ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

カカオとノエルさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

カカオとノエルさん [40代/女性] 2022年07月26日 11:16:39

素泊まりプラン。大阪駅近くにあり、周りに外食できる施設もたくさんあります。アメニティも必要な分だけロビーでもらえます。
バストイレ別なのは嬉しいです。
Wi-Fiはほぼ壊滅的。やっと繋がったと思っても、すぐ切れるしいつのまにか未接続にされる。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月28日 05:05:38

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性や客室についてのご感想をお寄せいただきましたことに感謝を申し上げますとともに、通信障害により多大なるご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

通信障害の原因としては回線不具合や機器の故障が考えられますが、お客様に同じようなご迷惑をおかけしないためにも、現在原因究明に努めております。

今回ご指摘を賜りましたことで、他のお客様にも同様の事態を招いているのではないか、と気づくことができました。
この度は、私どもの至らない点を教えていただきありがとうございました。
今後の再発防止に誠心誠意努めてまいります。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 16:10:47

1歳4ヶ月の子と宿泊しました。部屋は適度に清潔でした。アメニティはロビーで選ぶことができ、メンズ化粧品も置いてありました。
夕食は部屋で食べたかったので、離乳食や弁当を温めるレンジがロビーに置いてあったのが良かったです。
朝食バイキングを別で頼みました。値段の割に、少し種類が少ないように思えました。キッズチェアを用意していただけて、助かりました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、身軽に買い物ができありがたかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月17日 09:42:23

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設設備に関してお褒めの言葉を賜り大変喜ばしく感じております。アメニティや電子レンジは24時間フロント近くに設置しており必要な際いつでもご利用いただけます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。レストランスタッフと情報共有を図り、今後のメニューの改善・変更をもって、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。

また、大阪にお越しの際は再度ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(素泊まり)
【モデレートダブル【20.5平米】】

さら1973さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

さら1973さん [40代/女性] 2022年06月29日 08:50:43

とてもきれいなお部屋でした。ユニットバスも他よりも広くて使いやすかった
残念だったのは、ユニットバスの壁に髪の毛が2本ついていたこと
拭いたときについたような。
ちょっと場所が目の位置で、残念でした
また、扉の開閉がわりと部屋に響き、真夜中は気になりました
その他は、みなさん接客も気持ちよく、ご飯もたっぷりでおいしかったので満足です

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月01日 10:21:43

清掃不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回ご指摘賜りましたことを、再度清掃時の注意喚起し徹底を行ってまいる所存でございます。

扉に関しては防音構造の為、扉に少し重さがある為と考えられます。まだ当ホテルは開業から5年でございますが、点検等も行ってお客様に快適にご宿泊していただけるよう日々精進してまいります。

ご朝食はご堪能いただけたようで喜ばしい限りでございます。

この度はお忙しい中ご意見・感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              宿泊グループ 西

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2022年06月25日 18:56:09

駅から近くて便利でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月26日 06:07:01

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの利便性につきまして評価いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊先の判断材料において「利便性」というのは大変重要な要素の1つです。
当ホテルはJR大阪駅や地下鉄御堂筋線梅田駅、阪急本線大阪梅田駅と、主要駅から約5分から10分圏内に位置しており、大変ご利用いただきやすいかと存じます。

また、系列のホテルグランヴィア大阪につきましてはJR大阪駅直結とこちらも非常に利便性に優れておりますので、次回大阪へお越しの際は是非そちらもご検討くださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございす。

宿泊グループ 藤田

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年05月07日 21:07:55

2泊で宿泊。
良かった点
・お風呂とトイレが分かれている。湯船も足が余裕で伸ばせる大きさで自宅にいるかのようにゆっくりできた。
・部屋が綺麗。特に水回りが綺麗なのは良かった。

悪かった点
・壁が薄いのか隣の部屋の足音がかなり響いてうるさかった。
・初日は部屋着が用意されてなくかなり探し回った。1日目清掃終了後にベッドの上に部屋着が用意してあった。清掃係の用意し忘れだと思う。
・目の前がクロスゲートのこともあり部屋から丸見えでカーテンが開けれなかった。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月08日 05:04:43

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは今回の清掃不備につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ホテルの構造上、ご対応が難しい部分もございますが、今回のご宿泊にご満足いただけませんでしたことは遺憾に堪えません。
次回ご宿泊いただける際にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう、日々精進してまいる所存でございます。

