八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

Mika9297さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:51:01

レストランまで近いコテージで、とても快適に過ごせました。
お料理は美味しいし、ドックランは広く、空気も澄んでいて、それでこの金額で宿泊できるのはかなりお得です!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:02:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やドッグランにてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:59

10月19日に宿泊しました。もう何回目かの利用ですが案内されたコテージに着いてびっくり。1階は8畳の和室が2部屋とリビングダイニングキッチンで2階は寝室になっていて、2人と1匹では広すぎました。でもゆったりと過ごすことが出来て快適でした。食事は安定のフランス料理で大満足。ドッグランも楽しく利用させていただきました。名古屋からですが適度な距離にあって、富士山も見られたし道中も飽きずに来られました。これからも利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:07:18

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しゆったりめのお部屋だったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ドッグランは2023年6月頃にリニューアル工事を実施させて頂きましたので、わんちゃんに楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

名古屋・八ヶ岳間のご移動もお疲れ様でございました。
道中も楽しみながらご移動頂けたご様子で、何よりでございます。

今年は、和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

おかむら0104さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おかむら0104さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:35:28

環境抜群!!
宿泊施設は、経年劣化が目立つが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食は、シェフの渾身の料理を、おいしくいただきました。
これは、希望なんですが、ワンパラが西日本にもあれば、大変、助かるんですが!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の経年劣化に関しまして、ご指摘を頂いてしまいまして、申し訳ございません。
こちらについては、すぐにすべてのお部屋を綺麗にすることは難しいですが、出来る所から順次リフォームをして参る所存です。
清掃につきましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようしっかりと努めて参ります。

お食事についてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、西日本にも同様の宿があればとのお言葉、誠に嬉しく思います。
2024年8月頃に和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:41:16

とても、リフレッシュ出来たので、また行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:35:54

八ヶ岳高原の自然豊かな環境で、リフレッシュ頂けましたご様子で、何よりでございます。
夏の避暑も定番ではございますが、四季によってさまざまな楽しみ方が出来る場所でございますので、また八ヶ岳方面へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ラピンさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ラピンさん [50代/女性] 2023年08月14日 22:02:23

八ヶ岳のワンパラさんはコロナもあり久々でした。
施設ではなく泉郷さんのご対応が以前と変わっていてがっかりポイントが多数ありました。
以前は好き嫌いにも対応して下さっていましたが今はアレルギー以外は対応しないそうです。
お伝えするのを忘れていても〇〇が苦手でしたよねってお食事に気をつかってくださっていました。
楽しみにためていたスタンプ制度も無くなったようで2024.12月まで期限がありましたのに残念。
お部屋は古いですがきちんと清掃されており、スタッフさんもみなさん親切です。
アメニティもクシやボティタオル、綿棒コットンなどが無くなっていてがっかり。
以前は携帯を渡されていましたがwifiが使えるようになったのは良かったです。
料金も高くなりましたがスタッフさんはとても素晴らしいです。
スタッフさんが皆さん変わらずとても親切でほっこりしました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 19:10:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍を挟んでの久しぶりのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事の件はご要望に添えられずに申し訳ありません。仰せのとおり、以前は出来る範囲で対応させていただいておりましたが、弊社グループ内で統一した対応が困難になって参りまして、お客様の身体の安全に関わる28品目アレルギー食材への対応のみとさせていただきました。仕入れやスタッフなど諸般の事情ではございますが、何卒ご理解を賜れればと存じます。
公式アプリやアメニティにつきましてもご感想をいただき、ありがとうございます。様々な備品やアメニティ、サービスなどを、お客様に有益なドッグランやWi-Fiの整備、公式アプリに代わるサービスなどに充当や切り替えを進めておりますが、その過程でご不自由をお掛けする部分もあるかも知れません。今回のようなご意見も参考とさせていただき、より良いグループ施設をつくって参ります。
スタッフの対応やお部屋の清掃などお褒めの言葉も頂戴しておりますので、引き続き皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 20:05:30

