八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 16:41:55

ひさしぶりに冬の八ヶ岳で宿泊をしました。
閑散期と全国旅行支援のおかげで、初めてペット同伴の食事付きプランを体験できました。
ホテルのフロントやレストランは清潔感があり、スタッフの皆さんの暖かい対応で、素晴らしかったと思います。
宿泊させていただいたコテージは、そこそこ年季が入っていましたが、設備は全てきちんと使える状態で、メンテナンスが行き届いていると思いました。
でも、冬の八ヶ岳の明け方の寒さは厳しく、顔がとても冷たくて目が覚めました。
冬季の暖房費など、別途料金はかさみますが、たまにはこういう旅行をするのも、愛犬との良い思い出になると思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:17:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設のわんちゃんと入れるレストランは、初めてのご利用だったんですね。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、とても励みになります!
コテージは仰るとおり築年数が経過しておりますが、メンテナンスの評価も頂戴して恐縮しております。
現在、リノベーションやリフォーム工事を促進しておりまして、全面的にリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約頂いております。5軒のコテージが徐々に増えていく予定ですので、こちらも是非宜しくお願いします!
冬季の暖房費など、費用面でのご負担も恐れ入りますが、四季を通じて八ヶ岳の自然を満喫され、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

Sam303eさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2023年01月03日 15:38:00

食事の際のサービスが素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:39:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年の特別なお時間を私どもの施設でお過ごしいただき、またレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます!
今回の年末年始は例年になく好天に恵まれ、雪景色を楽しみにされたお客様には物足りなかったかもしれませんが、周囲の山々の景色や満天の星空をご堪能いただけたかと存じます。
寒さ厳しい八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
レストランのフレンチコースにも季節の食材を使って、その時々の味をお楽しみいただきたいと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2022年12月21日 21:59:17

フロントの女性スタッフ1名。この方以外はとっても、親切で、フレンドリーで、人当たりがよく、さすがに長年通いなれた泉郷グループだと感心していました。
チェックアウトの時のこの方の一言で、それまで楽しかった旅行がすっかり色あせてしまいました。
あの一言本当に必要だったのですか?
あの一言で、あなたの勤務するそのホテルに何か利益になることありますか?

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:29:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、弊社グループ施設も長年ご愛顧賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に水を差すような事となりまして、誠に申し訳ございません。多くのスタッフにお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りではございますが、仰せのとおり一人のスタッフの対応が楽しいはずのご滞在を一変させてしまう事がございます。
皆さまとわんちゃん達が、気兼ねなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一人ひとりの意識を高めて参ります。
どうぞ、今後とも泉郷グループをよろしくお願い申し上げます。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に

花*桜さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

花*桜さん [50代/女性] 2022年12月10日 21:12:23

うちの愛犬は二度目の旅行となり不慣れで少し不安もありましたが、スタッフの方のお人柄やワンコ用も含むアメニティ、お部屋に大満足でした。スタッフの方には観光地を詳しく教えていただきありがたく思いました。レストランでワン!と吠えた愛犬にも優しく接していただきました。。
広いドッグランでは初ノーリードでのびのび遊べ,愛犬も楽しそうでした。お部屋は綺麗に清掃されており、家族でのんびりでき本当に宿泊して良かったと思います。ぜひまた愛犬と一緒に行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:12:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの二度目のご旅行との事で、少しご不安もあったかと存じますが、のびのびと楽しく過ごして下さったんですね!しかも、初ノーリード!もうご安心ですね。
戸建てコテージやドッグランの設備も気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
わんわんパラダイスグループでは、お泊まりデビューのわんちゃんも安心して過ごせて、それでいて皆さまがまた来たくなる施設づくりを目指していますので、頂戴した口コミを糧に今後とも頑張って参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年11月25日 15:08:21

