熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 23:15:01

ややサンビーチからは距離がありました。
またスパは子供入館出来ず、入れませんでした。

2020年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年04月10日 14:45:12

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、多方面でご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは熱海南端に位置しており、市街地より距離があるため、駅~ホテル間は無料シャトルバスを運行しております。サンビーチまでは夏限定でご用意をしておりますが、今回のご滞在ではご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
また、日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」におかれましても、安全管理上0~3歳のお子様のご入館はお断りさせて頂いておりますが、こちらも案内が不足しており残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、事前の分かりやすい案内に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】【直前割】期間限定スペシャル一泊朝食プラン
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室★18帖(6~13階)】

投稿者さん 2019年11月18日 06:58:35

新しい温泉施設fuuaの露天風呂には大満足しましたが、その他はぱっとしなかった感じです。期待してただけに残念でした。正直同じ金額でもう一度泊まろうとは思いませんでした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年03月01日 16:22:06

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在において隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」をご利用頂き、施設最大の特徴でもあります露天立ち湯に満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、その他の面ではご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を胸に今後更なるサービスの向上に努め、お客様にお選び頂ける魅力的な施設となるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定】オープン半年記念!AQUA SQUARE 大満喫プラン
【AQUA SQUARE コートヤードダブル/一泊二食】

投稿者さん 2019年08月26日 14:13:40

食事は良くないです。
種類が少なく味もよくない

食事の置いてある所等汚れても
スタッフは沢山いたのに拭かない

素手でケーキを並べたり、
部屋とお風呂はいいのにもったいない

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年04月12日 12:49:02

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お食事の面では内容・サービス共に、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特にサービス面でのスタッフの振る舞いは、お恥ずかしい限りでございます。お寄せ頂いたご意見は関係部署に報告させて頂き、今一度お客様をお迎えする姿勢と基本の徹底に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【直前割】花火大会もお得に!コートヤードルーム夏休み特別プラン・ブッフェ(バイキング)
【AQUA SQUARE コートヤードツイン/一泊二食】

投稿者さん 2019年08月07日 15:51:04

花火大会もあるので、市営の駐車場は満杯。チェックインも2時間前に到着したのにも、関わらず、車を置かせてもらい感謝でした。スタッフの方も若い方が多く、食事の担当者さんも一生懸命さに良い印象を受けました。ただ、2Fフロントで会計を済ませた後から、駐車場までに、スタッフさんから何も挨拶が無かった事は残念でした。最後位はお礼も言いたいですから…。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2019年09月07日 21:33:46

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回は花火大会のお日にちにご宿泊頂きましたが、花火は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。夏の思い出のひと時となりましたなら幸いでございます。また食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変励みになります。しかしながら一方でお帰りの際には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。最後のお見送りの瞬間まで感謝の気持ちを持ってご挨拶をさせて頂くことは、サービス業に従事するものとして当然のことでございますので、お恥ずかしい限りでございます。今回頂いた貴重なお声を無駄にせず、ホテル全スタッフが今一度自らの立ち振る舞いを見直すと共に、サービスの改善に努めて参ります。また機会がございましたら是非熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【AQUA SQUARE コートヤードツイン/一泊二食】

投稿者さん 2017年01月06日 20:36:28

1月4日から一泊で泊まりました。お部屋も広く景色も素晴らしかったのですが、掛け布団がとてもきたなくて、しみがたくさんあり、血痕もありました。カバーがすぐに外れてしまい、寝てる間に直に肌に触れることになり不快でした。他が良かっただけにとても残念です。良いホテルだけにこのようなことが気になります。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年01月27日 09:44:56

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。客室や眺望にはご満足頂けたにも拘らず、布団の件では大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりと安らぐべきご就寝のお時間に、不快な気分にさせてしまいましたこと、私共といたしましても心苦しい限りでございます。布団のしみの件につきましては担当部署に報告をさせて頂きました。今後はお布団の確認も徹底し、同様のことがないよう改善に努めて参ります。その他ご意見につきましても、貴重なものとして捉え、今後のサービスの参考にさせて頂きます。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、より良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参りますので、今後も是非熱海後楽園ホテルにご来館頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】ご好評につき1月迄延長決定!ズワイガニが食べ放題♪ブッフェ(バイキング)プラン

