湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 18:09:04

The dinner and breakfast were very good at this price point. The room is very good with stunning view of the lake. And most importantly, the staff services are very good.

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年11月05日 11:18:04

Thank you for staying.
I was very happy to talk to you when you checked out.
I felt so happy.
It was good to see monkeys in Japan.
Please come to Izumo next time.

【和室12畳】

ハジメちゃん3110さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:09:29

フロント、お風呂、食事のスタッフの方々の接客は抜群でした。
部屋、お風呂、朝食、非の打ち所がないです。
また利用させて頂きたいと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年10月31日 15:16:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非の打ちどころがない!
とまで仰って頂き大変恐縮でございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!!!

【平日限定!朝食付ビジネスプラン】広々としたツインルームと天然温泉でリフレッシュ!
【スタンダードツイン】

PICASOさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

PICASOさん [50代/女性] 2019年05月12日 14:06:56

令和元年初日に出雲大社へ行き、その夜に泊まりました。温泉と食事がついているプラン古です。
料理ですが、お作りも天麩羅もすばらしくおいしかったです。
この価格でコース料理がついて、温泉もついて、お部屋もきれいで、大変満足でした。やっぱり旅行は料理がいいとテンションあがる。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:12:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私もテンションが上がりました!!
お食事もご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
季節によってお料理は変わりますので、春夏秋冬お待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

チロル坊やさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

チロル坊やさん [40代/女性] 2019年05月10日 22:00:52

JRで出雲市駅で降りて宿までの移動が公共交通機関の便が悪そうだったので駅近くのレンタカーを使いました。
ナビの案内で30分弱で到着した宿は、窓からのロケーションも、お風呂も、食事も、部屋の清潔感と広さも全て期待以上でした!何よりフロント、レストランのスタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの心遣いに感激しました。今回は短時間の滞在で大変勿体無く思いました。ぜひ次回また泊まりたいと思いました。宿泊客は入浴が遅い時間や早朝もOK。色浴衣が選べる。のも嬉しかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:10:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きスタッフ一同小躍りしております。そしてニヤニヤしております。
出雲市駅より多少距離がありますため、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、
ロビーへお入り頂いてすぐの神西湖の眺めも、
古の昔から変わらないであろう涙が出そうなくらい美しい朝日も、距離を忘れて頂く材料となれば・・・と思っております。
次回お越しの際にはゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【一泊朝食付】ツインルーム
【スタンダードツイン】

ながくつぴっぴさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ながくつぴっぴさん [50代/女性] 2019年05月04日 20:44:44

出雲大社に参拝するため宿泊しましたホテルも新しく 部屋も広々して快適でした
また 内風呂も温泉で大満足でした
立地も出雲大社に近く 部屋の中に居ても 他の宿泊してる人の声漏れもなく快適でした
お薦めです

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 13:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
出雲大社様のご縁はこのように人と人とを繋げてくださいます。

【ロイヤルツインB】

投稿者さん 2019年03月21日 21:10:00

家族で出雲観光をするのに1泊させていだきました。
古プランで2食付きにしたのですが、食事は地魚や地元の新鮮な野菜がふんだんに使われ、どれもとても美味しかったです!
12畳の和室も、広々としていて、とてもくつろげました。
温泉もとてもよかったし、立地としては、出雲大社にすごく近くはないけど、とにかくコスパがよくて、またリピートしたいです!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:32:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きとても励みになります。
仰いますように出雲大社へは約20分かかりますが、
出雲平野をのんびりと走っていただきますと
あら不思議!すぐにご到着いただけます。
温泉につきましても”美肌の湯”成分のお湯ですので、お帰りの際にはべっぴんさんはよりべっぴんさんになってお帰り頂けます!
是非リピートしてくださいませ!!