広いドックランが2ヶ所もあり、自然の中でのびのびできて、よかったです。他のワンちゃんが苦手なうちのワンちゃんもドックランの敷地が広いので、接触することなく散歩できました。
娘がほこりアレルギーでベッドの部屋を希望したら、とても綺麗なお部屋で、くしゃみ一つ出ず、ここすごくいい!と大喜びでした。
レストランも落ち着いていて、ワンちゃんのために椅子も用意してくれて、料理もとても美味しく、大満足でした。
もっとゆっくり滞在したかったです。
色んな犬種のワンちゃんとも触れ合えて、やっぱりわんわんパラダイスは最高です。
中でも、八ヶ岳はまたぜひ行きたいです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:02:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスを気に入って下さり、スタッフ一同感激しています!
旅先でのアレルギーはとてもご心配化と思いますので、快適にお過ごし頂けまして私ども安堵しております。しかも、お嬢様からまたのご利用とのご推薦を賜りまして、心より感謝申し上げます。
八ヶ岳高原は標高の高いエリアですので、寒暖差が大きく、時として寒さ厳しくもありますが、季節の移り変わりを満喫できる地でもあります。
新緑に紅葉、満天の星空や雪を頂いた山々の景色など、是非春夏秋冬色々な八ヶ岳高原を楽しんで頂きたいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:08:12

初めての愛犬同伴の宿泊でしたが、職員の皆さんが親切に声をかけてくださったり、コテージのお部屋も清潔にしてもらってあり快適に過ごすことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:31:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。わんちゃんのお泊まりデビューに、数ある施設の中から当施設をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
周囲を気にせずに過ごせるコテージは、お泊まりデビューでも安心かと思いますが、レストランも大丈夫でしたか?
わんちゃん同伴のフレンチレストランや、お部屋でのケータリングなど、お客様のその時のご都合やスタイルで色々な楽しみ方がありますので、是非お試しください。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

雛大パパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:54:44

今回2回目の宿泊ななりますが、以前と変わらない気持ち良いサービスと満足いけるお料理をいただきました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:25:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上のお言葉を賜りまして、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
お客様には第二の我が家に帰ってきたような居心地の良さと、その中でも非日常を感じていただけるような施設を目指して参ります。
今後とも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをよろしくお願いいたします。

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:51:47

お料理は本当に美味しいです。
10月末の富士山旅行が雨の降らない様にと、てるてる坊主を作っていただきました。おかげで3日間雨も降らず絶景の富士山を見る事が出来ました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:17:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理にお褒めの言葉を賜りまして、シェフをはじめスタッフ一同喜んでおります!
てるてる坊主を作った後も当時を迎えるまでドキドキしていましたが、効果絶大で全員で胸を撫でおろしました(笑)
遠くに眺める冨士さんですが、風情があり、時には神秘的な景色でもあり、山々の姿は日々刻々と変わりますので是非何度でもお越しいただき楽しんでください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

ゆみゆみ1112さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆみゆみ1112さん [40代/女性] 2022年11月02日 10:23:59

露天風呂付きコテージに宿泊しましたが、施設から離れており
車の移動が必要です。
夜になると真っ暗になるので
街灯が欲しいと思いました。
楽しみにしていたプロカメラマンによるワンちゃんの撮影が定休日との事でした。定休日の告知か、予約制である旨お知らせ頂きたかったです。
懸念していたコテージの老朽化は許容範囲でした。
食事はフレンチがとても美味しかったです。朝食は和食の選択肢もあればいいと思いました。
スタッフさんはとても対応が良かったので、またワンちゃんの撮影リベンジでお伺いしたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 20:58:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、露天風呂付コテージはフロントやドッグランからお車でのご移動が必要ですが、ご移動のお手間をお掛け致しました。別荘地の中の施設である事もあり、街灯などの照明設備も最低限にとどめていますが、お声をいただきましたので改めて検討させていただきます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
楽しみにされていたわんちゃん撮影会が定休日にあたり、申し訳ございませんでした。わんパラのホームページから「わんこフォトスタジオ」の予約サイトにもアクセスできますので、是非ご利用いただければと存じます。
和食のチョイスが無くて恐縮でございますが、フレンチコースはリピートされるお客様にも楽しんで頂けるよう、シェフが趣向を凝らしてメニューを作っておりますので、是非またご利用下さいませ。
撮影リベンジのご利用を心よりお待ちしております!