8/2に一泊させてもらいました。
わんこの誕生日という事でサービスもよかったです。
特に写真撮影のサービスがとても記念になり嬉しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 18:36:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生日のお祝い旅行という特別な旅行に、私どもの施設をお選びいただきまして光栄です!
写真撮影にもご満足いただけたご様子で嬉しいです。
自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設ですが、夏はわんちゃん達もひと際快適に過ごせたかと思います。
夏の避暑は定番ですが、一年を通じて自然豊富な八ヶ岳ならではの楽しみがございますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 09:32:56

食事、森のドックラン、サービスは満点でとてもよかったです。ただ、残念だったのがコテージがかび臭くて、喉が痛かった。寝るときもマスクをして、布団をかぶって寝ましたけどそれでも辛かった。半年ぐらいお客さんを入れていなかった部屋のような感じがしました。網戸もがたがたでコテージのメうンテナンスがひどかった。ほかのサービスがとてもよかっただけに残念です。森の中のコテージだからしょうがないのかもしれないけど、木がうっそうとしすぎていて、いつもじめじめしている感じ。日当たりのよさそうなコテージもあったので、今回のコテージが特にひどかったのかも。とにかくコテージ以外は最高でよかったので、ただただ、コテージが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:18:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス、ドッグランの設備などご満足とのコメントにとても嬉しく思っておりますが、コテージのコンディションで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は日頃から重点的に対応しておりますが、築年数の経過した建物ですので木造建築特有の臭いや設備の老朽面が特に気になられたかと存じます。コテージのリフォームも進めており、全面リフォームを施したコテージは「人気TOP5」としてご利用いただいております。
ご指摘のように夏は木々の葉が茂り陽当たりが悪くなる箇所もございますので、立木の伐採や枝の剪定も引き続き強化して参ります。
折角のご旅行に心苦しい限りでございますが、ご満足いただけた点は引き続き品質向上に取り組み、ご指摘の点に付きましても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:35

八ヶ岳わんパラ
わんこ連れのホテルやコテージは 沢山利用していますが、わんパラは初!

わんこが主役なホテルなので
期待大

ドックランは広々
宿泊したコテージはガーデン付きなので 、他のわんちゃんが苦手な子も安心

宿泊したコテージは 床がへこんだりして 古さを感じましたが、お掃除は綺麗にされていました。
テラスに 雨よけのような ターフの様な物があればいいなっと思いました。

食事はフレンチを頂きました。
正直なところ 人間のご飯は期待してなかったのですが、とても美味しかったです。

1つ残念なのは
食事の時に ワンコご飯を注文したのに
なかなか来なくて、尋ねた所 オーダーが通ってなかった事
ワンコ主役旅としては残念でした。

そんな事もありましたが、
ワンコも私達夫婦もリラックス出来た 良い旅になりました。

スタッフの皆さん

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 21:09:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラ初利用ですね!「わんパラ」と仰っていただくところが、既に旅のベテランとお見受けいたします!
わんちゃんがガーデン付きのコテージを楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しくなります。
コテージは仰るとおり築年数を経過した建物ですが、お掃除の評価を賜りまして、滅茶苦茶嬉しいです!
ご夕食は良い意味でご期待を裏切る事が出来て良かったのですが・・わんちゃんのごはんの件は、本当に申し訳ございません!ご指摘のとおり、わんちゃんが主役のご旅行ですので、スタッフ一同猛省しております。同じ誤りを起こさぬように、確認の方法などを一部見直すなど改善いたします。
これからも「良い旅」のお手伝いが出来ますよう努力精進して参りますので、八ヶ岳わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月25日 09:42:13

