八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月03日 14:51:42

冬に行ったせいか、来客も少なく
のどかな感じでしたU。・ェ・。U
自然がぃっぱぃの中でコテージに
泊まりました☆コテージは初めて
だったんで、こんなのもいいなと
感じました♪部屋の設備もちゃんとしていて、ペット同伴だったので、グッズも全部揃っていて助かりました。
周りにもう少し遊ぶところがぁれば便利がぃぃかなと思いました☆

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月13日 16:01:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。八ヶ岳は、3月末頃から木々が芽吹き始め、4月には梅、桃、桜と一斉に咲きます。5月には落葉松の淡い緑が眩しく、とても良い季節を迎えます。秋は紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空と、季節毎にお楽しみ頂ける事象もございます。
また、ご朝食でご利用いただいたレストランでのフランス料理のご夕食もお勧めです。
次回にはこちらのプランも是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2015年10月05日 18:48:03

わんこ3頭連れて初めての旅行でした。わん友さんから勧められ、我が家のわんこの親戚も別に予約して一緒しましたが、食事その他で配慮していただき、とても嬉しくなりました。特にフロントスタッフの方には、わんもいろいろお世話いただき、ありがたく存じます。50歳からの・・・で、特典があり、そのひとつが別施設の温泉大浴場で、宿泊場所から近くて、昔ながらの温泉宿の雰囲気があり、私にはよかったです。ただ、わんパラフロントから離れているので、夜間は暗くて道を間違えそうになりました。よくわかる(目立つ明るい)案内があると良かったです。コテージ内は、わんこの生活に必要なアメニティが揃っていて助かりました。ただ、わんこの臭いが染み付いているのか、くんくんするので、絨毯がよいのかは、なんともいえません。あと、虫が入ってくるのは仕方ない環境です。食事は満足です。コース料理なのに、わんこがおとなしく待っていたのは、一緒の安心があったからでしょう。いちばんよ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 18:01:41

わんちゃんとの初めての旅行に、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも安堵いたしました。
又、ご帰宅後さっそく、ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、日々精進を重ね心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2015年07月12日 19:38:22

ワンワンパラダイスは名前の通り、ほぼ100%犬連れなのでお互い全く気を使いません。
レストランも犬同伴可なので、我が家のような高齢犬には都合がよかったです。
八ヶ岳のレストランはフレンチで、結構レベルが高いものでした。朝食もシンプルな洋食のみですが、それなりのレベルで大変結構でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月30日 11:54:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠に有難うございます
お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
また、お食事つきましても非常にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
八ヶ岳エリアは大自然の中に位置しておりまして、季節により違った自然を楽しむことが出来ます。
又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

愛花219さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

愛花219さん [60代/女性] 2015年07月04日 20:30:09

リニューアルされたばかりとかでフロントやレストランはとてもきれいで良かったです。
食事も3食付きで美味しかったです。
お風呂が車で行かなければならず、真っ暗な中帰りは迷ってしまい森の中でとても怖かったです。犬用の設備が万全でした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月06日 13:54:01

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ランチも含めまして3食共にお食事が美味しいとご投稿を頂けたことが大変嬉しく拝読いたしました。フロント、レストラン、付帯施設にもご満足頂けたようで、安堵しております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございました。

【50歳以上限定 ★ポイント5倍】《大人のゆとり旅》~八ヶ岳南麓の大自然に抱かれて優雅な休日を~
【2DK開放的でスタンダードな2階建てコテージ】

samaroma55さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samaroma55さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:45:35

フロントとレストラン棟が新しくなってから初めて利用させてもらいました。レストラン店内は席にゆとりがありリラックスして食事が取れました。食事は地物を生かしたフレンチで美味でしたが男性の私にはもう少し量があってもよかった。コテージはさすがに古さを感じますが清掃は行き届いて気持ちよく利用できました。ただ床に蟻が次々に這って出てくるのには参った。森のドッグランはうちのワン子たちも喜んで遊びまわってましたが、アジリティーは飛行犬の撮影をやっていたので撮影の邪魔にならないように少し遠慮しなければいけませんでした。同じように思う人がいるのかアジリティーは皆さん撮影犬以外は遠慮していたようで今回はあまり他のワンちゃんたちと遊ぶ機会が少なかったのが残念です。
 春、夏は以前にも利用させていただきましたが秋だけがありません。次は紅葉の時期にでもまた利用したいものです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:03:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お食事はお口に合いましたご様子で嬉しい限りでございます。レストランのお食事グレードは4種類あり、どれもシェフが丹精込めて作っております。四季折々で食材も変わりますので、機会がありましたら是非またお出かけくださいませ。
紅葉のシーズンになりますと、わんちゃんとゴンドラに乗ってのハイキングやカヤックなどもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2014年09月25日 23:37:11