【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年10月30日 16:48:30

大人2人、中型犬2頭とで1DKコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さに思いました。
コテージの中はきれいでした。ロフトがあったのでハシゴに上って見てみたところ、ホコリだらけで掃除した形跡はなく、長い間放置されている印象を受けました。あのロフトを使う人はいないと思いますが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。また、通路に面したキッチン横の窓はカーテンがなく、部屋が外から丸見えだったため、バスタオルをハンガーにかけて目隠ししました。防犯にもよくないと思いますので是非ともロールカーテンなどを取り付けてほしいと思いました。
駐車場からコテージへ行くまでの狭く壊れかけたような階段、石、枝、枯れ葉など足元が不安定になりやすく、転倒リスクがありますので少し整備してほしいです。
寒さを心配していましたが、じゅうぶんな配慮がされていて快適でした。
お風呂は車を使って3分くらいのところにある施設を利用しました。1人600円でした。お湯がぬるめで残念に感じました。
ドッグランは広々としていて犬も楽しそうでした。
食事はとても美味しかったです。ワンコご飯も注文でき、犬も大満足でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:42:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフトのご指摘は仰せのとおりでございます。深くお詫び申し上げます。使う機会が無いとは言え、同じ空間ですので改めて清掃の上、環境を整えさせていただきました。
窓の目隠しと駐車場からのアプローチなどもご意見をいただき、ありがとうございます。一軒一軒のコテージが異なる造りになっていますが、複数のスタッフで状況を検証確認して整備や改善を進めて参ります。
コテージの広さや暖房設備、お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけた点もございますので、より多くのシーンやポイントで楽しい旅をお手伝いできるよう、お客様に評価いただける施設づくりを続けて参ります。
またのご利用を是非とも宜しくお願いいたします。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

タヌちゃさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

タヌちゃさん [40代/女性] 2022年10月27日 20:20:48

お料理の味は前回同様とても良かったのですが、円安の影響か量が少なめでした。 出来たら更に一つ上のコースがあれば、と思います。(お客さんをさばく関係で難しいのかもしれませんが)

部屋は1980年代の別荘をコテージとして使っているもので古めです。 冷蔵庫の温度設定がおかしかったのか、冷凍庫になっており飲み物が凍りました。 一番痛かったのはWi-Fiがほぼ入らなかった事です。 次回も利用すると思いますが、改善されていると助かります。 基本的には快適に過ごせるホテルです。(冬季の暖房費には注意が必要)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:28:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の量でのご指摘を賜りまして申し訳ございません。特段ボリュームを調整している事では無いのですが、出来るだけ量の面でも差が出ないように気を付けて参ります。貴重なご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。
コテージは仰せのとおり築30年~35年経過していますが、近年リフォームを進めており、リフォームの度合いに応じて「人気TOP5」などグレードを分けてご予約頂いております。今後、更にリフォームを促進して参ります。
然しながら、冷蔵庫の温度はコテージの故郷は関係なく、ご不便をお掛けしてお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、各コテージが一定以上の電波環境になるように機器を設置しておりますが、こちらもご不便をお掛けして申し訳ありません。その時の全体の利用状況に依り変動はある様ですが、不具合が生じないように確認してまります。
皆さまのお声を賜り、今後の施設運営に活かして参りたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

ゆきあやともさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2022年10月26日 18:25:57

家族4名で利用しました。八ヶ岳の麓にありとても自然豊かな場所に位置しています。フロントの建物は新しくとても綺麗です。スタッフの方の応対もとても親切でした。受付終了後コテージに伺いました。玄関を開けると独特な匂いを感じましたが暫くすると慣れました。気になったところを記載します。まず、トイレ、洗面所、キッチンには手拭きのタオルがありません。フロントに問い合わせましたが用意は無いとの事。トイレや洗面所にはタオルは用意してほしいです。またキッチン下の収納庫や食器庫には埃が見えてしまい嫌な気分になりました。天井近くにもクモの巣があり不快でした。フローリングが一部剥がれており、ワンちゃんにはとても危険だと思います。お風呂は他の施設の温泉を紹介頂きましたが受付終了が20時のようなので使えませんでした。この日はとても寒い日でしたが、FF式ヒーターがあり部屋は直ぐに温まりました。夕食はケータリングで焼肉を準備して頂きました。肉以外にホタテやエビもあり量も種類も大満足でした。朝食も卵、ベーコン、ウィンナー、サラダ、ヨーグルト、牛乳も用意してあり、こちらも大満足の食事でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:14:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1150mの高原ですので、朝晩は肌寒い季節ですが周囲の紅葉もお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りまして光栄に存じますが、コテージでの埃やクモの巣など、またフローリングの剥がれなど不快な点がありまして申し訳ございません。改めて是正させていただきました。
手拭きタオルの設置なども貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。弊社グループ施設に於いて、感染症対策なども踏まえて対応を検討させていただきたいと思います。
お食事は皆さまでお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。お部屋での焼き肉は、戸建てコテージならではの楽しみですし、わんちゃんと一緒に気兼ねなく過ごせる点ではおススメです。
八ヶ岳高原は間もなく冬を迎えますが、自然に抱かれた土地ゆえ、周りの山々の雪景色や満天の星空など、その季節ならではの彩がございます。
是非また八ヶ岳高原でわんちゃんとの楽しいひと時をご満喫ください。
次回のお越しをお待ちしております。

