雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 21:44:16

付き合っている人の誕生日で伺いました。
プレゼントをお部屋に置いてほしいとお願いしたところ、事前にご連絡があり、詳細までご確認していただきました。
また当日宿泊した際、色々な従業員の方からおめでとうとお祝いの言葉をかけてもらいました。
私の苦手な食べ物も考慮していただき、また彼もご飯が美味しいと喜んでもらえました。

従業員の方のご厚意でグレードアップで更に素敵なお部屋でした。
とても良いお宿で、彼の誕生日サプライズも成功しました。また伺わせていただきます。

追記
食事で苦手な食べ物は考慮いただきましたが、甲殻類アレルギーと伝えたのにも関わらず、苦手な食べ物の代わりに蟹が入っていて、気づかず食べてしまいました。
蕁麻疹が出てしまい大変でした…それだけ唯一マイナス点です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 18:13:26

先日は、大切な記念日に数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。食事内容を確認しましたところ、生の魚介類苦手との事で内容を出来る限り変更させて頂いておりましたが、変更させて頂いた中で、海鼠をかにのかまぼこに変更してお出ししておりました。お伝え頂いた内容にお答え出来ず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう申告内容の確認を徹底して参ります。この度は、御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

天使の気まぐれさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

天使の気まぐれさん [50代/女性] 2021年08月21日 08:51:12

滞在中はお世話になりました。お料理もとても美味しく、量もボリュームがあり、
とても満足でした。
コロナが流行っていたため、部屋のお風呂と貸切風呂を利用させていただきました。
お部屋のお風呂もとても大きく、娘と二人で楽しませていただきました。温度が調整出来たのでよかったです。
各階のエレベーター横の冷蔵庫のペットボトルやビール等が飲み放題なのも、とても良かったです。
コロナ対策もされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
県内でいつでもこれると言うこともあり、観光はせず温泉宿を、楽しむことをメインの旅でしたがお陰でゆっくり過ごすことが出来ました。
素敵なプレゼントもありがとうございました。
また、利用したいと思います。
コロナ禍で大変な時期ですが、お体にはどうぞ気をつけて下さいませ。
いつまでも素敵な宿でいていただけるよう願ってます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 19:29:53

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂付客室もお楽しみくださいまして嬉しく存じます。また、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮等、一部営業時間を変更しておりますが、お部屋でゆっくりとお過ごしくださってありがとうございます。またお越し頂けますよう精進して参ります。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択!温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月20日 09:52:19

食事がとても美味しかったです。また部屋のお風呂も綺麗でくつろげました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:13:56

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の食事、温泉露天風呂付客室もご満足いただけた様子で大変嬉しい限りです。今後もコロナ感染が落ち着くまで感染症対策を徹底し安全安心にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 林

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅

投稿者さん 2021年08月20日 08:48:33

緊急事態宣言禍の夏休み。
コロナ対策の整った宿泊先を検討し、こちらに決めました。
滞在中、至る所で除菌対策を頑張っている従業員の方をお見かけし、安心して過ごせました。お風呂も食事も満足です。楽しい時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:05:52

先日は、貴重な夏休みに箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮、アルコール類の提供中止等、ご宿泊の皆様には、大変、ご不便をおかけしております。今後もコロナ感染が落ち着くまで感染症対策を徹底し安全安心にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 林

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

nokonoko03さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

nokonoko03さん [20代/女性] 2021年08月19日 18:09:52

8月下旬に宿泊しました。
駅から近く、他の観光地へのアクセスも良いのでとても快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で丁寧な接客にとてもリラックスして過ごすことができました!
またぜひ泊まりたいと思います!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 21:48:31

この度は箱根の数あるお宿のなかより雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
ご滞在中は、リラックス出来たとのお言葉大変、嬉しい限りでございます。今後もより一層おもてなしに精進して参ります。お忙しい中口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 大矢

投稿者さん 2021年08月15日 09:27:08

とても素敵な宿でした。
全館畳でとても心地良かったです。
お部屋でいただいた旅館手作りの和菓子は大変美味しく、お土産で売っていたらぜひ買って帰りたかったくらいです。
食事は半個室で他の方々とも空間を分けられ、貸切風呂はいつも空いていて楽しめましたし、部屋の温泉も檜の香りが気持ち良く何度も入りました。
無料のお酒、ソフトドリンクやおつまみになるお菓子が充実しており、その都度補充されるのでたくさんいただきました。そのため、夕食時のソフトドリンクが有料でその料金がやや高めに感じました。
個人の感想ですが、夕食では、すき焼きをお勧めされ選びましたが、お肉1枚目はそのまま卵液に付けてお楽しみ下さいとのことでしたが、それでは味が薄く感じ、割下を入れて食べると味がしょっぱく感じました。お酒や白米と共にならちょうどよかったかもしれません。
朝食はお勧めの和食を選択し、品数が多く大満足でした。
緊急事態宣言の中で、大雨でしたので、外に観光に出ませんでしたが、旅館内でゆっくり過ごすことができました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月26日 23:24:03

