八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 20:51:06

八ヶ岳周辺で犬3匹でのんびり周りを気にせず泊まれるのでリピートです。前回食事つきのプランで宿泊したのですが、あまり口に合わなかった為、宿までの移動中に気になった地元のお店に寄って色々食事を買い込み楽しく食事が出来ました。いつも旅行は宿のプランで頼むことが多いのですが、こういう事も旅の楽しみの一つだと思います。

2012年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月14日 14:48:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
地元のお店で色々お買い物をされたとのこと、お気に入りのお店はありましたでしょうか?
その土地の美味しい物を買ってコテージでゆったりのんびりも楽しいですね。因みにわんパラのフレンチレストランも地の物を使いご提供しています。レストランはとてもご好評いただいておりますので是非一度お越しいただければ嬉しく思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

luckeyさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2011年09月26日 11:01:53

内のワンはわがままで吠える事があるため、どうしてもコテージに泊まることが多い。どこでも食事やお風呂など、飼い主側の事はやむを得ないことが多い。大事なことはワンがご機嫌で楽しければそれでOK。ドッグランやアジリティが充実していて、お友達にも恵まれた。何と偶然、よその県から、うちのワンと異父兄弟のワンとであった。すごい偶然。顔が似ていたので、もしやと思い、聞いてみた。世の中広いようで狭い。悪いことはできないですね。姉妹仲よく、一泊二日で、4回くらい、5時間くらい遊びました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月28日 16:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
異父兄弟のわんちゃんですか!?それはすごいですね、なんだか運命を感じてしまいますね。スタッフ皆でビックリ&感動してしまいました。姉妹仲良く楽しめたようですね。
わんちゃんが楽しんでいる姿を見るのは飼い主様にとって何より嬉しいですよね。
また逢えることを祈って。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け☆家族はいつも一緒にのんびりプラン1泊2食付【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2010年12月13日 12:49:42

ワンコにとっては最高の環境ですね。
二人+ワンコとコテージでの宿泊でしたが十分過ぎるほどの広さでした。
暖房も強力でしたしすごく暖かく過ごす事ができました。
時期も時期だったので観光する所などは特別無く。アウトレットぐらいです。
近くに温泉があり利用させて頂きました。とても気持ち良かったです。
今度は暖かく気持ちが良い時期に御邪魔させて頂きたいと思います。
色々散策できるかと思います。

2010年12月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年12月13日 15:59:18

ご投稿いただき誠にありがとうございます。わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ご指摘いただきました観光スポットについてですが、これからの時期でも清里・アウトレット方面とも、営業している施設もございますので、次回ご利用の際には事前にご連絡いただければと思います。また、フロントで地図等のご案内も出来ますので、お声掛け頂ければと存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊夕食プラン
【コテージお食事お届け】

ちゃぶごさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2024年05月28日 20:36:48

5月26日にワンコ2匹と娘と1泊しました。このタイプの部屋は前に2回利用して快適だったので今回も利用したのですが、今回はFC-4という部屋で、前に泊まった部屋と比べてかなり質の悪い部屋でした。ドッグガーデンは狭く、建物は昭和?とも思える造りで、天井は低いし、洗面台や脱衣所の使い勝手が悪く、浴槽が狭いなど、リフォームされているようでしたが全体に古さが目立つ建物でした。しかも、1階の寝室からテラスに出る所のガラス戸の鍵が壊れていて閉まらず、物騒な思いをしました。これで、同じタイプの別の部屋と同額の宿泊料金はあり得ない、という印象です。
料理はフレンチでおいしかったです。が、夕食時のテーブルが中央にセッティングされていたので、中型犬2頭が床にいると邪魔になるので、端の方に代えてもらえないかとお願いしたら、「受付の時に行ってもらわないと…」と言われました。受付時にレストランの席の場所をどうするか、など聞かれていないし、聞かれなくても宿泊客が先に受付時に言っておかないといけないことなのか、と当惑しましたが、別のウェイターさんが気を利かして一番端の席に代えてくださって助かりました。
ドッグガーデン付きの一戸建てで、自炊もできるわんパラはとても気に入っている施設なので、今後も利用したいです。うちのわんこたちは、森のドッグランが大好きです。今度予約するときにはこの部屋にあたらないことを願っています。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月29日 14:21:51

この度も、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもドッグガーデン付きタイプをご利用いただいておりますようで、重ねて感謝申し上げます。
森のドッグランもわんちゃんが気に入っていただけているとのことで、大変喜ばしく思います。

