八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 12:54:34

まずは、フロントやレストランのスタッフさんが気さくでとても親切でとても楽しい滞在時間を過すことが出来ました。近場のオススメ観光地情報を教えてくださったり、ウチのワンコもとても親切にして頂き感謝しております。お部屋は建物自体の年季はややあるものの、お布団や食器類や家電はとてもキレイで清潔感があり、ワンコ連れには十分でした。お風呂はコテージのお風呂かグループ施設のお風呂を割引で使えるとのでしたが、日帰り温泉施設も沢山あったので、我が家はそちらを利用したので特に不便はなかったです。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:27:47

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフサービスに高評価いただき、大変嬉しく思います。
八ヶ岳は活火山だったことから周辺には温泉施設が多くございます。当施設内には温泉施設がございませんので、他の施設といえ八ヶ岳の温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。これからは紅葉の季節でございます。通常ご案内している観光スポットに加え、絶景スポットもご案内させていただきます。季節に合わせ見どころは多くございますので、ぜひまたお気軽にお越しいただけますことをお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

小夏ちゃん3939さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

小夏ちゃん3939さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:25:14

雨でドッグランの利用が出来ず残金でした。ロビー受付の無料の撮影は良かったです。丁寧に撮影して頂けて感謝です。置いてあるワンコと撮れるプリクラも楽しめました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:24:26

室内でわんちゃんとお過ごしいただける環境が整っておらず失礼いたしました。わんちゃんの無料撮影会は皆様からご好評を多くいただいております。雨の場合は記念撮影だけでもと皆様の思い出が残るようにと努めておりますが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか。ご宿泊いただくたびにご予約いただければ1枚は無料でプレゼントしております。わんちゃんの成長の記録にもなりますので、ぜひまたお越しいただけた際はまたご予約いただければ幸いでございます。お次は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2021年09月06日 14:27:49

大浴場が敷地から離れていたこと、犬用プールがコロナ禍で閉鎖されていたご投稿以外は良かったと思います。特に食事は大変美味しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:11:02

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在の状況下で制限された内容もあるかと思いますが、お食事につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。季節に合わせた食材に心がけご提供させていただきました。自然豊かな八ヶ岳の地はお越しいただく時期によって雰囲気がかなり異なります。またの機会にお越し頂けるようであれば、今回のご旅行とはまた違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2021年07月12日 17:33:42

7/10に宿泊しました。
フロント、スタッフの方々の対応がとても良く、また来たいと思いました。
部屋は広く快適に過ごせましたが、部屋の匂いと布団の匂いが少し気になりました。
ペット連れなので、そこは我慢…
今度は早めのチェックインで食事を楽しみたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 21:04:41

スタッフサービスに高評価いただき、大変嬉しく思います。
コテージタイプのお部屋は天井が高く、空間を広く感じられる点が良いところです。
戸建ての為、周りの音もホテルより気にならず、プライベート空間を満喫できるというお声もいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
一方で、お部屋の匂いにつきましては、ご不快な想いを抱かせ誠に申し訳ございません。
梅雨の時期、室内換気や空気清浄機を使用しているものの、籠ってしまうことがあるようでございます。より快適にお過ごしいただけますよう、換気の回数を増やす等、改善に努めて参ります。
高原のフレンチコースは、地産地消にこだわり、お陰様で好評いただいております。
次回お越しの際には是非お召し上がりくださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分

投稿者さん 2021年07月05日 12:20:28

1日のわんわんデイで格安プランでしたが、料理がおいしく、スタッフの対応も良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:55:04

お料理や、スタッフの高評価、大変嬉しく思います。楽天トラベルさまではスーパーセール時などにも参画しております。普段よりお得に泊まれる機会是非ご活用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【1のつく日限定】《わんの日特別プラン》大人1名につき愛犬1頭無料(夕:レストラン/朝:レストラン)
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

chura0922さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

chura0922さん [40代/女性] 2021年06月20日 17:19:06

文句無しの大満足です。お部屋もだし、雰囲気もよかったです!そして料理も本当においしくておかわりをしてしまったぐらいです!

そしてなによりスタッフさんがとてもいいです!接客業をしている私ですが教育がしっかりできているなと思いました。

3びきのワンコを連れていったのですが嫌な顔もされず、可愛がってもらえてとてもうれしかったです!サプライズのプレゼントもとてもうれしかったです!

