GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月23日 14:26:45

部屋着が有料です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月24日 07:49:53

この度は当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございます。

館内着の有料レンタルにつきましては、様々なご意見を頂戴しております。
皆様により快適かつご不便なくご利用頂く為の試行錯誤を重ねておりますが、
その過程の中で、お客様に一部ご不便をお掛けしておりますこと、
大変心苦しいばかりでございます。

皆様のご意見・ご感想を基に、今後ともより良いホテル作りを目指し尽力致しますので、
大変勝手ながら、何卒温かい目で見守って頂けますと、幸いで御座います。

☆お一人様 個室でゆったり☆【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

seven-oceansさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

seven-oceansさん [40代/女性] 2019年05月12日 22:04:10

秋葉原のUDXの向かいにあって一本表に出ると中央通りなので飲食店は多かったです。
ホテルはカプセルやロッカーは良かったのですが、カプセルのある階に洗面所がないので歯磨きや洗顔といったちょっとしたことでも風呂のある階に行かないといけないことで、特に朝は化粧する人で結構込み合ってました。
あと部屋着が別料金(200円)になるのでここも気を付けたほうがいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月13日 14:34:14

貴重なご宿泊の機会に、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はご飲食にも、お買い物にも便利な中央通りの裏手にございます為、
皆様からご満足のお声を高く頂戴しております。
お客様にも不便なくご利用頂けたようでしたら、何より幸いでございます。

館内設備に関しまして、カプセルやロッカーにお褒めの言葉を頂けたにも関わらず、
洗面スペースにてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
3月より朝8時から客室フロアの洗面台を使用を開始し、改善に当たっておりますが、
開放時間以外では変わらず大浴場エリアへのご移動が必要となります為、
再度お時間の見直し等も検討させて頂いております。

また、ルームウェアに関しましてもご不要のお客様が多くいらっしゃいましたので、
必要な方のみ別途料金を頂戴する形と致しましたが、
そのためにご要望のお客様にご不便おかけしてしまっているご様子ですので、
引き続きより良い方法を精査して参ります。

今後とも皆様が快適にお休みになれるホテルを目指し、思考錯誤を重ねて参りますので、
どうぞまたご利用頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

rkwmrさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2019年05月06日 15:42:18

カプセル内はもちろん、浴室やラウンジも清潔感があり、アメニティやフリードリンクも整っていたので、快適に過ごすことが出来ました。女性の方には、お勧めなカプセルだと感じました。私が利用した時間帯は、混雑もなかったのです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:58:17

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお時間を快適にお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。

お客様に心地よいと感じて頂ける空間作りに清潔さは欠かせないものと考えており、
スタッフ一同心を込めて日夜清掃に励んでおります。
また、急なご宿泊でも不便がないよう、アメニティやドリンクサービスだけでなく、
充電器やヘアアイロンのレンタルサービスも取り揃えております。

そして、従来のカプセルホテルのイメージと反し、男女完全別フロアを採用したことに加えて、
各所セキュリティを設けた事で、女性の方でも安全かつ快適にお過ごしいただけるかと自負しております。
よりご満足頂ける設備、空間をご用意して参りますので、ぜひまたご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日☆【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月03日 13:29:42

最新のキーシステムが使われており、セキュリティが万全なのがとても安心でした。
清掃も行き届いていて清潔感があるのもポイント高かったです。また利用させていただきます♪

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:51:52

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊がお客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

当館セキュリティは全てICにて管理されており、
ICに登録されたフロア、ロッカーのみ、ご入場・ご利用が可能なシステムですので、
安心して館内をお過ごし頂けます。
清掃面に関しましても、日々念入りに掃除するだけでなく、
スタッフが24時間体制で従事している強みを活かし、1日の間でもこまめに各フロアを回って、
館内チェックや清掃を行い、清潔な空間を保っております。
今回頂戴した良い評価に甘んじることなく、よりご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、
ぜひまたご来館いただけます日を、心よりお待ち致しております。

