ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 18:31:07

大阪駅から近く便利でした。部屋もお風呂場も広くキレイで快適でした。強いてこれがあったら良かったなぁと思うのは、朝食ビュッフェで肉料理とデザートがもう少し充実してくれればという点です。
また利用したいと思います。

2024年05月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年05月09日 05:16:47

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グル-プ
去来川

【朝食ブッフェ付き】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがオトク♪
【デラックスツイン(3名様利用)【28.1平米】】

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月29日 10:15:37

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しくて綺麗でした。
お風呂とトイレが別になっていてお風呂に洗い場があったのはとても便利でした。
朝食は品数が多く美味しかったです。

ただ、ドライヤーに髪の毛が残っていたのが少し残念でした。
アメニティバーについては事前にネットで調べていたため問題なかったのですが、チェックイン時に案内がなかったので、一言説明があると丁寧かなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:42:35

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーに髪の毛が残っていたことにつき、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に気付くべきであり、このようなご指摘をいただきました事、大変お恥ずかしく思っております。
今後はこのような事がないよう対策を講じて参ります。
また、アメニティバーについての説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。
アメニティのご案内は、チェックインの際の案内事項の1つでありますので、今後は漏れがないよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊グループ 阿部

ホテル満喫プラン+(朝食付き)
【デラックスツイン【28.1平米】】

れい1400さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

れい1400さん [30代/女性] 2022年11月11日 11:24:52

駅からは10分ほど歩きますが、立地もよく綺麗で満足しました。
また大阪に行く際はこちらを利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月22日 10:04:52

私どものホテルは大阪駅の北側、徒歩10分の場所にあり、観光やビジネスに適しており、大変ご好評いただいております。
おかげさまで、ホテルヴィスキオ大阪は開業して、4年目を迎えております。
今後もお客様にお選びいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊グループ 阿部

【スタンダードシングル【16.6平米】】

Dr.Murboさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Dr.Murboさん [50代/男性] 2022年11月08日 19:53:48

本当に街中にあり、なんと言っても便利な立地です。部屋もきれいで、トイレとバスが別々なのもgood。ただ提携の駐車場台数があまりに少なく、これだけは周囲の駐車場での割引券を出すなどして改善していただきたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月18日 11:40:01

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪市北区という繁華街に位置しているものの、人通りの少ない道路に面しているため、比較的静かに過ごせるというのが魅力の1つです。
なおかつ各主要路線へのアクセスが抜群ですので、立地面での評価をいただけましたことは、大変嬉しく存じます。

今回はトイレバスセパレートのデラックスツインルームでのご宿泊でしたので、さぞごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。

駐車場の件につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしましすが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回賜りましたご意見をもとに協議を進め、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 11:28:20

宿泊を楽しみにしていました。
お部屋はきれいで清潔感もあり、スタッフの方々も親切にご対応いただきました。
ただ、一番楽しみにしていた朝食に残念な点がいくつかありました。
まず、ビュッフェ式なのに、使い捨て手袋の用意がありませんでした。コロナ禍で初めての手袋無しでした。
また、2泊しましたが、メニューが変わったのは焼き魚のみ。意外とメニュー数も少なかったので、2泊でも飽きがきてしまいます。
「焼きたて」となっていたものやホットミールも冷めていて、美味しさが半減でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 05:42:31

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフの対応につきましては、お客様のご期待に副うことができ、結果としてこうしたお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

朝食時の感染対策につきましては、弊社グループホテル全体で専門家を交え協議を重ねた上で、スタッフとお客様のマスク着用の徹底と、店内各所(店の入口、ビュッフェコーナー入口、各テーブル)にアルコールを設置し、ご利用の都度で手指の消毒にご協力をいただくことと、頻繁に手の触れる箇所の清掃と消毒、定期的なトングの交換により衛生管理を徹底することで、お客様には安全に、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける“ニューノーマル・レストランスタイル”をとらせていただいております。しかしながらこの度お客様がご利用時にご不安に感じられたのは、ご入店時に私どもスタッフがその旨をお伝えできていなからではないかと推察いたします。対応が行き届かずご安心いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は引き続き感染対策の徹底と、スタッフの教育を徹底してまいります。
料理の種類や提供方法につきましても、この度の貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、見直し、改善に努めてまいる所存でございます。

この度は忌憚なきご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:19

立地もよく、大変きれいなホテルで満足でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:29:42

我々が2018年の開業以来、こうしたコロナ禍の中でも営業を続けることができておりますのも、ひとえに日頃よりご愛顧くださる皆様のお陰でございます。
今年の6月で当ホテルも5年目を迎えましたが、今後もお客様に安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございます。
今後も大阪へのご出張の際の常泊先として、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊グループ 藤田

【夏秋旅セール】夏休みにおすすめ!JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年10月16日 19:29:24