投稿者さん 2016年08月21日 01:00:56

みさき館に宿泊いたしました。
夏休みシーズンにも関わらず、丁寧なサービスがよかったです。食事もおいしかったです。
みさき館はタワー館に比べ設備が古いせいか、エレベータ内など随所で異常に暑い場所があるため、お風呂あがりなど部屋に戻るまでに結構汗をかきます。プールの更衣室が有料のため、手ぶらで行くと注意が必要です。貴重品もなくすでに着替え済だったので、建物のわきに荷物を置き、プールで遊びました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年09月10日 10:57:52

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。今回は夏休みという繁忙期の中でのご滞在となりましたが、サービスやお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に思いながらコメントを拝見いたしました。サービス業に従事している私共にとって、特にサービス面でお喜び頂けたことはこれ以上の喜びはございません。しかし、館内でご不便をお掛けいたしました点も多数あり、誠に申し訳ございませんでした。再度お客様の目線に立ち、より快適なサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。次回は全ての面でご満足頂けるよう、より一層の温かいおもてなしでお迎えさせて頂きますので、またの機会には皆様でご来館下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

プール無料♪イベント充実♪♪家族で満喫★夏休みファミリーパック・ブッフェ(バイキング)

元祖ゆっこさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

元祖ゆっこさん [60代/女性] 2016年06月30日 17:47:27

部屋のかぎかけても鍵穴からなかなか抜けずに時間かかった。

ホテル内で使用のサービス券でお土産沢山買えてお得だつた。

2016年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年08月08日 16:12:11

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回お客様にご予約賜りました「楽旅プラン」は当ホテルの今年のイチオシ通年プランとなっており、館内利用券をはじめ、様々な特典が付いたプランとなっておりますが、お客様の快適なご滞在のお手伝いができたならば、私共としましても嬉しい限りでございます。今後もお客様にお喜び頂けるようなプラン作成に努めて参りますので、またの機会には当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。しかし、鍵の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。関連部署に報告の上、改善に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

後楽園ホテルの新定番♪楽旅プラン・ブッフェ(バイキング)

投稿者さん 2016年01月09日 00:27:31

温泉を楽しみに家族で宿泊しました。
食事、お土産、お風呂いろいろ楽しめましたが、以下2つ残念でした。

①夕食時の席が4人ではせまく、おぼん以外は置けない席で食事を楽しめませんでした。
周りは2人で使っているテーブルになぜ4人座るのか?

席を変わりたいといっても最初は受け付けてもらえなかった。
まわりは空いていたのに。
困り果てて実力行使で移動しました、結果ずっとあいていた席に移動できた。

人数とテーブルの大きさは考えて欲しい。
4人で使っているグループはなく、なぜこのグループだけせまいテーブルだったのか?
すぐ変更させてもらえなかったことも悲しかったです。

②お風呂でスリッパがなくなった。
誰かが2つ履いていった?裸足で困ったのでその対策をお願いします。

2016年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年01月22日 10:01:01

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在に拘らずお席の件、スリッパの件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご夕食のお席につきましては時間帯を分けて、より良いお席にご案内ができるように調整をさせて頂いておりますが、当日はより良い形でご案内ができず、ご迷惑をお掛け致しました。また、大浴場には予備のスリッパのご用意と、スリッパの目印にタグのご用意もございます。ぜひ次回ご来館の際にはご利用ください。今回お客様の貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせて頂き、更なる改善に取り組んで参ります。次回ご利用の際にはご満足頂けるよう、より一層のおもてなしの心でお迎えさせて頂きますので、またのご来館をお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

【早割45】最大40%OFF♪♪45日前のご予約がおトク!(11月以降)

投稿者さん 2015年12月09日 14:14:57

朝食は卵かけご飯にしようと思ったら生卵(温泉卵)が無くてがっかりでした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年12月30日 09:46:49

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食の件ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルでは衛生管理上の問題より生卵の提供は行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもより良いホテルを目指しサービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】平日なら断然お得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:31:14