知人の結婚式参列のため、愛犬と共に2泊滞在しました。
素泊まりなので宿のサービスを利用することはありませんでしたが、滞在した限りでは可も不可もなく、普通のコテージという印象です。
評価を悪くしたのは2泊目の料金が高すぎるなと。(1泊目の二倍以上)
1泊目の料金が妥当だと思いますし、これが結婚式参列でなければ自ら宿泊はしないと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月27日 21:46:51

このたびは数あるペットと泊まれる宿から八ヶ岳わんわんパラダイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金の件では不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ありませんでした。私どもとしてはお客様に頂戴しました金額に相応する施設・サービスを目指して今後も努力をしていきます。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】

クレオパトラ5203さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2014年09月17日 16:36:09

プチホテルに滞在させていただきましたが 外観も部屋もかなりの
古さを 感じましたが 広さは十分で 良かったと思います

スタッフの方は 皆さんとても親切で うちのわんこも 満足そうでした

ただ いただいたサービス券で 翌日お勧めの まきばレストランなどを
回ったところ 連休明けだったので しかたないのでしょうが
お休みのところが 多く無駄な時間がかかって 疲れました

チケットくださるときに お勧めところじゃなくて 翌日おやすみのところを
教えてくださって いただいてたら 前夜 予定を立てて
効率よくまわれたのになーと思いました

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月20日 20:59:14

アミューズメントチケットに関しまして、裏面にて各施設の定休日等を記載しておりますが、こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この冬には、新フロント棟の完成に伴い、プチホテルは営業を終了させていただきます。
機会がございましたら、次回はぜひ、コテージをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

八ヶ岳中信国定公園制定50周年記念プラン【プチホテル】現金決済特典
【プチホテル 洋食】

マキ0517さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マキ0517さん [30代/女性] 2014年09月10日 12:05:52

9/5に宿泊しました。設備はやはり古い面があって段差もあるので、うちのポメラニアンが滑ってました(笑)リビングに降りる階段は滑らないようなシートが貼ってあるといいかなって思います。
ところどころ犬の匂いがありましたがこれはしょうがないと思います。
ケータリングのお肉のボリュームがすごくて軟らかかったし大満足でした♪
朝食も多くて満足です。また利用させて頂こうと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月16日 23:14:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、お食事の件でお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この冬には、新フロント棟への移設に伴いまして、レストラン共々リニューアルオープン予定でございます。設備、コテージに関しましても、お客様が快適にお過ごしいただける様、順次改修していく予定でございます。貴重なご意見いただきありがとうございました。
機会がございましたらまた皆様で八ヶ岳にお出掛けください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

kenta2011さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kenta2011さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:20:01

スタッフのみなさまがワンちゃん好きなのがよく感じられてよかったです。
また、周辺の施設を丁寧に説明くださったのは大変助かりました.

お風呂は近くの温泉で、平日だったため、のびのびと入浴できました。
真鯛やフォアグラを使った夕食はとても美味しかったです。

コテージは広々としており、うちの犬は走り回って喜んでいたので、よかったと思います。
ただ、備え付けのパジャマが古びていて、ズボンのゴムが伸びていたのと、
塩素の香りがするタオルがあったこと、一部の部屋のホコリが気になったのは
少し残念でした。

全体を通して、なかなか良い旅になったと思います。

2014年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年05月01日 14:39:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますパジャマ・タオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在いただくお客様に喜んで頂けるよう業務改善に努めて参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず、食事内容やスタッフにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
夏になりますと森のドッグランは木々が茂り、木陰で爽やかに遊んでいただけると思います。
機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお出掛けくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【今でしょ】黒毛和牛特撰ディナープラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

Golbakaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Golbakaさん [40代/男性] 2013年06月24日 20:49:14