このようなお褒めのお言葉のみならず、忌憚なきご意見賜り感謝申し上げます。
お客様からの貴重なお声は、今後の改装や新規ホテル開業時にも役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中での投稿、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといくださいませ。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

投稿者さん 2022年04月19日 05:52:46

宿泊のみで利用。食事は利用していないため、評価していません。
フロントの方の対応、アメニティを必要分だけ自分でとっていくなど、無駄がなく良かったです。
部屋に入ってまず、TV前の床に、すぐ分かるような食べかすのゴミが落ちていたこと。それからデラックスツインを利用したのでセパレートバスでしたが、浴槽に髪の毛が数本落ちていたのが気持ち悪く、浴槽は使いませんでした。
一見、綺麗でしたがその2点で、きちんと清掃や消毒がされているのか不安に感じ、残念。
シモンズのベッドは寝心地良く、TVも大画面で快適。立地も最高だったので、概ね満足ですが、このご時世なので衛生面で残念な点があったのが残念でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月19日 22:53:26

まずはこの度の客室内の清掃不備につきまして、お客様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

立地面や設備面をお気に召していただけただけでなく、スタッフの対応まで評価していただいたにも関わらず、お客様が一番多くの時間を過ごされるお部屋に関してご満足いただけるものを提供できず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

目下のコロナ禍におきまして、衛生面の配慮は当ホテルとしましても最重要事項であると考えます。このようなことを二度と起こさないためにも、ホテル全体で安心・安全な滞在を提供できますよう日々奮励努力してまいる所存でございます。
重ね重ねになりますが、この度の不手際につきまして衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【お日にち・室数限定】6,000円~! 1名様でも2名様でも均一料金! 避密(ひみつ)プラン

投稿者さん 2022年04月02日 20:57:22

新しいホテルで部屋も綺麗ではあったが、他の好きなホテルと比べると、細部で足りないところがいくつかあった。
リピートするかしないかはこのあたりの差が大きい。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 08:27:16

今回のご宿泊につきまして、忌憚なきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通り、当ホテルは大阪市北区の中では比較的新しくそれが一つの強みでもございます。
しかしながら、こうしたお客様の貴重なご意見による改善の余地がまだ多分にあることも確かでございます。

設備面に関しましては即時の対応ができかねる場合もございますが、ご宿泊いただいたお客様から賜るご助言をもとに、今後さらなる変化をもってお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々奮励努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年03月16日 13:21:40

ウエルカムドリンク又はラウンジカフェがあれば尚良かったと思います。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月17日 06:56:41

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご要望いただきましたウエルカムドリンクにつきまして、現在はJRホテルメンバーズゴールドステータスまたはJ-WESTゴールドカードをご提示いただいたお客様にウエルカムドリンクのサービスを行っております。
今回のご要望も踏まえ、上記会員以外のお客様にも同等のサービスをさせていただくことは可能かサービスの向上ができる点はないか検討させていただきたいと存じます。

また、ラウンジカフェにつきましては建物の構造上の問題もございますので新たに設ける事は出来かねますが、今回いただきました貴重なご意見は今後のホテルを開業する際などにお役立てさせていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年11月28日 15:07:22

よく利用させて貰ってますが、朝ご飯のお米がイマイチです。あとは、普通と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月29日 06:23:57

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食についてですが、ご期待に副うものをご提供できず申し訳ございませんでした。

ご滞在におけます一日の始まりであるご朝食を、
より満足していただける形でご提供できますよう、今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知・協議し改善策を講じてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食付きプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

丸山マーケットさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2021年02月06日 21:36:59

●良かった点
JR,阪急からのアクセスもよく立地は最高です。
グランドフロントへも徒歩1分。
●悪かった点
窓からの眺望はほぼ無し。内側の部屋なのか窓の外は壁。
こういう時期だからこそ少しでも良い部屋を期待していたので残念です。

2021年01月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年02月11日 06:07:06

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR、阪急地下鉄からのアクセスも至便でコンビニエンスストアもすぐの距離にございます。
お部屋でございますが、シングルルームは、全てのお部屋が内向きに面しておりまして、眺望はございません。せっかくのご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
他のタイプのお部屋もございますのでぜひまたご利用くださいませ。
             宿泊グループ 西村

【お日にち限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

ドン ガバチョさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ドン ガバチョさん [60代/男性] 2020年12月02日 16:20:43

エアコンの時間設定が狂っている
エアコンのボタンを押しても反応が悪い
エアコンがなかなか効かない
総じて空調に不満が残りました

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年12月11日 04:17:28

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠に有難うございました。
            宿泊グループ 西村

