ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月02日 21:41:06

朝食は美味しいのですが、食事中に勝手にプレートを下げられて驚きました。
コーヒーを取りに行っただけなんですがねー。
連れが寝坊して延長チェックアウトになりましたがロビーにはソファがいくつもあり待ち時間も楽に過ごせました。
たぶんまた利用すると思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:30:32

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトは「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」でございます。待ち時間を楽に過ごせたとの事で少しでもお客様のお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、ご朝食に関しまして不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

この件に関しましてはレストランスタッフにも情報を共有させていただきました。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【朝食ブッフェ付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2022年11月29日 10:15:37

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しくて綺麗でした。
お風呂とトイレが別になっていてお風呂に洗い場があったのはとても便利でした。
朝食は品数が多く美味しかったです。

ただ、ドライヤーに髪の毛が残っていたのが少し残念でした。
アメニティバーについては事前にネットで調べていたため問題なかったのですが、チェックイン時に案内がなかったので、一言説明があると丁寧かなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:42:35

ドライヤーに髪の毛が残っていたことにつき、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に気付くべきであり、このようなご指摘をいただきました事、大変お恥ずかしく思っております。
今後はこのような事がないよう対策を講じて参ります。
また、アメニティバーについての説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。
アメニティのご案内は、チェックインの際の案内事項の1つでありますので、今後は漏れがないよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊グループ 阿部

ホテル満喫プラン+(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:38

室内は清潔で、気分良く利用できました。音がよく響くようで、足音が時々ですが気になりました。
1階にはカフェ、近くにコンビニ、駅まで行けば何でもあります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月19日 08:29:04

「気分良くご利用いただけた」とのお声だけでなく、立地面につきましても評価いただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音により、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の改装での改善は難しいのが正直なところではございますが、一定時間間隔でのスタッフによる巡回等により、対応を図りたいと存じます。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の新規ホテル開業の際などにに役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

Tk3515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年06月06日 12:42:48

初宿泊です。地元民ですが、1階のヴェルデカッサはコロナ前にランチバイキングで利用させてもらいました。部屋がユニットバスだったのでがっかり、正直ユニットバスは苦手です、予約時点で独立タイプと思い込んでいて部屋内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。ヴィスキオはコロナ禍になる2~3年前にオープンしたと記憶していますが、まだまだ館内外共に綺麗で清潔感がある。食事会場の雰囲気もいい。ただ朝食時にどこのホテルも手袋着用だからそれが当たり前のように頭に入っているから、手袋を探していましたが、他の人を見ると素手だったので手袋不着用なのを後で気付いた。確かにに素手の方が取りやすいが感染対策からすると良いとも悪いとも言えませんね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月11日 11:26:04

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルヴィスキオ大阪は2018年にオープンし今月で5年目を迎えたホテルでございます。デラックスツインタイプ、ヴィスキオツインタイプのお部屋がご希望されていた独立タイプのお部屋でございます。さらに快適にお寛ぎいただけると存じますのでご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。また、ホテルの清潔感や雰囲気の過分なるお褒めのお言葉を拝読し私共も大変嬉しく感じております。

朝食時の感染対策につきましては、弊社グループホテル全体で専門家を交え協議を重ねた上で、スタッフとお客様のマスク着用の徹底と、店内各所(店の入口、ビュッフェコーナー入口、各テーブル)にアルコールを設置し、ご利用の都度で手指の消毒にご協力をいただくことと、頻繁に手の触れる箇所の清掃と消毒、定期的なトングの交換により衛生管理を徹底することで、お客様には安全に、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける“ニューノーマル・レストランスタイル”をとらせていただいております。しかしながらこの度お客様がご利用時にご不安に感じられたのは、ご入店時に私どもスタッフがその旨をお伝えできていなからではないかと推察いたします。対応が行き届かずご安心いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は引き続き感染対策の徹底と、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年04月11日 08:55:04

大阪から歩いてすぐの場所にありとても良かったです。部屋もお風呂に洗い場が欲しい為デラックスツインルームにしたのでゆっくりお風呂に入れて嬉しかったです。ベッドも広かったです。朝食をつけて、大満足でした。美味しかったです。アメニティも十分でした。ただ、部屋でYouTubeが見れるのですが、電波が悪いのかすぐ止まってしまいます。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 05:05:40

また当ホテルの立地や客室のみならず、朝食やアメニティにつきましてもこのようなお褒めに与り、誠に恐悦至極に存じます。

しかしながら、ご滞在中のテレビ内コンテンツの不具合によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
試験運用を兼ねてはいたものの、我々スタッフ一同も実情を把握できておらず、正確な対応に欠けお客様にご不便を強いることとなりました。
重ねて陳謝いたします。
この度の貴重なご意見賜り、目下対策を講じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】
【デラックスツイン【28.1平米】】

chatarou1515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chatarou1515さん [50代/女性] 2021年12月27日 21:50:54

