熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 14:32:56

お部屋、従業員の応対、食事の味、ただし量がちょっと多かった。子供に対する対応、すべてに満足でした。
また、利用したいと思います。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年08月22日 13:46:22

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。すべてに満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。お食事は今回和会席コースをお選び頂きましたが、味にはご満足頂けたものの量が多かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。予てよりご指摘が多い点でございましたので、昨年お料理の量については見直しをさせて頂いた次第ではございますが、もし今後ご利用の際には、ご相談頂ければ量を減らし質を良くするといった対応をさせて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。今後ともより良いサービスを提供できますよう日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

夏休みファミリーパック【和会席】

投稿者さん 2010年08月10日 20:34:29

今回のプラン内容は子供にとても良かったです。サービスもとても良く食事も満足でした。タワー館にも宿泊したことがありましたが、今回のみさき館もお部屋はとても綺麗でした。

夏休みファミリーパック【バイキング】
みさき館・和室(アウトバス)

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年08月14日 15:16:48

いつも熱海後楽園ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回はみさき館にご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用頂きました「夏休みファミリーパック」は当ホテルの夏の定番商品となっており、リピーターのお客様も多いプランでございます。これからもご家族揃って楽しめるホテルとして、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

夏休みファミリーパック【バイキング】

投稿者さん 2010年05月08日 21:29:08

子供が赤ちゃんの頃から毎年お世話になっています。部屋も広く、食事もいろいろな種類のあるバイキングなので、子供も大満足でした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年05月20日 10:47:46

いつも熱海後楽園ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お子様が赤ちゃんの頃からご愛顧くださっているとお聞きし、大変嬉しく思っております。これからもお気に入りのホテルでいられますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございます。

開業45周年記念・春旅!プラン【タワー館バイキング】

投稿者さん 2010年03月31日 08:32:24

主人の誕生日を記念して、今回家族旅行で利用させていただきました。
洋室がかろうじて空いていたので即予約しましたが、到着するまで子ども共々、洋室でくつろげるか少々心配していましたが、部屋は広々、ソファーがありましたのでゆったりくつろげました。子どもも喜んでいました。
夕飯に、記念日プランということで、ビーフシチューのパイ包みを出していただきましたが、お肉がとても柔らかく、その後何度か他の宿やレストランでビーフシチューを食べましたが、後楽園ホテルの方が柔らかくておいしかったよね、と、家族皆言っています。
他にも、揚げたて天ぷらや、デザート、お刺身など、食事がとてもおいしかったので、また泊まりに行けるよう、小銭貯金をはじめました(^。^)。
ひとつ残念だったのは、部屋の壁が薄く?隣の音が丸聴こえでした。夜8時頃、息子がちょっと大声を出してしまったのですが、隣の方が壁を叩いてきましたので申し訳なかったです。テレビの音も聴こえていたので、こちらもボリュームを下げたり気を使っていたのですが・・・。お子さん連れの方は気をつけたほうが良さそうです。

2010年02月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年04月07日 09:28:25

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご主人のお誕生日祝いに当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。お食事面ではお喜び頂けましたようで大変嬉しく思っております。ただ、お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来ならばごゆっくりお寛ぎ頂くべきところでしたのに、逆に気を遣わせてしまい、お子様にものびのびとお過ごし頂けなかったのではないかと大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。みさき館洋室は、増築部分ということもあり、一部ご指摘のようなお部屋がございます。建物の構造上の問題ですので、直ぐに改善することは難しいのですが、フロントにお申し付け頂ければ、何らかの対応をさせて頂くことも可能かと存じますので、次回はお気軽にご連絡下さいませ。これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらご連絡下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

