雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月26日 16:52:31

両親と宿泊しました!
部屋に案内してくれた男性が
新人さんなのか辿々しく
館内説明などが不十分で
到着から不安になりましたが
部屋は綺麗でお風呂も満足です!
夕食時に担当してくれた女性の対応は素晴らしかったです!
料理の説明、接客態度、観光案内、パーフェクトでした。
さらにその女性が朝食時も昨日の観光案内不足がありましたとわざわざ来て再度説明して頂きました。有難う御座いました。
大浴場の前にある生ビールサーバーが無料なのは驚きました。父がビール好きなので
喜んでいました。
また、行きたい旅館になりました。
ただ館内にあるお花がちょこちょこ枯れているのが気になりました。折角綺麗な旅館なので
そこまで徹底してほしいです。
また伺います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月30日 10:28:50

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご到着早々ご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間は全てのお客様が安心してお休みいただく為、また快適に館内でお過ごしいただけるようお客様ひとり1人に寄り添うべき時間だと考えております。
チェックインについて今一度スタッフ間で見直しを図って参ります。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵の思いでございます。
ご夕食のお席を担当いたしましたスタッフにも心あたたまるお言葉をありがとうございます。
地下のラウンジのビールサーバーも満足いただけたようで幸いでございます。
また館内に設置しているお花でございますが、目が行き届いておらず猛省しております。
お客様をお迎えする上であってはならないことであり、返す言葉もございません。
今後このようなことが起こらないよう、館内の巡視回数を増やし、お花の手入れをして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
「また伺います」とのお言葉を励みにスタッフ一同精進を重ね、ご投稿者様に再訪いただける際には今回よりも安心してお過ごしいただけるようおもてなしの心を磨いて参ります。
梅雨明けが待たれるこのごろですがご自愛のうえお過ごしくださいませ。
お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【さき楽】30日前予約で≪最大4,000円割引≫◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆

投稿者さん 2021年05月11日 16:44:23

部屋も広く食事も美味しい。是非また行きたいと思います!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月16日 23:26:25

この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「是非また行きたい」のお言葉、光栄でございます。
このような時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 中村

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

YB214さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

YB214さん [40代/女性] 2021年05月09日 07:16:46

家族で久しぶりの箱根旅行に父も子供達もとても楽しみにしていました。着いた早々駐車場の方、お迎えの男性の方々がとても優しく笑顔で出迎えてくれてとても気持ちが良かったです。お部屋を案内してくれた時も、父の足が悪いのを見ていて下さり、シャワー用の椅子も貸して頂き気が利く方だなと思いました。お部屋も綺麗でとても広く、内風呂の檜のお風呂も最高だし、必要な物が全て揃っているので本当に手ぶらで来ても全く問題ないです。ただ残念な点が一つ…。前の人のおトイレのゴミを捨ててなかったので、少し不快になりましたが、皆さん親切で家族が喜んでいたので又是非利用させて頂きたいな…と思います!有難うございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月16日 23:26:00

この度は雪月花別邸翠雲にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のことを踏まえて、より一層清掃を強化して参りますので、次のご来館時は全てにおいて
ご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。
このような時期ではございますが、お身体を第一にご自愛下さいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 谷口

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン

投稿者さん 2021年04月15日 20:01:16

コロナ禍の中宿泊させていただきました。コロナ対策をしっかりしていて安心して泊まることができました。お部屋も狭すぎず広すぎず理想にピッタリのつくりで、源泉掛け流しの檜風呂が大満足でした。そして従業員の皆さんの親切なお心遣いのサービスがとても居心地良かったです。この度は素敵な時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月16日 20:08:49

コロナ対策と致しまして、定期的に館内のアルコール巡回を行っております。
また、館内の至る所にアルコールを設置しております。
感染症対策にご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉やお部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。

そして、大変有り難いお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
また、是非お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この様な時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 帳場 中村

【春夏旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 10:39:46

若いスタッフがキビキビ頑張っている宿です。
あまりアルコールを飲まない人でも、食事や温泉で十分に満足できると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月16日 20:03:42

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

より多くのお客様にお愉しみ頂けるように、無料サービスの豊富さや売店などで
翠雲の奥深くまでお愉しみ頂けたら幸いです。

また、翠雲にお帰りの際は「来てよかった。」と思って頂けるよう私共も日々
精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

Gigueさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Gigueさん [40代/男性] 2021年04月03日 21:35:13

