ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

カヤ君さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:56:23

立地が良く部屋も清潔でフロントの対応もすごく丁寧で好感が持てました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 06:15:27

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこのような過分なるお褒めを賜り、身に余る光栄に存じます。
現下のコロナ禍だからこそ、お越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただきたい、当ホテルでのご滞在が大阪へのご来訪の一つの思い出となってほしい、そのような思いで日頃よりお
客様をお迎えしてまいりました。

その中での今回のご感想は、我々にとってこれ以上ない喜びであり、今後の活力となります。
重ね重ねではございますが、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、またさらなるおもてなしでお迎えできるよう、引き続き精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付プラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

ムクドリ8726さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ムクドリ8726さん [70代/男性] 2022年10月29日 15:31:09

5連泊するので、バスに洗い場があるホテルが決め手でした!
自身初めての利用でしたが、やはり日本人はこのスタイルでしょう!
観光あとの疲れが綺麗さっぱり取れました! 希望を言えば風呂桶が有れば満点です!
JR大阪駅、地下鉄梅田、阪急梅田とも徒歩5分と非常に近くて便利でした!
部屋からの景色は、西隣りに高層の商業施設があるので全く望めないけど、特に希望している訳ではないので、構いません!
朝食は種類が多いので飽きません。
次回以降も多方面の観点から、大阪に宿泊するなら此処にすると思います!

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 06:04:53

客室からご朝食まで様々な観点で評価いただき、次回のご宿泊もご検討いただけておられるご様子で、従業員一同より心より感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテル内でも大変お勧めなバストイレセパレートのデラックスツインルームでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

こちらのお部屋はレイアウト上全て西向きのお部屋となっており、目の前にはグランフロント大阪という商業施設がございますゆえ、眺望がきかないのが実情でございます。
ですが、唯一スーペリアツインルームというお部屋は全て北向きに位置しており、目の前には緑豊かな公園や少し遠くには電車が垣間見えたりと、眺望がきくわけではございませんが、他のお部屋と比べますと比較的解放感を実感していただけるかと存じます。
もしよろしければまたの機会にご検討くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【朝食ブッフェ付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 11:28:20

宿泊を楽しみにしていました。
お部屋はきれいで清潔感もあり、スタッフの方々も親切にご対応いただきました。
ただ、一番楽しみにしていた朝食に残念な点がいくつかありました。
まず、ビュッフェ式なのに、使い捨て手袋の用意がありませんでした。コロナ禍で初めての手袋無しでした。
また、2泊しましたが、メニューが変わったのは焼き魚のみ。意外とメニュー数も少なかったので、2泊でも飽きがきてしまいます。
「焼きたて」となっていたものやホットミールも冷めていて、美味しさが半減でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 05:42:31

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフの対応につきましては、お客様のご期待に副うことができ、結果としてこうしたお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

朝食時の感染対策につきましては、弊社グループホテル全体で専門家を交え協議を重ねた上で、スタッフとお客様のマスク着用の徹底と、店内各所(店の入口、ビュッフェコーナー入口、各テーブル)にアルコールを設置し、ご利用の都度で手指の消毒にご協力をいただくことと、頻繁に手の触れる箇所の清掃と消毒、定期的なトングの交換により衛生管理を徹底することで、お客様には安全に、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける“ニューノーマル・レストランスタイル”をとらせていただいております。しかしながらこの度お客様がご利用時にご不安に感じられたのは、ご入店時に私どもスタッフがその旨をお伝えできていなからではないかと推察いたします。対応が行き届かずご安心いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は引き続き感染対策の徹底と、スタッフの教育を徹底してまいります。
料理の種類や提供方法につきましても、この度の貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、見直し、改善に努めてまいる所存でございます。

この度は忌憚なきご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年10月26日 06:36:47

エキチカで朝食も美味しかったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:42:22

ご朝食を満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
オリジナルメニューの米粉と大豆粉を使用したピンサやパスタ料理は、朝食だけでなくランチブッフェ・ディナータイムのテイクアウトでもご提供しております。
もしよろしければ次回ご利用いただけた際に是非お召し上がりいただければと存じます。

当ホテルの立地につきましても、大阪駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:19

立地もよく、大変きれいなホテルで満足でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:29:42

我々が2018年の開業以来、こうしたコロナ禍の中でも営業を続けることができておりますのも、ひとえに日頃よりご愛顧くださる皆様のお陰でございます。
今年の6月で当ホテルも5年目を迎えましたが、今後もお客様に安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございます。
今後も大阪へのご出張の際の常泊先として、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊グループ 藤田

【夏秋旅セール】夏休みにおすすめ!JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年10月22日 16:47:48

駅に近くて便利で快適でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月29日 08:04:23

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用とお伺いいたしましたが、お疲れの体を癒していただけたでしょうか。