一方、今回お食事やお部屋環境についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

大切なわんちゃんとのまたのご利用を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【ペットと一緒】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 13:04:22

犬を連れて家族で宿泊しました。ドックランも人工芝で遊びやすく、スタッフの対応も親切でお食事も大変美味しくいただきました。
ただ、コテージの駐車場が狭く、室内も布団も全てがホコリやカビ臭く咳が出て寝られませんでした。
ドックガーデン付きにはなってましたが、小さな石だらけで遊ばせるには狭すぎました。
お食事やスタッフの対応が良くても、肝心の泊まる部屋が最悪だとまた利用しようとは思いません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:38:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事やドックラン、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、コテージの駐車場や室内の清潔さについて、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、駐車場の状況や室内の清掃管理に改善を加えるよう努めてまいります。また、ドックガーデンに関しても、わんちゃんが安心して遊べるよう改善を検討いたします。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月18日 19:07:16

何と言ってもコテージが古すぎる。しかも寝室はカビ臭く 和室で寝たほど。トイレの壁紙も剥がれ落ちていたり、最悪。
ドックランが二つあり広く犬には最高に楽しかったようだ。夕食も美味しかった。
チェックイン時25分待たされ、人生で最長に待たされた。無駄話が多すぎる。フレンドリーなのは良いが待たされている人の事を考えるべき。本当に頭に来た。
とにかくコテージが古くて2度と利用しない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 18:59:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。雨続きの陽気ではありましたが、コンディションを改善できるよう対応を図ってまいります。
わんちゃんと入れるレストランでのフレンチディナーにご満足いただき何よりでございます。また、森のドッグランと砂地にアジリティのあるドッグランでは、わんちゃんに喜んでいただけたご様子にスタッフも喜んでいます!
チェックインの際にはご迷惑をお掛けしました。人生最長とのお言葉に、お気持ちを察するに余りあります。仰せのとおり、お客さまに楽しんでいただきたい一心ではございますが、その時々の対応ができますよう気を付けて参ります。
厳しくとも貴重なご意見を賜りまして感謝申しげます。
設備を中心に鋭意改善を進めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月13日 14:51:50

家族で一泊しました。森のドッグランは楽しく遊ばせて頂き、良かったです。が、泊まったコテージはバブル期のままタイムスリップしたようで、玄関の薄いドア一枚も頼りなく、中に入るとハウスダストで家族全員の鼻がムズムズ… ベッドは二つとも湿っているよりも濡れていると表現すべき程のジメジメで、押し入れの布団類もジメジメでした。犬アレルギーは無いので、朝までハウスダストにやられまくり花粉症の薬をガブ飲みして朝を迎えました…
敷地の整備も良い所は良いのですがバブル期築と思われる廃墟のような建物がそのままだったりと、レストラン棟以外にはお金や手間をかけていない印象で、犬と泊まれるというだけでoverpriceされている現実を目の当たりにした気分で帰路につきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月17日 21:12:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージは仰せのとおり築年数が経過している建物ではございますが、何よりも湿気とアレルギー様の症状を感じられたとの事で申し訳ございません。しばらくぐずつき模様の天候が続いてはおりましたが、除湿や換気対応の更なる徹底を図って参ります。
現在、コテージのリフォームや一部建て替えを順次進めており、リニューアルしたコテージにつきましては「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいております。皆様により快適にお過ごしいただける環境を整備して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度のご利用と貴重なご意見をお寄せいただきました事に、改めて感謝申し上げます。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【2DK宿おまかせコテージ】

gatinhamaeさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2022年07月07日 00:07:27

去年クリスマスに利用した時に良かったので今回リピートしました。前回と比べ残念だったのは、宿泊したコテージの真ん前のコテージが工事中で、朝、かなりうるさく、くつろげなかった。
朝、犬と散歩を終え、部屋の窓を網戸にして、木々の葉や枝が風で揺れる音を楽しみながらのんびりしていた所、9時少し前から10時過ぎまでドリルとチェンソーの音が目の前で鳴り響き、窓を全て閉めてもうるさく、くつろげなかった。
宿泊したのは平日だし、混んでなかったようなのに、何でわざわざ目の前が工事中のコテージに案内するのかな。宿泊料金だってそこそこ良い金額取ってるんだし、騒音配慮してくれても良いのでは?と不満に思いながらチェックアウトした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 19:57:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
工事の作業音で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。当日の作業状況を私どもが正確に把握しておりませんでした。コテージの改装や建築などの工事は軽微なものも含めて少なくはございませんが、時間帯や作業内容などの事前情報を把握して、お客様にご負担をお掛けせぬように注意して参ります。
折角前回のご利用で気に入って下さったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりまして重ねてお詫びを申し上げます。
仰るとおり、ここ八ヶ岳高原は木々の葉や枝が揺れる音、そして四季折々の風情や移ろいが楽しめる地でございます。
八ヶ岳のコテージステイを堪能いただけますよう挽回の機会を頂ければ幸甚に存じます。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2022年03月21日 23:00:56

