ふふ 熱海 クチコミ・感想・情報

ふふ 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 02:40:54

とても高い割にお部屋が古くて残念でした。写真のイメージとは違います…。

ふふ 熱海 2023年11月25日 10:41:43

先日は熱海 ふふにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは熱海の数ある旅館の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、私どもの気配り、施設においてご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたお言葉は早速スタッフ全員に周知し、今後のお客様方の快適なご利用がいただけるように指導しました事をご報告申し上げます。

また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

【温泉SALE】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2023年02月19日 00:35:27

一度は泊まりたいと思っていましたが、ようやく実現しました。
新館もありましたが、かけ流しにこだわっていたため、本館のラグジュアリースイートツインに2部屋、4名で宿泊しました。

しかし、色々と残念なことが多かったです。

洗面所と内風呂の部屋から、下水のようなにおいがしました。
すぐに洗剤で対応してもらいましたが、あれは、配水管のトラップが干上がった時の臭いのような感じでした。
人気宿なので、干上がるほど長期間使われない、とは思えませんから、おそらく、長年の汚れが、配水管にたまっていたのではないでしょうか。
夕食の間に、配管の取り換え工事もしていただきましたが、あれだけの臭いは、通常の掃除のときに気づいてしかるべきでしょう。

また、部屋の露天風呂の壁付けされているテレビが故障していました。露天風呂のテレビのさび具合から、かなり長い間放置されていたと思います。故障すること自体は仕方がないですが、撤去するなりの対応をすべきではないでしょうか。

それ以外にも、
・チェックイン時、部屋のトイレにゴミが落ちていた。
・(おそらくソファで)ダニに2か所刺された。
・テレビの裏側の汚れが目立つ(通常テレビの裏まで見ないが、あの配置だと洗面所に行くたびに見えてしまう)
・客室露天風呂行く際、脱衣スペースがない。どこで着替えればよい?
・洗面所の照明が眩しすぎて点けられない。調光機能が欲しい。
・通された食事処に窓がなく、照明の位置も低いため、圧迫感があった。
・部屋の半纏がほつれていた。

等、清潔さも、機能的にも、不満足でした。

これが、通常の宿の値段であればここまでの不満にはならなかったのですが、一人当たり9万円以上払っていることを考えると、どうしても、最高レベルのものを求めてしまいます。

ただ、もちろん、良かった点もあります。

スタッフの皆さんは、笑顔で、気持ちよく対応してくださいましたし、夕食(海香鍋のコース)は、味もボリュームも、満足でした。海香鍋の量が多く、そのあとの料理を食べるのが大変だったくらいです。

何より、客室の露天風呂は最高でした。

大規模リフォームの予定があると聞いていますので、今回の問題が改善され、素晴らしい宿に生まれ変わることを願っています。

ふふ 熱海 2023年03月11日 20:08:57

この度はふふ熱海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴して、ご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
ご滞在を安心してお過ごし頂く設えができておらず、お客様に不信感を与える未熟な考えを含め、改善指導ならびにご対応の意識向上に今後も努力を重ねて参ります。
今回の経緯を真摯に受け止め、引続き「ふふ熱海」としての在り方を考えて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様、設備面でも改善策を整え、お出迎えさせていただく所存でございます。
お目にかかれます日を心より、お待ち申しあげております。

自慢の逸品【海香鍋】懐石を堪能

gram0809さんの ふふ 熱海 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2023年02月12日 21:24:21

お風呂、食事とも、とてもよかった。また泊まりたい。

ふふ 熱海 2023年03月11日 19:58:09

あらためてご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
「また泊まりたい」とのお言葉が私共としましては一番嬉しいお言葉でございます。当館ではおもてなしの心を大切に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、心配りなども平素より心に留めておりますが、そちらをご評価いただけましたことは大きな励みでございました。
まだまだ至らないことばかりではございますが、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。

【新春セール】1泊2食付きプラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2023年01月19日 09:19:00

少し前に翠松園に行きとても満足だったので、楽しみに伺いました。
申し込んだプラン外のこちらの要望に応えていただいたりして、今回も「特別感」を味わわせていただきました。
大浴場の使用済みタオルを入れる所が小さいのかタオルが入りきらずその光景は残念でした。
それでもスタッフの方の程よい距離感やサービスは心地良かったです。

ふふ 熱海 2023年03月11日 19:47:37

この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
大切なご滞在を熱海にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
また、私どもの施設をご利用頂きお礼申し上げます。
まだまだ至らない点がございますが、是非次回ご利用の際にはより一層充実したご滞在を提供させて頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付きプラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年12月06日 13:09:46