当ホテルはJR大阪駅だけでなく、各主要路線最寄り駅より徒歩約5~10分の場所に位置しておるため、ご到着時もどちらかへお出かけされる際も非常に利便性が高いかと存じます。

次回ご利用いただけた際にお時間のご都合がよろしければ、是非ご朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
和洋のビュッフェスタイルでご提供しており、オリジナリティ溢れる料理の数々をご堪能くださいませ。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月21日 13:01:08

駅から近くてお部屋も広くてキレイなのに安くてコスパ抜群でした!
道路に面してたけど窓を開けてても静かだったし、朝ごはんも美味しかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月29日 06:41:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
また、宿泊のみならずレストランでのご朝食につきましてもお褒めを賜り、重ねて御礼申し上げます。

今月11日から開始している全国旅行支援割でのご予約であれば、お一人様あたり最大5,000円割引になるだけでなく、飲食店や土産物店でお使いいただけるクーポン券までついてくるため大変お得でございます。
予算が上限に達した段階で本キャンペーンは終了になりますが、大阪だけでなく各地へのご旅行の予定がございましたら、是非ご検討くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付プラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

maboo10さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:37:45

立地もよくテナントにはオープンカフェのイタリアンレストランのある非常におしゃれなホテルです。

ちなみに朝食のメニューもバラエティでよいのですが味のクオリティはばらつきがあり、魚等はイマイチでした。それを考慮しても大阪に立ち寄る際はぜひまた利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 11:45:15

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

1階にはオープンテラスを設けたDrip-X-Cafeがテナントで入っており、館内には緑を基調としたイタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」がございます。
お手軽なモーニングであればテナントのカフェを、当ホテル自慢の朝食ビュッフェであればヴェルデカッサをご利用いただくことでお楽しみいただけます。

しかしながらこの度のご朝食につきましてはご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
「またご利用したい」とのご期待にお応えできるよう、今回のお客様の忌憚なきご意見をもとに、今後のメニューや提供方法の見直し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:17:07

ビジネスで利用しました。
前回一度利用したことがあるのですが、ホテル前のグランフロントにお客様がいるので、立地もよくお部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 11:10:59

引き続きのご投稿ありがとうございます。

今回はご朝食無しでのご予約でございましたので、またご利用いただく機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

イタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」にて、
彩り溢れるイタリアンデリから粉もの・揚げもの・焼きものなど、大阪にちなんだオリジナリティあふれる料理でお客様をお迎えいたします。

大阪にご来訪の際はヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月20日 11:15:40

出張時に利用させて頂きました。
ホテルの目の前のグランフロントにお客様がいるので、かなり近くとても便利でした。
食事はしていないですが、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 10:23:25

ご出張でのご利用とのことでしたが、お仕事での疲れを当ホテルで少しでも癒せていただけましたでしょうか。

各主要路線にも約5分から10分程でアクセスできるため、利便性につきましては当ホテルも大きなアピールポイントであると考えております。

客室につきましても開業より早5年が経過いたしましたが、現在こうした状況下であることも踏まえ、引き続き客室のメンテナンスに注力し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月19日 23:20:29

朝ご飯が美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 09:31:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食につきましてはご満足いただけたようで、レストランスタッフ含め喜ばしい限りでございます。
大阪の粉物文化とイタリアンを融合させた当ホテルオリジナルメニューの品々の中でも、特に「ピンサ」と呼ばれる見た目はピザと相違ないものの、小麦粉ではなく米粉や大豆粉を使っているため外はサクサク・中はふわふわな食感を楽しんでいただける料理が人気でございます。

是非またご朝食やランチをご利用いただける機会がございましたら、お客様のお気に入りの一品をご感想と合わせてお寄せいただけましたら幸いでございます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

宿泊グループ 藤田

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン+(朝食付き)
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2022年10月16日 19:29:24

全国旅行支援の割引申請についてたいへん分かりやすく電話で説明いただいたおかげで、スムーズにチェックインできました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 08:17:44

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの電話対応につきましてお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

現行の全国旅行支援は過去のGOTOトラベルとも勝手が異なるため、戸惑われるお客様も多数いらっしゃいます。
私どもも、お問い合わせいただく皆様に寄り添った対応を心がけてまいりましたが、こうして実際にお声を頂戴できましたこと、無事にチェックインをお済ませいただけましたこと、安堵の思いで一杯でございます。

また機会がございましたら是非ホテルヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:38

室内は清潔で、気分良く利用できました。音がよく響くようで、足音が時々ですが気になりました。
1階にはカフェ、近くにコンビニ、駅まで行けば何でもあります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月19日 08:29:04