台風を気にしながらでしたが、天気にも恵まれわんこたちも満足のようでした。
ちょっと古い感じはしましたが、森のドッグランやら、食事もまずまずでした。
大浴場はちょっと遠いかな?とも思いましたが、全体的には満足です。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月25日 16:29:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺にはわんちゃんと一緒にお出掛けできる散策コースやトレッキングコースもございますので、また是非お出掛けの上お楽しみくださいませ。 すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進致してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年09月16日 13:37:40

2012/9/14に宿泊しました。他の口コミ通り、設備は昭和の古いものでしたが、十分でした。2歳の子供と、ワンコ1頭で宿泊しましたが、コテージ1棟の貸し切りなので、周りを気にすることなくのびのびできて、とても良かったです。ケージや足ふきタオルなど、ワンコ用グッズがそろっているので、非常に助かりました。林の中のドッグランは、思っているより狭く、日蔭のせいか蚊も多かったのでほとんど使いませんでした。ドングリや栗が落ちていたり、娘も楽しめて良かったです。
食事のすき焼きはちょっと脂っこいのと、無洗米がぽそぽそな感じで美味しくなかったです。朝食用のサラダは、レタスがしおれていて、食べる気になりませんでした。食事は自炊、もしくは別なところに食べに行く方が良いのかな?と思いました。
食事は×でしたが、ワンコ連れで初めての旅行で、このホテルはとても良かったです。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月17日 16:32:35

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、エコ包装をしているため水分が吸収されてしまったようです。今後改善策を立て新鮮な状態でご提供できるよう管理していきたいと存じます。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「すき焼き」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

ヒデコ1963さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ヒデコ1963さん [40代/女性] 2011年07月13日 18:06:16

今回で、二回目の宿泊になります。一回目は、昨年の十一月に宿泊しました。その時は、今年の一月に腎臓機能の低下により肺水腫で死亡した愛犬と来ました。コテージに泊まりました。高齢のため、痴呆の症状もあったその犬は、一晩中コテージの中をウロウロしていたのを覚えています。ドッグランを元気よく走り回ることもありませんでしたが、レストランで一緒に食事をしたという想い出が出来ました。食欲だけが旺盛だったその犬は、わんわんパラダイスのレストランで提供される「マフィン」を二個も平らげました。今は、良い想い出です。そして、今回は、新しい犬と一緒に、宿泊しました。プチホテルに宿泊しました。新しい犬は、嬉しそうにドッグランを走り回っていました。また、レストランでは、「マフィン」をおいしそうに平らげました。人間の話をすると、前回も今回もレストランのお料理を大変おいしく頂きました。犬を中心とする施設でありながら、このことは「意外性」という点で、評価できると思いました。また、ぜひ、宿泊したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年07月16日 15:37:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
思い出の八ヶ岳へ再度遊びにいらして頂きましたこと、とても嬉しく思います。
また、レストランのお褒めのお言葉もありがとうございます。
森のドッグランは秋になりますと、とても綺麗な紅葉になります。
またわんちゃんマフィンをご用意してお待ちしておりますので是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

おかげさまで10周年!第二弾☆10大特典付☆1泊2食特別プラン【プチホテル】
【プチホテル 洋食 2~3名様用】

わんわん6282さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

わんわん6282さん [50代/女性] 2010年11月01日 18:21:42

あいにくの天気で早く着いたのでレストランで昼食をとりましたが、ランチがおいしかったです。、夜のすきやきも おいしかったです。
初めての犬との宿泊でしたが、犬のアメニティもそろっていて、安心して犬と泊まれました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年11月06日 19:11:17

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食ではお部屋でのすきやき、レストランでのランチもご利用頂いたとの事、わんパラをご堪能頂けてとても嬉しいです。
天候に恵まれなかったのは残念ですが、秋は紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空と、これからの季節もお楽しみ頂けます。
また、ランチでご利用いただいたレストランでのフランス料理のご夕食もお勧めです。
次回にはこちらのプランも是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

KVBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KVBさん [50代/女性] 2010年01月11日 19:47:52

1月9日に宿泊しました。部屋でのしゃぶしゃぶは犬連れにはゆっくりできてよかったです。部屋も4人でとまってもゆったりした感じでした。
お風呂は温泉にいきました。つるつるしてよかったです。
行くときに星をみるところがあるかフロントで聞いたら、とてもくわしく教えていただき、その地図がなかったら、お風呂にも行けない所でした。とても親切でありがたかったです。
部屋での自由な食事なので、もっといろいろ持ち込みすればよかったかなと思いました。
足りないわけではないのですが、家においてきた、食材を思い出してしまいました。
夜はお茶が一杯分しかないので、紅茶やお茶をもちこめばよかったです。
冬なので、湿気やにおいは全く気になりませんでした。回りの犬の声もまったく聞こえませんでした。

