湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

SUSANOUさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年04月15日 08:30:33

この度もまったりと過ごせました。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:12:26

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

【一泊朝食付】ツインルームシングルユース
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 16:48:13

とてもきれいにされていて良かったです。
温泉としての質は良いのですが、露天風呂は四方を壁に囲まれてて四角い空が見えるだけなのが作りとしては残念だったかなと。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:09:14

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、いくつかお声を頂戴致しますが今のところ改装等の予定はございませんが
今後の課題として改善方法を検討していきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

和牛陶板焼きにのどぐろの塩焼きも♪豊かな島根の旬を味わう基本会席【くにびき】
【【レイクサイド36平米】パノラマビューデラックスツインルーム】

ぷり吉114さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2022年03月19日 17:23:46

料理の評価が高かったので、この宿を選びましたが、PRされていた仁多米が、夜も朝も、炊きたてとは思えない、炊飯器の匂いが移った感じのごはんでした。
他の宿で仁多米が出た時は、いつもお代わりするのですが、今回は朝のごはんは、残してしまうほど。。。
実際は、炊きたてごはんだったのでしょうか??
他の料理が良くても、このごはんでは全て台無し!残念だった。

ただ、温泉自体は、柔らかく感じる、自分の身体に合った、良いお湯でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 15:11:30

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お出しするご飯は炊きたてをご提供しておりますが
お口に合わなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めたいと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

xxx雅xxxさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2022年03月14日 09:03:48

先日はお世話になりました。
とても楽しく過ごすことができました。

でも少し残念なことに、湖ビューの景観を楽しみにしておりましたが窓の清掃不足かと思います。
虫の死骸がへばりついていたり汚れがとても目立ちました。
虫が多いのはわかりますが、窓拭きは定期的にされるべきかと思います。

そして、温泉ですが泉質はとてもいいんだと思いますが茶色いヘドロが何個も漂っておりました。
排水管等の問題かと思いますが、入っていて気持ちいいものではありませんでした。

脱衣所にはアメニティは全くないのですね。
コロナ禍でのことかと思いますが、くし、コットン、化粧水、乳液等無い施設は初めてでした。
置いてあっても持参しておりますので使うことはありませんが鏡の周りが寂しい感じがしました。

湯上りに給水したいときにウォータークーラーがありましたが、このご時世あまり使いたくないので紙コップを置いてくださると助かるかと思います。
受付側のエレベーター裏に冷水器はありますがさすがに裸ではいけませんので。。

客室内の温泉は薄めて使うものなのでしょうか?
蛇口をひねるとちょろーっと冷たい温泉が出ていましたが温かくなることもなく。。。
40分くらい出してましたがずっと冷たかったです。
溜めるには4~5時間?それ以上出しっぱなしにしておかないと溜まらないと思います。
客室内のお風呂はとても広かったので良かったです。

ごはんは全ておいしく、とても満足しました。
レストランのスタッフの方の応対がとてもよかったです。
色々細かく書かせて頂きましたが、宿はとても素晴らしいものだと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいので少しでも改善して頂くと嬉しく思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 14:27:39

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件に関しましては
貴重なご意見と致しまして今後改善に努めたいと
存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋で湯あみ】平日限定!温泉付きのお部屋満喫〇もちろん大浴場も楽しめる♪<和食御膳えにし>
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

投稿者さん 2022年03月06日 14:55:11

スタッフ. レストランの方が気さくで良かった。
翌日の予定について良いアドバイスをいただき、ありがとうございました。
夕食は、大変美味しかったです。2階に設置されたマッサージ機が無料で、大変ありがたかった。

2022年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:06:15

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良き旅のお手伝いをさせて頂けたようで
こうして心温まるメッセージを
頂戴し私共も大変感激致しております。
無料マッサージ機は、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、お近くにお越しの際は
ぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

shanqi1513さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 05:51:23

普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。
ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。
部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。
食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。
色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:35:48

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館周辺のご紹介、また御食事に関するアドバイス等を頂き、ありがとうございます。
今後、ホテルとしての向上に活用させて頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:12:07

とてもきれいでした。
周りも湖で、朝晩気持ちよかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:17:08

メッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。
弊館からの景観はご来館頂いたお客様に喜んで頂いております。
またご縁がございましたら、四季折々の景色が
ご覧頂けるかと存じます。

投稿者さん 2021年03月25日 08:39:59

今回は、日御碕神社で出雲神楽鑑賞という目的があり、出雲の神西湖畔に建つ静かな温泉付きのホテルということで1泊の予約を取りました。
全室レイクビューということで、ロケーションは申し分なかったのですが、生憎の雨と2階の部屋から味気ないコンクリートの出っ張りが見えて、その分が残念でした。(上階でしたらコンクリートの出っ張りも気にならないとは思います。)
温泉の大浴場があるとのことで、こちらのホテルを予約したので、部屋のユニットバスは使う予定もなく、気にならなかったのですが、それでもアメニティーの少なさは気になりました。(人数分の歯ブラシ、シェーバー、コームのみで、シャワーキャップもありませんでした。)
大浴場は浴室も脱衣所も常に清潔に保たれてあり、気持ち良く利用できました。
大浴場と言う言葉通りにホテルの規模にしては内風呂は広く造られてあり、私は滞在中3度入りましたが、他の宿泊客や外来入浴の利用客にも殆ど会うこともなく、一人でゆっくりと広いお風呂を楽しむことができました。
温泉の湯はサラッとして肌に柔らかく、適温で、湯あたりすることなく、良いお湯だと感じた。
残念だったのは、滞在中に露天風呂を使うことができず、はじめは大雨だから使用不可なのかと思って、フロントの方に尋ねたらポンプの故障で利用できないとのことでした。
脱衣所のアメニティーが綿棒以外には何も無くて、今時はスーパー銭湯でももう少しアメニティーを充実させているので、宿泊客の為に改善の余地ありと感じました。
出雲神楽が夕食付きのプランだったので、ホテルで夕食の機会がなかったが、朝食が丁寧に作られていて、美味しかったので、露天風呂にも入れるようであれば、こちらのホテルで夕食付きのプランで再訪してみたいと思いました。
温泉とレストランは、それぞれが建物の端と端にあるが、バリアフリー対応をされているので、乳幼児から高齢者、ハンディキャップがある人まで快適に滞在できると思います。
車で出雲大社参拝やその周辺の観光目的で利用する人にもオススメしたいお宿だと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年04月17日 13:04:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このように分かりやすく当館にクチコミを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました期間、露天風呂のポンプが故障しており、お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、ご宿泊のお客様のご入浴時間に変更、追加等することを検討しております。
お湯に関しましては、美肌の湯を売りにしておりますので、天然の化粧水のような感じであったかと存じます。

次回お越しの際には、今回のご滞在よりも良かったと仰って頂けますよう改善して参ります。

投稿者さん 2021年02月17日 01:12:28

温泉も食事も満足です。露天風呂もゆっくりできてよかったです。
連泊でしたが、食事の内容も変えてくれました。値段を考えると豪華な食事でおいしかったです。送迎などもとても親切でした。
静かな湖畔で、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。
癒される滞在でした。またぜひうかがいたいです。

2021年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:13:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくり過ごして頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちから見ると見慣れた風景で”何も無い”と思ってしまいがちですが、
都会の方に言わせると
”何でもある”んだそうですね。
これを誇りに更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努力して参ります!

【スタンダードツイン】

クール456さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2021年01月27日 17:18:24

大変良かったです。

2021年01月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:00:53

大変ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【スタンダードツイン】

ひゃいです。さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:50:30

フロントの方の対応が
親切でとても良かったです

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:07:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきこちらも嬉しい気持ちになりました。
このようにクチコミを頂きました際、
感じられたこと、嬉しかったことを書いていただくのがとても嬉しいです。
皆さんを見習って私も旅行の際には素直にお宿の方に嬉しかったことを伝えようと思います!

投稿者さん 2020年12月30日 00:12:03

広い部屋で眺めもよくゆっくりできました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:04:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
宿泊施設の当然の安心安全をご提供できました事、
また喜んでいただけました事、
何よりで嬉しい事でございました!