【秋冬旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2020年02月16日 14:44:33

何度か出張で利用しておりますが、フロントの方の笑顔が全くないのが不思議です。笑顔がないので、毎回感じ悪いな…と思ってしまいます。キレイなホテルですが、そこだけ残念です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年02月27日 12:57:51

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れでご到着のところ、不快な想いをさせてしまい大変失礼致しました。ご指摘いただいた事を改めてスタッフ間で共有し、接客の改善を図って参りますので今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 佐竹

シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月07日 07:39:38

部屋がかなり乾燥しています。
加湿器があるのが救いですが、常にフルパワーで加湿しているが間に合ってません。
その他は問題なし

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年02月14日 05:43:21

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようでございますが部屋の乾燥が気になられたとの事でご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただく所存でございます。

宿泊グループ 阿部

【素泊まり】2連泊以上でお得に! 連泊プラン

投稿者さん 2019年10月14日 18:13:27

中ノ島リーガロイヤルホテルと迷いましたが、娘のために予約しましたが、朝食が美味しかったようです。
部屋は少し狭かったようです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年10月16日 08:56:09

ご宿泊いただきました「スタンダードシングルルーム」は主にビジネスのお客様がご利用なさいますので、少し手狭に感じられたかもしれません。シングルより広いダブルルームやツインルームも1名様ご利用で販売もしておりますので、ご検討下さいますと幸いでございます。
また当館のご朝食をお褒め頂きありがとうございます。「大阪&イタリアン」をテーマに大阪ならではの食とイタリアンが合わさったメニューが皆様にご好評いただいております。ホテルで食い倒れの大阪をお楽しみ頂けたかと存じます。
また次回もホテルヴィスキオ大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊グループ 佐竹

シンプルステイ 朝食付プラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

Shinyamaさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Shinyamaさん [50代/男性] 2019年03月07日 14:23:32

チェックイン時、清算は清算機で行うにしても、最初の受付はカウンターで対面で行うのだから、もっと人を増やしてさっさと受付してほしい。私のときはカウンターに2名しかおらず、結構待たされた。
朝食は内容もよかったし、私のように一人の場合、他の客と相席にならず、まどに向いたカウンター席だったので気兼ねなくゆっくり食事ができた。部屋もゆったりしてきれいでした。
アメニティはチェックイン時にロビーで必要なものを取っていく方式だが、翌朝、インスタントコーヒーをもらおうとロビーに下りたら、チェックイン時にあったアメニティが置いてなかった。係員に申し付ければいいのかもしれないが、ちいさなインスタントコーヒーひとつもらうために、忙しそうにしている係員に声をかけづらい。このあたりの感覚は客の立場に立って考えてほしいと思います。

投稿者さん 2018年10月18日 19:33:50

可もなく不可もなく。
ただ、夜中でも廊下のほうから外国人観光客と思しき方々の大声が聞こえます。
お風呂場にコンセントが一つしかないので、ドライヤーとヘアアイロンを使う人にとっては
かわりがわりに使うようになりすごく不便です。
ちょっと高級感のあるビジホです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月16日 19:14:44

駅から近くてわかりやすい場所で助かりました。
トイレと浴槽が別だと思っていたら一緒のタイプだったので残念でした。予約するときにわかりやすく書いていてほしいです。
朝食は、いたって普通で写真のものとは随分違うのだなと感じました。ウーロン茶くらいは置いていてもいいのではないでしょうか。

部屋の加湿器を使おうとしたら埃がすごく、いつのものかわからない水が3割くらい入っていて気持ちが悪くてお湯で洗い流しました。

【スーペリアツイン【24.9平米】】

投稿者さん 2018年10月13日 18:53:28

チェックインすればいつでも出入り自由なので良かったです!

投稿者さん 2018年08月27日 16:57:31

部屋に椅子が1つしかなくベッドに座るしかなかった。
荷物を預かってもらって取りに行った時フロントに団体客がいてその列に並ぶしかなく、いろいろなホテルに泊まったけどすべてがフロントで並ばなくてはいけないので凄くなにをするにしても時間がかかった。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードダブル【18.2平米】】

投稿者さん 2018年08月25日 17:47:59

アメニティがほぼ全てフロント側に配置されており、合理的だがやや便利さには欠ける。
チェックインもカウンターでカードを受け取った後にさらに機械で行うシステムで二度手間感あり。

セキュリティや清潔感は良かった。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】