八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 11:40:36

スタッフの方の応対は感じがよい方ばかりでしたが、夕食の時間が着いた順にしか選べず、後の時間になると開始時間が遅いためいろいろと不都合だなと思いました。コテージのため、レストランへの移動も遅くなるほど暗くて不安を感じました。予約時に時間指定出来たらいいのにと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:39:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時間についてご指摘頂きましたが、レストランの席数に限りがございますので、時間を分けさせて頂いております。今後、ご予約方法等、検討の上、改善に努力して参りますので、また是非ご利用下さい。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2018年09月24日 21:21:56

9月の3連休に2泊3日で宿泊しました。
事前にレビューを見ていたので、古いコテージであることは覚悟していたのですが、室内の壁紙がシミだらけなのはショックでした。全体的に湿気と匂いが強く、普段使われていないのかな?と思うほどでした。腰掛けるのも躊躇います。寝室だけは壁紙が新しかったので、なるべく寝室で過ごすようにしました。フロントとレストランがある建物は新しく、清潔です。犬用のプールなどもあり、充実していました。コテージ内の壁紙や床の張り替えさえしてもらえたら…と思いました。スタッフの方々も一生懸命やられているだけに、残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月04日 20:39:05

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用くださり誠にありがとうございます。

コテージの使用頻度は1棟1棟異なりますが、いずれも普段からご利用いただいているコテージでございます。今回ご滞在いただきましたコテージでは湿気と臭いが強くご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

各コテージはオーナー様の所有物のため一朝一夕での改善は難しい面もありますが、「壁紙や床の張替えを」というご意見はオーナー様との交渉の際の検討課題とさせていただきます。

今回はご期待に応えられず大変心苦しく感じております。清潔感のあるコテージをご用意できるよう今後の施設運営に精進いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【2DK和洋室コテージ】

tyura0912さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tyura0912さん [40代/女性] 2018年05月13日 00:12:21

ハイシーズンだったので料金は高かったですが概ね満足です
少し神経質なうちのわんこも
ストレスなく過ごせました
また行きたいです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年05月13日 15:20:39

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿を拝読いたしまして「概ね満足です」とのお言葉を頂戴し、またわんちゃんもストレスなくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
次回も「また行きたいです」というお言葉を頂戴できるよう今後も精進してまいります。
八ヶ岳高原は新緑の季節を迎え、山の緑が麓から上がっていく様子を見ることができます。
当館は八ヶ岳の自然にすぐに触れあえる立地となっておりますのでぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 21:07:07

コテージはいいですね。目の前に車が停められてすぐに外に出られてよかったです。すき焼きの肉がとてもおいしかったです。敷地内の散歩やドッグランも愛犬と満喫できました。写真のサービスも嬉しかったです。またぜひ泊まりたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年05月08日 19:17:36

フォトスタジオでのお写真、またご夕食の“すき焼き”もお楽しみいただけたご様子が伺え安心致しました。
『またぜひ泊まりたいです』とのお言葉を励みに今後も精進していきたいと思います。
八ヶ岳は季節により色々な景色をお楽しみいただけます。又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使用した「すき焼き」(1泊2食付)
【2DK和洋室コテージ】

AT8331さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

AT8331さん [40代/男性] 2017年09月29日 18:20:57

9/27愛犬と一泊にてお世話になりました。当日、予定よりもだいぶ早めに到着したためドックランを利用させて頂きましたが、ドックラン自体はごみやフンなども少なくきれいでした。 車で周辺施設も何か所かまわったものの、それでもチェックイン可能時間よりも40分以上時間があったためまわりでも散歩して時間を潰す予定でしたが臨機に対応頂き、雨が降り出しそうなこともあり助かりました。コテージ内の設備は古さこそあれ使用には十分。ただキッチン横の窓にカーテン等がなく、生垣がブラインドかわりになるとはいえ、中が見える状態なのでカーテンくらいはあっても良いと思う。翌朝の朝食は大変おいしく、特にパンはあたたかい状態でおいしかったです(個人的にはクロワッサンがおいしかった)。愛犬との写真も撮影して頂き、良い思い出になりました。また利用させてもらおうと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年10月07日 13:34:33

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在を楽しんで頂けたご様子で
安心いたしました。
撮影もご利用頂きありがとうございました。
アジリティガーデンのみの撮影会でしたが
この度、スタジオ撮影も始めました。
ご宿泊のお客様はL版のお写真が各1枚は
無料でプレゼントです。
また是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見を検討し
一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども
精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

ふじこ0712さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ふじこ0712さん [30代/女性] 2017年09月22日 09:36:39

9月18日から2泊しました。
お部屋はキチンと掃除がされているようで清潔でしたが、こもったような匂いが気になりましたので部屋にある空気清浄機はフル活動でした。
また、山間部のため虫が多く、テレビも4つのチャンネルしか映りません。
しかし、一棟貸切なので犬連れにはとても良いのではないでしょうか。
朝ごはんの内容にあまり変化がないのは連泊していると残念ですが、味はとても美味しく、特に八ヶ岳牛乳には感動しました。
スタッフの方もとても親切で、問い合わせには丁寧に対応いただき感謝しています。
今度は犬と一緒に宿泊したい場所です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 19:52:00