食事が大満足
職員の方も親切
大浴場がないのが残念

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 18:02:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に大満足のお言葉を頂戴しまして、料理長以下スタッフ一同喜んでおります!
スタッフも至らない点もあろうかと存じますが、お褒めいただき、皆の励みになります。
大浴場が無く、この点は申し訳ございません。姉妹施設のAMBIENT八ヶ岳コテージ内の大浴場のご利用を案内しておりますが、なにぶん広大な別荘地の中にございますので、1km以上の移動が必要です。現状では新たに施設を設ける計画はございませんが、皆さまから頂戴したご要望として今後の施設運営の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、施設やサービスの充実を図って参りますので、今後とも八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 23:53:35

ペットホテルの先駆けで何回も宿泊しています。森の中にコテージが点在していてゆったり森林浴や散歩が出来ます。周囲の環境も良いです。食事は一時期より改善して工夫されていますが冷めていた一品もあり少し残念でした。風呂は家庭風呂で室内はソファーがなくくつろぎにくいです。畳の部屋は要らないとも思いますが好みでしょう。座椅子があれば畳でも少しはくつろげますが。コテージですので他のワンコの気配がしないのでワンコはくつろいでいました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 16:11:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、丁寧にご感想を賜りまして感謝申し上げます。森に囲まれた環境を気に入ってくださっているとのこと、嬉しい限りです。季節ごとに見える景色も変わってくると思いますので、周囲の山並みや木々の新緑や紅葉などもお楽しみいただいていることと存じます。
お食事の件につきましてはご夕食でしょうか、冷めた料理があったとの事、大変申し訳ございません。仰るとおり工夫を凝らした料理をご提供できるよう心掛けておりますが、温かい料理を温かくお召し上がり頂けますよう、提供方法にも注意してまいります。
コテージは築年数が経過しているものですが、リフォームも進めており、全面的にリフォームを実施したコテージは人気TOP5コテージとしてご予約を承っております。引き続きコテージの整備を強化してまいりますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用と口コミを賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

購入者24150725さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

購入者24150725さん [40代/男性] 2023年04月26日 16:54:38

4月24日に宿泊しました。レストランでの食事は大変美味しかったです。スタッフの方も素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 13:33:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事にご満足いただきまして、何よりでございます!また、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、皆の励みになります。
フレンチの夕食は地の食材を中心に、旬の魚介や野菜などを使用しておりますので、季節ごとの料理をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【人気TOP5】1DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 13:08:37

毎年愛犬とお世話になってます。
従業員の方はいつ行っても丁寧で親切な対応をしてくれます。
料理もとても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:04:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラを第二の我が家の様に、わんちゃんと楽しく、それでいてのんびり、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りです。皆の励みになります!
これからも、八ヶ岳高原の魅力を沢山体験して、素敵な思い出を作ってください!
次回のご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

投稿者さん 2023年04月02日 06:45:59

部屋やお風呂はコテージによると思います。新しくはないですが、改装・清掃されており、きれいでした。
フロントの方の対応、食事のときのウェイターさんの対応ともに、最高です。とくに、食事中には、色々とワンちゃんにも話しかけてくれるし、おすすめの観光スポットなども教えてくれて、細かな心遣いがとてもよかったです。
また、ドッグランもあり、食堂でも犬と一緒に行けるので、ワンちゃんはストレスなく過ごせて最高だと思います。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:00:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、築年数が経過したコテージですが、リフォームの実施やメンテナンスを強化しておりますので、高評価を賜りまして感謝申し上げます!
フロントやレストランでもわんちゃんと有意義なひと時をお過ごしいただきまして、私どもスタッフ一同も喜んでおります。
ストレスなく、わんちゃんが笑顔で楽しんでいる様子が一番嬉しいですよね。
レストランでは、季節ごとの食材も活かして、趣向を凝らしたメニュー作りを心掛けていますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:47:53

あいにくの雨でした。
でも、室内は、良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 18:54:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時季、八ヶ岳高原の雨はまだ冷たかったでしょうか・・仰るとおり生憎でしたが、コテージの中で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
八ヶ岳高原も4月から5月に掛けて、春が駆け足で訪れますので、少し暖かくなった季節にも是非お出かけ下さいませ。