お祝いには心に残る旅行を♪家族記念日プラン【みさき館・バイキング】
【みさき館洋室】

シゲッチ6245さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

シゲッチ6245さん [40代/男性] 2010年03月28日 23:51:40

まずホテルに入った感想はパンフレット通りすごく広くてきれいで良かったです。(だいたいパンフレットなどは実物よりもきれいに見せて載せているところが多いのですが、掲載どおりでした。)
次にチェックイン時の館内の説明ですが、お風呂の説明がありませんでした。「他に何か不明な点は?」と聞かれたときに聞けばよかったのですが、だいたいどこも最初に説明してくれると思います。なので実際に入りに行く前に、場所を探しに行きました。
風呂はタワー館もみさき館も広くてきれいで良かったです。欲を言うと、少し露天風呂と言うほどの風情は感じられなかったことと、夜景が思ったほどのネオンのイメージではなかったことです。まぁこれは仕方ないとは思いますが・・・。
食事は夜も朝もバイキングで特に子供たちは蟹が好きで食べ放題だったので大喜びでした。
私自身も目の前での揚げたて料理があったり、種類や味にも満足していますが、刺身類が海に近い割にはあまり新鮮さを感じられなかったのが残念でした。
部屋はまずまずきれいでしたが、扉付近で金庫の操作をしている最中に、感知式の照明が付いたり消えたりと少し不便でした。
でも全体的には対応は素早く丁寧で、何不自由なく過ごせたので良かったと思います。

2010年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年04月05日 17:24:44

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきながらも、ご期待に添えない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
館内説明ついては、私共の配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。同じご指摘をいただかないよう、早速説明方法を改めて参ります。「何不自由なく過ごせた」とのお言葉をいただけたことが、せめてもの救いと思っております。
今後は更にご満足いただけるよう、努力を続けて参りますので、お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館洋室】

投稿者さん 2010年01月17日 10:35:08

1月6日に家族5人で利用しました。お部屋が海の見えない方だったのが少し残念でしたがお料理のバイキングがとてもおいしく親子で大満足でした。
みさき館に泊まりましたが次の日の朝みさき館の大浴場が使えなくてタワー館まで行かなくてはいけなかったのもちょっと残念。
子供達に甚平も用意してくれて総合的にはよかったです。
また機会があれはぜひ泊まりたいです。

2010年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年01月20日 10:07:11

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、今回はみさき館にご宿泊との事で、コメントに頂戴いたしましたように眺望に関しましてはご期待に添えない場合がございますが、ご予約時にお申し出いただければ、確約は致しかねますが出来る限りご希望に添うように調整させていただきます。今後ともご家族づれのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。この度はご投稿下さいましてありがとうございました。

家族旅行はこれで決まり☆特典満載★キッズクラブ★

投稿者さん 2010年01月06日 23:51:20

大浴場→以前と比べ、熱海周辺が再開発され、大浴場(海側)からの夜景がとてもきれいでした。シャンプーなどの種類も豊富で温泉に入るたびに違うシャンプーを試すことができよかったです(そのうちの1種類をお土産に購入しました)。
サービス→お土産売り場では、ほとんど試食することができたので、とてもよかったです。また、チェックアウトが11時だったので、ゆっくり過ごせ、最後まで温泉を満喫することができました。
設備→洗面所とトイレの距離があり(居室を挟む形)、不便さを感じました。配置変更は難しいと思われますので、せめてトイレにタオルかけがあるとよかったと思います。
夕食→雲丹や焼きタラバなど贅沢三昧の食べ放題で大満足の食事でした。
☆また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2010年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年01月10日 13:03:53

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想やご意見を戴き、ありがとうございます。コメントから館内でのご滞在を楽しまれた様子が伝わって参りまして、拝見している私共も嬉しく思っております。客室のお手洗いの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速タオルの設置を検討して参ります。これからもより良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・バイキング【みさき館和室アウトバス】

投稿者さん 2009年12月29日 20:27:29

友人と二人でタワー館のお部屋に泊まらせていただきました。和室のお部屋で二人ではもったいないぐらいの広さでした。お料理は、ほっこり鍋とおいしくいただけました。お風呂も清潔でタオルなども常備されていました。お部屋・お風呂・レストランから見る熱海の夜景は格別でした。個人的には熱海の夜景は、海の方から見るこのホテルからの夜景が一番キレイだと思います。非常にリッチな気分にさせていただきました。フロントの方、従業員さんの対応も丁寧で、このホテルはバランスのとれた良いホテルだと思いました。

