ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 16:37:45

9歳と2歳の子供、夫婦で宿泊しました。お風呂とトイレが別であることが第一条件でしたが、それ以外にもベッドの質や、スマホのサービスも良かったです。朝食のバイキングは大変混みますが、種類は多く美味しくいただけました。
ホテル自体が新しいので気持ち良かったです。駅近くでこの設備と料金には大変満足でした。
(フロントでのアメニティの説明もきちんとありました!)

【ヴィスキオスペシャル】お得なご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月01日 13:54:15

部屋が広めで出来たばかりということもあり清潔に保たれていた。
立地もいいし道を覚えてしまえば大阪駅にもアクセスしやすかった。
ユニットバスも綺麗で広いし価格を考えると高評価。
チェックアウト時間は多少ロビーが混み合っていたが専用機械でチェックアウトできるのであっという間だった。

干渉がなくゆったり過ごせた。

【モデレートダブル【20.5平米】】

投稿者さん 2018年10月01日 10:30:45

2度目の宿泊でした。チェックイン時に毎回記帳するのがめんどくさいと感じました。
他のホテルでは2回目以降はサインのみでOKな所が多いと思うので改善して欲しいです。
アメニティをエレベーター前で取る事を説明しない理由が2回目の利用であるのであれば尚更かなと。

部屋は綺麗ですし立地も雰囲気も良いのでまた泊まりたいとは思ってます。

シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードダブル【18.2平米】】

Shaun8483さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Shaun8483さん [20代/男性] 2018年09月27日 11:54:09

施設も綺麗で、皆さんとても親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

【素泊まり】2連泊以上でお得に! 連泊プラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

yu3379さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2018年09月13日 15:57:49

立地が良く、部屋もきれいで、周辺にはコンビニや食事をできるところが多数あり、大変便利でした。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

nori64917さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:45:16

部屋もお風呂もゆったりとして快適でした。
また、朝食の種類も多く、とてもおいしかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 16:57:31

部屋に椅子が1つしかなくベッドに座るしかなかった。
荷物を預かってもらって取りに行った時フロントに団体客がいてその列に並ぶしかなく、いろいろなホテルに泊まったけどすべてがフロントで並ばなくてはいけないので凄くなにをするにしても時間がかかった。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードダブル【18.2平米】】

投稿者さん 2018年08月11日 11:57:03

オープンしたて、ということでちょうど予定もあり2泊しました。大阪駅から徒歩5分ほど。道路向かい側のグランフロント大阪の連絡通路を利用すれば簡単に駅にアクセスできます。また、信号を左折すると阪急梅田駅にもアクセスできてこれは満足でした。アメニティーはエレベーター近くから欲しいものだけチョイスできますし。食事も捜索のものもあり、ライブキッチンのような感じでおいしく戴けました。機会があればまた利用したいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月29日 21:32:54

7月26日から2泊お世話になりました。
6月にオープンしたこともあり、とてもきれいなお部屋でした。
しかも、バストイレが別々で、バスタブも広く足を伸ばして入ることがしました。
ただ残念なことは、お掃除が隅の方のホコリやベットの下付近にお菓子の食べこぼしのカスが残っていたのが残念でした。
それ以外を除けば、文句なしです。
梅田の駅からも近く、大阪各所に行くことができました。

2018年07月
【デラックスツイン【28.1平米】】

リーファーさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

リーファーさん [50代/女性] 2018年07月09日 15:14:01

朝ご飯のメニューが和食洋食どちらのバイキングも充実していて美味しかったデス。

投稿者さん 2018年06月30日 16:27:52

ネットがつながりにくいです・・・。

投稿者さん 2018年06月27日 10:50:06

オープンしたばかりで綺麗ですが、不手際がありました。朝食つきプランを予約したのにフロントの人が朝食券をくれなかった。私も翌朝まで気づかずレストランで言われて初めて気づいた。
レストランで係員が朝食料金を請求しようとしたから慌てて朝食つきですと伝えたら調べられて納得してもらったけど、「あ、朝食つきプランですね」の一言だけで疑ったことに関しては「疑ってすみません」の一言もない。ちょっと不快でした。
朝食は種類豊富でおいしかったですが、係員がじっとその辺りに立っていて見張られてる気がしてゆっくりできなかった。
部屋は綺麗で寛げましたが、朝食だけが残念でした。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

こざちんさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

こざちんさん [40代/女性] 2018年06月25日 02:27:11

厳しいことを書きます。
フロントでアメニティバーの説明は一言もありませんでした。コーヒーは普段は置いてあるのですか?補充がされておらず、朝食までおあずけでした。
シングルでもお部屋の広さは十分で、照明も比較的明るかったと思います。
ベッドサイドにミニテーブルがあり、眼鏡利用者としてとても助かりました。
フリースマホに前客の履歴がそのまま残っているのは気分はよくないです。ぜひ改善してください。
何よりも困ったのは、Wi-Fiが90%がた繋がらず!
利用者が多いと速度が遅くなるのは理解できますが、とにかくWi-Fiそのものが点いたり消えたりで、あげく他の施設の電波を先に拾う始末でした。
場所柄ビジネスで利用する人もいると思いますが、これではどうにもならないです。強化を願います。
バスタブのサイズが大きめなので、とてもゆっくりできました。鏡も大きくて明るいバスルームは、とてもポイントの高いところだと思います。
楽しみにしていた朝食なのですが、本当に種類が多くて舌にも目にも楽しかったです。ただ、動線に問題があるように感じました。混んでいるのを差し引いても、狭い通り道の真ん中に会場係の方が立ってしまうのは、まだ慣れていないからということで今回は納得します。
「おはようございます」の声はたくさん聞こえるのですが、皆さん作業をして下を向いたままなので、せっかくに挨拶が全部地面に落ちてしまっていました。顔を上げるだけで印象は違いますよ。
チェックアウトはシステムでスマートなものですが、一言も声をかけられずにホテルを出たのは今回が初めてです。とてもがっかりしました。
フロントにもロビーにも人はいました。私は見えませんでしたでしょうか?それとも何か不愉快な思いをさせてしまったでしょうか?
確かに忙しい時間帯だとは思いますが、あまりに寂しい出口でした。
昨晩地震がありました。先週のこともあるので念のためドアを開いて様子を伺いましたが、ホテルの方は見回りもされないんですね。今後の利用に不安が残ります。
まだオープン1ヶ月もたっておらず、慣れていない部分は多いのかと思います。しかし、老舗でもオープン当日でも、利用する人間にとっては変わりはありません。
これからいいホテルになっていく姿勢を見せてください。
楽しみにしています。