☆【女性プラン】シンプルステイ<ルームウェア付き>

投稿者さん 2019年04月25日 01:03:37

初めてカプセルホテルに宿泊しました。比較的新しい建物で、清潔でとても気に入りました。秋葉原という場所柄、外国人が多くて、二人部屋からだと思うのだが、話し声がうるさかった。素泊まり派の者にとっては、経済的にも、設備的にも、かなり満足のいく宿泊施設であった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:18:08

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

GLANSIT AKIHABARAは一昨年の10月にオープンしました、比較的まだ新しいホテルでございます。
この1年半の中で、たくさんのお客様から頂きましたご意見、
そしてお褒めの言葉を励みに、成長していけるよう日々励んでいます。
お気に入り頂けましたとのこと、スタッフ一同感激しております。

当館ではお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
早割プランや、連泊割プラン、当日限定プラン、
そして現在では、キンキンに冷えたノンアルコールビール付きプラン(シンプルステイと同料金)、
こちらをオススメしております。
またの機会がございましたら、ぜひご検討頂ければと思います。

一方でご滞在中、他の客室での話し声でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上、完全防音にすることが難しく、
皆様にご配慮を頂いている現状を心苦しく感じておりますが、
チェックイン時にご協力を呼び掛けつつ、館内巡回の頻度を増やし、
静かでお寛ぎになれる空間作りに励んで参ります。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

☆連泊割引☆【男性プラン】シンプルステイ<ルームウェア付き>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年04月19日 16:15:38

清潔感があり、その点はよかった。
改善は難しいかもしれないが、階段が使えるとよい。
朝の混雑時にはエレベータが大変込み合い、2F下に降りるだけなのに5分以上待たされるのは厳しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:20:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
ご滞在中に一部ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

非常口以外に階段をご用意しておらず、こちらも安全性とセキュリティーの関係上、
緊急時のみのご利用とさせて頂いております。
どうしてもお急ぎの際には、スタッフが非常階段から階下へご案内致しますので、
エレベーター横のインターフォンからお声掛けくださいませ。

なお朝の混雑時などは、皆様のご希望が重なりますと、
かえってスタッフの到着に時間がかかってしまう場合もございます。
非常に心苦しい限りではございますが、引き続きエレベーターをご利用頂けますと幸いであります。

1階からエレベーターに乗られる場合は、お履き物の交換や
クロークのお荷物を出し入れされている間などに、
あらかじめボタンを押して呼び寄せておくなど、
少しでもご不便の緩和となるよう、スタッフ全員で心掛けて参ります。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと嬉しく思います。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆楽天ポイント10倍☆【男性プラン】ポイントUPプラン
【男性スタンダードカプセル】

えひっさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

えひっさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:14:26

館内着が有料になった。せこい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月06日 09:32:30

いつも当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございます。

館内着の有料化につきまして、急な変更でもありますので、
以前よりご利用頂いている皆様には特に、大変心苦しく感じております。
様々な意見を頂戴しており、当館としてもお客様にご不便をお掛けせず、
より効率良くご利用頂けるか、再検討、再試行を重ねながら吟味して参りたいと思います。

お客様にご不便、ご迷惑をお掛けする場面もあるかと思いますが、
今後とも皆様が快適にお休み頂けるカプセルホテルを目指し精進して参りますので、
ぜひまたご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

これわんさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2019年03月12日 22:15:10

初めて利用させて頂きました。最新なカプセルホテルとして、とても素晴らしいと思います。ただ、ルームウエアくらいは無料で良いのでは?出来ないのであれば、宿泊費を200円高くすれば良いと思いますが。朝食のレストランですが、食事は美味しかったのですが、とあるスタッフの方の味気ない対応にガッカリしました。事務的というか、笑顔がなく、セカセカとしていました。その日は月曜日、雨の朝だったからかもしれないけれど。レジで注文を受けるのですから素っ気ない対応ではなく、1週間の始まりの日で朝なんですから、雨の中でも来てくれているお客様にニコニコ対応のもてなしを良くして欲しいですね。ホテルの受付の方はキチンと対応されてました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月13日 12:05:22

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、
そしてお忙しいなか貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