【スタンダードツイン】

★ナナクン★さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

★ナナクン★さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:34:14

折角の温泉なのに、夜20時までで、朝もなしなのは、残念でした。
しかも 深夜、部屋風呂にした妻は、お湯がでないので、断念したようです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:00:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コメントを頂いておりました温泉でございますが
ご宿泊のお客様のご利用は24時まで
翌朝も6時からお入りいただけます
お部屋のお風呂もしばらくは少し冷たい温泉が出ますが、その後は温かい温泉へと変わって浴槽へ出るようになります。
どのようにお客様に間違った情報が伝わったのか分らず、また、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
間違った情報がどのように伝わってしまったのか検証し二度と起こらないよう致します。

投稿者さん 2020年12月14日 09:29:16

料理もおいしくて、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
このクオリティでこのお値段!ほんとにお得に宿泊できました。
従業員の皆様も丁寧で、さすがです。
本当にありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:34:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このようにお喜び頂けましたこと
従業員一同大変喜んでおります!
ただ、従業員の皆様も丁寧で・・・
とございましたが
こちらの従業員で丁寧なものがおりましたでしょうか
なかなかに豪快なものが多く
丁寧 と言う言葉が似あう者は見つかりませんでした!

このようなお宿で宜しければ是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

おかちゃん55さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

おかちゃん55さん [70代/男性] 2020年12月08日 15:50:23

湖畔の宿で静かだったが周りに何もなくサップーケーな田舎の宿な感じ。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:32:02

サップーケー チェケ チェケ
みたいな感じで田舎感を払拭出来ましたでしょうか。
仰いますとおり
静か = チェケチェケサップーケー田舎!
何もないですが、
サツマイモ畑はあります

都会に近づけるのは難しいかもしれませんが、
この田舎を活かした景観や体験が出来るホテルにしたいと思っております。

投稿者さん 2020年12月02日 12:51:40

11月26日に二人で宿泊しました。

湖畔の宿、ということでロビーからの眺めは良かったです(当日は雨模様でしたが、湖がよく見えました)。

部屋はキレイで、こじんまりとしていました。ただ、夜に少し音が響いていたのが気になりました(ボイラー?/寝れないほどではありませんでした)。

食事に関しては、刺激物のアレルギーがあるので事前にお話しておりましたら、夕食朝食ともに、個別に対応してくださいました。とても助かりました。料理もおいしくて満足しました。

フロント、レストランの方ともとても気持ちの良い接客で、親切にしていただきました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:26:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ボイラーでございます。
はい。それは間違いなくボイラーでございます。
低温の音は静かな館内に響きやすく時々お客様よりご指摘をいただきます。

お食事につきまして、
食事の時間を楽しく過ごして頂きたく
お客様のアレルギーには大変に気を遣っております。

教えて下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:32:06

食事美味しくて、接客態度好感有り。お風呂広くて良かった。部屋広くて。お布団敷きのセルフがちょっと悲しかった。お土産コーナー少ない。全体的にすっきり感○

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:23:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。全体的に〇を頂いておりますが、
お土産コーナー充実させたいです!
この部分に注力して参ります!

【和室20畳】

投稿者さん 2020年11月24日 20:32:21

温泉の湯の花が、黒くて気持ち悪かった。説明書きがあると良かったです。ゴミが浮いてるのかと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:21:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
温泉につきまして不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
注意書き、承知致しました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 20:30:32

食事がとてもおいしかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:20:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお愉しみいただけました事、
わたくしどもも大変嬉しく思っております。
四季折々の御料理をご準備いたしておりますので
またの機会に是非ご宿泊下さいませ。

【デラックスツイン】

sudachi430さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

sudachi430さん [70代/男性] 2020年11月17日 14:05:02

妻が体調不良になり困っていましたが フロントの女性が優しく対応していただき助かりました
湖に面し部屋からの眺望は特に夜景は良かったです 部屋はゆったりとしたツインでよかったと思います
料理長おまかせプランなので料理は期待していたのですがちょっと残念な気がしました

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月24日 20:09:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その後奥様の体調はいかがでしょうか。
お出かけ先で体調不良になられ、とても心細かったかと存じます。
お元気になられていることをお祈りしております。
お料理につきまして、残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

どのような点を改善した良いか、また教えてやってくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一泊二食付】料理長おまかせプラン