投稿者さん 2018年06月24日 16:32:50

部屋に入った早々、手を洗うのにバスルームへ行き、何気なくバスタブ横の壁を見ると、毛が。(見る限り髪の毛ではない毛が…)さすがにちょっと、これだけ目立つならば気づいて欲しかったし、なんとなく不安になって見回したらバスルームの天井も広範囲に黒くすすけた汚れが。オープンしたてだからこちらのホテルを選び、部屋の綺麗さ(綺麗であろうという期待)を選択理由にしたことから、清掃があますぎてせっかくの部屋の新しい綺麗さも、価値半分になりました…。とてももったいないです。
また、お部屋にサービスのお水のペットボトルが、あろうことか飲みかけがそのままセットされていて、正直部屋の全てが信用できなくなってしまいました…。
ホテルの方はとても感じのよい対応ばかりでしたので、大変もったいないです。

2018年06月
【オープン直前!今だけポイント10倍♪】OPENキャンペーン素泊まり

投稿者さん 2018年06月21日 10:53:42

開業したばかりのホテルで、部屋も綺麗で駅からも近く便利。残念なのは、受付の対応が遅いことと、部屋のランドリーバッグが無かったことに加え、館内の電話番号の案内がどこを探しても無く困ったこと。早めの改善を希望するが、そこが正されれば、良いホテルと思う。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

タル0604さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

タル0604さん [30代/男性] 2023年01月10日 12:10:58

ショッピングエリアが近く、コンビニも近くて良い。
駅から若干の距離があるが、まあまあ良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月13日 06:46:50

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル近辺には商業施設や飲食店が多く立ち並ぶ立地にございます。
ビジネス以外の観光目的でご利用されるお客様も数多く、その中でご好評の感想を頂けた事大変喜ばしい限りでございます。

大阪駅からの道のりを御足労いただいた事お客様にはご不便をおかけ致しました。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 遠藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【16.6平米】】

たつひと0206さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

たつひと0206さん [50代/男性] 2022年11月17日 14:23:16

旅行支援で参りました。いただいたクーポンが無効で利用できず、大変残念でした。最後の新大阪駅で判明したので、悔しく全て台無しです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:01:12

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「全国旅行支援」にてご予約いただいたにも関わらず、クーポンをご利用いただけず、残念な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされるお客様が発生しないように、対策を講じて参ります。
どうか今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願いいたします。

宿泊グループ 阿部

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:38

室内は清潔で、気分良く利用できました。音がよく響くようで、足音が時々ですが気になりました。
1階にはカフェ、近くにコンビニ、駅まで行けば何でもあります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月19日 08:29:04

「気分良くご利用いただけた」とのお声だけでなく、立地面につきましても評価いただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音により、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の改装での改善は難しいのが正直なところではございますが、一定時間間隔でのスタッフによる巡回等により、対応を図りたいと存じます。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の新規ホテル開業の際などにに役立てさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年09月03日 18:01:15

子供が大阪に行きたいと言っていたので、日帰りでも行けるがゆっくりしようと2泊しました。
部屋は綺麗で広くて、お風呂もトイレと別々になってるお部屋を選び良かったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月05日 05:25:48

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大阪観光でのご利用とのことですが、ご堪能いただけましたでしょうか?
連日の厳しい暑さの中での観光だったかと存じますが、当館でのご宿泊を含め今回のご旅行がお子様にとって素敵な思い出となりましたことを切に願うばかりでございます。

当館につきましては、客室に関するお褒めを賜り大変光栄に存じます。
バストイレセパレートタイプの客室のため、悠々とした時間をお過ごしいただけるのが魅力でございます。ご家族での貴重な時間を快適にお過ごしいただけたなら、我々にとってもこれ以上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、大阪ご来訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊グループ 藤田

投稿者さん 2022年07月14日 16:10:47

1歳4ヶ月の子と宿泊しました。部屋は適度に清潔でした。アメニティはロビーで選ぶことができ、メンズ化粧品も置いてありました。
夕食は部屋で食べたかったので、離乳食や弁当を温めるレンジがロビーに置いてあったのが良かったです。
朝食バイキングを別で頼みました。値段の割に、少し種類が少ないように思えました。キッズチェアを用意していただけて、助かりました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、身軽に買い物ができありがたかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月17日 09:42:23

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設設備に関してお褒めの言葉を賜り大変喜ばしく感じております。アメニティや電子レンジは24時間フロント近くに設置しており必要な際いつでもご利用いただけます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。レストランスタッフと情報共有を図り、今後のメニューの改善・変更をもって、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。

また、大阪にお越しの際は再度ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(素泊まり)
【モデレートダブル【20.5平米】】