【2DK和洋室コテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2023年02月05日 16:23:45

2月2日から2泊お世話になりました。大型犬(ジャーマンシェパード)と一緒に宿泊するので、コテージタイプのここは気兼ねなく過ごせてとても気に入っています。
広いドッグランが2つもありウチの子も思いっきり走れて嬉しそうです。
コテージはタイプによっては古い建物もありますが、キチンとメンテされていて清掃も行き届いています。
犬用のアメニティも必要な物はほとんど揃っています。
フロントのスタッフもとても感じが良いです。
また泊まりに来ます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:25:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ジャーマンシェパードのわんちゃんですので、のびのび遊べる空間は大事ですね!ドッグランを気に入って下さったご様子で何よりです。
コテージのメンテナンス、わんちゃん用アメニティ、スタッフの対応に、沢山お褒めいただき、そしてまたのご利用のコメントまで!少し恐縮していますが、スタッフ一同大喜びです。
皆さまのご感想やご要望を賜りながら、更に快適にお過ごしいただける施設づくりを目指して参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

Sam303eさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2023年01月03日 15:38:00

食事の際のサービスが素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:39:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年の特別なお時間を私どもの施設でお過ごしいただき、またレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます!
今回の年末年始は例年になく好天に恵まれ、雪景色を楽しみにされたお客様には物足りなかったかもしれませんが、周囲の山々の景色や満天の星空をご堪能いただけたかと存じます。
寒さ厳しい八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
レストランのフレンチコースにも季節の食材を使って、その時々の味をお楽しみいただきたいと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2022年11月25日 15:08:21

広いドックランが2ヶ所もあり、自然の中でのびのびできて、よかったです。他のワンちゃんが苦手なうちのワンちゃんもドックランの敷地が広いので、接触することなく散歩できました。
娘がほこりアレルギーでベッドの部屋を希望したら、とても綺麗なお部屋で、くしゃみ一つ出ず、ここすごくいい!と大喜びでした。
レストランも落ち着いていて、ワンちゃんのために椅子も用意してくれて、料理もとても美味しく、大満足でした。
もっとゆっくり滞在したかったです。
色んな犬種のワンちゃんとも触れ合えて、やっぱりわんわんパラダイスは最高です。
中でも、八ヶ岳はまたぜひ行きたいです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:02:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスを気に入って下さり、スタッフ一同感激しています!
旅先でのアレルギーはとてもご心配化と思いますので、快適にお過ごし頂けまして私ども安堵しております。しかも、お嬢様からまたのご利用とのご推薦を賜りまして、心より感謝申し上げます。
八ヶ岳高原は標高の高いエリアですので、寒暖差が大きく、時として寒さ厳しくもありますが、季節の移り変わりを満喫できる地でもあります。
新緑に紅葉、満天の星空や雪を頂いた山々の景色など、是非春夏秋冬色々な八ヶ岳高原を楽しんで頂きたいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

雛大パパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:54:44

今回2回目の宿泊ななりますが、以前と変わらない気持ち良いサービスと満足いけるお料理をいただきました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:25:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上のお言葉を賜りまして、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
お客様には第二の我が家に帰ってきたような居心地の良さと、その中でも非日常を感じていただけるような施設を目指して参ります。
今後とも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをよろしくお願いいたします。

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:51:47

お料理は本当に美味しいです。
10月末の富士山旅行が雨の降らない様にと、てるてる坊主を作っていただきました。おかげで3日間雨も降らず絶景の富士山を見る事が出来ました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:17:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理にお褒めの言葉を賜りまして、シェフをはじめスタッフ一同喜んでおります!
てるてる坊主を作った後も当時を迎えるまでドキドキしていましたが、効果絶大で全員で胸を撫でおろしました(笑)
遠くに眺める冨士さんですが、風情があり、時には神秘的な景色でもあり、山々の姿は日々刻々と変わりますので是非何度でもお越しいただき楽しんでください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に