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿にございました、当館のオリジナルのお饅頭でございますが、小田原にも店舗がございます「正栄堂」様との共同商品でございます。現在売店にもご用意がございますので再訪いただける機会がございましたらぜひお買い求めくださいませ。
また、当宿へご連絡いただければ商品をご自宅までお届けすることも可能でございますので、宜しければご検討ください。

また、お寄せくださいましたご夕食のすき焼きに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら「とても素敵な宿」とお褒めいただき誠に恐縮でございます。
再訪いただける機会がございましたらこの度とは異なる箱根の山々がお待ちしておりますのでお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
またご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年08月12日 07:34:58

コロナ禍なので部屋に露天風呂のあるこちらを選びました。
立派なヒノキで、温泉が出るお風呂が各部屋についているのは素晴らしいと感じました。
夏なので虫が出たら嫌だなぁと心配していたのですがそんなこともなく、部屋風呂で充分楽しめました。
まだ新しいホテルなので館内もとても綺麗で、寝室にもテレビがついていてとても良いお部屋でした。
食事もボリュームがあり、特に牛肉はすき焼きもステーキも、とても美味しかったです。
お刺身がもう少し良いものになると嬉しいかなと思いますが、全体的には満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月14日 19:13:31

お部屋の露天風呂をはじめ、お食事など様々なサービスがお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事のお刺身に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
他のお食事のメニューがお愉しみいただけただけに残念でなりません。
今後の検討課題とし改善に努めて参ります。

「おもてなし」の心を磨き皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
長雨の続く毎日ですが、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月12日 07:27:50

家族の紹介で初めて宿泊しました。

3人で4ベッドルームの和フォースのお部屋で、ゆったりと過ごせました。ドリンクサービスも便利でよかったです。

チェックインは早めの14時、チェックアウトは遅めの11時なのも、のんびりできました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月14日 19:12:40

数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え幸いでございます。

今後もさらに皆様に何度もお越しいただける宿を目指し精進して参ります。
またご投稿者様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2021年08月08日 19:37:56

1年半ぶりの家族旅行となりました。感染者数が増え続けている状況ではありますが、こちらの旅館ではしっかり対策がとられているので、安心して過ごすことができました。

新しい旅館なので設備も充実していて快適です。檜の部屋風呂も大柄の男性でもゆったりできる大きさです。庭向きの部屋でしたので眺望も良好でした。食事も、接客も期待以上で、マイナスポイントを探すのが難しいです。

とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月12日 22:59:08

久方ぶりのご家族のご旅行に当館をお選びいただけ幸いでございます。

皆様にご愛顧賜りまして当館は三年目を迎えており、まだまだ精進の余地がございますが、
「とても良い時間を過ごすことができた」と身に余るお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでおります。

これからもおもてなしの心を磨いて参りますので、またご投稿者様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 09:53:34

部屋は広いとは言えないが、とても綺麗で使いやすく、居心地の良い空間。
食事もボリューム満点で楽しめる内容。
フロアバーや湯上り処など無料(宿泊費に含む)飲食物が豊富で満足感高い。
貸出の浴衣の腰ひもが少なかったかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月12日 23:00:11

ご滞在中は様々なおもてなしがご堪能いただけ嬉しく存じます。

しかしながら、お浴衣用の帯に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
定期的に補充を行い、いつでも様々な種類をお召しいただけるよう心掛けて参ります。

もうしばらく残暑が続くようですが、どうぞますますお元気でお過ごし下さいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

anmitsu0120さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

anmitsu0120さん [40代/女性] 2021年08月04日 23:35:35

夫婦と中学生の子ども二人と宿泊しました。緊急事態宣言中ということで通常サービスが受けられず残念でしたが、制限の中で精一杯のおもてなしをしてくださっていることを感じました。お食事の配膳ペースが若干早く忙しない印象がありましたが、美味しく頂戴致しました。今回は大浴場の利用は控え、お部屋の露天風呂を利用致しました。ゆったりしたお作りの湯船で温泉を満喫することが出来ました。またぜひ伺いたいです。この度はありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月10日 15:46:28

またお帰りになられた後もお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

緊急事態宣言発令により様々な変更点があり大変ご不便をおかけしたと存じますが、
お食事や、客室の露天風呂などお愉しみいただけたようで安堵致しました。

またお食事処では、20時に営業終了でございます為、お急ぎ立ててしまい申し訳ございませんでした。本来であればごゆっくりお召し上がりいただきたいところ、存分にご堪能いただけず心残りではございますが、再訪いただける際には心ゆくまでお愉しみいただきたく存じます。

anmitsu0120様のまたのお越しを翠雲スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫牛ヒレステーキ付で食事を堪能!温泉露天風呂付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年07月31日 09:13:26

客室露天風呂に加え、貸切露天風呂は最高の一言でした。細かなところまでオシャレに作り込んでおられ、とても幸せな時間を過ごすことができました。客室も写真で見ていたより広くおしゃれで素敵な空間でした。
食事面に関してはすき焼きを頼みましたが、割下の味が濃く感じました。その他料理は、どれも美味しく全体的に満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 22:50:05

この度は、箱根の数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございました。また当館自慢である温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。お食事もご満足頂き嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。またお忙しいなか口コミのご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年07月17日 17:57:38