お盆時期だったため割高には感じましたが、快適に過ごせました。
サービスは全体的によく、従業員の方も丁寧で不満はありません。
お風呂は大浴場はとてもよいのですが、部屋のお風呂は古さが
半端ない感じでした。

小さい子供がおり、大浴場に行けなかったためその分はマイナス
ですがまた機会があり、コストももう少しお値打ちであればリピート
したいと思います。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年08月21日 15:31:40

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けたとのことですが、客室のお風呂の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。また、大浴場には小さなお子様用にベビーバス等のご用意もございます。ぜひそちらも併せてご活用ください。これに懲りずにまたの機会がございましたら、熱海後楽園ホテルをご利用下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・ブッフェ(バイキング)

投稿者さん 2015年07月15日 15:15:51

7月13日に宿泊させて頂きました。
部屋はとても眺めがよくて良かった
のですが、夕食の時に案内された席が
まだ吹き終わってなく、案内した人が
それを手で払って「こちらです」と
言われたのには流石にないなと思いました。自分もホテルで働いているので
大変なのはわかりますが、不潔だし
不愉快です。それと、隣に中国のお客
が座りその子供が走り回って自分達の
椅子にガンガンぶつかって来てイライラしました。走り回っているのをなんで注意しないのですか?自分達以外のお客様も呆れた顔していましたがスタッフはそれに気づかないのか?スタッフが派遣なのか社員なのかは知らないですが最低限の教育すら出来てないのかと感じました。
フロントなどの対応は良かったのでとても残念でした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年07月26日 10:35:16

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、ご夕食の際には多大なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にお食事をお楽しみ頂くためのお手伝いをするはずのスタッフがこのようなご指摘を受け、本当にお恥ずかしく心より反省しております。この度のご指摘は早速関連部署に報告し、今一度お客様目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。これに懲りず、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 12:44:35

4/30宿泊。熱海後楽園ホテルは興味があったので今回伺いました。
大きなホテルなので移動が少々面倒でしたが、フロントロビーの階(2階?)にはカラオケ、居酒屋等アミューズメントが多数あり団体旅行や小さな子供連れの場合楽しめると思います。
接客は丁寧で、部屋も広々として景観も悪くなかったです。
食事はバイキングで、風呂は広々ですが可もなく不可もなく普通でした。
設備の点において、みさき館の洋室10Fに宿泊したのですがこの階の4部屋だけエレベーターが止まらず11Fか9Fで降りて階段で部屋まで行かなければならず高齢の親を連れていったのでとても不自由でした。
この階の部屋は訳あり部屋として告知するべきでは?と思います。その点だけ残念でした。

2015年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年05月13日 13:39:52

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。接客やお部屋、施設面などでお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。通常はプラン説明文にエレベータが止まらない階層になる場合がある旨の記載をさせて頂いておりますが、今回お客様がご予約されたプランに関しましてはその記載が漏れていたことが判明いたしました。ご指摘を受け直ちに修正いたしましたが、こちらの不手際でご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、今回のようにご高齢の方がいらっしゃる場合は、事前にご相談頂ければ優先的にエレベータが止まる階層のお部屋をご用意できるよう調整させて頂きますので、次回以降お気軽にお申し付け頂ければと思います。これに懲りずまたの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月21日 19:29:05

2月19日に泊まりました。食事はバイキングだったのであまり期待していなかったのですが、とても美味しくて驚きました。
お風呂はタワー館の方に入ったのですが、とてもキレイで海が見えて気持ちよかったです。サウナも使って、とてもすっきりしました。
みさき館はやはり古びていてちょっと残念な感じ…タワー館に泊まればよかったかな?
赤ちゃんグッズは、一歳半の子は哺乳瓶周りのものが要らないので、使ったのは、おしりふき、オムツ用ゴミ箱、子ども用ハンガーなど。食事の椅子に備え付けらられたベルトがしっかり子どもをホールドしてくれてとてもよかったです。後は、部屋の手洗い場に、子ども用踏み台があれば便利かな~と思いました。