とても、静かでゆっくり出来ました。

ふふ 熱海 2023年01月13日 15:27:15

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年10月04日 22:42:12

母の還暦旅行のため家族3人で宿泊しました。
到着後すぐにお部屋までご案内いただき、チェックインの手続きやアレルギーの再確認をしました。(事前にメールでもやりとりがありました)
お部屋は素晴らしく、露天風呂も広く、
アメニティも充実しており家族みんなで喜んでおりました。
期待を抱えレストランへ、、
前菜が運ばれ、とてもおいしく素晴らしかったです。
ただ、よくよく見るとアレルギーと伝えてあった食材が入っている。
担当スタッフさんにその旨を伝えると
すいませーん(汗)とのお返事。
とても明るく感じのいい方でしたが、言葉遣いが残念でした。
代わりの食材が出てくることもありませんでした。
さらに、家族の浴衣の羽織のポケットから見覚えのない目薬が。
前のお客様のものだと思われます。
洗濯をしていないのか、忘れ物確認をしていないのかわかりませんが、どんどん不信感が募りました。
その後責任者の方が名刺を持って謝罪に来てくださいましたが、、
すぐに情報共有ができていたことはよかったと思います。
しかしこの後も、、
部屋に戻りルームサービス(ポテトチップス)を頼みました。
併せて、化粧品アメニティが2つ分しかなかったので(女性のみの用意だと思うのですが)
もう1つ内線でお願いすると、
「お子様用のものですか?」とのお返事。私たち家族に小さな子どもはおりません。どのような宿泊客であるかを把握していないのでしょうか?
しかも、30分経ってもルームサービスがこない。
催促の電話をするとすぐに持ってきてくれました。
伝達ミスがあったようです。

思い返せば、部屋の説明も十分でなかったり
(露天風呂の温度調整方法、コーヒーメーカー使用方法など。
ご不明点ございませんか?とは聞いてくださいましたが、その時に思いつかないでしょう。)
度重なる不手際に笑うしかありませんでした。

旅行自体は楽しいもので、お部屋も素晴らしかったので不満はありませんが
全体的にスタッフの教育不足が感じられました。
このような価格設定をなさっている以上、それに見合ったサービスをするべきだと思います。
長くなり申し訳ありませんが、今回のことは真摯に受け止め、今後につなげていただきたいです。
建物自体は素晴らしいのに、非常にもったいないなぁと思いました。

ふふ 熱海 2022年10月09日 11:42:17

先日はふふ熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き御礼を申し上げますとともに、ご滞在中の不手際を深くお詫び申し上げます。
ご夕食時におきまして、事前にアレルギー内容をお伺いしていたにもかかわらず、基本的な確認が出来ておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの言葉遣いも含めご提供時にはご配慮に欠けまして、大変失礼な行為であったと強く認識しております。
今後は常にお客様に見られているということを意識し、日頃より丁寧な言葉遣いでの会話を意識するように努めてまいる所存でございます。
重ねて伝達ミスによる失態に、私共の教育力や共有の未熟さに危機を感じております。
羽織の確認や客室清掃の不備につきましても、今一度基本に立ち返ることを注意喚起してまいります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、様々な不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね深くお詫びを申し上げます。
次回お越し頂けることを願い、信頼、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年08月08日 14:47:11

客室露天風呂の排水つまりで、お湯がテラス内に溢れかえってしまった。
その際大量の蟻も逃げるように出てきた。なお排水溝つまりの原因は葉っぱとのこと、毎日清掃しないのか疑問。
網戸も穴が空いていた。今日じゃなくても良いので直したら?と伝えたが、晩御飯中に交換しておきますと宿側から話してたのに、交換してはいなかった。なら言わなくて良かったのでは?
それ以外の接客や食事は大変満足している。しかし排水溝つまりと、交換するしないのやり取りで全て台無しになったと感じてる。
総評するととても不満。家内はもう2度とここは泊まらないと話してた。安い宿ではないので尚更。有名なふふグループさんの評価が下がった旅行だった。

ふふ 熱海 2022年08月31日 15:25:18

この度はふふ熱海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご旅行におきまして、ご期待に添えることができませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご滞在の思いを理解せず、お客様に不信感を与える未熟な考えを含め、改善指導ならびにご対応の意識向上に今後も努力を重ねて参ります。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
お目にかかれます日を心より、お待ち申しあげております。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月22日 08:28:29