2010年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年01月12日 14:44:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの施設周辺は自然豊かで、昼間は雄大な八ヶ岳を、今の季節ですと空気が特に澄んでいるので夜はオリオン座・おおいぬ座・こいぬ座等の星座をご覧になって頂けたかと思います。
お泊り頂いた日は雪雲もなく空が澄んでいましたので楽しんで頂いて私共も嬉しく思います。
お部屋へのお持込の件もご指摘いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ(コテージ)はキッチン付きですのでお持込頂いた食材を調理して頂いたり、お茶をお召し上がりいただく事も可能です。
事前にご承知頂けるように、HP広告等にさらにわかりやすく表示する等…改善したいと思います。
お客様と御愛犬が『また、遊びに行きたい♪』と
思って頂けるような施設を目指してスタッフ一同
頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ちゃぶごさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2024年05月28日 20:36:48

5月26日にワンコ2匹と娘と1泊しました。このタイプの部屋は前に2回利用して快適だったので今回も利用したのですが、今回はFC-4という部屋で、前に泊まった部屋と比べてかなり質の悪い部屋でした。ドッグガーデンは狭く、建物は昭和?とも思える造りで、天井は低いし、洗面台や脱衣所の使い勝手が悪く、浴槽が狭いなど、リフォームされているようでしたが全体に古さが目立つ建物でした。しかも、1階の寝室からテラスに出る所のガラス戸の鍵が壊れていて閉まらず、物騒な思いをしました。これで、同じタイプの別の部屋と同額の宿泊料金はあり得ない、という印象です。
料理はフレンチでおいしかったです。が、夕食時のテーブルが中央にセッティングされていたので、中型犬2頭が床にいると邪魔になるので、端の方に代えてもらえないかとお願いしたら、「受付の時に行ってもらわないと…」と言われました。受付時にレストランの席の場所をどうするか、など聞かれていないし、聞かれなくても宿泊客が先に受付時に言っておかないといけないことなのか、と当惑しましたが、別のウェイターさんが気を利かして一番端の席に代えてくださって助かりました。
ドッグガーデン付きの一戸建てで、自炊もできるわんパラはとても気に入っている施設なので、今後も利用したいです。うちのわんこたちは、森のドッグランが大好きです。今度予約するときにはこの部屋にあたらないことを願っています。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月29日 14:21:51

この度も、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもドッグガーデン付きタイプをご利用いただいておりますようで、重ねて感謝申し上げます。
森のドッグランもわんちゃんが気に入っていただけているとのことで、大変喜ばしく思います。

一方、今回お食事やお部屋環境についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

大切なわんちゃんとのまたのご利用を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【ペットと一緒】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:35

八ヶ岳わんパラ
わんこ連れのホテルやコテージは 沢山利用していますが、わんパラは初!

わんこが主役なホテルなので
期待大

ドックランは広々
宿泊したコテージはガーデン付きなので 、他のわんちゃんが苦手な子も安心

宿泊したコテージは 床がへこんだりして 古さを感じましたが、お掃除は綺麗にされていました。
テラスに 雨よけのような ターフの様な物があればいいなっと思いました。

食事はフレンチを頂きました。
正直なところ 人間のご飯は期待してなかったのですが、とても美味しかったです。

1つ残念なのは
食事の時に ワンコご飯を注文したのに
なかなか来なくて、尋ねた所 オーダーが通ってなかった事
ワンコ主役旅としては残念でした。

そんな事もありましたが、
ワンコも私達夫婦もリラックス出来た 良い旅になりました。

スタッフの皆さん

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 21:09:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラ初利用ですね!「わんパラ」と仰っていただくところが、既に旅のベテランとお見受けいたします!
わんちゃんがガーデン付きのコテージを楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しくなります。
コテージは仰るとおり築年数を経過した建物ですが、お掃除の評価を賜りまして、滅茶苦茶嬉しいです!
ご夕食は良い意味でご期待を裏切る事が出来て良かったのですが・・わんちゃんのごはんの件は、本当に申し訳ございません!ご指摘のとおり、わんちゃんが主役のご旅行ですので、スタッフ一同猛省しております。同じ誤りを起こさぬように、確認の方法などを一部見直すなど改善いたします。
これからも「良い旅」のお手伝いが出来ますよう努力精進して参りますので、八ヶ岳わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年06月29日 11:37:25