2015年02月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年02月22日 17:07:15

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。「赤ちゃんくらぶ」でご宿泊でしたが、特典のグッズやベビーベルトがお役に立てましたようで大変嬉しく思っております。また、踏み台があった方が良いという貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。これからもファミリーに優しいホテルとしてサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

パパとママと赤ちゃんと♪特典満載☆赤ちゃんくらぶ★ブッフェ(バイキング)
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

みー06230530さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

みー06230530さん [50代/女性] 2015年02月18日 12:37:10

ホテルのスケールと、価格から、普通でした。みさき館のバイキングは最悪な感じ、種類も少なくレトルトが目に付いた
朝食バイキングは、夕食バイキングが最悪だったのでほっとした感じです。メロンの固さが残念です。ひしぎ、アジのひらきは温かく味も美味しかった。
ただご飯と味噌担当の女性スタッフが
愛想がなくて、勝手に持って行ってといわんばかりに、シラーとしてたわりには男性スタッフにはニコニコしてるので不思議でした。フロント、ポーター、バスの運転手さんがさわやかで、ホテルの顔なのに、もう少し教育が要るようでは?
お風呂もタワー館、みさき館ともに満足でした。設備も充実して清潔感もありました。敷き布団が薄く、腰が痛くなりました。

2015年02月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年02月22日 15:36:57

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、お食事やサービスに関しましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。特に従業員の接客に関しましては、接客業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。今後はサービスの見直し・再教育を行い、以後このような事がないよう気を引き締めて参ります。しかしながら、一方で大浴場や館内設備に関しましてはご満足頂けたご様子で一安心しております。今回のご宿泊に懲りず、お気軽にご利用頂ける日帰り入浴やランチ等もございますので、次の機会にも熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月18日 14:47:56

部屋のお風呂は お湯が抜けてしまうから出しっぱなしで 子供をいれました。すごい深くて危ないと思った。歯ブラシも 今までいろんなところに泊まったけど無いな.
掃除の方は ちゃんと綺麗にしていたと思う。食事は朝メロンはパリパリキュウリでした
お部屋のお茶が少ないと思った。
ホテルの方々は皆さん笑顔で接客は満足でした

2014年11月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2014年11月26日 10:27:54

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘わらず、数々の至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたみさき館は来年創業50周年を迎える建物であり、内風呂をはじめ古さが残る部分があるのが実情でございますが、ご指摘頂いたような設備の不具合などがないよう、日々のメンテナンスの強化を図って参ります。その他にも沢山頂戴した貴重な意見を無駄にすることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

家族旅行はこれで決まり☆特典満載★キッズクラブ★

投稿者さん 2014年06月14日 10:04:30

2度目の宿泊です。ホテルにミニ遊園地やゲームコーナーがあり、子供は喜んでいました。
部屋は煙草臭くてつらかったので、フロントに言ったら空気清浄機と消臭スプレーを
借りられました。
ただエアコンがきかず、18度に設定しても暑くて、寝苦しかったです。
おかげで寝不足になりました。。。
次に泊まるなら、タワー館にしたいと思いました。

2014年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2014年06月24日 09:44:08

いつも熱海後楽園ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お子様には遊園地やゲームコーナーをお喜び頂けましたようで何よりでございます。お部屋では煙草の臭いやエアコンの件でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後同じようなご指摘を受けぬよう事前のチェック体制の強化を図って参ります。これに懲りずまたの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

家族旅行はこれで決まり☆特典満載★キッズクラブ★
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

めぐむあゆむさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

めぐむあゆむさん [40代/男性] 2014年01月26日 18:06:44

フロントが事務的でした

2013年12月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2014年02月08日 11:08:00

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、フロントが事務的であったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。ホテルの顔であるフロントスタッフにこのようなご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。いかなる場合でもお客様目線に立った温かいサービスを心掛けるよう、今一度従業員教育の徹底を図って参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン【バイキング】
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

manzasukyさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

manzasukyさん [50代/男性] 2013年10月16日 16:18:52

食事はバイキングでまぁまぁと言ったところでしょうか。大きいホテルなので、みさき館からタワー館のお風呂まで移動は大変です。熱海全般がそうなのでしょうが、また行きたいかというと特にいいかなと感じてしまいます。可もなく不可もなくといった印象でしょうか。

2013年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年10月18日 14:28:06

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。また、率直なご意見誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、「また行きたい」と思って頂けるようなホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。館内のご移動についても、ご移動が苦にならないような工夫をして参りたいと思っております。これに懲りず、お近くにお越しの際には熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【早割45】45日前のご予約がおトク!★最大27%OFF!