チェックインから不信感が始まった。
待ち合い室のような狭い部屋に通され、「待っててください」と約20分放置された。部屋に入ると予約時に苦手な食べものなしと記載したにもかかわらず、前回の同伴者の苦手な食べものの情報を今回の同伴者の前で「前回と同じでよろしいでしょうか?」と配慮ない発言された。その後部屋に連絡があり頼んでもないことを「頼みましたか?」と確認された。ルームサービスを頼んだが、これはいつまで待っても来なかった。この時点で楽しみにしていた旅行が台無しになった。夕飯の鉄板焼きで少し気持ちを持ち直したが、バーでは、多分バーテンダーではない方がお酒を作ってくれた。この時点で同伴者は怒りだし、最悪な気分で部屋に帰ってソファで飲み直していりると天井のエアコン吹き出し口から水滴が垂れ始め、ソファに座ることができなかった。もうそのことを伝える気力もなく、就寝した。朝食時は食事を配膳したら誰もいなくなり、カウンター越しにおいてあったおかわりのご飯を席から立ち上がり身を伸ばして自分で茶碗に入れた。バイキングと同じだ。人出不足、配慮不足、バイキング、部屋のメンテナンスされてないこの宿には、二度と行かないと思った。もっと心のこもった接客をして頂ける宿は沢山ある。遠方から楽しみにして来てくれた同伴者との関係も悪くなった。最悪な2日間だった。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:24:27

先日はふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しまして、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来でございましたら、この度のようにご指摘をいただく前に、ご利用いただくお客様にご満足いただき、お喜びいただけるよう努めなければならないと存じております。
ご滞在にてご期待に添えることができず、気配りのご配慮に欠け、このような結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、引き続き「ふふ熱海」としての在り方を改めて考えて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底してまいります。

【スタイリッシュスイートキングダブル】

投稿者さん 2022年04月19日 03:25:08

部屋は綺麗で、部屋の露天風呂はテレビも見れてのんびりとすることができました。
しかし、上の階の宿泊者の足跡やドアの開閉音、笑い声が深夜3時過ぎまでずっと響き、3人とも寝れず大変ストレスでした。
また、食事の最後におしぼりを頼んだ矢先に締めの挨拶をされ、結果的におしぼりを忘れられてしまい、再度別の方にお願いしました。
大浴場はシャワーが3つで脱衣所も狭く、入浴前に並びました。
全く大浴場ではありません。
チェックイン時に「湯上がりにアイスやドリンクをどうぞ」とプラス面だけを伝えるだけでなく、このご時世だからこそ、密になりやすいことを伝えるべきではないでしょうか。

ふふ 熱海 2022年05月11日 15:17:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度の頂戴いたしましたご意見を全スタッフが重く受け止め、社員教育・意識の改善を徹底して行なっていく所存でございます。
あらためてお客様のご期待に添えず、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年03月24日 15:55:51

家族で利用しました。

良かった点
1. 子供連れと食事の空間を分けて頂けた。
2. 朝食が遅い時間だったためか、チェックアウトの時間を後ろにずらして頂けた。
3.朝食の品数が多かった。

気になった点
1. 食事の際のお茶の継ぎ足しを、言わないと人数分持って来ない。
2. 早めに宿泊予約したにも関わらず、チェックアウト時には早めの朝食が満席で遅い時間になった。
3. 部屋の清掃が行き届いておらず、備え付けのポットに髪の毛が入っていた。

お食事、お部屋共に満足ですが、お部屋の露天風呂はやや狭かったです。各部屋に露天風呂があるためか大浴場は人が少なく、ドリンク等も備え付けており大変良かった。目的によるでしょうが、最高級のサービスを受けたいのであれば物足りないホテルです。ただ、値段を考えると十分満足です。少し贅沢したいが、最高級宿に泊まるほどではない時に、ちょうどいいと思います。

ふふ 熱海 2022年04月13日 17:10:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々努めておりますが、精進が至らず面目次第もございません。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

MSHR81さんの ふふ 熱海 のクチコミ

MSHR81さん [30代/男性] 2022年03月21日 02:08:51

宿泊前から丁寧にご対応いただき、また、忘れ物を綺麗にご郵送いただきました。
全てのサービスが丁寧で、またお部屋や共用部分も期待以上でした。
数々のホテルやリゾートに泊まってきましたが、久しぶりにまた行きたいと思える数少ないホテルです。

ふふ 熱海 2022年04月13日 16:56:54

先日は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館におきましてはおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう、心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
お時間がございましたら、熱海へお越しいただき、疲れを癒していただけますと幸いでございます。

【大切な記念日に】選べる特典付きプラン

シローん09180423さんの ふふ 熱海 のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2022年02月25日 01:13:32