今回は家族とお友達家族それぞれわんも連れての宿泊でした。
・受付棟はきれいな施設
・自然の中、コテージなのである程度の古さ、虫や湿気は仕方ないのですが入った瞬間BBQ後?部屋食後?の独特な香りが漂い慣れるまでにしばらくきつかったです…
・高齢のお母さんも一緒だったのでお部屋にくつろげる椅子(ソファー)がなかったのが残念でした
(ダイニングテーブルはつるっとした木の椅子で長時間は疲れるし和室の小上がりあったのですが座椅子もない)
・お風呂は済ませてきたので今回はシャワーのみの使用でしたが浴槽がやたら深くこれも高齢の方には厳しいかと思いました
・入ってすぐ階段があるのですが小型わんにしては高めなのでスロープあったらありがたかったな
・殺虫剤ありがたいけど犬に配慮したタイプもあるといいな
・ご飯は家族で意見分かれましたwただメインの黒毛和牛、脂の塊が出てきたのかと思いました・・・
・コテージからレストランまでの道が軽い傾斜になっているので高齢の母にはきつく夕食ではアルコールも飲むので行きだけでも電動カート?お迎えなど移動手段あれば良いサービスかと思った
・ドッグランはアジリティー、森共に喜んで遊んでくれて終始いい笑顔見れました(小型・大型分かれてる)
・写真サービスもよく自分ではなかなか撮れない写真が見れてよかったです
(うちのわんは一眼の黒いカメラ苦手で心配でしたが短時間集中であっという間に沢山撮ってくれました)
・ワン用の夕食も当日合わせで種類も選べてよかったです

どちらかと言うとわんこにはなかなか楽しいのびのび過ごせる施設で人間は慣れてないとなかなか我慢を要する施設でした
今回は梅雨時期に行ったので富士山見れなかったけど周辺の観光は犬連れにも行きやすい施設が多く季節も感じれるので八ヶ岳へはまたいい時に行ってみたいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 20:58:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想やご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘頂戴したように築年数を経過した建物をご利用いただいており、建物内の動線や浴室、家具など少し前の造りやデザインのものが多くございます。ご不便、ご不自由をお掛けした点もあろうかと存じますので申し訳ございません。
建物のリフォームに合わせて、使い勝手や家具の入れ替えなども進めておりますので、徐々にではございますが皆さまの嗜好に合わせられますよう検討して参ります。
全体的なリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご利用いただけますので、是非こちらのご利用もご検討くださいませ。
ご夕食の黒毛和牛はお好みに合いませんでしたでしょうか。仰るとおり、サーロイン部位を使用しており、やや脂身が多かったようで申し訳ございませんでした。
標高1000mを超える森の高原のコテージ群ですので、こちらも仰せのとおり利便性と裏腹な部分もありますが、季節やご利用のシーンに合わせて、是非またのご利用をお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

ママさん6590さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ママさん6590さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:13

ゴールデンウィーク中の繁忙期の宿泊だったので料金も1番お高いモノとなった。当日は、想定外の寒さでコテージ内の暖房器具をフル回転したが、朝まで1階は寒かった。お風呂も追い焚きタイプでなく1人用のサイズだとしても小さかった。
レストランでの食事だったのでリフォームされているキッチンを使うことは無かったが清潔さがあり綺麗だった。
レストランにいたスタッフは、皆さん声をかけてきてくれ…場を和ませてくれ好感が持てた。
繁忙期で無い時に再訪したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 10:49:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの八ヶ岳高原は新緑の時季ではございますが、特に今年は寒暖の差が激しく十分に暖をとる事が出来ずに申し訳ございませんでした。
コテージのダイニングキッチンはお部屋でのご夕食にも対応できるような設備ですので、複数泊のご滞在でも様々なスタイルでご活用いただけるかと存じます。
もちろん、一番のおすすめは今回ご利用のわんちゃんとご利用いただけるフレンチレストランでのお食事です。レストランで和みのひと時をお過ごし下さいまして、何よりでございます。
お気持ちの籠ったコメントにスタッフ一同喜んでおります!

【さき楽28】早いとお得◇1,100円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】