熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:56

部屋はとっても綺麗でバルコニーの椅子とテーブルが特に良かった。
ただエアコンの調子が悪いのか適温にならず、寝苦しくて何度も夜中に目が覚めてぐっすり眠れなかった。
お風呂は大きくて海が見えて良かったが露天風呂は内風呂と見た目も同じで屋根もあるから露天風呂感がなくてちょっとがっかり。
食事は期待していたが夜のローストビーフ、マンゴージェラート以外は美味しい物がなく残念だった。
朝食もオムレツ、黒ハンペンの揚げた物は美味しかったが後はイマイチ。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2022年08月14日 16:52:40

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。宿泊頂きましたAQUA SQUARE「オーシャンビュールーム」は、海をイメージした爽やかなブルーが映える内装とバルコニーからの眺望が大変ご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂くことができ嬉しく思います。ご指摘を頂きましたお部屋の空調の不備、またお食事内容につきましてはご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は食事の担当者と共有し、今後のサービス改善に繋げて参ります。これからもお客様が安心して、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

「今こそ しずおか 元気旅」でさらにお得!1日10室限定プラン AQUA SQUARE・ブッフェ
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊二食】

投稿者さん 2021年04月29日 14:52:13

景色、特に夜景は一見の価値あり。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年05月17日 16:35:11

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。眺望におきまして、大変光栄なお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。当ホテルは市街地から離れている分、海・街並みを一望できる絶好のロケーションを誇っております。夜には美しく煌めく夜景をご覧頂け、日頃熱海に勤務する我々スタッフでも感動する程です。お客様にも満喫頂けましたようで何よりでございます。次回は全ての面で最高の評価を賜ることができるよう、一層のおもてなしに努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・タワー館 ブッフェ(バイキング)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー洋室★(14階確約)】

Hanarod1025さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

Hanarod1025さん [60代/男性] 2021年04月04日 10:27:31

良かった所は、眺望と部屋は綺麗でした。食事は5星ホテルと
期待してたのですが、普通だと思います。何か特色が有ると良いのですが、コロナ予防は
良かったと!残念なのはブッフェ!また考えてくださいね
温泉に癒されました、ありがとうございました

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年04月10日 14:57:02

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室や眺望、感染症対策と多方面でご満足頂いた一方で、お食事面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。楽しみにしていらっしゃったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございますが、併せて温かいお言葉をお寄せ頂き心救われております。次回は全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同一層のおもてなしに尽力して参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにお越し頂ければ幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・タワー館 ブッフェ(バイキング)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室★18帖(6~13階)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:23:20

新館に泊まりましたが、素晴らしい海の景色でお部屋もとても綺麗ですし、コーヒーなどのカップも素敵で備品にも満足しました。しかしながら、食事は昔の旅館のような天ぷらと鍋で両方とも全く美味しくなかったです。デザートのメロンも硬くて隣のお客さんとメロンの硬さを笑っていました、朝夕の食事で美味しかったのはお肉だけでした。熱海の前に金沢駅のメインのホテルへ泊まっていて朝食のビュッフェの美味しさに感動していたので、あまりの差にがっかりして、母もこんなに美味しい物の少ないホテルは初めて、とがっかりしていました。24000円の宿泊と食事ではないです。しかしながらお部屋と眺望、併設されているspaはとても良かったです。厳しい意見で申し訳ないですが正直な気持ちです。これから熱海を引っ張っていくHotelとしても是非改善すべきだと思いました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年02月19日 15:14:41

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室や眺望などにはご満足頂いた一方で、お食事面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。率直なお言葉の数々を拝見し、お客様のお気持ちをお察しいたしますと心苦しい限りでございます。お寄せ頂いたお声は社内で共有し、改善に努め日々精進して参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【AQUA SQUARE】ベーシックプラン(創作会席)

投稿者さん 2020年11月04日 09:20:54

オーシャンスパFuuaが宿泊者でも有料で、
割引券は頂けるが、2泊しても1回しか割り引かれない。
そのオーシャンスパFuuaの接客態度が、別料金で有料なのに、最低。

終了時間より15分以上前なのに、浴室から追い出された。
全国数多くの温泉ホテル、温泉施設を利用してきたが、こんな対応は初めてだし、
その時の接客態度、言葉遣いは、通常あり得ない対応だった。
年上のお客様なのに、ほとんどタメ口、上から目線、強い態度で、
非常に不快であり、この1点で、旅を台無しにされた。
横柄で、客に対する口のききかたではなく、非常に腹立たしい。
他の対応がよかったのに、非常に残念です。