2009年12月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年01月04日 21:41:08

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋・お料理・接客対応と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご利用いただきました「じんわりほっこり鍋プラン」は、11・12月限定のプランでしたが、お喜びいただけたなら幸いです。
頂いたお言葉に甘えることなく、更にご満足いただけるプラン・サービスができますよう、努力を重ねて参ります。お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【11月12月限定】タワー館じんわりほっこり鍋プラン♪
【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館和室】

yuma0209さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

yuma0209さん [20代/男性] 2009年10月20日 19:36:27

スタッフの方の対応が非常に良く、気持ち良く滞在できました。

スタンダードが人気・みさき館和室

2009年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年10月24日 10:37:42

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。「気持ち良く滞在できました」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事や温泉等もご満喫いただけましたでしょうか?お褒めの言葉に甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 14:47:32

以前、母が行き良かったとの事で利用させて頂きました。
バイキングが非常に満足でした。ただ、天ぷらに気付くのが遅くあまり食べられ無かったのが心残りでした。お部屋は海側を事前に希望したのですが、やはりダメだったのか山側でした。
お風呂は、もうちょっと広いのを想像していたのですが海が眺められ気分良かったしホテルの方も親切丁寧で良い気分で過ごせました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年09月27日 15:54:18

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。海側のお部屋をご希望と伺っておりましたのに、大変混み合っているお日にちということもあり、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。お部屋の面では心苦しく思っておりますが、お食事のバイキングに「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。天ぷらコーナーは少し分かりづらかったでしょうか?申し訳ございません。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:09:47

ホテル内はおみやげ屋、遊園地もあり、子供達にも用意された甚平を着て旅行気分を楽しんでいました。ホテル周辺もロープウェイや熱海城に近いなど便利でした。食事はバイキングでいろんなお料理が楽しめましたが、ただ一つ不満を言えば、食事の際、丸テーブルが狭くすぐ横に知らない宿泊客と密接に座らせられたので落ち着きませんでした。
フロントや店舗がある二階フロアは豪華で清潔感があったので、選んでよかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年09月23日 14:50:48

遊園地やロープウェイなどの施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今回はアウトバスプランでのご宿泊でしたが、大浴場もゆっくりご利用いただけましたでしょうか?
しかしながらお食事会場の席の配置についてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は早速レストラン責任者に伝え、改善に取り組んで参ります。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

アウトバスだからお得!温泉満喫プラン!【みさき館和室アウトバス】

投稿者さん 2009年05月07日 15:49:19

子供とのはじめての家族旅行で利用させていただきました。このプランで正解でした。「あったらいいな」がそろっていて助かりました。
欲を言えば・・・数点。
①授乳室があるのはうれしいのですが、貸切にするため重なると待っていなくてはならないのを改善して欲しい。
②和会席個室でのお食事で、まわりを気にしなくてよいのは助かったのですが、掘りごたつ式なので、子供が落ちそうで手が離せなかった。しかも子供用の椅子がないので、主人と代わる代わるで食事をする状態で、せっかくなのにゆっくりできませんでした。

でも、楽しめました。ありがとうございました!

パパとママと赤ちゃんと♪特典満載☆赤ちゃんくらぶ★【和会席個室】
お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館

2009年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年05月09日 13:36:02

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に思っております。また、授乳室やお食事処に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。授乳室に関しましては、防犯上外側から鍵を掛けさせて頂いておりますが、安心して利用できるというご意見を頂戴する一方で、不便だというご意見もあるのが現状でございます。どういった形が一番良いのか、至急検討させて頂きたいと思っております。また、お食事処に関しましては、ごゆっくりお食事を楽しんで頂くべきところを、私どもの配慮が足りなかったと反省しております。申し訳ございませんでした。あいにくお座敷でお使い頂けるベビーチェアは現状ご用意がないのですが、クーハンをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。今回頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 19:51:24