オススメの観光地なども教えてもらえて次の日に行きました。最高の思い出となりました。
最後に撮影してもらったのですが、記念に残る写真を撮ってもらえたので宝物です!

本当にありがとうございました!

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:50:29

お部屋やお料理、様々にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフは八ヶ岳を心から愛し移住してきた者や、ワンコ大好きなスタッフが揃っております。
フレンドリーをモットーに、日々努めております。お褒めの言葉はスタッフ一同大変励みとなり、より一層ご満足いただき、最高の思い出を更新できるよう努力して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

まりあのママさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まりあのママさん [50代/女性] 2021年06月16日 17:46:35

はじめてのワンパラ。
ゴールデンレトリバーの2才の誕生日祝いに利用しました。とても快適で良かったです。
写真撮影もよかったので思い出になりました。
プールがコロナでお休みなのが残念でした。又利用したいと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:46:01

わんわんパラダイス初めてのご利用誠にありがとうございます。わんちゃんのお誕生日旅行、特別な日に私共の施設をお選びいただき、ありがとうございます。
重ねて、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。私どもわんわんパラダイスでは、ご宿泊者様に無料で記念撮影を1枚プレゼントしており、プロのカメラマンが撮る臨場感や疾走感は、私共も日々、さすがだなぁと舌を巻いております。良い思い出となりまして幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《アニバーサリープラン》愛犬と一緒に大切な記念日をお祝い【特典付】

投稿者さん 2021年06月14日 09:12:29

フロントスタッフの方の対応はとても良く、心地良い対応をしてもらいました。
客室は、内装は綺麗でしたが外装の屋根や、入り口のドアが非常にボロく着いた瞬間にまじかよと思ってしまいましたが、中に入ってしまえばさほど気になりませんでした。
客室で最大の問題はシャワーヘッドです。シャワーを浴びると痛いシャワーヘッドの穴が少なく勢いが強いためとても痛くてすごく使いにくかったです。1,000円~2,000で売っている普通のシャワーヘッドにして頂ければと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:35:54

お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またご提案につきましても恐れ入ります。是非参考にさせていただき改善に努めて参ります。
少しずつではございますが、近年リニューアルしたコテージも増えて参りました。またの機会、是非こちらにご宿泊いただければと思っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】コンパクトタイプの1DKコテージ】

風魔 小太郎さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2021年06月08日 07:02:20

プライベートドックラン付きプレミアムコテージに宿泊しました。年数が経っていると思われちょっと古臭く感じました。シャワーを強くすると針で刺されている様に痛かったです。少し肌寒かったので暖房器具を使用したのですがメンテナンスをしていないのか異音がしていました。ホームページにはマッサージチェアーがあると書いてあったのですがありませんでした。ホームページには正確な情報の記載を期待いたします。ジャグジーの風呂とサウナがあったのは良かったです。タオル類がもう少しあるといいと思いました。あまりプレミアム感が実感できなく残念です。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:15:33

年数の経った設備につきましては、メンテナンスを随時行ってはおりますが、至らぬ点が多く、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
HP情報の齟齬につきましても、情報更新がされておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました数々のご指摘大変痛み入ります。是正に努めて参りますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスをよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

《夕朝食お届け国産牛プラン》プライベート重視の一戸建てコテージを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)

鉄腕たろうさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

鉄腕たろうさん [60代/女性] 2021年05月04日 00:16:00

大人3人と中型犬3頭で3泊利用させて頂きました。広目のプライベートドッグランもあり、キッチン用品とアメニティ類も充実していて室内はとても快適でした。
「お部屋」の減点1はロフトが使えなかったことです。ロフトは梯子を使うしか上れず、その梯子がほぼ垂直だったので実際に上ることは不可能でした。もう少し角度があれば…
とにかく残念だったのは「立地」です。
ドッグランに隣接する個人宅に猫が4匹もいて、その猫たちがずっとドッグランの目の前に陣取っているのです。我々の犬は猫に慣れていないので猫を見ると興奮して吠えるため室内でも静止するのが大変でしたし、せっかくの広いドッグランなのに利用する事が出来ませんでした。3頭も連れていたのでドッグランが使えないのは非常に困りました。
予約していた日の前日に突然宿泊をお願いしたにも関わらず良心的に対応して頂いたことは大変感謝しています!
しかしあのコテージの裏が猫屋敷であることはご存じのはずなのでお話頂きたかった(/_;) そしてせめて予約していた2泊は本来のコテージに移動させて頂きたかったです。
あそこは猫を気にしない犬連れのお客に限定された方が良いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年05月28日 09:08:31