「HARBOR'S W」の夕食バイキングも、
同程度の料金で宿泊した時に利用した「トップ・オブ・アタミ」のバイキングよりも
劣るように思える。「トップ・オブ・アタミ」並みを期待したが、残念だった。
ローストビーフ、ピザ、ソーセージ、ジェラート等素晴らしい料理もあったが、
結局、何が満足度を下げたか、振り返ってみると、
やはり、他の方が指摘しているように、
海の近くならではの、海の幸の料理、地元食材を使った料理が不足していたのが原因だと思う。
洋食バイキングだという言い訳だったとしても、
どこでも食べれる中華料理の麻婆豆腐が置いてあるのが意味不明。

また、昨年、他の方がコメントしているように、
私たちも、食事中の札を出しているのに、
飲みかけの飲み物を全て、片づけられてしまった。
早く帰れと嫌がらせされているようだった。
こんなの、湯快リゾートグループの下の方のクラスのホテル以来。
ここのクチコミに投稿しても、
ホテル側から、口先だけ、改善しますというような返信があるだけで、
実際には、何もしないのでしょうか。

低レベルな、近くの伊東園ホテルグループに勝っていれば、それで良いというものでない。
これでは、総合的なコストパフォーマンスで、
大江戸温泉物語グループに負けてしまうと思う。
コロナに甘えていると、GO TOキャンペーン終了後に
客は戻ってこないと思う。

コロナ禍後、高い料金を取るなら、
別府の杉乃井ホテルの東日本版を目指してほしい。
改善を求む。

ベーシック「AQUA SQUARE」一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング)【伊豆箱根旅】
【AQUA SQUARE コートヤードツイン/一泊二食】

投稿者さん 2020年09月24日 11:18:03

大浴場に関してとても残念に感じました。
お部屋はオーシャンビューでお料理も美味しくいただき、とても満足しておりました。しかし帰る前にもう一度大浴場を利用した際です。10時までの利用との事でしたが、3分ほど遅れてしまいました。こちらも慌てて立ったまま準備をしていたのですがスタッフの方に枕詞もなしに10時までなのでとびしょ濡れのまま追い出されました。準備をしている際にも同僚にシフトがあと30分だと大声で電話していました。客の前で同僚に電話をするのはいかがなものかと思います。
最後にはなりましたが、他のスタッフの方は笑顔も素敵でアイコンタクトも良くしてくださいました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年09月26日 14:42:38

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室、お料理の面ではお喜び頂けた一方で、大浴場でのスタッフの対応におきましては、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。非礼の数々、サービス業に従事している者として、あるまじき行為でありお恥ずかしい限りでございます。お寄せ頂いたお声は関係部署に報告し、現状の確認、及びサービス改善に努めて参ります。今後は同様のことがないよう、再教育を徹底して参りますので、これに懲りず熱海後楽園ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】ベーシックプラン(創作会席)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー洋室★(14階確約)】

はるるきゅーさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年04月08日 15:12:07

バイキングはタワー館の方が圧倒的に良いです。
タワー館のバイキングのプランがとりにくいので、予約がとりにくいです。
料金もかなり高くなりました。
ちょっと残念です。

2020年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年04月10日 14:45:28

いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回はご予約の際からご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。このご時世の中、多くのお日にちでタワー館プランのご用意を調整させて頂いており、ご希望に添えなかったこと心苦しく思っております。特別期間だったとは言え残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の安全を第一に考え、当ホテルでは4月13日~末日まで営業を自粛させて頂きますが、再開した暁には皆様にお喜び頂けるサービスにてスタッフ一同おもてなしさせて頂きますので、これに懲りず熱海後楽園ホテルに今後も足をお運び頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】【直前割】期間限定スペシャル一泊二食プラン

投稿者さん 2020年02月22日 22:33:06

お部屋がとても綺麗で快適でした!
食事もメニューが豊富でどれも美味しかったです。
ただ、Ocean spaの立ち湯の身長制限を娘はクリアしていたので、それを楽しみに今回こちらのホテルに滞在したのに、小学生は利用ができないと受付で知り、泣く泣く断念し、とても残念でした。予約案内でハッキリと明記していただきたかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年02月24日 17:30:42

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、お部屋、お食事とご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。ご宿泊頂いた「AQUA SQUAREオーシャンビュールーム」は、バルコニーから望む相模灘の絶景と、海をイメージとした爽やかなブルーが映える内装が昨年のオープン以降ご好評を頂いております。レストランの食事と併せてお客様にもご満足頂けたのであれば何よりでございます。しかしながら、楽しみにされていました隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」のご利用におかれましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りますので、また機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

祝オープン!新館「AQUA SQUARE」ベーシック一泊二食プラン

投稿者さん 2019年04月15日 14:48:29

このレベルのホテルならもう少しビュッフェが良くなってほしい。

後は文句無しです。

【直前割】予約できればラッキー?!お得だ値♪プラン☆ブッフェ(バイキング)