この度、妻と二人で利用させていただきました。
お部屋や設備・アメニティ、その他のサービスなどとても良く妻も大変満足しておりました。
スタッフも若い方が多かったですが、丁寧に関わろうという気持ちが伝わってきて、快く過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思う宿でした。

一つ気になることとしては、食事の時間が前半後半と分かれていたのですが到着時に選ぶことができない状態でしたので、事前に確認できる、また選べる様に予約のページなどに載せておいていただけたらよかったかなと思いました。
これにつきましては、単純に私が見落としていたり、事前に電話で連絡があった際に確認してい他のかもしれません(私は仕事で電話を取ることができずお聞きすることができていなかったので)。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月07日 15:40:47

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋や、サービスなどでご満足頂けたご様子で幸いでございます。
夕食のお時間に関しましては、チェックイン時に先着順でお選び頂いております。

インターネットでの表記が分かりづらく、また、事前にアナウンスが出来なかったことお詫び申し上げます。

「また機会がありましたら利用させていただきたい」と仰っていただき大変嬉しく思います。至らなかった点の改善に精進致します。是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
このような時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【冬春旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

きむにい727さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

きむにい727さん [30代/男性] 2021年03月19日 00:44:31

結婚40周年記念で宿泊しました。バリエーションのあるお風呂や目一杯の食事に大満足でした。部屋に備え付けてあるコーヒー豆を挽いてドリップして飲みました。従業員の方々のサービスも非常に明るく気持ちよく、またぜひ利用したいです。とてもいい記念になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月05日 20:21:09

この度は、大切な記念日に数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、結婚40周年おめでとうございます。
少しでも素敵なご旅行の思い出に翠雲が関われたこと大変嬉しく思います。

ご滞在中はお風呂やお食事にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
たくさんの有り難いお言葉をいただき大変光栄でございます。

是非また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この様な時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【さき楽21★密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年03月14日 15:33:27

お部屋はコンパクトですが充分。コロナ禍で不安もありましたがとても清潔感のある施設で安心して宿泊することができました。他にも比較していた宿がありましたがこちらにして良かったです。マタニティプランで利用しましたが、カフェインレス茶の用意や食事の代替案など慣れた対応でした。でも記載以上のサービスはありませんでしたので、十行のお心遣いというよりはあくまで料金内のサービスに留まり、系列ホテルだなという感じです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年03月18日 14:28:21

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館の感染症対策にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
時節柄ご不安な中お越しいただいたにも関わらず、お客様のご満足に至るおもてなしが足らず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善を図り精進して参る所存でございます。ご多忙のところご感想賜りありがとうございました。
このような状況下でございますので、どうぞお身体気をつけてお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 窪田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年02月20日 04:31:51

4階の角部屋に宿泊させていただきました。部屋が綺麗なだけでなくアメニティや設備も充分であり、いちいち興奮してしまいました。お酒やドリンク、お菓子などが無料で提供されていた点は、食事後に少し飲みたい気分であったので調子に乗って気分良く飲んでしまうほどでした。食事も、懐石料理が提供されるタイミングや料理のあたたかさ、運び役の方の態度など大変満足できるものでした。ひとつだけ気になった点は、ご飯(米)に乾いて硬くなっている部分があったところです。強いて言うならばそのくらいで、大変満足できるものでした、とても美味しかったです。また、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気づき、お宿に連絡をしましたところ、すぐに対応をしてくださり、取りに伺うと、ビニール袋に入れて保管をしてくださっていて、手渡して下さる際にも笑顔で「良かったです」と仰っていただいてありがとうという気持ちと同時に大変気分が良くなりました。本当にありがとうございました。毎年この季節に宿泊しに来ようと、連れとも話をしました。また来ます。

2021年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年03月02日 21:49:43

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。無料サービスに関しましては、”青山”や”君待処”でご満足頂けたご様子で非常に嬉しい限りでございます。共立リゾートが誇る夜鳴きそばはお召し上がり頂けたでしょうか。お食事の際には、ご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を共有させて頂き、より一層サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
大河内

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 18:10:34

とにかく無料のサービスが多くて良かったです。
大浴場はいまいちでしたが、お部屋のお風呂は本当に気持ち良くて景色も良くて、何度も入ってしまいました。
スタッフの方は若い方が多いですが、一生懸命に接客している姿に好感がもてました。
食事処の飲み物がとても高かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:02:37

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてはおもてなしのお品の各種をお愉しみいただけましたご様子に嬉しい思いでおります。

温浴施設に於きましては、客室の露店風呂に温泉が供給されております為、共有の大浴場は大きなお造りではございません。ご想像との乖離を事前に埋められず申し訳ございませんでした。