全国旅行支援の割引申請についてたいへん分かりやすく電話で説明いただいたおかげで、スムーズにチェックインできました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 08:17:44

当ホテルのスタッフの電話対応につきましてお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

現行の全国旅行支援は過去のGOTOトラベルとも勝手が異なるため、戸惑われるお客様も多数いらっしゃいます。
私どもも、お問い合わせいただく皆様に寄り添った対応を心がけてまいりましたが、こうして実際にお声を頂戴できましたこと、無事にチェックインをお済ませいただけましたこと、安堵の思いで一杯でございます。

また機会がございましたら是非ホテルヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:04

出張中の午前中teams会議参加のため、チェックアウト時間が遅く助かりました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月16日 09:27:18

当ホテルは通常11時がチェックアウトのお時間ですが、今回お客様のご希望に副うことができ喜ばしく存じます。

また、JRホテルメンバーズにご加入いただきますと、「正午12時まで滞在可能」という特典がございます。
現在“JRホテルメンバーズアプリ”がございますので、携帯端末等でダウンロードしていただければすぐに登録可能でございます。
是非ご検討くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年10月01日 13:06:48

立地も良く、部屋も綺麗で満足です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月02日 05:56:11

またこのようなご宿泊にご満足いただけたとのお声は、従業員一同の励みとなり今後の活力にもなります。
ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただけた際には、お時間に余裕がございましたら是非ご朝食もご検討いただければ幸いでございます。
大阪の粉物文化とイタリアンを融合させた当ホテルオリジナルメニューをご堪能いただき、最良の一日の始まりを迎えていただきたいと存じます。

また大阪ご来訪の際にはホテルヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年09月17日 20:55:37

立地はJR、阪急から近く、阪神にも比較的近いため、とても便利です。
アメニティも必要なものだけ取るスタイルも無駄もなくいいと思いました。
気になった点は、お風呂のシャワーの高さ調節バーが、鏡に近く、固定するためのネジが回しにくいところです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月18日 10:21:23

当ホテルの利便性や、昨今のSDGsの取り組みの一環であるアメニティ類の提供方法につきましてもお褒めを賜り、大変喜ばしい限りでございます。

また浴室の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面での改善となりますと、即時の対応ができずご希望に副うことが非常に難しいのですが、今回賜りました忌憚なきご意見は、改装工事や新規ホテル開業時に役立てさせていただきます。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

カンフーパンダ1743さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

カンフーパンダ1743さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:20:18

駅から近くて便利。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年08月15日 06:03:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

各主要駅から徒歩約5分から10分圏内の立地でビジネスだけでなく観光目的での利用等にも適しております。

再度大阪に来訪する機会がございましたら是非ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 17:18:46

携帯の充電器は未常設なので必要ならば先にフロントへの問合せが必要です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月03日 10:10:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

貸出し品につきましては全て1階フロントでの受け渡しとさせていただいているため、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中での投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

sudopさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2022年06月27日 12:44:00

グレードとスタッフのサービス共に価格以上のクオリティです。
コロナ禍で飲食店は避けたいという方にはホテルすぐ近くにあるスーパーマーケットがおすすめ。
惣菜の種類が充実しており、和洋中どのリクエストにもこたえられます。
なおかつ少量パックで安価はまさに出張族の味方。
ホテルの朝食は大阪の食を体験できる品揃えですが、小生の年齢だとピザや串揚げは昼以降がうれしいかと。
部屋は清掃が行き届いており、滞在中は快適に過ごせました。
また機会がありましたらリピします。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月01日 06:15:13

今回のご宿泊では価格以上の価値をお客様に感じていただけご様子で大変恐縮しております。

食品をお買い求めになられるお客様には、ご感想にもございます通り、徒歩5分圏内のスーパーマーケットや徒歩2分圏内のコンビニエンスストアをご案内しております。
お部屋の中で食事をとられたい方にもご安心してご利用いただけるかと存じます。

ご朝食につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
できるだけ多くのお客様に大阪の粉もの文化を感じ、味わっていただきたい、そうしたコンセプトのもとでメニューの考案に努めてまいりました。当ホテル自慢のピンサや串揚げの他にも、色鮮やかなイタリアンデリや和食もご用意ございますので、是非そちらもご堪能いただければ幸いでございます。
この度頂戴いたしましたご助言につきましては今後の新ホテル開業時などに役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご感想・ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また是非ご利用いただける日を楽しみにしております。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

KNSGKさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

KNSGKさん [50代/男性] 2022年06月22日 08:33:31

駅からも近く大変清潔感のある居心地の良いホテルでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月22日 10:39:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

私どもは開業当初より「リラックスと寛ぎの空間」をコンセプトにお客様をお迎えしてまいりました。
大阪市北区の中心部に位置しながらも、喧騒から逃れ、お仕事やご旅行での疲れを癒していただけるよう努めてまいりましたが、この度のご感想にもございましたように、「居心地の良い」というお言葉を頂戴できましたこと、至上の喜びでございます。
重ね重ねではございますが心より感謝申し上げます。