投稿者さん 2019年04月08日 19:40:28

スパの入場制限かあることを、もっと周知してほしかった。子供が利用できなかったため、大浴場しか利用できなかった。

祝オープン!新館「AQUA SQUARE」ベーシック一泊朝食プラン
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊朝食】

投稿者さん 2017年04月11日 09:23:01

先日はお世話になりました。
当日は残念ながら雨でしたので、せっかくの景色が堪能できませんでしたが、綺麗な夜景を見る事ができました。

お部屋も広くて綺麗で清潔感に溢れておりました。食事のバイキングはそこそこでした。
総合的には気持ちよく過ごす事ができました。

が、しかし
せっかく気持ち良い気持ちでホテルを後にしようとしましたが、最後の最後で嫌な気分になりました。
玄関まで車をまわし、子供と家族を乗せ、自分が乗り、早く動かさないと他の方の邪魔になると思い、コートだけ脱いで出発しようとした時、窓から従業員に、早く出てのジェスチャーをされました。
10分程いたならばそれもしょうがないと思えますが、ほんの数分くらい待つ余裕はなかったのでしょうか。
せっかくの気分が最後の最後で台無しになりました。

今後の参考にしていただければ幸いです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年04月12日 17:23:03

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊日があいにくの空模様でしたが、ホテル客室からの夜景をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ホテル客室からご覧頂ける相模灘と熱海市街の夜景は多くのお客様よりご好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つでもあります。しかしながらお帰りの際に、玄関ホテルスタッフの接客がお客様に不快な思いをさせてしまった事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。常に心に余裕を持ちお客様に寄り添った接客を心掛けていくよう精進していく次第でございますので、是非とも次の機会にも熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】平日なら断然お得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン

投稿者さん 2015年04月14日 18:42:31

夫婦でお世話になりました。スタッフさんの接客には満足でした。有難うございました。
しかしながら懐石料理コースのプランでの宿泊でしたが期待外れでした。朝食のビュッフェもどれをとっても満足するものがありませんでした。

2015年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年04月28日 16:30:08

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思っております。しかしながら、お食事についてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、和会席・ブッフェ共に皆様にご満足頂ける内容を目指し改善に努めて参ります。これに懲りず、またお近くにお越しの際には熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【定番】調理長自慢の会席料理満喫プラン・和会席
【【タワー館】オーシャンビュー和室★(6~17階)】

投稿者さん 2014年12月22日 18:18:55

【禁煙ルーム】高階層確約♪タワー館和洋室プラン☆【和会席】
プランで166号室に泊まりました。

海側が和室のお部屋で夜はすばらしい熱海の夜景を堪能できました。

残念だったことは

・大浴場の洗面台の床に髪の毛が大量に落ちていたこと

・部屋の電源は鍵がないと入らないので、食事等で部屋から出ると
エアコンの切れた寒い部屋に戻らねばならないこと

・食事は普通の味ですが、量が多すぎます。量を減らして
グレードを上げてくれたほうが、満足度は高いと思います。

2014年12月
【禁煙ルーム】高階層確約♪タワー館和洋室プラン☆【和会席】
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和洋室(16・17階)】

投稿者さん 2013年08月11日 00:01:54

代金に対して、夕食のバイキングが少し期待外れでした。
メインとなるものがなく「これが食べたい!あれが美味しそう!」といった感動がありませんでした。お刺身とお寿司とマグロカレー、ハンバーグとミートボールなど何となくかぶってるのも多く、工夫されたらいいのになぁ・・と感じました。
唯一、天ぷらは揚げたてがその場で食べれて美味しかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年08月11日 17:58:54

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、ご夕食につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様に「感動」を与えられるような内容を目指し、研究・改善に努めて参りたいと思っております。これに懲りず、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン【バイキング】
【【タワー館】オーシャンビュー和室★(6~17階)】

purimaru4562さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

purimaru4562さん [40代/女性] 2013年07月18日 18:24:55

飲み物を頼んでもなかなかこなかったのに修了時間はしっかりと伝えにきたのにはがったりでした。以前よりも料理の品数も少なく寂しかったです。

2013年05月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年08月04日 21:50:03

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、ご夕食の飲み放題の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。時間制の飲み放題にも拘らず、迅速な対応ができずお待たせしてしまったことを深く反省しております。いつでもスピーディーなご提供ができますよう、またお料理の品数についても改善策を講じて参りたいと思っております。これに懲りず、ご旅行をご検討の際には熱海後楽園ホテルを候補のひとつに挙げて頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご夕食時90分フリードリンク付き★飲み放題プラン♪
【【みさき館】洋室★】

