結局大浴場に行く方が多くなりました。大浴場もそれほど大きくないので、ゆっくりできませんでした。お値段に見合った内容ではないなと感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:22:02

過日は別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中はお客様のご期待に沿うことができず残念な思いをお掛けしましたこと心より詫び申し上げます。
お食事内容につきましては今後、旬の食材などを取り混ぜ季節感あるお献立でいつも「美味しい」とお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。
次回、箱根にお越しの際は当館をお選びくだされば幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

料飲 新井

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

チョコ06184309さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

チョコ06184309さん [50代/女性] 2023年07月02日 10:46:28

初めての宿泊でしたが、お部屋の露天風呂が今まで泊まった宿の中で一番きれいで気持ち良かったです。
夜食のラーメンやフリードリンク、抹茶などたくさんのサービスが嬉しかったです。
おこもり宿にはぴったりの宿でした。また是非伺いたいです!!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 17:57:23

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

帳場 阿部

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:32

お風呂のメンテが不十分な気がします
露天の湯が出ていない、浴槽のぬめりが残っている、カルキくさいのが気になりました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 17:42:36

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関して清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃の見直しとメンテナンスを行い、
皆様にご満足頂ける快適なお宿を目指し、日々精進して参ります。

雪月花別邸翠雲 予約 中原

【さき楽30】ご予約は早めがお得◆最大4,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:56

昨年11月に初めて利用し、2度目の宿泊でした!
宿は清潔感があって、スタッフの方も丁寧に対応してくださって素敵な旅行になりました!
前回は君待処にビールやハイボールが置いてあり、部屋でお酒を楽しめたのでコロナの感染も不安なく過ごせましたが、今回は部屋はビール数本のみであとはバーでという点が感染が増え始めてる今は残念でした。
また、食事も食べてる最中にどんどんお皿を下げていて、少し落ち着かなかったのが前回より残念だった点でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 20:35:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また2度目のご利用ありがとうございます。君待処は不定期ですが内容を変更させていただいております今後内容を検討して参ります。お食事に於きましては大変失礼致しました、今一度スタッフのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

直6527さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

直6527さん [70代/男性] 2022年05月29日 10:23:54

働き手が若者たちでテキパキと動いており好感を持てた。
部屋にドリップコーヒーセットがあり、コーヒー好きの自分には大変満足している。
一つだけ気になったのは部屋の臭い。アロマか香でしみ付いている部屋の臭気を消して頂けたら快適な眠りになったと思います。以上です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月31日 21:14:16

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。部屋の臭気につきましては、清掃、換気、芳香剤等検討し皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 及川

【共立リゾート★春旅】1日3組限定◆夕食時に日本酒一合付き~美酒と美食を愉しむ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年05月23日 19:59:28

コロナが始まって以降本当に久しぶりの泊まりがけの旅行、大変楽しみにしていました。
お部屋は広く、またお部屋についている露天風呂も、温度調節も容易ですし、木の香りがして大変よかったです。欲を言えば、露天風呂手前のシャワースペースが若干狭いかな、とか、扉の開け閉めの時にキーっという音がややうるさい,といったところがマイナスですが、概ね満足でした。
料理の方は、美味しいとは思いますが、これが目当てで宿泊する、というところまではもう一つ。先付けは見た目も味もよかったです。サービスについては、食事でのアレルギー対応にしっかり対応していただき、館内での説明も丁寧な点は満足していますが、クチコミで飲み物がなかなか出てこないというのがあり、やはり少し時間がかかっていました。おそらく最初のオーダーで「飲む」ということがわかると思うので、そういった客にはあう対応をされた方がよいと感じました。
残念だったのは、お部屋や各階に用意されているドリンク類に、アルコール飲料がほとんどないという点と、売店で無料で選んでもらえるアメニティが不透明な袋の外観からは何なのかわかりにくい点でした。特に飲み物については、共立リゾートさんのサービスの売りとして、いろいろな飲み物が無料で飲める、ということで用意していかなかったので、失敗しました。
残念だと感じた点については、それを理解して行けばいいので、他の共立リゾートさんの宿にも行ってみたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月31日 21:10:43

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。頂きました、内容を真摯に受け止め、改善できるところは改善し精進して参ります。お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年01月13日 08:16:08

客室の温泉が良かったです。
飲み物・お菓子が自由に頂けるのも良かったですし、アメニティが充実しており満足しています。
ただ一点、マタニティコースで宿泊して、フグ刺しの代わりがおせちの余り物みたいな食事だったのが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月26日 22:25:34

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容を今一度精査し、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 塚田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