友人と斗の旅行で利用させて頂きました。受付も自室でゆったりお菓子を食べながらできよかったです。今回妊娠中の友人もいたのですが、配慮がされていて感激しました。アイスキャンディーやお酒などがフリーでとれるので気兼ねなく利用できました。にんじんジュースとても美味しいです。
またお世話になりたいと友人達と話をしていました!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月20日 08:26:55

この度は、お体大切な時期のご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、各種サービスお愉しみいただけましたようで幸いでございます。暑い日が続きますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを翠雲スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿賜りありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

【春夏旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年07月09日 22:25:09

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気で癒されました。各階にドリンクサービスがあったのがとても良かったです。また利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月11日 18:24:02

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の様々なおもてなしがご堪能いただけたご様子が伺え何よりでございます。

ご当日はお連れ様のお誕生日とのことでしたが、お連れ様にもごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

箱根は、四季折々様々な顔を見せますので、また違う季節にお越しいただければ嬉しく思います。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ご自愛の上お過ごし下さいませ。

雪月花別邸翠雲 杉山

投稿者さん 2021年06月29日 08:17:02

とにかく綺麗でした
極上の時間を過ごせました
今後連泊のプランを、検討して頂ければ良いかなと思いました

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月05日 18:34:38

この度は数ある箱根の宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。今後もさらに皆様に何回もお越し頂ける宿を目指しプラン内容も充実させて参ります。是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年06月27日 14:23:49

スタッフの方の案内が丁寧でした。部屋も綺麗でリラックスできます。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月28日 00:01:40

この度は箱根の数ある宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちにし、おもてなしの心を磨いて参ります。
現在コロナ禍という大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。
雪月花別邸翠雲 鳥居

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

さくさく8027さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

さくさく8027さん [30代/男性] 2021年06月27日 10:19:55

6月26日に宿泊しました。清潔で対応も丁寧でよかったです。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月27日 23:56:30

この度は、数ある箱根の宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
今後も、清潔は元より、皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

投稿者さん 2021年06月24日 00:08:07

部屋がとても良かったです。
貸切も大浴場も部屋の温泉もとても気持ちよかったです。

浴衣も沢山選べてよかったです。

ラウンジバーの飲み物ですが、もう少しお酒の種類が増えると嬉しいです。
レモンサワー、焼酎などあればとてもいいです

誕生日なのでケーキを用意して頂きましたが、少し固くなかなか食べにくかったです、そちらが少し残念でした。

あとはとても素晴らしかったです
是非また行きたい旅館ですね。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月27日 23:46:38

この度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の飲み物の種類ですが、他の種類含め検討して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月13日 08:35:47

2回目の利用です!
夫婦で温泉が好きで他の旅館にも行きましたが、やっぱり翠雲さんが忘れられずにまた利用させていただきました!
客室露天風呂がある事でゆっくりとした時間がすごせます!
コロナ禍の疲れきった心身が癒やされたので、また明日から頑張ろうと思えました^^
また利用したいと思っています!ありがとうございました!

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月14日 22:01:13

いつも当館を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室露天風呂もご堪能いただけ何よりでございます。
「また明日から頑張ろうと思えました」とのお言葉はこの上なく喜ばしいお言葉でございます。
コロナ禍においてお客様からのそのようなお言葉は大変励みになり、そのようなお言葉から私共スタッフがむしろお客様よりエネルギーをいただいております。誠にありがとうございます。
このような時期だからこそ、心からお寛ぎいただける為のお手伝いをすべくより一層精進して参ります。
梅雨明けには今しばらくかかりそうですが、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
また当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月09日 10:47:45

接客スタッフの対応よく、とても気持ちよく利用させていただきました。
もともとダブルの部屋で予約していましたがダブルシングルの(ダブルのベットがある部屋とシングルのベットがある部屋の付いている)少し広めの部屋に空きがあり、そちらにしていただけました。
枕を自分の好きなもの選んで良い棚があり、お茶の香りのよい枕に癒されました。
ビール、ハイボール、澪やソフトドリンクなど自由に取って良いスペースあり、お風呂を出た休憩処には生ビールやソフトドリンク、アイスキャンディー、夜は夜食にラーメンの提供あり、優雅な一日を過ごすことができました。

大浴場や貸切風呂も良かったですが、お部屋についている露天風呂も足が伸ばせる長さあり、木のいい匂いで肌もつるつるになりました。
施設情報で見当たらなかったのですが(見逃しただけかも)サウナもついていました。
最初はサウナのついている所で探していて、探すの難しかったので諦めてましたが、ついていて嬉しかったです。

ここは楽天トラベルについてのコメントですが、館内設備情報がもう少し分かりやすいとより良いと思いました。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月10日 10:57:29

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のさまざまな無料サービスや、客室の露天風呂をご堪能いただき嬉しく存じます。ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しておりますのとともに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご投稿いただきましたとおり、当館は男女別の浴場の中にそれぞれサウナを設けております。只今はコロナウイルス感染予防対策としてご利用人数を制限させていただいておりますが、温泉と合わせてお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
このような時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿賜りありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 窪田

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】