「気分良くご利用いただけた」とのお声だけでなく、立地面につきましても評価いただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音により、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の改装での改善は難しいのが正直なところではございますが、一定時間間隔でのスタッフによる巡回等により、対応を図りたいと存じます。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の新規ホテル開業の際などにに役立てさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:04

出張中の午前中teams会議参加のため、チェックアウト時間が遅く助かりました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月16日 09:27:18

当ホテルは通常11時がチェックアウトのお時間ですが、今回お客様のご希望に副うことができ喜ばしく存じます。

また、JRホテルメンバーズにご加入いただきますと、「正午12時まで滞在可能」という特典がございます。
現在“JRホテルメンバーズアプリ”がございますので、携帯端末等でダウンロードしていただければすぐに登録可能でございます。
是非ご検討くださいませ。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年10月06日 11:18:04

場所、接客、部屋の綺麗さ全て満足です。また利用したいと思います、

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月09日 06:51:53

また過分なるお褒めを賜り、恐悦至極に存じます。

立地や客室につきましては、当ホテルの自慢のセールスポイントでございます。各鉄道路線より徒歩5分から10分圏内の立地ですので、当ホテルにお越しの際も、どちらかお出かけの際も様々な場面で利便性の高さを実感していただけるかと存じます。
客室内にはシモンズ製のベッド、バスルームには自然派のこだわりのアメニティをご用意しており、お仕事での疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

今後もお客様一人一人に愛されるホテルを目指すべく、サービス向上に邁進してまいる所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月01日 13:06:48

立地も良く、部屋も綺麗で満足です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月02日 05:56:11

またこのようなご宿泊にご満足いただけたとのお声は、従業員一同の励みとなり今後の活力にもなります。
ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただけた際には、お時間に余裕がございましたら是非ご朝食もご検討いただければ幸いでございます。
大阪の粉物文化とイタリアンを融合させた当ホテルオリジナルメニューをご堪能いただき、最良の一日の始まりを迎えていただきたいと存じます。

また大阪ご来訪の際にはホテルヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年09月25日 13:12:05

朝食ブッフェに過度な期待をしてしまい点数を低くつけてしましました。可能であれば目玉焼きの近くに胡椒や塩などを置いておいてください。建物に関してはホテル入口からロビー及び部屋に至るまで満足です。喫煙者にも優しい喫煙フロアの専用ブースもありがたかったですし。機会があればまた使いたいと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月26日 06:55:11

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

胡椒や塩は設置しておりますが表記が分かりづらかったご様子でご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のお声を参考にし改善に努めてまいります。

また、喫煙ブースは1階と偶数階のみに配置しております。ご予約の際にリクエストいただき、空室がございましたら喫煙ブースのお近くにお部屋をご案内する事も可能でございます。

この度はお忙しい中、ご感想・ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

投稿者さん 2022年09月19日 15:53:29

近くにグランフロントやヨドバシカメラもあり立地最高。お風呂トイレ別で狭苦しくなかった
朝食も美味しくとても満足でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月20日 06:37:32

ホテルの立地や朝食に関してのお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変喜ばしく感じております。

大阪いらっしゃいキャンペーンだけでなく、今からご予約できる10月からのご家族様・3名様利用に向けた「サンキュープラン」等のお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊グループ 西

投稿者さん 2022年09月17日 20:55:37

立地はJR、阪急から近く、阪神にも比較的近いため、とても便利です。
アメニティも必要なものだけ取るスタイルも無駄もなくいいと思いました。
気になった点は、お風呂のシャワーの高さ調節バーが、鏡に近く、固定するためのネジが回しにくいところです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月18日 10:21:23

当ホテルの利便性や、昨今のSDGsの取り組みの一環であるアメニティ類の提供方法につきましてもお褒めを賜り、大変喜ばしい限りでございます。

また浴室の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面での改善となりますと、即時の対応ができずご希望に副うことが非常に難しいのですが、今回賜りました忌憚なきご意見は、改装工事や新規ホテル開業時に役立てさせていただきます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月03日 18:01:15

子供が大阪に行きたいと言っていたので、日帰りでも行けるがゆっくりしようと2泊しました。
部屋は綺麗で広くて、お風呂もトイレと別々になってるお部屋を選び良かったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月05日 05:25:48

大阪観光でのご利用とのことですが、ご堪能いただけましたでしょうか?
連日の厳しい暑さの中での観光だったかと存じますが、当館でのご宿泊を含め今回のご旅行がお子様にとって素敵な思い出となりましたことを切に願うばかりでございます。

当館につきましては、客室に関するお褒めを賜り大変光栄に存じます。
バストイレセパレートタイプの客室のため、悠々とした時間をお過ごしいただけるのが魅力でございます。ご家族での貴重な時間を快適にお過ごしいただけたなら、我々にとってもこれ以上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、大阪ご来訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。