食事も、スタッフの対応も良かったですが、大浴場のクオリティがもう少し欲しいかなと思いました

2022年02月
ふふ 熱海 2022年03月08日 12:33:40

この度は、私ども、ふふ熱海にお越しいただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが施設面でのご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
今一度、スタッフと話し合いをする場を設け、より一層の接遇向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

【1名様のエステ付宿泊プラン】sisley満喫・心地良い寛ぎの時間

投稿者さん 2021年11月23日 15:52:51

娘の大学受験慰労会をテーマに、母娘のふたり旅でした。細部にわたり配慮が行き届き、ノンストレスな二日間、良い思い出になりました。ベッドのクオリティの高さやパジャマの質など、全てが完璧でした。唯一お食事だけ4点としたのは、レストランの席が横並びのカップル席だったことです。満室とのことだったので仕方ないのですが、親子旅なので向き合った形で食事ができれば尚ありがたいと思いました。次回は、今回留守番だった、夫や息子も連れて、お邪魔します。

ふふ 熱海 2021年12月11日 12:44:12

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また、この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
熱海でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 16:03:04

初めての宿泊でしたがいい宿です。やはり部屋付きの露天風呂が最高で何回も入りました。
各スタッフのホスポタリティも素晴らしく、また伺います。年明けにはふふ箱根も完成とか、既に予約済みです。

ふふ 熱海 2021年12月04日 11:44:39

投稿者さん 2021年09月30日 17:57:53

大変満足の行く旅行となりました。通常の宿に比べてお高めですが、それだけの価値がありました。部屋の広さ、アメニティの充実さはもちろんのこと、特に部屋付きの露天風呂は最高でした。他のふふ系列にも非常に興味が湧きました。何か特別な日にでもぜひ!!

ふふ 熱海 2021年10月12日 14:06:32

お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
料理長はじめ、サービススタッフも、お客様のお言葉に大変感激しておりました。
今後もお客様のお言葉を胸に、ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年09月15日 18:14:41

昨年とても良かったので2回目の宿泊でした。昨年のレストランの部屋が気に入りましたので、リクエストしたら通していただきました。ありがとうございました。ただ、朝食は、夫婦でシェアしようと和食・洋食を頼みまたが、洋食は和食に比べて落ちる感じです。朝食のグレードが上がると、さらに満足度が高まる旅館になると思います。

ふふ 熱海 2021年09月17日 17:37:16

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

【直前限定】特別ご優待プラン

投稿者さん 2021年05月03日 10:15:33

お部屋がおしゃれで源泉掛け流し温泉にすぐに入ることができ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。冷蔵庫にある飲み物も充実していてちょうどよかったです。
夜ご飯は、特にお米が美味しく感動しました!
朝ごはんはサラダとお魚が美味しかったです!

ふふ 熱海 2021年09月02日 11:51:36

過日はふふ熱海をご利用くださり誠にありがとうございます。
おもてなしのお言葉を頂戴し、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、
謙虚に、日々努力して参ります。

【大切な記念日に】選べる特典付きプラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:56:38

とても素晴らしい旅館でいつも感動しております。
熱海駅までのお迎えが早めの14時すぎごろから開始され、チェックインも早めにできた。お食事時間が20時半と遅かったことと、お部屋が乾燥して寒かったこと以外はなにも問題なく過ごせた。

ふふ 熱海 2021年01月15日 13:44:31

この度は、私ども、熱海ふふにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたがお食事でのご配慮、また施設面でのご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:55:01

泉質は、ちょっと乾燥する感じがしましたが、総合的に良かったです。
今度は、連泊してみたいと思いました。

ふふ 熱海 2020年11月22日 14:23:15

先日は熱海ふふをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共も僅かながらではございますがご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
当館でのご滞在におかれましては、緑に囲まれた中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
あらためて、お部屋のお風呂におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後におかれましては、当館の一つひとつのおもてなしを通して感動いただけますよう、精進を重ねて参ります。スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、お客様にお喜びいただくことを目標に努力して参ります。
次回のご旅行の際にも、是非弊館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

【スタイリッシュスイートツイン「喫煙」】

投稿者さん 2020年09月09日 17:53:59

思っていたより施設が古く感じました
夕食の鉄板焼きは美味しかったです
露天風呂は奥飛騨の方が良いかな~~

ふふ 熱海 2020年10月14日 19:32:56

ご滞在での貴重なご意見を真摯に受止め、今後の改善に役立てて行きたいと思っております。
当館ではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所からひとつひとつ改善させて頂き、プラス思考で参る所存でございます。
これからも、心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また熱海へお越しくださいませ。

熱海 ふふ 1泊2食付きプラン