投稿者さん 2013年10月09日 16:18:59

Overrall not bad. The room has heavy smoking smell. The dinner is so so. While the view and location are good.

2013年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年10月10日 16:55:06

Thank you for staying ATAMI KORAKUEN HOTEL very much. We are glad to receive a word of praise, but we heard with regret that your room had smoking smell. We have some non smoking room,so if there is a chance to come to our hotel,please request that.And we can prepare an air cleaner,too.Thank you for your message.

読売ジャイアンツ☆セ・リーグ優勝セールプラン★【バイキング】

投稿者さん 2013年10月08日 11:56:59

先日はお世話になりました。

宿泊中は少しトラブルがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

部屋に置かれているタオルの件でした。
大きいものと、小さいものがあるのですが、自分ではてっきりこれがお風呂に行って使うものと思っており、二枚持って大浴場を利用したのですが、部屋に戻ろうとした時清掃スタッフ(外国の方でしょうか?)の方に止められ、「手で行き先を塞がれ、それどこ持って行くの?タオルを持ってかないで。タオルが減っていて、上の方からも言われている。」と言われました。
言葉遣いも敬語ではなく、あまり良い物ではありませんでした。

ですので、これは部屋に置いてあったもので、勝手に持っていったり卑しい事をしようとした訳ではないと伝えました。
ですが、この方は部屋に常備してある事をご存知じゃないのでしょうか?信用してもらえず少しトラブルになってしまいました。
後に他のスタッフの方がいらっしゃり、事を収めていただきましたが、とても辛かったです。
その日は気分が悪く、睡眠が取れませんでした。

今まで他の旅館を使用していた時は、部屋に常備されているタオルで宿泊中の温泉利用という所がほとんどでした。
お部屋の注意書きには、「大タオルは浴場にもございます。」とありましたので、不足分はそちらもご利用下さいという意味かと思ってしまいました。

お部屋の物を浴場へ持ち出し禁止とするなら、もう少し明確に書いて欲しかったです。

もう一つ残念だったのは、後にいらしたスタッフの方が本日はもう遅いので、翌日謝罪に伺う様な事を仰っていたので、部屋番号等を教えたのですが、結局いらっしゃいませんでした。
食堂やフロントの方には連絡があったようで、お詫びの言葉を掛けて頂きました。

温泉は景色も良く、特にタワー館の浴場は良かったです。
食事もなかなかでした。
冷蔵庫に空きスペースはほとんどありませんので、何か入れて置きたいと思っている方は注意した方がよいと思います。冷凍庫もありませんでした。

2013年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年10月10日 11:45:02

この度は熱海後楽園ホテルににご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。本来であればごゆっくりお寛ぎ頂くべきご滞在中に、ご気分を害してしまい、大切な睡眠のお時間まで妨げてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思っております。今回の件でお客様が取られた「お部屋のバスタオルを大浴場にお持ちになる」という行動につきましては何ら問題はなく、お客様に一切非はございません。全てはお客様が大浴場からタオルを持ち出されたという思い込みのもと行動し、失礼な態度を取ったスタッフと、スタッフを指導する立場である私共に非がございます。日頃よりお客様目線に立ったサービスを心がけ教育を行ってきたつもりでございますが、このような事態になってしまい、私共の指導力不足を痛感し反省しております。また、翌日謝罪に伺うと申し上げておきながら約束を破るということは、あってはならないことであり、度重なる無礼を心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘は再度関連部署の責任者に申し伝え、二度とこのようなことのないようスタッフに指導を行いました。何を申し上げても大切なご旅行を台無しにしてしまった事実は変えられませんが、ご寛容を持ってご容赦頂ければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。