【和室12畳】

SUGIGーさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2019年01月18日 20:45:00

初めての宿泊で、朝食・夕食セットのプランでしたが、大変夕食に満足しております。朝食もおいしかったですよ。夕食に関しては、今までいろんなホテル(ビジネス)泊まり二食プランを食べましたが、値段を考えると最高ランクでした。コストが合うのか、逆に心配になってしまったぐらいです。
温泉も内風呂、露天風呂がありとてもよかったです。
フロントさんの対応もとてもよく、チェックアウトの時の女性フロントの方の「笑顔」と「声かけ」で、気持ちよく仕事に行けました。
又、出雲出張の時は泊まらせていただきます。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年01月25日 09:41:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様は長期ご滞在の方も多く、
毎日のお食事に飽きられないよう工夫をさせて頂いております。
料理長より時々『何をお出ししたら喜ばれるかな?』
と相談がありますので、そんな日には
私どもの希望のメニューがお客様にご提供されております。
ご夕食の際に、
”あ・・・これはフロントスタッフが食べたかったものだな”と思っていただけますとほぼ間違いないかと思います。
ちなみにそのスタッフの家でも同じメニューが並んでいるかと思われます。

ビジネスでお越しの皆様が少しでもゆっくりお過ごしいただき、
仕事もバリバリ捗るような環境で皆様をお迎え、お送りしたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

だーくちゃんさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

だーくちゃんさん [30代/男性] 2019年01月01日 00:26:12

快く送迎して頂いてありがとうございました。夕食、朝食どちらも満足です。特に夕食は期待以上でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。
お迎えが5分ほど遅れたり、部屋が寒いなと思ったらなぜか冷房19度になってて、暖房にしてもなかなか温かくならなかったのは少し気になりました。が、それを補って余りあるサービスでした!従業員の方の笑顔も印象的でした。これからもおもてなしの気持ちで良い接客を続けて欲しいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年01月09日 19:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お迎えにつきましては寒い中お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
更に・・冷房まで・・・
ご不便をお掛けし申し訳ありません。

マイナス要素しか無い対応でございましたが、
このようにお声掛けくださり本当にありがたく小躍りしております。

今後も皆様を笑顔でお迎え出来ますよう、
スタッフ一同努力して参ります!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひでりげさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2018年11月04日 09:56:05

10月最後に宿泊しました。
高速インターが近く湖畔に立っている好立地。
内容、量共に満足の食事。
綺麗な部屋。
接客のすばらしさ。
いい宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年11月07日 18:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
簡潔明瞭にコメントをいただき、
本当にご満足いただけたのだな・・・
としみじみと感じる文章でございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2024年05月09日 11:27:20

何度も利用させて頂いていますが立地条件は良いです。風呂場も昔からのままでした。食事は大変満足しております。品数、量、お値段よかったです。部屋はお任せプランで広い和室てのびのび過ごせました。残念なのはUSB端子が使えないのは残念です、今時格安ホテルでも普通に付いてます。

2024年05月
【楽天月末セール】2024年春リニューアルオープン!スタンダード<旬菜旬魚くにびき会席>

投稿者さん 2024年05月05日 17:08:12

夕食 朝食共に味付けが優しく大変美味しかったです。酢の物は酸っぱ過ぎず、らっきょも酸っぱ過ぎず、筍の煮物も優しい味付けで私達夫婦には、丁度良かったです。お肉も脂身が多く無くて食べやすかったです。カレイの煮付けはご丁寧に骨を取り除いた状態で凄く食べ易かったし美味しかったです。選べるデザートは6種類から好きな物を選べてワクワクしました。そして、当日知った事ですが、ゴールデンウィーク期間のプレゼントだそうでお寿司の握り3種類頂きました。感動です。露天風呂は壁に囲まれてる感じで周りの景色は見えませんでした。お料理がとても美味しかったので来年もまた来たいなぁと思います。

2024年05月
【さき楽28】早期予約で1000円OFF〇出雲大社への観光に♪早めの予約がお得!旬菜旬魚くにびき会席
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

B@neさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

B@neさん [50代/男性] 2024年05月04日 11:47:35

建物自体は古いようですが、中はリニューアルされきれいで、使い勝手も良かったです。泊まった部屋は小さめでしたが、電源コンセント口が多く、Wi-Fiも安定して使えたのは良かったです。
駐車場は建物の眼の前なので荷物の積み下ろしや、宿泊中の外出もしやすかったです。近くにコンビニもあります。

【素泊まり】駐車場広々無料&温泉でゆったり♪きままな一人旅にもおすすめ!出雲大社まで約18分

投稿者さん 2024年03月29日 09:45:11

リニューアルされただけあって、全般的にきれいでよかったです。部屋のいろいろなコンセント、エアコン、テレビなど新しい設備で、気持ちよかったです。難を言えば、トイレへの段差が10センチくらいあり、夜の寝とぼけたときには要注意です。食事はちょうどよい量と質で、従業員のさわやかさがすばらしかったです。地酒もいろいろあって楽しめました。
あと大浴場の着替え場所のエアコン、ほこりがかなりたまっていたので掃除されるとよいかと思います。
リピートありの宿でした。

