八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

こい2004さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こい2004さん [40代/男性] 2015年09月11日 11:42:56

コテージのカビがすごかったです。夕食のステーキ焼き加減聞いてほしかったです。野菜のプレゼントうれしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月12日 17:32:37

この度はご利用をいただきまして誠にありがとう
ございます。
今回のご滞在中は、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
カビ臭はコテージの築年数や気候条件によっても違ってくるため、私どもでも鋭意対策を打っておりますが、まだまだ行き届いてないのが現状でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なリゾートライフをお過ごしいただけます様、精進してまいる所存です。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【八ヶ岳わんパラ開業15周年】 ■謝恩企画♪第二弾!■《特典付 黒毛和牛特撰プラン》
【2DK和洋室コテージ】

samaroma55さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samaroma55さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:45:35

フロントとレストラン棟が新しくなってから初めて利用させてもらいました。レストラン店内は席にゆとりがありリラックスして食事が取れました。食事は地物を生かしたフレンチで美味でしたが男性の私にはもう少し量があってもよかった。コテージはさすがに古さを感じますが清掃は行き届いて気持ちよく利用できました。ただ床に蟻が次々に這って出てくるのには参った。森のドッグランはうちのワン子たちも喜んで遊びまわってましたが、アジリティーは飛行犬の撮影をやっていたので撮影の邪魔にならないように少し遠慮しなければいけませんでした。同じように思う人がいるのかアジリティーは皆さん撮影犬以外は遠慮していたようで今回はあまり他のワンちゃんたちと遊ぶ機会が少なかったのが残念です。
 春、夏は以前にも利用させていただきましたが秋だけがありません。次は紅葉の時期にでもまた利用したいものです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:03:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お食事はお口に合いましたご様子で嬉しい限りでございます。レストランのお食事グレードは4種類あり、どれもシェフが丹精込めて作っております。四季折々で食材も変わりますので、機会がありましたら是非またお出かけくださいませ。
紅葉のシーズンになりますと、わんちゃんとゴンドラに乗ってのハイキングやカヤックなどもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

クレオパトラ5203さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2014年09月17日 16:36:09

プチホテルに滞在させていただきましたが 外観も部屋もかなりの
古さを 感じましたが 広さは十分で 良かったと思います

スタッフの方は 皆さんとても親切で うちのわんこも 満足そうでした

ただ いただいたサービス券で 翌日お勧めの まきばレストランなどを
回ったところ 連休明けだったので しかたないのでしょうが
お休みのところが 多く無駄な時間がかかって 疲れました

チケットくださるときに お勧めところじゃなくて 翌日おやすみのところを
教えてくださって いただいてたら 前夜 予定を立てて
効率よくまわれたのになーと思いました

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月20日 20:59:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アミューズメントチケットに関しまして、裏面にて各施設の定休日等を記載しておりますが、こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この冬には、新フロント棟の完成に伴い、プチホテルは営業を終了させていただきます。
機会がございましたら、次回はぜひ、コテージをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

八ヶ岳中信国定公園制定50周年記念プラン【プチホテル】現金決済特典
【プチホテル 洋食】

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

投稿者さん 2012年12月27日 22:05:57

初めてのワンコ連れ旅行で色々心配しましたが、コテージだったので吠えても気にならず
ワンコ用品も充実しており快適に過ごす事が出来ました。部屋も暖房バッチリで暖かかった
です。夕食のすき焼きが、少し脂っこかったのと、森のドッグランがドングリがいっぱい
落ちていて、まだやんちゃな家のワンコは食べてしまうので、遊ばせられなかったのが
ちょっと残念でした。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年12月28日 10:58:24

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行に当施設をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。今回は「お食事お届けプラン」でのご利用でしたが、フロント2階のフレンチレストランは四季折々の食材を使い、また地元のワインも多数取り揃えており大変好評をいただいております。わんちゃんもご一緒頂けますので次回は是非レストランにもお越しください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。

☆きらめく星空☆鍋を囲んでほかほかプラン☆特典付☆【コテージ】
【コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年09月16日 13:37:40

2012/9/14に宿泊しました。他の口コミ通り、設備は昭和の古いものでしたが、十分でした。2歳の子供と、ワンコ1頭で宿泊しましたが、コテージ1棟の貸し切りなので、周りを気にすることなくのびのびできて、とても良かったです。ケージや足ふきタオルなど、ワンコ用グッズがそろっているので、非常に助かりました。林の中のドッグランは、思っているより狭く、日蔭のせいか蚊も多かったのでほとんど使いませんでした。ドングリや栗が落ちていたり、娘も楽しめて良かったです。
食事のすき焼きはちょっと脂っこいのと、無洗米がぽそぽそな感じで美味しくなかったです。朝食用のサラダは、レタスがしおれていて、食べる気になりませんでした。食事は自炊、もしくは別なところに食べに行く方が良いのかな?と思いました。
食事は×でしたが、ワンコ連れで初めての旅行で、このホテルはとても良かったです。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月17日 16:32:35