今後も皆様のご期待に副えるよう従業員一同、一丸となって日々励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 13:04:23

何度か宿泊しています。立地は駅から近く利便性はかなり高い。価格も非常にリーズナブル。
デラックスツインはトイレ・バスセパレートと部屋の広さで気に入って利用していますが、床のカーペットのシミや汚れが気になります。すぐの交換は難しいかもですが、タイルカーペットや部分切り張りなど対策検討頂ければと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月22日 06:56:39

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また利便性や価格につきまして評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊にあたり最も重要な客室につきましては、ご満足いただけるものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘、ご助言を基に、目下対策を講じてまいる所存でございます。
即時のご対応が難しく誠に心苦しい限りでございますが、ご理解いただき心より感謝申し上げます。

この度は忌憚なきご意見賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう日々精進してまいりますので、ホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願いいたします。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

Tk3515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年06月06日 12:42:48

初宿泊です。地元民ですが、1階のヴェルデカッサはコロナ前にランチバイキングで利用させてもらいました。部屋がユニットバスだったのでがっかり、正直ユニットバスは苦手です、予約時点で独立タイプと思い込んでいて部屋内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。ヴィスキオはコロナ禍になる2~3年前にオープンしたと記憶していますが、まだまだ館内外共に綺麗で清潔感がある。食事会場の雰囲気もいい。ただ朝食時にどこのホテルも手袋着用だからそれが当たり前のように頭に入っているから、手袋を探していましたが、他の人を見ると素手だったので手袋不着用なのを後で気付いた。確かにに素手の方が取りやすいが感染対策からすると良いとも悪いとも言えませんね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月11日 11:26:04

ホテルヴィスキオ大阪は2018年にオープンし今月で5年目を迎えたホテルでございます。デラックスツインタイプ、ヴィスキオツインタイプのお部屋がご希望されていた独立タイプのお部屋でございます。さらに快適にお寛ぎいただけると存じますのでご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。また、ホテルの清潔感や雰囲気の過分なるお褒めのお言葉を拝読し私共も大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

togepi616さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

togepi616さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:51:28

グランフロント南館の隣、という抜群の立地なのに、良心的なお値段で宿泊できました。
また、アメニティをほぼ全てセルフサービスで必要なものだけ取るシステムなのは、とても良いと思います。私は、夜あまりカフェインをとりたくないので、緑茶は取らずに、ほうじ茶のパックを2ついただきましたし、スキンケアも、クレンジングは持参したのですが、忘れてきてしまった洗顔料だけいただけて、とても助かりました。
一つ希望を申しますと、パジャマにパンツが着いているセパレート型にしてほしいです。最近、そのタイプのホテルが増えているのは、冷えを気にする方の要望が多いからではないでしょうか。
また、梅田周辺に宿泊する際は利用してみたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月30日 09:32:14

ご予約はシングルタイプでしたが、広めのデラックスツインをご提供させていただいております。ご滞在中は快適にお過ごしできたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
また、立地は利便性に優れ、アメニティもSDGsの取組みの一環として、一部セルフサービスとしてのご利用も増えました。

パジャマに関してのご要望・ご意見ありがとうございます。早急に改善する事ができず申し訳ございません。ご意見は共有し、ホテル開業時等にお役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

BMW318msportさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

BMW318msportさん [40代/男性] 2022年05月28日 17:57:56

朝食のメニューに変化がない。
変化をつけて欲しいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月29日 06:06:10

また、この度はご朝食につきましてのご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、レストランスタッフと情報共有を図り、今後ご連泊のお客様にも常にご満足いただけるようなメニューの試行錯誤に役立てさせていただきます。

ご宿泊につきましてはいかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけていらっしゃれば幸いでございます。
皆様に愛されるホテルづくりを目指すべく、今後も是非貴重なご意見・ご感想を賜りたく存じます。

今後ともホテルヴィスキオ大阪ならびにJRホテルグループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

551hiroさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

551hiroさん [70代/男性] 2022年05月14日 15:48:29

立地が抜群で部屋も綺麗朝食が美味しかった。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月15日 23:00:33

この度もホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また客室のみならず、ご朝食につきましてもお褒めにあずかり喜ばしい限りでございます。

現在ご朝食会場でございます「ヴェルデカッサ」にて、アジアチャンピオン受賞シェフが腕に縒りをかけて振る舞う【近大マダイイタリアンディナー】をお楽しみいただけます宿泊プランを販売しております。
7月末迄の販売を予定しておりますが、近いうちに再度ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
ご朝食がお口に合いましたとのことですので、きっとこちらのプランもご満足いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【24.9平米】】