3月19日に家族で宿泊しました。以下、詳細です。

・夕食は18時と19時半の2部制、朝食は7時と8時半の2部制で、早くチェックインした順に選択可能。
・食事はおいしかった。いつもバイキング形式のところに泊まっていたので、こういったフランス料理のフルコースのようなスタイルも良かった。もう少しパンのバリエーションがあっても良かった。
・ワンちゃん撮影会も予約はチェックイン順で、翌朝7時くらいから15分ずつの枠で予約可能。(フロントの横で待ち構えている。)1枚は無料だが、それ以外は販売となる。無料の1枚を除き、1枚1500円(電子データなし)、その上は5枚の写真+電子データで5500円、その上は撮った写真全部+電子データで6600円。
・3月は暖房費を徴収される月で、1人につき880円必要。
・小型犬の宿泊料が1100円。
・タオル、歯ブラシ等のアメニティは揃っており、問題はない。電気毛布もあり、寒さもあまり気にならなかった。
・せっかくの八ヶ岳なので、星空観察会や早朝散歩ツアーなどがあると良い。(それか泉郷の別荘地でやっているイベントに参加させてもらえるなどの対応ができればよい。)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 16:30:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の詳細情報を紹介いただき、重ねて御礼を申し上げます。
フレンチのご夕食にもご満足いただけたご様子に何よりでございますが、パンのバリエーションにつきましては貴重なご意見を賜りましたので、料理長と今後の課題とさせてください。
イベントにつきましても大変参考になるご意見をいただきありがとうございます。星空観察会は天候によってではございますが、実施している時がございますのでご案内が不足していました様で申し訳ございません。
他にも散歩ツアーや別荘地でのイベントなど、こちらも貴重なご意見を承りましたので、是非今後のイベント設定の参考にさせてください。
八ヶ岳は自然に囲まれた立地ですので、気温や天候などの影響を受ける事もございますが、皆さまが日常では体験できないイベントの実施が出来ればと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2020年02月12日 18:42:40

到着してチェックイン時に、広い部屋(家)に変更してくれると言われて楽しみだったが、清掃していてもかなりの老朽化で不潔に感じてしまう。
もったいない。
変更前は狭くてもそちらの方が良かったのか?

水回りと寝室はキレイにしている意識を感じたが、リビングとキッチンや床はちょっと私は値段相応とは思いませんでした。
客観的に見てメンテナンスをした方が良い。
クレームや意見があってからでは遅いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 19:00:06

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
どのコテージも築年数はさほど変わりはございません。期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

あげageさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あげageさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:47:39

コテージは新しくありませんが,きれいで広かったので気持ちよく使うことができました。犬のゲージが準備されていたのは助かりました。
 食事については高級なお店に来た感じで雰囲気は非常に良かったです。ただ,周りの方の犬はしっかりしつけされている方ばかりだったので,うちの犬が迷惑をかけないようすごく気を使いました。
 ドックランは2か所あり,どちらも広かったので十分満喫できたと思います。
 残念だったのは,敷地内に温泉がなかったことです。車で数分の場所にある系列ホテルの温泉を有料で利用しましたが,やはり面倒です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年09月12日 21:17:07

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋の件ともどもご満足いただけたご様子が伺え、こちらも安堵しております。
温泉に関しましては、ご不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
宿泊プランによっては、送迎サービスも行っておりますのでぜひご利用下さいませ。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2016年08月12日 20:38:31

フロントのメガネを掛けた年配の女性の対応が不快でした。(挨拶もなく、呆れたような対応)
犬を連れて行きましたが、ワクチン接種の証明が必要との事でした。事前に連絡が無かった為持っていく事ができませんでしたが、通常であれば事前に伝えられる事項かと思います。持ち歩くのが常識と思っているのでしょうか。

また、アンケートを渡されましたが、筆記具が無ければ書く事ができません。配慮が足りないのではないでしょうか。

レストランの方の対応や料理、設備には満足でしたが、フロントの接客等教育が足りていない部分もあるかと思いますので、改善される事を望みます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月29日 18:11:17