うめきち23さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

うめきち23さん [50代/男性] 2013年01月19日 23:03:31

到着後にフロントでクラブを予約したいと伝えましたら、「予約をしなくても大丈夫ですよ」と言われ夕食後に「本日貸切です・・」と断られました。幹事役の立場が台無しでした・・

2013年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年01月25日 17:44:51

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、フロントスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。幹事様のお気持ちを考えると、本当に心苦しい限りでございます。今後このようなことのないよう、今一度従業員教育を徹底して参りますので、これに懲りず、またご利用頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

館内利用券&1ドリンク付きでお得★冬の得旅プラン♪【和会席】
【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館和室】

投稿者さん 2012年12月24日 11:38:12

お風呂がすばらしい絶景でした!

2012年12月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2012年12月24日 15:45:50

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お風呂にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。タワー館の大浴場からは相模湾と熱海市街を一望でき、大変人気がございます。本館のみさき館の大浴場は檜の露天風呂が自慢でございますがお楽しみ頂けましたでしょうか?今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ご夕食時90分フリードリンク付き★飲み放題プラン♪
【スタンダードが人気・みさき館和室】

投稿者さん 2012年06月25日 00:27:11

露天風呂は、目の前に大きなガラス張りがあり曇って見えないのが不満。
ガラスが邪魔して自然の風や匂いが感じられず残念でした。
ガラスに自分でお湯をかけて夜景が見えるものの本当にガラスが邪魔くさい。
ガラス越しに座る人達が邪魔だとお湯をかけてました。
露天風呂なのに、露天風呂では無いのが大不満。

ビニール手袋はめて足ツボマッサージする所は初めてでした。
左右対称にマッサージされず、最初の足より後の足がおろそかで残念でした。

エレベーターがブルブル震えるから怖かった。

バイキングは、たくさん皿に盛ると(そんなに持って行くなよと言う顔で)ホテル側の視線を感じ、見張られているような気がしてリラックスできなかった。

2012年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2012年06月30日 12:58:46

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、大浴場のガラスをはじめ、マッサージ、バイキングでのスタッフの対応など、多々ご不快な思いをさせてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。特に大浴場につきましては、お客様が一番楽しみにしていらっしゃる点の1つかと存じますが、このようなご指摘を頂戴し、本当に心苦しい限りでございます。今一度、日々の清掃等の見直しを図り、皆様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう、改善に努めて参ります。お客様目線に立ち返り、細やかなサービスを追求して参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

6月の平日限定♪初夏のタイムセールプラン!
【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館和室】

投稿者さん 2023年11月08日 00:00:44

子供連れの家族旅行で利用しました。コロナ前から5年前から数回めのリピートです。

エクセレンシールームでベッドのある部屋で、適度な広さと景色、貸切露天風呂がとてもよかったです。

夜ご飯は和食コースで、ボリュームはありますが味も内容も普通で大きな感動はありません。食事の場所が蛍光灯で薄暗く古めかしい昭和な感じがする所なので、正直全然落ち着きませんでした。前回来たときの最上階のビュッフェの方が会場も広くて明るくて味も美味しかったです。朝食はビュッフェで、前回よりも品数メニューとも物足りない気がしてちょっと物足りなかったです。

熱海駅からのバスは満席で通路の補助席まで満員。新幹線の時刻とも合っていないので、もっとバスの台数や本数を増やしたらいいのにと思います。

旅行自体は楽しめましたが、トータルでは値段の割にはちょっと高い気がします。ただ、スタッフの方も親切なので居心地は良いホテルです。

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「タワー館 エクセレンシィフロア」一泊二食・和会席
【【禁煙】タワー館エクセレンシィルーム★60平米】

投稿者さん 2023年07月16日 15:45:29

家族で新しい建物に宿泊しました。お部屋は広くてキレイで清潔に清掃されていました。オーシャンビューでベランダには椅子とテーブルがあり、快適に過ごせました。
大浴場も清潔に保たれ気持ちよく使用できました。夜は1時過ぎまで利用でき、朝は5時から入れる為、何回も利用できました。
マッサージは価格は適正、エステは異常に高い為利用しようとは思えず。
残念なのは食事です。もっと立地を生かした海鮮食材を利用したメニューはできないものでしょうか。スーパーのお総菜のような、ビジネスホテルのようなメニューでがっかりしました。
天ぷらは冷めていました。ローストビーフは硬かった。コーヒーが朝も夜も大変薄く不味かったです。
スタッフの方々の対応は大変丁寧で親切で気持ちのよいものでした。
食事が改善されればまた行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】3名以上でどんどんおトク!プラン AQUA SQUARE ブッフェ