今回は、みさき館を利用させていただきました。
ちょっと古さを感じる部屋でしたが
掃除も行き届いていて綺麗でした。
ただ照明が低くないですか?
身長が180㎝を超えるとガンガン頭が当たりますよ。
もう少し高くてもいいと思います。
食事は眺めも良く美味しかったです。
パイ包みもケーキも美味しかったです。
有り難う御座います。
また利用させていただきます。

みさき館洋室

2009年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年04月23日 09:59:37

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お食事等にお褒めのお言葉を頂きながら、みさき館客室広縁の照明の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。みさき館は開業より40年を経過しており、昔ながらの温泉宿の造りとなっておりますので、清掃などには気を遣っておりますが、ご不便をお掛けいたしまして心苦しく思っております。照明の件は今後の課題として検討させていただき、これからもサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【みさき館洋室】

投稿者さん 2024年05月06日 19:21:22

2度目の利用でしたが今回も大変満足しました。接客、設備、清潔さ等、全てにおいて質が高いと思います。

2024年05月
【2024年4月1日~】ベーシックプラン「AQUA SQUARE コートヤードルーム」一泊二食
【AQUA SQUARE コートヤードダブル(山側)/一泊二食】

投稿者さん 2024年04月02日 11:31:36

夜景が綺麗に見えました、タワー館もFUUAのお風呂に無料で、入ることができると、良いと思います

【早割30】室数限定!お得にステイプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室(6~13階)/一泊二食】

投稿者さん 2024年03月21日 11:54:54

8階の部屋に宿泊、バルコニーがついていたら最高だった。ほかは満足。

ベーシックプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊二食】

投稿者さん 2024年03月19日 18:11:33

部屋もまあまあの広さでオーシャンビューで良かったが外を眺めると一階の平面駐車場が視界に入ってしまうのが残念な所であった。お風呂は良かったが入場退場の時の機器操作に少しばかり戸惑ったが総じて良いホテルで会った!

投稿者さん 2024年03月18日 22:13:37

家族と私の両親と宿泊させていただきました。部屋からは、海が一面見渡され、熱海の夜景を堪能させていただきました。
別館のfuuaでは、みんなでロウリュウを体験し、いい汗をかけてお肌がスベスベになりました。
熱海駅からの送迎バスもあり、とても便利でした。

食事は、美味しかったのですが、ブッフェだったので、並ぶ時間が長かったのが残念でした。

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ

投稿者さん 2024年03月17日 13:26:30

いつもはタワーに宿泊ですが、今回AQUAに泊まりました。fuuaの入館料が付いているからです。館内はとても良いのですが 何故 2階のレストランには行けるのに 歩いて数歩の「熱海ぷりん」は買いに行ってはダメ レモネードも買えない 腑に落ちないです。
夕食ですが 飲み物の種類がとても少ないです。
せめて ソフトドリンク位は置いて欲しいです。
fuuaのスタッフお姉さん いつも顔が怒っています。
もっと笑顔でお願いします。

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ

みー588さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

みー588さん [30代/女性] 2024年03月13日 20:47:04

今回赤ちゃんの温泉デビューと初のホテル宿泊になりました。不安が多くありましたが、赤ちゃんのお世話に必要なものがひと通り揃ったプランだったので助かりました。さらに絵本やオムツの持ち帰りができお得に感じました。このプランでなくても大浴場のベビーバスやベビーチェア、ベビーソープの使用や離乳食の提供があるので助かるかと思います。
ただうちの子はお風呂が苦手なためか終始泣いてしまいゆっくり浸かることはできませんでした。熱めのお湯とシャワーの圧、お風呂の熱気のせいだったかな。調整が必要になります。私は寝かしつけてから熱海の夜景を見ながらゆっくり浸かりました。体がずっとぽかぽかと温まる温泉でした。

赤ちゃん温泉デビュー応援!♪新赤ちゃんくらぶ★タワー館 ブッフェ