こちらのホテルは開業当初にひとりで宿泊して以来の利用でした。今回は家族3人でトリプルのお部屋を利用しました。立地の良さは抜群なのに静かに過ごせました。お部屋の広さはそれほどでもありませんが、寝るだけと思えば別段不足はない感じでした。何より、トイレとお風呂が別なのがとても便利。3人での利用となるとお風呂のお湯を入れ替え、ざっと掃除は面倒だしお水ももったいないし、トイレが蒸気で気持ち悪くなることもないし。また、朝食のビュッフェも感染対策もとりながら大阪らしいメニューがありとても楽しめました。焼きたてのお好み焼き風ピザはとても家族に好評でした。改善されたら良いなぁと思ったのはチェックインの対応に時間がかかったところ(研修中の方が多かったからかな?コロナで研修が出来てなかったから?)と、お部屋に準備されていたタオルがバスタオルとフェイスタオルだけだったので、コロナ渦の現在、手を洗う事が多いのでハンドタオルも常備しておいて欲しいなと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月31日 08:37:53

今回は3名様のご利用でしたので、エキストラベッドの分だけ少し窮屈に感じられたかもしれません。
しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であるとともに、ご朝食もお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。

一方でチェックインの際にお客様の貴重な時間を多く割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ全員がお客様を快適にお迎え出来るよう、指導を徹底してまいる所存でございます。

タオルの件につきましては、バスタオルとフェイスタオルのみのご用意であるのが現状でございます。手拭い用のタオルをご所望でございましたら、チェックイン時やご滞在中にフロントにて追加のフェイスタオルをお渡しすることはできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知し、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年01月09日 18:19:46

昨年末に続き、年始も泊まりました。
コロナ禍の困難な中、気持ちの良い対応、食事等素晴らしい。
朝食時にマスクを部屋に忘れましたが、直ぐに新しいマスクを提供して貰えました。
細やかな気配りに感動です。
又、是非泊まります。

2021年01月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年01月11日 23:49:13

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また年末年始のお忙しい中、私共ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは衛生基準「Clean & Safety」を策定致しまして、より快適に、安心してご滞在いただけるよう努めております。
またのご利用お待ち申し上げております。
                 西村

【お日にち限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

naonyann5119さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

naonyann5119さん [50代/女性] 2020年09月03日 20:46:34

デラックスツインのお部屋はだだっ広い感じでした。バスルームの大きな浴槽は嬉しかったです。入浴剤などサービスがあれば良いのに、と思いまし
朝食は品数も多くデザートまでついており、美味しかったしバイキングよりも良かったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年09月08日 07:00:28

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 22:08:37

2020年2月に宿泊しました
子供と一緒だったのですが、壁が厚い感じで泣き声に焦らずに済みました。
お風呂も綺麗で広くて良かったです!
スタッフの方々も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
宿までの経路紹介が階段利用だったのですがベビーカーだったためエレベーターを探さねばならず、初めての大阪駅だったのもありかなり迷いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年02月27日 13:28:22

快適に気持ち良くご滞在していただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
JR大阪駅から当館からのアクセスは駅北側にございますグランフロント大阪からのルートが負担も少なくておすすめしておりますのでご検討下さいませ。
今後ともホテルヴィスキオ大阪を是非ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 佐竹

【素泊まり】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

投稿者さん 2019年08月02日 14:09:39

大阪駅から濡れずに行ける良い立地でした。
おしゃれな入り口に気づけず一周してしまいましたが、朝食も美味しく 良いホテルでした。
利用されてる外国の方が多いですね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年08月07日 06:53:44

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当館はJR大阪駅から徒歩約5分の立地でアクセスも至便でございます。朝食も米粉を使ったホテルオリジナルメニュー「ヴィスキオピンサ」や大阪名物たこやきもそろえており、国内外のお客様よりご好評をいただいております。
またホテルの入口が気付きにくかった点につきましては少し奥まった所に位置している為にご不便をおかけ致しました。
ご案内の方法につきましては今後の検討課題として取り組んで参ります。
またの大阪旅行にはぜひともホテルヴィスキオ大阪を宜しくお願い致します。

宿泊グループ 佐竹

【ホテル開業1周年記念】お得なご朝食付きプラン
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2019年06月29日 22:47:07

