湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 08:37:48

旅が趣味なので今回は石見銀山に観光にいこうと、ここの宿にしました
レビューを読んで納得の予約だったので、マイナスポイントも了解のうえ宿泊しました・

フロントスタッフの応対もよく、チェックイン時に、込み合うので食事は早めがいいとアドバイスされ、早めの食事にしました。おかげでファミレス感が否めないと書かれてあった評価も、全然なく、落ち着いてゆっくり楽しむことができました。予約時に宿泊日が誕生日だったのでアニバーサリープランにしようかと悩んだけどケーキに期待度がなくこのプランにしたらデザートのケーキが手作りで美味しかったのでちょっと後悔しました(笑)

マイナスポイントは部屋の鍵が刺しても開かずフロントにお願いに行くとすぐ対応してくれましたが。開けてくれたの唯一不愛想?な女性スタッフが「オートロックなので」と言って去っていきましが、今まで何回もオートロックの宿に泊まっていますが初めての経験でした。(お客が不愉快になるだけなのでその言葉は、ん?と思ったので言わないほうがよかったかな)
隣の部屋に宿泊の人も開かないと困っていましたので「鍵をさしてドアを押すと開きますよ」とアドバイスしたら感謝されましたので私たちだけではないと思うので、フロントで鍵を渡すときに一言開け方を伝えといたらスムーズにいくと思います。

衛生面で気になることが、部屋のコーヒーに入れるフレッシュが交換されてないのか、封をあけたら、ドロッとして明らかに腐っていたので、(開けてすぐ捨てました)

アメニティが人数分なく忘れていたり、さすがに歯ブラシはないと困るので、連絡しましたらすぐ届けてくれました
部屋担当のスタッフの教育は必要かもしれませんね。
指さし確認は必要ですよ

食事と風呂とスタッフの対応(一部のスタッフを除く)満足しているので、機会があればまた利用したいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:23:42

スタッフの対応、アメニティに関しまして
ご不快な思いをお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。
今後の改善に努め、またご来館頂いた際には
以前よりご満足頂けますよう尽力して参ります。

【特選】紅ずわいがにや焼き岩ガキに和牛ステーキまで♪厳選食材を贅沢に楽しむ<山陰の特選ごちそう会席>
【【レイクサイド温泉ツイン】レイクビューバスでゆったり29平米】

銀のみみかきさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

銀のみみかきさん [50代/女性] 2022年11月06日 07:16:16

11月4日宿泊、湖畔のグランピング最高でした。設備は新しく家電も小物もお洒落で気分上がりました。スタッフの方も親切で火おこしのサポートなどお世話になりました。夕食は肉と魚など好きな食材を買込んでBBQをしました。部屋に用意されたコーヒー豆とグラインダーでガリガリ豆を挽いて朝のコーヒーを飲みながらゆったり過ごす癒しの空間。非日常を求めて泊まりたい、おすすめの宿です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:08:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
グランピングをご利用頂いたお客様のご感想に
「非日常」というワードを目に致します。
私共と致しましても、そういった空間を
ご提供出来たことに安堵しております。
また、別の季節のグランピングにも
ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2022年11月02日 20:22:42

はじめてのグランピングでした。施設は快適で、とても素敵な空間でした。夜の空・明け方の空がきれいで、コーヒーを飲みながら非日常を味わいました。温泉もお湯がよかったです。ぬるめの温泉でいつまでもゆったりできました。ただ一つ、グランピングですので、少しの不便は理解しておりますが、女子会で宿泊している方もいらっしゃって、女子率が非常に高かった中、洋式トイレと和式トイレがたった1つづつしかない‥‥。朝のトイレラッシュに泣きました。そのほかは大満足です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:03:18

グランピングのご利用、ありがとうございます。
お手洗いにつきまして、ホテル側のご案内も今後
検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。

ニコ10さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2022年05月12日 21:00:59

湖畔の宿ということで、部屋から見える湖をずっと見ていられるくらいでした。ご飯もおいしかったです。島根県のブランド米の仁多米はおかずがなくても米だけで食べられるくらい、美味しかったです。お風呂も美肌の湯で、お肌がしっとりしました。露天風呂に外から見えないように竹でガードしていて、残念でした。
隣りの部屋の物音はしなかったですが、廊下からの雑音はうるさいくらい聞こえました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月17日 16:59:46

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に私共も安堵致しております。
露天風呂からの景観につきましては
防犯対策等も配慮致しまして
今のところ改装等の予定はございません。
客室の雑音に関しましては
温泉設備が客室フロアから比較的近くにございますのでご不快な思いをお掛けしたかと存じます。
こちらに関しましても早々の改善は
今のところ見込めませんが
ご提案と致しまして、館内に
防音設備を備えた客室がございますので
おすすめしております。
またご来館の際にはぜひ、ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【一泊二食付ビジネスプラン】出張におすすめ!朝夕食付!天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年04月29日 11:54:56