当館は、「洗練×快適性」をコンセプトに、従来のカプセルホテルのイメージを覆し、
皆様に充実したお時間を過ごして頂くことを目標にしております。
カプセルホテルとして、素晴らしいとおっしゃって頂き、スタッフ一同何よりの励みになります。

ルームウェアについてですが、勝手ながら今月より、
ご利用を希望されるお客様へは、有料レンタルとさせて頂くこととなりました。
料金を宿泊プランに含ませることも視野に、どの方法が最も適切なのか、再度検討させて頂きます。

また、お足元の悪いなか、朝食を提供しております「PRONTO IL BAR」へ足を運んで頂いたにも関わらず、
ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館とレストランは違うお店とはなりますが、
朝食のご提供を提携させて頂いている以上、意見を共有し合いながら、改善を図って参ります。

ご利用される皆様にとって、よりご満足頂けるホテルでありますよう、
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に今後とも精進して参ります。

☆朝食券付き☆【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性スタンダードカプセル】

san01さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

san01さん [40代/男性] 2019年03月06日 02:42:43

アメニティが有料となりました。その点の変更点などが分かりづらい思います。通常の宿泊料金に200円加算のシステムに3月から変更となっています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月07日 16:16:02

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、ありがとうございます。

ルームウェアにつきましては、誠に勝手ながらこの3月より、
施設利用料金とは別に、200円で有料レンタルとさせて頂いております。
プランの詳細に有料アメニティとしてご案内させて頂いておりますが、
十分にお伝えすることができず、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

なお、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは以前と同様に無料アメニティとして、
ロッカー内にご1泊分をご準備しております。
また、シャンプー類・スキンケア・コーム・シェーバー以外にも、
フロントにて耳栓、鼻孔テープ、ばんそうこうなどを無料でご用意しております。
ご入用の際は、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月28日 12:27:47

駅近で便利でした。

比較的空いていたのでのんびりできました。お風呂は1人で入れました。
全体的にキレイで飲み物が飲めるのが良いです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月04日 09:02:35

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原、東京メトロ末広町の両駅から徒歩3分以内に位置しており、
2017年10月にオープンした新しい店舗である点は皆様からご好評を頂いております。

また、ご宿泊されるお客様の疲れを癒し、ごゆっくりとお過ごし頂きたく、
大浴場とドリンクサービスをご用意いたしましたが、
ご満足されたご様子で、とてもうれしく思います。
なお、ドリンクサービスを提供しているラウンジは、
1時間からのデイユースプランで24時間ご利用することができます。
大浴場も午前10時から12時の2時間をのぞいて、いつでも開放していますので、
お仕事の合間やお帰りになる前のご休憩など、お気軽にお立ち寄りください。

★お一人様 個室でゆったり★【女性ツインカプセル】シングルプラン
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年02月12日 11:43:12

新しくてキレイだけれどまあ普通のカプセルホテル。
新しさにお金を払うと思えば多少の割高は納得せざるを得ないか。
秋葉原駅近、UDXもそばでイベント用途には最適。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月13日 04:41:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

一昨年の10月にオープンした新しいホテルではございますが、更に月日が経ちましても、
お客様にキレイとご満足頂ける設備と環境の維持に努力して参ります。

お客様がご投稿されたように、
飲食店街が併設したUDXという商業ビルが、当館の目の前にございまして、
ビル内では和・洋・中華の様々な飲食店を選ぶことができます。
その中にございます「PRONTO IL BAR」では、モーニングセットを提供していまして、
当館ではこちらのご朝食券をフロントで販売しておりますので、
ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

秋葉原近隣では、頻繁にイベントが開催されております。
東京ドームがある水道橋駅へはJR総武線で4分、
国際フォーラムのある有楽町駅へはJR山手線で6分と、
コンサートなどにも電車の乗り継ぎなして行くことができて、大変便利でございます。

お客様のご予定に合わせて、またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月07日 01:34:24