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、エコ包装をしているため水分が吸収されてしまったようです。今後改善策を立て新鮮な状態でご提供できるよう管理していきたいと存じます。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「すき焼き」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

luckeyさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2011年09月26日 11:01:53

内のワンはわがままで吠える事があるため、どうしてもコテージに泊まることが多い。どこでも食事やお風呂など、飼い主側の事はやむを得ないことが多い。大事なことはワンがご機嫌で楽しければそれでOK。ドッグランやアジリティが充実していて、お友達にも恵まれた。何と偶然、よその県から、うちのワンと異父兄弟のワンとであった。すごい偶然。顔が似ていたので、もしやと思い、聞いてみた。世の中広いようで狭い。悪いことはできないですね。姉妹仲よく、一泊二日で、4回くらい、5時間くらい遊びました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月28日 16:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
異父兄弟のわんちゃんですか!?それはすごいですね、なんだか運命を感じてしまいますね。スタッフ皆でビックリ&感動してしまいました。姉妹仲良く楽しめたようですね。
わんちゃんが楽しんでいる姿を見るのは飼い主様にとって何より嬉しいですよね。
また逢えることを祈って。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け☆家族はいつも一緒にのんびりプラン1泊2食付【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2010年05月07日 08:37:32

食事の時間を気にすることなく、のんびり出来てとても良かったのてます。

わんパラ初心者に好評♪【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊2食プラン
コテージお食事お届け

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年05月08日 16:40:05

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳はさらに暖かくなり、新緑の季節を迎えより一層楽しめるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月15日 17:25:14

5月13日の宿泊です。

これまでアチコチのわんわんパラダイスを利用し、どこも食事にはマアマア満足していました。しかしここの食事だけは、私には、「塩分を抜いてあって味がしない」と感じた。こんな事ははじめてだが、私にはまったくあっていないようだ。

環境(風景)についてはとても良く感じたが、散歩すると犬の足や自分の靴にベタベタ(栃の実?葉?らしい?)が付くのは参った。さらに雨の為に車に細かな木の枝や葉のかけら?等がびっしりついて、帰宅後疲れているのに即洗車と言う羽目になった。

と言う事で私にははじめての「悪い印象」のわんわんパラダイスとなった。風景がとても良いだけに残念だった。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月16日 10:47:21

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これまで各所わんわんパラダイスをご利用いただいているとのことで、いつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。

今回お食事や環境についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう努力を重ねてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【ペットと一緒】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

ママさん6590さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ママさん6590さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:13

ゴールデンウィーク中の繁忙期の宿泊だったので料金も1番お高いモノとなった。当日は、想定外の寒さでコテージ内の暖房器具をフル回転したが、朝まで1階は寒かった。お風呂も追い焚きタイプでなく1人用のサイズだとしても小さかった。
レストランでの食事だったのでリフォームされているキッチンを使うことは無かったが清潔さがあり綺麗だった。
レストランにいたスタッフは、皆さん声をかけてきてくれ…場を和ませてくれ好感が持てた。
繁忙期で無い時に再訪したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 10:49:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの八ヶ岳高原は新緑の時季ではございますが、特に今年は寒暖の差が激しく十分に暖をとる事が出来ずに申し訳ございませんでした。
コテージのダイニングキッチンはお部屋でのご夕食にも対応できるような設備ですので、複数泊のご滞在でも様々なスタイルでご活用いただけるかと存じます。
もちろん、一番のおすすめは今回ご利用のわんちゃんとご利用いただけるフレンチレストランでのお食事です。レストランで和みのひと時をお過ごし下さいまして、何よりでございます。
お気持ちの籠ったコメントにスタッフ一同喜んでおります!

【さき楽28】早いとお得◇1,100円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 14:20:28

初めて犬とのお泊まりだったのですが、フロント受付も親切で対応が良くとても良い印象でした。

ログハウスもぱっと見はいいのですが玄関ドアは、ボロボロで隙間風が入ってきました。

床、畳、ベットメイキング等は、綺麗でしたが、壁面は、あまり綺麗ではなかったです。

お風呂は、シャワーが2つあり、浴槽は、深くてひろかったです。
温泉大浴場は、外を車で移動だったので使用しませんでした。

レストランでの食事は、どれもおいしかったのですが、犬のご飯の事で問題があったのでかなり評価が落ちました。
スタッフのほとんどの方が良い方なのですが、スタッフに余裕がないというか…バタバタしていて呼ぶタイミングがあわない…何もこちらから聞けない状態でした。

ドッグランは、森の中にあるものと、アジリティのある2種類あり、どちらも広くて良かったです。

宿泊翌日にカメラマンさんにドッグランでの撮影を無料でしてもらえて記念になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 14:18:09

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご旅行で当館にお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清潔感やレストランでの対応とお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

hiroboneさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hiroboneさん [40代/男性] 2021年11月15日 20:01:03