虫については、さまざま対策を
講じておりますが、自然の中ですので
どうしてもゼロにはできませんが
可能な限りそれに近づけるよう
対策していければと思っています。
八ヶ岳は自然と共存しているエリアです。
その分、都心のホテルのように機能的には
なっておらず、不便さを感じられるお客様も
いらっしゃるかもしれませんが
その分、ワンちゃんときれいな空気の中で
自然を満喫して頂けます。
春夏秋冬、八ヶ岳の景色はそれぞれ画魅力的です。ぜひ又お越し下さいませ。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

UGXXさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

UGXXさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:14:56

食事は少なかったです。
朝食のビッフェは品数がすくなく、ピラフは空でした。
他のレビューでボリューム満天と書いてあったので楽しみにしていたのですが。
カップラーメンを持っていたので良かったですけど。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年11月14日 12:11:24

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、宿前のご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。朝食の品数、料理の補充などにつきまして、スタッフ間にて問題確認をし、お客様にご満足いただける様、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

とももももももももももさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とももももももももももさん [30代/女性] 2016年10月21日 18:45:06

10歳になる愛犬と両親と伺いました。
フロントの方、レストランの方、清掃の方々の対応がとても気持ちの良い対応でした。
ただ、泊まったコテージの部屋の番号が見つかられず、通り過ぎてしまったので、案内をきちんと出しておいて欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月25日 20:00:50

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんと気持ちよくお過ごしいただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
お部屋の表示案内が不明瞭で判りづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
設置場所などを検討させていただきます。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【家族旅行にぴったり♪和室2部屋で広々としたコテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [50代/男性] 2016年10月11日 23:37:27

いつもペット連れで利用しています。
以前は部屋出しの食事を選んでいましたが、クラブハウスが新しい建物になってからはレストランを利用しています。
レストランは新しいし綺麗で、食事内容もなかなかのものですし、全員犬連れなので回りに気を使わずにゆっくり食事が出来て大変良いです。
ドッグランもまずまずの広さで、ウチの子(ジャーマンシェパード)もそこそこ走り回れます。
今回は前回雨で断念した写真撮影をお願いしました。
値段は結構高い(\6,000)ですが、かなりの時間をかけて撮影してもらい、自分たちで撮るのとは一味違う写真になったので結構満足度が高かったです。
涼しくなったらまた行きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月22日 19:26:03

いつもご利用、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
至らぬ点がまだまだございますが、一つ一つ改善し、これからも皆様にご満足頂けますように、
日々努力を致します。今後共、末永くご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
心温まる、励みになります大変嬉しいクチコミのご投稿有難うございました。

ルビィー3005さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ルビィー3005さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:11:24

9月5日に利用させていただきました。私と娘夫婦と孫、わんちゃんで利用させていただきました。レストランで夕食をとりましたが、スタッフの皆さんの対応もよく、楽しく食事ができました。料理もおいしかった。わんちゃんもワンバーグたべて満足でした。コテージについては古い別荘ということと、わんちゃんも泊れるということで仕方がありませんが、お風呂が古く湯船には入る気がしませんでした。シャワーだけにしました・・・、温泉にいけばいいけど孫が小さいので仕方ありません。総合的には大変満足で、娘夫婦もまた利用したいといっていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年09月12日 21:25:43

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食につきましては、お客様、及びわんちゃんにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お風呂に関しまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。又、ご利用いただけるかも!?との事。次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2016年08月12日 16:28:56

古いコテージで部屋数も多く広々としてはいたのですが、湿気とペット臭で床などべとついた感じでスリッパなしではいられず不快でした。スリッパもトイレに使われるようなビニールの物しかなく行かれる方はスリッパ持参をお勧めします。ワンチャン好きとはいえここでの連泊はキツイものがあるかと・・・。食事は素材よくおいしく戴きましたが1泊目と3泊目が同じコース料理だったのが残念でした。ドックランは森の中にあり広々していて開放的なところがとてもよかったです。また、プールも体験することができ、ワンちゃんにとってとても充実した施設だと感じました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月12日 21:36:46

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なリゾートライフをお過ごしいただけます様、
精進してまいる所存です。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

carolienaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

carolienaさん [30代/女性] 2016年07月29日 15:34:40

・森のドッグランが広々としていて、愛犬が喜んでいてよかった。ただ、出入口のストッパーが壊れていて、釘が飛び出していて危なかったです(主人がフロントに伝えました)

・部屋のアメニティは、人間用、犬用ともに充実していてよかった。

・焼肉は、牛肉と野菜はとても美味しかったけれど、豚肉はにおいがちょっとキツく、1枚食べて残しました。これならソーセージなど、加工品のほうがいいかもしれません。

・朝食は美味しかった。ただ、子供用のコップとストローをもらいに行った際、私の両手がふさがっているのに無理矢理渡されました。忙しいのは分かるのですが、他に手が空いているスタッフもいたので、席まで運んでいただけると嬉しかったですね。