ホテル内も非常に綺麗で駅から歩いて近くと言うのが良く、お風呂も付いているのが有難かったです。
ホテルの従業員の方も非常に丁寧に対応してくれたのが好感持てました。
また次回泊まる機会があれば利用したいと思いました。
これからも皆から愛されるホテルを目指してほしいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月07日 17:15:05

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

大浴場は男性・女性別フロアにご用意しておりまして、
朝の10時から12時の2時間を除いていつでもご利用頂けます。
お休み前や朝風呂など、お好きなお時間にごゆっくりと温まりながらご利用頂ければと思います。

当館の従業員に対してもお褒め頂き、この度対応させて頂きましたスタッフを始めとして、
とても喜ばしく感じており、大変励みになります。
お客様からのお言葉に甘えることなく、全スタッフ、笑顔でお迎えできますようご準備して参りますので、
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月06日 20:49:05

プライベートツインカプセルに泊まりました。外観やフロントがとてもきれいでした。カプセルもとても広くテレビも大きくて個室部分も机とイスがありキャリーを広げられる位のスペースがありました。9階がカプセルで10階にラウンジや大浴場がありましたがいちいちエレベーターに乗るのは面倒でした。階段が使えたらいいと思います。大浴場はそれほど広くはないですが混み合うこともなくゆっくりと入ることができました。ラウンジには無料の飲み物や雑誌がありとてもよかったのですが窓が全くないから朝はさすがに日の光を浴びたいなと思いました。あとフロアごとにロッカーやトイレはあるんですが洗面が朝8時からしか使えないっていうのはどうなんでしょう。カプセルホテルでゆっくり寝てる人はそんなにいないのでは?朝は普通に使わせてほしかったです。
本当に寝るだけだったらいいかなと思いますがカプセルホテルのわりにお値段が少し高めかな?と思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月07日 16:19:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたツインカプセルは、個室の中にカプセルベッド2台を設置しておりますので、
同性の親子やご友人とのプライべートな空間をお過ごし頂けると、ご好評を頂いております。
机と椅子もご用意しておりますので、お荷物や購入されたお土産を広げてみるなど、
お好きなようにご活用頂ければ幸いです。

ラウンジや大浴場へご移動の際は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベータが1機のみですので、長らくお待ち頂いてしまったかと心苦しく感じております。
引き続きエレベーターでのご移動をお願いすることとなりますが、
レンタル商品などご希望の際はスタッフがお持ちいたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
客室フロアの洗面スペースの開放時間につきましても、再検討をさせて頂きます。

ご不便をお掛けしてしまった点もございましたが、
ラウンジでのフリードリンク(挽き立てコーヒー・各種お茶)や、雑誌にご満足頂くことができて何よりでございます。
ファッション誌や旅行誌、レストラン情報誌など、多くの種類の雑誌をご用意しておりますので、
お好みのドリンクを片手にお楽しみ頂ければと思います。

皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、
全スタッフ一丸となって、改良方法を考えながら、ご準備して参ります。

【女性ツインカプセル】シンプルステイ
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年01月14日 11:33:20

フリードリンクとラウンジの居心地がGood!
シャワーブースが無いのはとても不便。
チェックイン時間が1~2時間早ければより嬉しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月16日 10:55:30

ラウンジの居心地が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。
挽き立てのコーヒーや、玄米茶・ジャスミンティーなど、
数種類からお選び頂けるお茶のフリードリンクサーバーを設置しておりますが、
フレーバーシロップもご用意しており、コーヒーにお好みの風味を足して、
お楽しみ頂くこともできますので、ぜひお試しください。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現状、両サイドはパーテーションで仕切られておりますが、
入口へもカーテンの設置を検討しておりまして、
プライベート空間を作り、少しでも改善できるよう考えております。
しばしお待ち頂ければ幸いでございます。

チェックイン時刻ですが、追加料金1000円で、
12時からチェックイン可能なプランに変更が可能です。
変更は事前のご連絡など必要ございませんので、ご来館頂いた際に、
お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
なお、お荷物のお預かりは、チェックイン日でしたら何時からでも無料で承っております。
ご案内が行き届かず、失礼致しました。
その他にもご要望・ご質問などなどございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年01月13日 17:50:49