2回目の利用です。他のわんパラと同じく、スタッフの対応、お部屋もこれ以上望むものは無いくらい良いと思います。
ただ1点残念であった点はディナー内容でした。極上グルメディナーのメニュー内容は楽天トラベルから確認すると8品、泉郷のわんパラ八ヶ岳HPから確認すると7品、3年前に同じディナープランで宿泊しましたがこの時は7品、今回は6品でした。料理はとても美味しく、満足できるものでしたが、内容と値段を比較すると残念でした。他のディナープランとの違いを明確にして頂くか、配膳時に説明があると良いと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 20:24:12

この度も八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
ご夕食につきましてはスタッフよりご説明不足、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り極上グルメディナーにつきましては他のコースと変らず6品でご提供しております。他のコースとの違いとしては1皿あたりの食材と量、質をより豪華にしてご提供をしております。3年前とは現在料理長が変り料理内容が以前と変った点がいくつかございました。ホームページの写真もイメージ写真ではありますがご期待に反する内容になり申し訳ございません。コース料理の違いを明確にし、
イメージ写真の更新など担当者と相談し今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

《極上グルメディナープラン》せっかくの旅行はちょっと贅沢に 贅を尽くした当館最上級のフレンチディナー
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:01

ケータリングの食事は旅行気分を台無しにするものでした。せめてもう少し盛り方に工夫が欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:58:00

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お届けのお食事につきましては、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速シェフに報告し、内容改善やバリエーションなど、内容充実に努力して参ります。
今回ご指摘 心より感謝申上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

セブン314さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:10:04

自然を感じる事ができました、とても広いドッグランも良かったです、最近のわんパラさんは食事の時間をゆっくり取ってもらえてない感じがします、次から次みたいな感じがします、満室なので仕方ないのかもしれませんが、温泉に行きましたが、とてもゆっくりできました、良かったです、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 19:27:48

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。満室とはいえお客様一人一人にごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。八ヶ岳の自然や温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】

投稿者さん 2020年11月07日 11:47:26

1人3万にしたら、高すぎます。
人生の中で一番大変だった部屋食…全てセルフはやり過ぎです。
ドッグランだけは申し分ないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:43:21

お届けのお食事につきましては、コテージでのプライベート空間をお過ごしいただければとの思いでしたが、かえってお手を煩わせてしまうこととなり大変心苦しく思います。
いただきましたご意見を参考に、少しでもお客様のご負担を無くせるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

《夕朝食お届け国産牛プラン》プライベート重視の一戸建てコテージを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

ちょんてさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょんてさん [50代/男性] 2020年10月28日 09:52:55

わんことの初めてのお泊り旅行だったので静かに泊まれるところを探していたところ、今回はこちらにお世話になりました。森の中のコテージは静かで周りを気にしなくてもよいので安心です。が、建物は少し古い感じで玄関扉がガタついており少し気になりました。中に入ると掘炬燵?がありお掃除したのかどうかわからないぐらい埃、ごみだらけで全然使う気がしませんでした。窓付近にも埃がたまっており窓も開けられず。せっかくの初めてのお泊り旅行だったのでもう少し清潔感のある部屋で泊まりたかったです。
あと、これは飼い主の問題ですが、駐車スペース付近にウンチが落ちており危うく踏みそうになりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:39:41

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や駐車場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきまして、改善に努めてまいります。
当施設は一戸建てのコテージタイプの客室となっておりますので、他のわんちゃんや周りに気兼ねなくご滞在いただけたご様子で安堵いたしました。
また行きたい!と思っていただけるような施設づくりとサービスを心がけ、これからも精進してまいります。
またご利用いただけるチャンスをいただければと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 16:55:07

ベッドが硬い
系列一緒な温泉だったら無料にすべきでは?
そこまでお金とらなくても…
食事のパンの追加 何故2人いるのに3つ?夕も朝も3つでしたが…2人なんだから4つじゃないですか?疑問でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:07:44

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接のグループ施設の温泉施設をご利用いただいたかと存じますが、入場料金につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には割引料金でご案内しており、ご宿泊プランによっては無料特典をお付けしております。貴重なご意見をいただきましたので、是非とも今後の検討課題をさせていただきます。
また、レストランでのパンの追加につきまして、大変失礼いたしました。もちろん、お客様のご要望を伺ってお出ししておりますが、きちんとご要望を伺う事とご案内が出来ていなかったと存じます。ご要望との行き違いにならぬよう、正確にご要望を伺って対応できますよう、注意させていただきます。
皆さまのご意見を参考によりご満足いただける施設づくりを目指してまりいますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。
この度の、ご利用と口コミのご投稿につきまして、重ねて御礼を申し上げます。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2019年04月05日 20:19:23

とにかく料理が出るのが遅い。食事の開始時間も遅延。朝食のバイキングはおぼんなど食器が不足。宿泊客に対して従業員の数が圧倒的に不足しておりサービスができる状態ではない。頑張っている様子だが。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月06日 19:00:09

せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF わんパラを満喫!“人気№1”「黒毛和牛特撰ディナー」