おもてなしスタッフは他旅館様と比べ、若年とは存じますが、“誰かを笑顔にしたい”想いをたくさん持ったスタッフです。年齢問わず想いをお伝え出来ましたら幸いです。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

清水 郁予

アッサム6988さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アッサム6988さん [30代/女性] 2020年08月19日 08:16:45

お部屋からの景色が最高でした!最上階庭側指定がおすすめです!大文字焼きの山が見え、箱根の自然を満喫しながゆっくり部屋で露天風呂を堪能できました♪
高級旅館の丁寧すぎてかしこまるような雰囲気がなく、意外とカジュアルな雰囲気で30代前半の私たちにはちょうど良く居心地が良かったです。また行きたい宿です!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:05:10

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

最上階確約プランで箱根の景色をお楽しみ頂けて当館と致しましても嬉しい限りでございます!これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
肩の凝らない温かいおもてなしを、ここでしか体験できないひと時をご提供できます様今後も励んで参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

清水 郁予

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1

投稿者さん 2020年08月15日 09:38:52

食事が美味しかったです!
少し量が多かったですがメインを選ぶことができて楽しみながら食事ができました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年09月08日 21:37:23

宿のお過ごしの中での醍醐味の一つと言えば「お食事」でございます。
四季折々変わる旬の食材を使用し、目で、舌で、耳でお楽しみ頂けるお当館自慢のお料理でございます。夕食の茶懐石風会席をお楽しみ頂け、何よりでございました。

箱根はこれから紅葉の季節。
紅葉の季節と言えば食欲の秋にございます。
秋の味覚をお愉しみに、是非またご来館いただけましたら幸いでございます。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲
支配人
清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”50平米/禁煙】

morin009さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

morin009さん [60代/男性] 2020年05月31日 18:52:48

時期が時期の二泊だったので、お部屋に温泉がひいてある旅館を探しました。
とても清潔感があり、お部屋の温泉も十分な広さで大満足でした。
お料理も程度な量で美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

2020年05月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年06月17日 08:55:05

morin009様
この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
当館は、全室の客室風呂に温泉を引いております。ご滞在中は、当館自慢の客室露天風呂にてゆったりと湯浴みをお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。また、当館がご提供する茶懐石風懐石の料理の数々にもご満足いただき幸いでございます。
morin009様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しい中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 窪田

【4月・5月限定】沢山のご愛顧に感謝を込めて≪飲み物代も全て含んで楽々精算≫~全室天然温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 11:33:30

強羅公園直近で散策後、ゆったりとして落ち着けました。

2020年03月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年04月01日 09:24:57

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲  白井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!広々50㎡温泉露天付客室へG-UP≪50歳からの大人旅≫

投稿者さん 2020年03月14日 00:25:14

今回、高齢の母と主人の3人で初めて宿泊させていただきました。駐車場で笑顔のお迎え、お部屋での応対も笑顔で心地良く素敵な時間のスタートとなりました。温泉もお湯が柔らかでとても気持ちよく、お部屋の露天風呂も広めなのでゆったりと浸かり、温泉効果もあり心身共に癒されました。お食事は半個室なので家族で楽しみながらいただけ、母も大満足でした。
細やかなサービス等も行き届いており、心から寛げまた是非伺いたいと思うお宿です。

ただ1つだけ残念だったのが朝食のパンの温めが(丸い形)電子レンジを使用してあるのか水分が飛んでしまい固めだったのが残念でした。トーストはもう少し温かかったら嬉しかったです。朝食もとても工夫をしてあり良かったので、パンも美味しく提供していただけたらと思いました。パンもお食事にとってとても大切な存在ですので・・・。パン好きなのでパンの為にも宜しくお願いいたします。(また伺いますので)

2020年03月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年03月18日 23:11:38

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくり頂けましたようでご安心いたしました。
ですが、朝食の件は申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有して、二度とこのようなことがないよう確認を徹底してまいります。
次回お越し頂けた際は、お客様から頂いたお言葉以上に良い宿を築き成長した姿をお見せできますよう日々精進致します。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 菅原

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

ララちゃんママ0105さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ララちゃんママ0105さん [60代/女性] 2020年01月02日 07:57:15

年末に親子三人で泊まりました。お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂、大浴場全てとても満足でした。食事も美味しく、飲めない私達には残念でしたがビールなどお酒も飲み放題にはビックリ。でも夜泣きラーメンのサービス、お風呂上がりのコーヒー牛乳で大満足。
スタッフさんもとても素晴らしいサービスでした。また是非行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年01月09日 09:21:00