今まで泊まったカプセルホテル系の中では一番満足しました。フロントからして従来のカプセルホテルとは一線を画していましたし、カプセル・浴室・洗面は勿論のこと、ラウンジも完全に男女で分離されていたので、非常に快適に過ごすことができました。アメニティなども必要なものが一通り揃っており、身一つで泊まれます。フロントで靴を脱いでスリッパに履き替えるシステムに驚きましたが、他のカプセルホテルだと、土足禁止のエリアと気付かず土足で踏み込む客がいたりするので、その心配がないという意味で安心できます。

一つだけ残念だったのは、エレベーターが一つしかないことでした。ここまで徹底して下さるなら、エレベーターも男女別で良かったのではないでしょうか。

また東京に来る際には利用します。ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月14日 05:37:49

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の設備やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、
そして、また利用すると仰ってくださり、感激しております。

当館は「洗練×快適性」をコンセプトに、お客様のご入館からご退館まで、
ごゆっくりお寛ぎになれる空間とサービスのご提供を追求しております。
フロントではシンボルツリーや草木のオブジェとアロマの香りによって、
大自然に身を置いているかのようにリラックスしていただき、
大浴場やドリンクバー付きのラウンジではリフレッシュを、
客室などを男女別フロアとすることで、安心してお過ごしになれればとご用意しております。
ご宿泊のお時間を満足していただけたようで、とてもうれしく思います。
エレベーターにつきましても、すぐの増設は難しいところではありますが、
皆様がより快適にお過ごしいただくため、前向きに検討させていただきます。

お客様をはじめ、皆様から温かいお言葉や貴重なご意見などをたくさん寄せてくださり、
より良いサービスをご提供するための参考にさせていただくだけでなく、
何よりスタッフ全員の励みとなっております。
皆様に選んでいただけるだけの価値あるホテルを目指し、努力と工夫を重ねて参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月04日 22:43:00

東京の友人に会いに行く為に利用しました。
施設はきれいで、チェックインカウンターも普通のホテルのようなきれいさです。
スタッフのみなさまのご対応と説明もとても丁寧でした。
カプセルの中にはテレビモニターがついています。

秋葉原に慣れていないので治安についてはわかりませんが、深夜にホテルに向かうには少し周辺が暗いので女性は注意が必要かもしれません。

お風呂やシャワーは清潔で使いやすかったです。
雑誌やお茶を頂きながら休める場所もあります。

また東京に行くときには利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月05日 22:28:49

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き、特にスタッフの対応をとても丁寧と仰ってくださり、感激しております。

当館はJR秋葉原駅、東京メトロ銀座線の末広町駅、
どちらからも徒歩3分以内と程近くに位置しておりますが、
JR秋葉原駅からお越し頂く際に、細い路地に位置する為、
お客様の仰る通り、夜遅い時間帯は少し暗く感じるかと思います。
周辺には飲食店が立ち並んでおりますが、歓楽街ではありませんので、
治安の良い秋葉原の中でも静かな場所であります。
もし道に迷われたりされた際には、スタッフがご案内に伺いますので、
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

なお、この度お客様がお過ごしになられたラウンジ・大浴場はご宿泊だけでなく、
短時間のご休憩プランもご用意しております。
お近くにいらっしゃる機会がございましたらぜひご検討下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

milky3300699さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

milky3300699さん [50代/女性] 2018年12月20日 01:09:40

お風呂がぬるかったのが残念でした
便利な場所でしたし、また、利用したいです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月20日 18:55:32

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅と東京メトロ末広町駅のどちらからも徒歩3分ほどであり、
近隣には飲食店や量販店が多数、軒を連ねています。
また、東京ドームや浅草にも15分ほどで行ける距離でして、
ビジネス・レジャーのいずれでも活用しやすい立地は好評を頂いております。
お客様にもご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。

反面、お風呂に関してはご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
お湯の温度は41℃に設定しておりますが、機械の確認・メンテナンスを行い、
一時的でも温度が下がらないように調整を致します。