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際、各プラン画面の【ご予約に際して】の部分に「狂犬病」「混合ワクチン」につきまして表記させて頂いてはいるのですが、判りづらく大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様が見て事前に必要な事項がわかりやすい様、改善してまいる所存です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

momo&eikitiさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

momo&eikitiさん [40代/女性] 2016年06月13日 21:33:24

部屋に入ると焼肉またはBBQのような匂いがとても気になった。
泊まっている間中その匂いがなくなることはなかった。
部屋は広いが、全体的に古いものが多く、とくにクッションがかなり古びていた。

料理は、おいしく、ドックランも広くよかった。

2016年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月11日 20:51:12

八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なリゾートライフをお過ごしいただく為、清掃・管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【6月限定★最大6,300円引き♪】ご夕食「スタンダードディナー」 スペシャルプラン
【2DK和洋室コテージ】

kumachan1126さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2015年11月29日 17:25:25

2度目の利用です。
昨年末に利用した時、食事が良かったことと、建物を建てていたので、また利用しました。
食事、建物、スタッフの対応が良かったのですが、1点不満があります。
申し込みで、夕食が無いプランで誤って申し込みをしてしまいましたので、現地払いでということで、電話でお願いしましたが、ワンパラのスタンプカードにサタンプしてもらえないのは、とても不満です。
他はとても満足しています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月05日 12:09:13

この度は、2回目のご利用という事で誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子でこちらも安堵しております。
ただ、スタンプカードの件では、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今一度再確認、再認識等を徹底する所存でございます。つきましては、至急スタンプカードを郵送させていただきます。重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:40

妻と愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
レストランや受付がある建物はモダンで綺麗です。施設内に2つあるドッグランも綺麗で、人工芝などの設営も良かったです。

ですが、期待してコテージに入ると、途端にがっかりしてしまいました。
写真では小綺麗な感じでしたが、実際は狭苦しく、本当にメンテされているのか怪しいボロさでした。
床のフローロングは傷だらけな上にペタペタした変な感触で、何より犬の足が滑ります。カーペットも一切なく、唯一あるソファーは安っぽいカバー布がかけられていて、座り心地も微妙なため、全くリラックスできませんでした。断熱性もひどいもので、室内のすべての暖房器具を総動員しても電気毛布がないと寝られないような寒さです。冬なのに室内にハサミムシが出てくるなど、衛生状況も不安でした。

人間だけではなく、犬もリラックスできないのか、いつもはお利口な愛犬も、うろうろ自分が落ち着ける場所を探して困ったような感じでした。結局、いつもキャンプで使っているコットを運び込んでやっと落ち着いた状況です。

備え付けの調理器具、食器類も、100円ショップで揃えたような安っぽいものばかりで、本当にがっかりしました。
暖房費やわんちゃん料金などと、現地で1万円弱の追加料金を支払うなど、値段とクオリティが釣り合っていませんでした。
レビューが好意的なものが多かったので、本当にがっかりでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:33:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやドックランについてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、室内の清潔さや設備について快適にお過ごしいただけなかった点について心よりお詫び申し上げます。特に暖房関連について、寒さの厳しい季節でのご来館にも関わらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと、わんちゃんにとってもなかなかリラックスできない状況であったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

ワンコと旅行さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ワンコと旅行さん [50代/女性] 2023年09月18日 10:09:15

9/14~16 部屋が湿気で布団が湿っぽい。前の宿泊客の使用済みタオルが置きっぱなし。お風呂は家庭用の風呂、大浴場は離れた同系列ホテルで有料。スタッフに研修中が多数、気配りがない。一番酷かったのはオプションでお願いしたエステ、案内が物凄くぞんざいで迷い、余裕持って出たのに遅刻、エステの方に伺ったら、送迎もあるし、地図をもらえるはずだったそう。エスティシャンの方も一緒に怒ってくれた。エステそのものは良かったけど、場所はエアコンもトイレすらない。でも、その不手際に対して、昨日はすみませんの一言のみ。もう二度と利用する気になれない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:52:38

そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からいただいたご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げてしまった点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
特に、エステついてお客様が期待されていたサービスを提供できなかったこと、そしてその際の対応が不十分であったことについて、心よりお詫び申し上げます。このようなことが再度起こらないよう、スタッフ全員による再教育やシステムの見直しを行います。

お客様のご不満に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。

【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】