・わんわんパラダイスは3か所目ですが、フロントの方の対応は、他の施設の方が良かったです。笑顔も少ないし、チェックアウト時にポイントカードを出したら「チェックインの際に出してもらわないと」ということを強い口調で言われましたが、それを言うのなら、チェックイン時にポイントカードを持っているかを尋ねるべきだと思います。

・softbankユーザーの方は、コテージ内では電波が入りにくいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月12日 16:00:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、お料理や設備面への貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。安全にそして快適にご利用いただける様改善に努めて参ります。
電波の件につきましては、幾分、標高1100Mの山間の立地という場所上、気候などによって
ソフトバンクに限らず弱い電波しか発しない事例がございます。ご了承下さいませ。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使った【焼肉】
【2DK和洋室コテージ】

rotus-elise111Rさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

rotus-elise111Rさん [40代/女性] 2015年11月05日 13:08:40

約一年ぶりに行きましたが、フロント棟が別の場所にリニューアルされており、レストランも少しランクアップしたような感じでした。期待通り、お料理も美味しくて盛り付けにも手を掛けて丁寧に作られているように思いました。朝はバイキング形式と思いきや、これまたふわふわ卵やハーブの効いたソーセージ、スープや温かいパンがサーブされ、とてもおいしくいただきました。
あとはお風呂が敷地内にあったら文句なしなのですが、有料で車で移動しなければならない場所にあるというのが残念なものの、今回はアミューズメントチケット付きのプランだったので、その中にお風呂で使えるものが入っていたので良かったです。チケットの使い方も楽しんで全部使い切りました。普段行けない場所にも行けて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月04日 19:13:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理などに、ご満足頂けたご滞在となられたご様子で大変嬉しく思っております。温泉施設につきましては、わんわんパラダイスがある立地、施設上、運営は難しく系列のネオオリエンタルリゾート八ヶ岳『花いずみの湯』をご利用いただいております。
これからも皆様にご満足頂けますように、決して驕ることなく日々精進致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お得なアミューズメントチケット付♪《秋の八ヶ岳満喫プラン》

投稿者さん 2015年07月26日 14:16:54

お料理がとても美味しくて、家族もみんな満足していました。
妊娠中でしたが、特別なお願い等をするつもりもなかったのですが、夕食の時に女性の方が気づいてくれて、いろいろとお気遣い頂き、大変快適に過ごせました。
グラスや食器もきれいに磨かれていて気持ち良かったです。
残念なのは、部屋がとてもカビ臭かったことです。これがなければ次回も利用したいなと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月30日 12:11:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
各時季にあわせたお部屋準備のこと、もう一度再認識する次第でございます。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
又、お食事につきましては非常にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
八ヶ岳は季節によって全く違った、そしてそれぞれが素晴らしい自然を体感いただけるエリアです。
又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛花219さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

愛花219さん [60代/女性] 2015年07月04日 20:30:09

リニューアルされたばかりとかでフロントやレストランはとてもきれいで良かったです。
食事も3食付きで美味しかったです。
お風呂が車で行かなければならず、真っ暗な中帰りは迷ってしまい森の中でとても怖かったです。犬用の設備が万全でした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月06日 13:54:01

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ランチも含めまして3食共にお食事が美味しいとご投稿を頂けたことが大変嬉しく拝読いたしました。フロント、レストラン、付帯施設にもご満足頂けたようで、安堵しております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございました。

【50歳以上限定 ★ポイント5倍】《大人のゆとり旅》~八ヶ岳南麓の大自然に抱かれて優雅な休日を~
【2DK開放的でスタンダードな2階建てコテージ】

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

せっちゃん283さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せっちゃん283さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:11:54

2013年8月12日【甲州牛特選ディナープラン】で宿泊しました。

到着後すぐにドッグランを利用しましたが、芝生が大好きな愛犬にとっては芝生がほぼ剥げてしまっており残念でした。
利用者の問題でしょうが糞の始末がされておらず、あちらこちらに糞が…
糞の始末は飼い主の義務。利用者に対して不快でした。

部屋はコテージでしたが、部屋によるのでしょうか。
入った瞬間から、黴臭い!?湿気臭い!?何とも言えない臭いで気持ちが悪くなりました。
部屋に居ると鼻が慣れてきて気にならなくなりましたが、外出後に戻ると臭くて不快でした。
建物自体が古いせいか、洗面所の扉も建て付けが悪いのか開閉がしづらかったです。
潔癖ぎみな私としては… 部屋は満足出来ませんでした。

そんなこんなでしたので食事も期待せず夕食を迎えましたが、食事は良かったです。
魚嫌いの夫も臭みを感じる事無く食べる事が出来ました。

コテージでしたので他の利用者に気を使う事無く、のんびり出来たのは良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月14日 17:08:40

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてドックラン及びお部屋での不愉快な思いをさせてしましました事を深くお詫び申し上げます。ドックランにつきましは、お客様への案内及び、整備を強化し、皆様に心地よく使用いただけるよう努めてまいります。また、お部屋の臭いには注意して清掃、消臭をしておりますが、今後このような事がないようにしっかりと清掃を行ってまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。 八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

◇甲州牛特選ディナープラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】