「また利用したい」という温かいお言葉に甘えず、
より快適にお寛ぎになれるホテルを目指し、スタッフ一同、今まで以上に励んで参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

あまぞにあんりりーさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2018年12月12日 19:00:19

まわりから「誕生日にカプセル…」と、やや引かれましたが。
お風呂に1時間近くいましたがに貸切状態で楽しかったです。
仕事の都合で夜中になるため、チェックインだけ午後にお願いしておりました。
レインシャワーは気持ちがいいです。
ベッドもフワフワです。
寝る時間以外はラウンジにいるのですが、ここも居心地がいいです。
おかげさまでグッスリ休めました。
また伺います。
良いお年をお迎えください。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月14日 04:57:14

お誕生日という特別なお日にちに当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

昨年10月のオープン以来、皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう日々、環境整備に邁進しております。
館内の設備やサービスにご満足頂けたご様子で、とてもうれしく感じておりますし、
そして「また伺います」と仰って下さり、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。

今回のご滞在はご宿泊でしたが、当館は1時間からご利用できる短時間プランもご用意しております。
ラウンジにはフリードリンクや雑誌の他にも、コンセント電源やWi-Fiもございますので、
お仕事の合間のご休憩やサテライトオフィスとしてもご利用頂けます。
お近くにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

これからもより快適で居心地のよいホテルを常に目標に、誠心誠意、向き合って参ります。
お客様にとっても良い一年になる事をお祈りするとともに、
これからもGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願い申し上げます。

【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年11月21日 12:45:37

初めての利用でしたが、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
カプセルホテルはコスパが良くてたまに利用しますが、清潔感があって掃除も行き届いていて感じがとても気持ち良かったです。雰囲気もオシャレで気に入りました。

ラウンジは大きくはないですが、過ごしやすい感じでした。カプセルホテルでたまに困るベッド以外での居場所がないってことにならずに済みましたし、タブレットPC借りれて、フリードリンクもあったので長居してしまったほどです。
キャンペーン中だったのでコーラを貰いましたが、図々しく2本もらってしまいました。いろいろ感謝です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月30日 10:29:37

清潔感や館内の雰囲気を気に入って頂けただけでなく、
フロントでの対応についても触れてくださり、私たちスタッフにとりまして一番の励みになります。
皆様からのご意見を大切にして、温かいお言葉に甘えることなく今後とも精進して参ります。

当館は1階のフロント及びエレベーターを除き、
ラウンジを含めて全て男性女性を別フロアにてご案内しております。
ですので、周りを気にしすぎることなく、思い思いのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

最後に、仰せの通り、GLANSIT AKIHABARAでは、オープン一周年キャンペーンを行っております。
ご参加頂くと、ウェルカムドリンクをプレゼントしており、大変ご好評を頂いております。
詳しくは、フロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
チェックイン時にも、ご案内させて頂きます。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年11月10日 15:41:23

カプセルの設備は良い(し、マットレスは柔らかめで好みに合う)が水回りが致命的に貧弱※で、就寝フロアにあるトイレには小さい手洗いがあるだけで石鹸もなく、洗面台は大浴場のあるB1Fに行くしかない。就寝フロアのトイレはロッカールームの奥にアリ、ロッカールームは人がすれ違える幅はなく、かなり窮屈である。

大浴場に降りていったところで洗面台は3つしかなく、混雑必至である。浴場も洗い場は3席、シャワーブース3つであり、これも収容数に比して過少なのではと疑念が湧く。ただし浴槽は小さいながら深さがあって良い。

水回りが貧弱で身支度に時間がかかるだろうので、時間に余裕がない人はイラッとするかもしれない。

※グローバルキャビン、ファーストキャビン比

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月19日 05:11:41

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が仰る通り、当館では睡眠工学に基づく機能性マットレスを使用しておりまして、お客様には大変好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中に一部ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
洗面台に関しましては、すぐのご対応は難しい部分がございますが、ご貴重な意見でございますので、ご参考させていただきます。
また、ロッカー内に関しましても窮屈な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお客様に「また来たい」と思って頂ける様なホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】