【リニューアルオープン記念】今だけ10,780円~!郷土の味覚を気軽に楽しむ「春のしまねの郷土会席」

投稿者さん 2023年11月14日 18:52:48

11月11日に宿泊しました。秋の美味を贅沢に味わうコースにしたのですが、紅ズワイ、のどぐろ、どれも美味しく頂きました。
あいにくの天気で湖周りの散策は出来ませんでしたが、機会があれはグランピングもいいなぁと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年12月05日 17:05:17

この度のご来館、誠にありがとうございます。
山陰らしい厚い雲の出やすい時期となりました。
次回お越しの際はぜひ、神西湖の景色とグランピングをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の特選】紅ズワイまるごと1杯・和牛・のどぐろ付<出雲の収穫祭>秋の美味を贅沢に味わう
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

ともみん1323さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ともみん1323さん [30代/女性] 2023年09月29日 13:21:31

どの料理も美味しかったです。食事の量が少なめの会席を予約しましたが沢山あって、食べきれなかったです。部屋も広くて綺麗でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年10月04日 19:54:56

当館の会席プランの中では女性にもおすすめしやすいメニューです。
また宜しければ別の季節にもぜひ、ご来館ください。時期でお料理も変えてお出しする予定です。

【リニューアル前大感謝セール★9月限定2,200円OFF】手軽な量控えめコース「しまねの郷土会席」
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 17:48:03

子供用アメニティが可愛いクマさんの巾着に入っていて子供がとても喜んでいました。
部屋も広くのんびりと過ごせて良かったです。
また、今まで泊まった温泉宿では、温泉の湯温が熱めで子供がお風呂を嫌がってたのですが、ここの温泉はぬるめでちょうどよく、ゆっくりと浸かることができました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年10月04日 19:57:49

ご来館いただき、ありがとうございます。
温泉の温度は季節で調整をしております。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。

【素泊まり★ファミリープラン】元気いっぱい島根観光しておいで♪レイクビュー和室確約でゆったり♪

投稿者さん 2023年09月19日 08:06:38

料理は少なめBBQ選択だったので、冷蔵庫見た際少ないと思い、別途買い足して伺いましたが、わたし共には追加不要で充分な量でした。質も良く、子供もパクパク食べてました。
1点、初めてのグランピング!
カーテン開けたら、そこは湖(?)
泊まったサイトはG、目の前は公園、左奥に湖が見える感じ。これにはがっかりでした。こちらが納得の上、選択したのでしたら仕方がないがそうではない。Gサイトは事前にその旨通知(お断り事項あり)、値段を他と差をつけるor花火付きなどするべきと思います。全く湖が見えないわけでないが、他のサイトと明らかに景色が違うので、そこは改善すべきと思いました。
グランピングサイトのWi-Fi告知も接続状況から不要かと思いました。
ホテル内Wi-Fiは問題ないようでした。
ただし、環境は湖畔でありいいところで、設備等もよい点を記しておきます。

【ファミリーグランピング】お食事は大人のみ♪お子様とシェアするカジュアルBBQ<EASE>+朝食付
【【グランピングベース】】

投稿者さん 2023年08月14日 15:38:53

子ども連れの家族旅行で宿泊しました。湖のほとりで景色がよかったです。部屋は12畳の和室で広さも十分でした。風呂は、内湯、露天風呂ともに幼児でも入れる温度で、ありがたかったです。食事もおいしかったです。子どもたちも満足していました。

【お子様歓迎】家族旅行応援プラン!和室確約〇お子様ランチも人気です♪お手軽コース<しまねの郷土会席>

投稿者さん 2023年05月19日 04:27:12

風呂も食事も大満足です。ただ今回はベッドが低くて、膝の悪い人には負担になります。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年06月13日 17:12:29

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰るように客室タイプによってベッドも異なりますので次回ご利用の際にはデラックスツインルーム、またはロイヤルツインルームでのご宿泊が
お薦めかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳からの大人旅】レイトチェックアウト&売店利用券付〇人気の郷土会席に特典付
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月03日 14:21:48

風呂がもう少し大きいとよっかた。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 19:20:37

ご意見賜り、誠にありがとうございます。
設備に関しましては今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。