思っていたより駅からの距離が遠かったので、星4つです。
部屋の設備もスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食バイキングは非常に質が高く、ピザ、釜焼き野菜など大変おいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

arachan421さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

arachan421さん [50代/男性] 2018年10月01日 16:02:11

きれいな部屋で広さも充分でした、また、朝食も色々選べて、しかもなかなかおいしいものが揃っていて、大変満足しました。ただ、ベッド脇の死角になっている部分に先客の落とした空のペットボトルが落ちていました、また、部屋に備え付けのはずのスリッパが置いてなく、聞くのも面倒でしたのではかずに済ませました。朝掃除のワゴンを見たらスリッパがおいてあったので備え付けてあるんだと分かりました。部屋の掃除ももしかしたら適当なのではないかと思わせるような出来事なので、もったいないなと思いました。

【モデレートツイン【20.5平米】】

nori64917さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:45:16

部屋もお風呂もゆったりとして快適でした。
また、朝食の種類も多く、とてもおいしかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

yosiya39さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年08月03日 21:12:32

チェックイン時にトラブルがありましたが、責任者の方がきちんと対応されたので±0で。これから人気が出る施設と思います。朝食も良い内容でした。

2018年07月

投稿者さん 2022年10月26日 06:36:47

エキチカで朝食も美味しかったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:42:22

ご朝食を満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
オリジナルメニューの米粉と大豆粉を使用したピンサやパスタ料理は、朝食だけでなくランチブッフェ・ディナータイムのテイクアウトでもご提供しております。
もしよろしければ次回ご利用いただけた際に是非お召し上がりいただければと存じます。

当ホテルの立地につきましても、大阪駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

kazu!1335さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

kazu!1335さん [50代/男性] 2022年07月13日 21:20:28

梅田近くで安心。
質も高く毎回使ってますが、価格が上がってきたのが気になります

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月14日 10:21:26

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけているご様子で私共も嬉しく感じております。

コロナ禍によって利用者数が減り、価格も下げておりました。春以降、大阪市内でもお客様のご利用が増え、満室となる日もある中で価格も少しずつ上がっている状況です。
以前と料金が変わってもお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご意見・感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

投稿者さん 2022年07月12日 13:43:18

綺麗で、朝食の品揃えもよく、とてもコスパがよいと思います。
また大阪に行く際は泊まりたいと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月13日 10:13:34

また、客室のみならずご朝食につきましてもお褒めを賜り重ねて御礼申し上げます。

間もなく夏季休暇に入る方も多く、当ホテルとしても多くのお客様にご利用いただける貴重な機会だと考えております。
現在各地でコロナ感染者数も増加しておりますが、万全の対策のもと皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

【デラックスツイン【28.1平米】】

sudopさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2022年06月27日 12:44:00

グレードとスタッフのサービス共に価格以上のクオリティです。
コロナ禍で飲食店は避けたいという方にはホテルすぐ近くにあるスーパーマーケットがおすすめ。
惣菜の種類が充実しており、和洋中どのリクエストにもこたえられます。
なおかつ少量パックで安価はまさに出張族の味方。
ホテルの朝食は大阪の食を体験できる品揃えですが、小生の年齢だとピザや串揚げは昼以降がうれしいかと。
部屋は清掃が行き届いており、滞在中は快適に過ごせました。
また機会がありましたらリピします。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月01日 06:15:13

今回のご宿泊では価格以上の価値をお客様に感じていただけご様子で大変恐縮しております。

食品をお買い求めになられるお客様には、ご感想にもございます通り、徒歩5分圏内のスーパーマーケットや徒歩2分圏内のコンビニエンスストアをご案内しております。
お部屋の中で食事をとられたい方にもご安心してご利用いただけるかと存じます。

ご朝食につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
できるだけ多くのお客様に大阪の粉もの文化を感じ、味わっていただきたい、そうしたコンセプトのもとでメニューの考案に努めてまいりました。当ホテル自慢のピンサや串揚げの他にも、色鮮やかなイタリアンデリや和食もご用意ございますので、是非そちらもご堪能いただければ幸いでございます。
この度頂戴いたしましたご助言につきましては今後の新ホテル開業時などに役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご感想・ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また是非ご利用いただける日を楽しみにしております。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年06月02日 17:25:19

朝食がバラエティにとんでおり、楽しめました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月03日 11:36:18

ご朝食につきまして大変お気に召していただけたとのこと、誠に恐縮でございます。

「大阪&イタリアン」をテーマにしたご朝食では、米粉と大豆粉を使った当ホテルオリジナルの「ヴィスキオピンサ」や、大阪のソウルフード「串カツ」や「イカ焼き」のイタリアンアレンジ等、趣向を凝らしたメニューをご用意しております。
また、現在レストランヴェルデカッサにて、シェフが腕に縒りをかけて振る舞う【近大マダイイタリアンディナー】をお楽しみいただけます宿泊プランを販売しております。
もし機会がございましたら、そちらもご検討いただければと思います。