4月から転職で、前職の最終日にお疲れ様ご褒美旅行として1人で利用させていただきました。
建物自体は少し年期を感じましたが、丁寧にお掃除されていて、不快を感じる事なく利用できました。

お食事も少し良いプランにして、本当に美味しくお腹いっぱいいただけました!
ただ、夜のお食事時の仁多米ご飯は、炊飯器で長時間保温した時の匂いや粘り固さが出ていたので、朝食かランチで使用されたのだろうなとすぐに分かりました。
「ご飯」として出すのではなく「仁多米」として出されるのであれば、そのお米のブランドに関わる事ですので、気を付けていただきたいなと感じました。
あと、デザートのメロンも全く旬ではなく、熟れる前でとてつもなく固くて残念でした。
最後のデザートがあれでは、それまでの美味しいお料理が台無しです。勿体ないです。

お風呂はとっても良い泉質で私は好きでした。
広い大浴場を独り占めで利用できました(朝風呂時は水温が低くて寒かったですが)

無料のマッサージチェアも湖を眺めながら、気持ち良くてとても良かったです!

色々と書いてしまいましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく、少し残念な所もありましたがお料理も本当に美味しく、また宿泊したいと思える宿でした!
お世話になりました、ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月11日 14:03:45

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、御食事の件は調理担当にも
伝達し改善に努めます。
温泉の泉質は皆様に喜んで頂いております。
またご縁がございましたらぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

SUSANOUさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年04月15日 08:30:33

この度もまったりと過ごせました。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:12:26

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月06日 16:48:13

とてもきれいにされていて良かったです。
温泉としての質は良いのですが、露天風呂は四方を壁に囲まれてて四角い空が見えるだけなのが作りとしては残念だったかなと。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:09:14

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、いくつかお声を頂戴致しますが今のところ改装等の予定はございませんが
今後の課題として改善方法を検討していきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

和牛陶板焼きにのどぐろの塩焼きも♪豊かな島根の旬を味わう基本会席【くにびき】
【【レイクサイド36平米】パノラマビューデラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 14:55:11

スタッフ. レストランの方が気さくで良かった。
翌日の予定について良いアドバイスをいただき、ありがとうございました。
夕食は、大変美味しかったです。2階に設置されたマッサージ機が無料で、大変ありがたかった。

2022年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:06:15

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良き旅のお手伝いをさせて頂けたようで
こうして心温まるメッセージを
頂戴し私共も大変感激致しております。
無料マッサージ機は、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、お近くにお越しの際は
ぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

shanqi1513さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 05:51:23

普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。
ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。
部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。
食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。
色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:35:48

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館周辺のご紹介、また御食事に関するアドバイス等を頂き、ありがとうございます。
今後、ホテルとしての向上に活用させて頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2021年02月17日 01:12:28

温泉も食事も満足です。露天風呂もゆっくりできてよかったです。
連泊でしたが、食事の内容も変えてくれました。値段を考えると豪華な食事でおいしかったです。送迎などもとても親切でした。
静かな湖畔で、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。
癒される滞在でした。またぜひうかがいたいです。

2021年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:13:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくり過ごして頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちから見ると見慣れた風景で”何も無い”と思ってしまいがちですが、
都会の方に言わせると
”何でもある”んだそうですね。
これを誇りに更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努力して参ります!

投稿者さん 2020年11月24日 20:30:32

食事がとてもおいしかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:20:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお愉しみいただけました事、
わたくしどもも大変嬉しく思っております。
四季折々の御料理をご準備いたしておりますので
またの機会に是非ご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【デラックスツイン】

sudachi430さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

sudachi430さん [70代/男性] 2020年11月17日 14:05:02

妻が体調不良になり困っていましたが フロントの女性が優しく対応していただき助かりました
湖に面し部屋からの眺望は特に夜景は良かったです 部屋はゆったりとしたツインでよかったと思います
料理長おまかせプランなので料理は期待していたのですがちょっと残念な気がしました

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月24日 20:09:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その後奥様の体調はいかがでしょうか。
お出かけ先で体調不良になられ、とても心細かったかと存じます。
お元気になられていることをお祈りしております。
お料理につきまして、残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

どのような点を改善した良いか、また教えてやってくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一泊二食付】料理長おまかせプラン
【ロイヤルツインA】

TMKMさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

TMKMさん [50代/男性] 2020年11月14日 23:37:52

今回初めて利用しました。
三瓶山方面から来たのですが道がわかりにくく、ナビゲーターを使っていないので道を間違えてしまいました。
それにしても、「古」プランの食事、出雲牛のゴージャスさに満足しました。
温泉も広く、ゆったり入れました。
朝の神西(じんざい)湖の風景、水鳥の群れが湖面に浮かぶ中を小舟で漕ぎ出す漁師の様子、とてものどかでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月24日 20:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝の神西湖の風景をご覧いただけたこと、大変うれしいです!
初めてあの朝日を見たとき、
朝日の昇るさま、色、雄大さ、神々の時代から変わらない風景であろう・・と落涙してしまうほど胸を打たれました。

食事もご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
田舎の風景が恋しくなられましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:00:06

この度も快適に過ごせました。
また次回もよろしくお願いもうしあげます。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月14日 19:13:51

いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりしてお帰り頂けましたこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

クゥクゥまるさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

クゥクゥまるさん [60代/女性] 2020年09月21日 14:08:57

8月前半の宿泊でしたが、出雲市の地域振興券が1人三千円頂けて、とてもラッキーでした。
あっさりしたインテリアのホテルでしたが、とても清潔で古さを感じませんでした。
夕食は和食プラス和牛のステーキで、美味しくて大満足でした。
また行きたいと思えるホテルです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月22日 15:03:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
出雲市の観光業応援クーポンは出雲へのご観光のお客様が多くいらっしゃり、配布上限に達したようでございます。
皆様にお喜び頂き、観光に携わるものと致しましても大変嬉しいクーポン券でした。
まだまだ状況は厳しいですが、皆さまにまた来たい!と思っていただけますよう、今後も安心安全なホテルであり続けるよう努めて参ります!

※追伸)
インテリアはあっさりですが
スタッフはこってりです!

【和室20畳】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年09月07日 13:50:07

お世話になりまた。
スタッフの皆様のコロナ禍対策、大変お疲れ様です。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月12日 12:38:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
私どもの事まで気にかけて頂き、ありがたいお言葉まで頂戴できるとは・・。
大変な時期もございましたが(今もですが)
お客様からの応援の声を励みに頑張っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当に本当にありがとうございました!
元気が出ました!

【スタンダードツイン】

1202ひろさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

1202ひろさん [50代/男性] 2020年08月16日 22:34:26

バイクツーリングの宿で宿泊させていただきました。湖に面した部屋でとても静かで落ち着いた感じでした。食事は密にならないよう考えられた配置であり、またとても美味しく頂きました。
コロナで制限もある中で色々努力されていると思います。、いつかまた家族で利用したいと思う宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年08月20日 10:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お書き頂いておりますように、如何に皆様に安心安全をお届けできるかを考えながら日々営業いたしております。
定期的に消毒すること、温泉に関しましては、朝と夕に温泉の床面を消毒して営業しております。
食事に関しましても一定の距離を保ち、安心にマスクをはずして食事して頂けるよう配慮しております。
いつか、ご家族でお越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
それまで、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
神々の國出雲よりお祈り申し上げます。

【スタンダードツイン】

長男Camusさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

長男Camusさん [40代/男性] 2020年04月03日 15:35:10

お料理がとても美味しかったです。
仁多米は私の地元ではなかなか味わえないので、嬉しかったです。
島根牛は口の中に香りが広がって幸せな気持ちになりました。
また、お刺身もその日に仕入れた新鮮な魚で、一口食べただけで料理人の腕と真心が伝わる逸品でした。
茶碗蒸しは、中にポークが入っており、このポークが脂と肉の柔らかさのバランスが最高でした!
食べで幸せな気持ちになれる、おもてなしのお料理でした。

2020年04月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:26:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようにお褒め頂けましたので
木に登る・・・くらいの勢いで皆喜んでおります。
仁多米は噛めば噛むほど甘みが出るお米
しまね和牛の脂は味わいのある味
日本海の新鮮なお刺身
茶碗蒸しのポークは石見ポークを使用しております。
皆様の美味しかった!
また来たい!
を聞きたくて、皆頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室12畳】

楽天yukihiroさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

楽天yukihiroさん [60代/男性] 2020年01月13日 21:13:19

元国民宿舎だそうで、部屋のドアロックが今ひとつでしたが、その他はリーズナブルな価格から考え大満足でした。スタッフの方々も親切で感謝しております。また行きたいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:22:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドアロックにつきまして、古風な鍵式に驚かれる方も多くいらっしゃいます。
カッコよいオートロックのお部屋も5部屋ございますので、順次オートロックにしてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年11月04日 18:09:04

The dinner and breakfast were very good at this price point. The room is very good with stunning view of the lake. And most importantly, the staff services are very good.

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年11月05日 11:18:04

Thank you for staying.
I was very happy to talk to you when you checked out.
I felt so happy.
It was good to see monkeys in Japan.
Please come to Izumo next time.

【和室12畳】