ララちゃんママ0105様

この度は一年の締めくくりのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジにのお飲み物に関しては大変ご好評をいただいております。今後、お酒をお飲みになれない方でもお楽しみいただけるよう更に考えて参ります。
当館自慢の温泉や食事、各種サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
季節によりお食事の内容も変わりますので、是非暖かい季節にもお越しくださいませ。
ララちゃんママ0105様とご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 山浦

ラッキーさん9333さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ラッキーさん9333さん [40代/女性] 2019年12月03日 20:57:52

次の日もお肌の調子がとても良かったです。
お部屋も綺麗で、アメニティも満足。また、ぜひ泊まりたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年01月07日 14:31:26

当館の設備・アメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく今後の励みになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
雪月花別邸翠雲 有山

【さき楽30】≪最大6,000円割引≫30日前迄の早期予約限定◆夕食ワンドリンク付◆温泉露天付客室♪

投稿者さん 2019年07月28日 09:31:23

施設設備、デザインが素晴らしく、随所にこだわりを感じました。温泉も満喫できました。抹茶を立ててくださったり、送迎をしてくださったり、スタッフの方のきめ細かいサービスも心に残りました。お食事は種類も多く、品のいい薄味でこだわっていらっしゃると感じました。個人的にはもう少し出汁が効いている方が好みです。母は寄木の写真フレームをとても気に入って、飾っています。また、伺いたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月14日 22:36:28

数あるお宿の中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お食事の件は調理の物のお伝えし今後に役立たせていただきます^^
箱根といえば寄木細工。お母様がお気に召していただけ嬉しく思います。
チェックアウトのお時間が当館で最大の12時でしたが最後までごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

ここ数ずつ雨が続いておりますがどうぞお身体にお気をつけください
雪月花別邸翠雲 小海

【想いをカタチに】≪記念写真&寄木フォトフレーム付≫ありがとうを込めて☆笑顔がこぼれる親孝行プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月28日 15:54:32

終日雨でしたが、満足できる宿でした。

新しい上に、設備・アメニティが充実していますし、
風呂も料理も満足(朝食は和食の方が良かったかも)です。

ただ、スタッフのサービスは、多少ばらつきがあるかな、と。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年04月28日 20:06:35

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足いただけて何よりです。
スタッフのスキルに差がございましたこと、大変申し訳ございません。統一できるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【イン15時&アウト10時】人気温泉地“強羅”で気軽にショートStay☆1日3組限定~春の謝恩プラン

投稿者さん 2019年04月09日 15:39:36

出産前の最後の旅行で主人と2人で泊まりました。

お部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、貸切風呂のシステムもわかりやすかったです。

妊婦ゆえ大浴場に行くのが少し心配だったのですが、お子様NGの旅館ゆえ、まわりの視線も気にならず大変ゆっくりできました。

また個人的に部屋に置いていただいた抱き枕が非常に嬉しかったです!

より良い旅館になるため少し残念だった点を、、、
・パジャマと館内着の説明がわかりづらかった点
→チェックインの際際口頭で説明を受けたのですが、その後パンフレット等に記載がなく、間違っていないかとドキドキしました、、、

・大浴場に英語表記が全くない点
→海外の方も思いのほか多くご宿泊されており驚きました。海外からいらした日本語がわからない宿泊者さんに大浴場で温泉の使い方を英語で質問され、大変戸惑いました。幸い他の海外からきた宿泊者さんが対応してくださいました。他の宿泊者さんのためにも簡単なガイダンスがあればいいかな、と思いました。

・食事の提供について
→大変美味しい朝食だったのですが、ごはんのお供を選んだにもかかわらず、結局提供されませんでした、、、
まあごはんも食べ終わってしまいましたし、なくても十分だったのでいいのですが、聞かれて答えただけに少し残念でした。
声をかけるにもなかなかスタッフが通らず、結局完全に忘れられていたようで、何事もなかったかのようにデザートが提供されました。

お若いスタッフの方が多かったですが、皆さん丁寧かつ一生懸命で応援したくなりました。

お値段的に頻繁には行けませんが、出産後は赤ちゃんオッケーの共立さんの別の施設に泊まりたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年04月09日 21:25:56

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごはんのお供の件、大変申し訳ございません。今後このような事のないようスタッフ一同この御投稿を共有し改善いたします。
いつの日かお子様が大きくなられましたら今度は是非ご家族でお越し下さいませ。
元気なお子様が産まれるよう願っております。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】