《コテージ食材お届けプラン》選べるメニューを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:32

10月に宿泊しました。1歳のミニチュアダックスフンドを連れて初めての宿泊でした。コテージだったので他の利用者の音や犬の鳴き声など気にせず飼い主も愛犬もゆっくり過ごすことが出来ました!食事のボリュームも大満足でした。前日まで雨予報だったのですが雨も降らず、ドッグランで楽しそうに走り回っていてわんこも楽しそうにしていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 12:07:31

この度はわんちゃんのお泊まりデビューに、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もコテージでお召し上がりいただくケータリングをお選び下さり、まさに高原のコテージライフをご満喫されましたね!
天候もタイミング良く、何よりでございました。
ダックスちゃんもドッグランで沢山遊んで、お友達も出来ましたか?涼しい高原のドッグランでテンションも上がった事と思います。二つあるドッグランのうち、森のドッグガーデンは新緑~紅葉のシーズンまで全面が木陰になりますので、夏の日中でも快適に走れると思います。
是非、また八ヶ岳高原でわんちゃんとのステキなひと時をお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月16日 12:12:49

初めて利用しました。従業員の方の対応が良く、また料理が大変美味しかった。周辺の観光地も楽しめました。また利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 11:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージでのわんちゃんとのひと時をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。そして、私どもスタッフと料理にお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同喜んでいます!
わんわんパラダイスのグループ施設では和食をお召し上がりいただくレストランが比較的多いのですが、皆さまには八ヶ岳のフレンチもおススメしたいポイントです。
自然の多い八ヶ岳高原ですので、季節ごとの景色も楽しめますし、お料理も季節ごとに工夫を凝らしておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 11:57:59

10月9日、家族4人とボーダーコリー1頭で宿泊しました。はじめての犬連れ旅行だったので気楽な別荘スタイルがちょうど良く広さも十分でした。食事は道の駅やスーパーで食材を買い、ほうとうを作って食べました。コテージは年季を感じましたが清掃は行き届いていました。森のコテージなので虫さんが出ます、殺虫剤はありましたが足りず持参したものを玄関まわりに使いました。雨で楽しみにしていたドッグランが使えなかったのがとても残念、プールも休止中だったので雨天の場合は魅力が半減してしまいます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月12日 19:35:47

わんちゃんのお泊まりデビューに私どもの施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
コテージスタイルもお気に召していただけたご様子に、嬉しい限りでございます。
「ほうとう」を作られるとは、ツウでいらっしゃいますね!当施設では、わんちゃん同伴で利用できるフレンチレストラン、下ごしらえ済みの食材をお届けしてセルフでお召し上がりいただくケータリング、そして食事なしのプランがございますが、お客様のお好みでお選びいただく点も楽しみの一つと思っております。
殺虫剤が足りなかったとの事で、こちらは申し訳ございませんでした。勿論、代えの品もご用意はいたしますが、ご案内が不足していたと存じます。
また、生憎の雨でドッグランをご利用いただけずに残念でございました。仰せの屋内プールはリハビリ用の特殊な造りではございますが、感染症予防の観点もあり営業休止中でございます。アウトドアに特化した施設ですが、雨天時などのお楽しみコンテンツも考えて参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月08日 18:45:18

今回は2回目でしたが、期待どおりで楽しく過ごせました。特に中村さんには、見所や土産店等いろいろと教えていただきとても参考になりました。
良い思い出が、また出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月12日 19:04:59

2回目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフからご案内した情報も旅のお役に立てたご様子で、一同喜んでおります。
八ヶ岳高原は季節ごとの気候や景観の変化が大きく、新たなお店や施設なども毎年のようにお目見えします。引き続き皆さまに色々な情報をお伝えできるように努めて参ります。今後とも八ヶ岳高原で素適な思い出を作ってください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 19:32:10

9月27日に宿泊しました。過去数回利用しましたが、総合的に満足度は高いです。ドッグランが2ヵ所あるのはいいですね。コテージなので周りを気にしなくてもよいのもありがたいです。スタッフの方の応対も好感がもてました。ただ1つドッグフードなどの分量を量るのにハカリがなかったのは少し残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月01日 16:02:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージライフと森に囲まれたドッグランなど、ご満喫いただいているご様子にスタッフ一同喜んでいます。重ねて御礼を申し上げます。
フードのハカリは確かにご用意が無く申し訳ありません。今後導入する備品として検討させていただきます。
わんちゃんと同伴出来るフレンチレストランでのお食事、お部屋でのケータリング、そして素泊りでご予約をいただき、皆さまで料理を楽しまれたり外出されたりなど、コテージならではの様々なお楽しみスタイルがございますので、今後ともお好みのスタイルでお過ごしくださいませ。
10月に入り八ヶ岳高原は紅葉の季節を迎えますが、冬には雪を頂いた周囲の山並みや満点の星空など、一年を通じて季節の楽しみがあります。
是非、様々な景色の八ヶ岳をお楽しみください。

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 19:07:16

何と言ってもコテージが古すぎる。しかも寝室はカビ臭く 和室で寝たほど。トイレの壁紙も剥がれ落ちていたり、最悪。
ドックランが二つあり広く犬には最高に楽しかったようだ。夕食も美味しかった。
チェックイン時25分待たされ、人生で最長に待たされた。無駄話が多すぎる。フレンドリーなのは良いが待たされている人の事を考えるべき。本当に頭に来た。
とにかくコテージが古くて2度と利用しない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 18:59:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。雨続きの陽気ではありましたが、コンディションを改善できるよう対応を図ってまいります。
わんちゃんと入れるレストランでのフレンチディナーにご満足いただき何よりでございます。また、森のドッグランと砂地にアジリティのあるドッグランでは、わんちゃんに喜んでいただけたご様子にスタッフも喜んでいます!
チェックインの際にはご迷惑をお掛けしました。人生最長とのお言葉に、お気持ちを察するに余りあります。仰せのとおり、お客さまに楽しんでいただきたい一心ではございますが、その時々の対応ができますよう気を付けて参ります。
厳しくとも貴重なご意見を賜りまして感謝申しげます。
設備を中心に鋭意改善を進めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月13日 14:51:50

家族で一泊しました。森のドッグランは楽しく遊ばせて頂き、良かったです。が、泊まったコテージはバブル期のままタイムスリップしたようで、玄関の薄いドア一枚も頼りなく、中に入るとハウスダストで家族全員の鼻がムズムズ… ベッドは二つとも湿っているよりも濡れていると表現すべき程のジメジメで、押し入れの布団類もジメジメでした。犬アレルギーは無いので、朝までハウスダストにやられまくり花粉症の薬をガブ飲みして朝を迎えました…
敷地の整備も良い所は良いのですがバブル期築と思われる廃墟のような建物がそのままだったりと、レストラン棟以外にはお金や手間をかけていない印象で、犬と泊まれるというだけでoverpriceされている現実を目の当たりにした気分で帰路につきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月17日 21:12:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージは仰せのとおり築年数が経過している建物ではございますが、何よりも湿気とアレルギー様の症状を感じられたとの事で申し訳ございません。しばらくぐずつき模様の天候が続いてはおりましたが、除湿や換気対応の更なる徹底を図って参ります。
現在、コテージのリフォームや一部建て替えを順次進めており、リニューアルしたコテージにつきましては「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいております。皆様により快適にお過ごしいただける環境を整備して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度のご利用と貴重なご意見をお寄せいただきました事に、改めて感謝申し上げます。

【2DK宿おまかせコテージ】