ご案内不足で申し訳ございません。お部屋のロフトにつきましては、オーナー様が備え付けられたものですので、ご使用いただく造りにはなっておりません。
また、立地につきましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。最近はマナーも悪くない様子でしたので、わんちゃんが3頭いらっしゃることもあり、ドッグガーデンの広さを優先し次第でございます。裏目になってしまい大変残念でなりません。引き続き、隣家の方のマナー是正に努めて参ります。
次回ご利用いただけます際は、十分に配慮させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

ようりんちんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ようりんちんさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:16:07

コテージ、とても今のコロナの時期では、密にならず安心して、過ごせました!
食器も揃ってたので、買い出しして、料理して食べました!
電気毛布があってかなり嬉しかったです!
暖かくぐっすり眠れました!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 20:23:06

コテージタイプは、プライベート空間に溢れ、3密回避しやすいと、お陰様でご評判をいただいております。
フロント棟ではチェックインの人数制限やアルコール消毒、検温など対策をしております。
よりご安心いただけます環境づくりに努めて参ります。

【【Wi-Fi対応】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2021年03月26日 08:10:25

フロントの対応は良かったですが、お風呂など古く冷たく、建物自体も古い。犬対応はよかったし、犬にも優しいのが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 20:11:05

ご宿泊コテージの老朽化につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
コテージのリニューアルを少しずつ進めているところではございます。お部屋タイプ「おまかせ」につきましては、ご料金を抑えてのご提供をしておりますので、
なかなかお望みに叶わないというのが悔しい現状でございます。
その分、スタッフのサービスは精一杯努めさせていただいておりますので、ご評価頂けましたことは素直に嬉しい想いでございます。
今後もコテージの改善に努めて参ります。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

こはる20180909さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こはる20180909さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:12:56

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。愛犬もとても気に入ったようでプライベートドッグランや、ほかの二つのドッグランを元気に走っていて嬉しかったです。
私達もとても楽しく過ごさせて頂きました。暖炉のあたたかい火にも癒されました。
ひとつだけ、プレミアムコテージの、テレビの横の暖房器具ですが、稼働中の音がかなり大きくて…是非とも改善してもらいたいです。やはり寒いので使いたいんですけど、音がかなり大きくて使うのをためらいました。
その他はとても素晴らしかったです。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:56:32

わんちゃんに気に入っていただけましたご様子、私共も大変嬉しい限りです。
スタッフもわんちゃん好きが多いものですから、ドッグランで楽しそうに走っている姿を拝見すると、自然と笑顔になります。
暖房器具につきましては稼働音が大きいとの事、申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスを強化して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 01:05:48

5人まで宿泊可能なコテージでした。
お風呂がとても狭く使いづらい感じでした。
洋室にベッド2台と和室に布団3組がありましたが、和室はリビングと続いていますが、ベッドの部屋が段差のある別室であった為、リビングと続いている和室の家族と分断されてしまうところが不満な点です。
折角たまにの旅行は、寝る時間含めて一緒に過ごせる設計にして欲しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:43:30

ご宿泊のコテージでは窮屈な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コテージの間取り変更につきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、リニューアル時の参考にさせていただきます。
コテ—ジは様々なタイプがございます。お部屋タイプおまかせでない方につきましては、ご希望に出来る限り配慮しております。
次回ご予約の際は、事前にご相談いただけますと幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 20:28:07

18時30分頃に到着した時には、既に暗く、初めての滞在で立地もよくわからずでしたが、フロントの方の丁寧な説明やコテージに到着した時に明かりを灯していただいていたお心遣いから、不安を感じることはありませんでした。そして、朝が明けて、ドッグランからみた八ヶ岳、南アルプス連峰はたまらなく美しかったです。
2つあるドッグランは、どちらも充分な広さで、愛犬は大喜びでした。3月といえど、朝晩は冷えており、普段は見ることのない長さの霜柱を踏みしめながら走り回ってました。
コテージも2人と1匹で泊まるには充分な広さでした。愛犬用の食器を置く台を置いていただけると嬉しいです。
旅の中継地点として、滞在をしたこともあり、朝も早々に出発してしまいましたが、チェックアウト時の職員の方の対応も丁寧で、あたたかな気持ちで出発できました。
次はゆっくりと滞在したいです。ありがとうございました。
※愛犬の情報について、うちの子は保護犬で、生年月日がわからず、空欄で出しました。その後、聞き取りで記念日でもいいと言ってくださり、うちに来た記念日を記入しました。お便りを送っていただく目的であれば、「生年月日または記念日」等と書いていただけると嬉しいなと感じました。保護犬の里親になる方も多く、同じ思いの方もいるのかなと思い書かせていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:20:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊コテージまでスムーズに辿り着くことができ、なによりでございます。
3月の時期は朝晩冷え込みますが、その分空気が澄んでおり、美しい稜線をお楽しみいただけます。
わんちゃん用のアメニティグッズやご案内時のご指摘ありがとうございます。今後改善に努め、より快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
空気が澄んでいるお日にちは、満天の星空も望めますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

tgmballetさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tgmballetさん [40代/女性] 2020年12月19日 09:54:34

コテージは古さはあるものの適度に清潔。
食事はコテージまで持ってきてもらうスタイルだったので、軽食程度。
しかし、コロナ禍なので、安心して家族とゆっくり過ごせました。
他の犬や人が苦手な犬が同行しましたが、ドッグランも3つあり、安心して遊んでいました。
フロント裏にある雑木林のドッグランが特にお気に入りでした。
無料撮影もとてもカメラマンさんが上手で、思わず購入してしまいました。
また暖かくなったら伺いたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:28:47

何事にも対策が必要になってしまった中で、安心してご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えとても安心いたしました。
また、わんちゃんも森のドッグガーデンでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
八ヶ岳の冬は満点の星空や雪、春は桜や高原の新緑、夏になれば青々とした山並みや高原野菜、秋は紅葉、など四季折々をわんちゃんとご一緒に楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひご家族で遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

dragonsummerさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

dragonsummerさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:55:47

広いコテージとプライベートドッグランで愛犬も娘も大満足しました。娘はサウナとジェットバスがお気に入り。愛犬は広ーいドッグランでで他のワンちゃんといい時を過ごしました。4月にまたお邪魔します。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:06:45

1棟限定のプレミアムコテージをお気に入りいただけたご様子でとてもうれしく思います。
かわいいわがコがドッグランでおともだちと生き生きと遊んでいる表情など、普段見ることのできない表情を見ることができたのではないでしょうか。
ぜひまたわんちゃんと楽しい時間を過ごしにきていただければ幸いです。
また4月にお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:06

森の中のドッグランで犬が楽しそうでした。
食事がおいしかったです。
また行こうと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:36:25

自然豊かなドッグランは八ヶ岳わんわんパラダイスの大きな特徴の一つでございます。わんちゃんもお楽しみ頂けたとのことで、安心いたしました。
お食事は旬の食材・自家製に心掛け丹精込めて作っております。季節ごとに違った味わいがお楽しみいただけるかと思います。季節に合わせ風景・食材内容など変わってまいりますので是非またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 11:48:01

周りがとても静かで、ステキなコテージでした。
夜、とても星が綺麗でした。
露天風呂も湯加減もよく、気持ちがよかったです。
ワンコのフォトサービスでは
落ち着かない愛犬に時間をかけて対応していただき、有り難かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:30:29

八ヶ岳ならではの満天の星空お楽しみ頂けたとのことで、我々スタッフ一同嬉しく思います。冬の季節の星空は是非皆さまに1度はご覧いただきたい景色でございます。季節により八ヶ岳の見どころが変わってまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2020年12月15日 15:35:59

2020/11/7から一泊で宿泊しました。4人とワンちゃん二人でのコテージは、広々でいい意味で年季も入っていて気兼ねなく利用できて大変良かったです。プロカメラマンによる写真撮影もワンちゃんと初めての旅行のとても良い思い出になりました。(全く躾の出来ていないわが家の子達でも根気強く撮って頂き良い写真が取れました)
今回コテージデリバリーのすき焼きをお願いしましたが、お肉のボリューム、お肉のクオリティすべて申し分なく美味しく満腹になりました。もちろん朝食もボリュームがありバランスもよくとても美味しかったです。
宿の皆さまもとても親切丁寧に案内して頂けたので全く心配ありませんでした。
ぜひ違うシーズンにもお世話になりたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:21:57

わんちゃんとの初めての旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。思い出に残る旅行のお手伝いが出来たこと、我々スタッフ一同嬉しく思います。お部屋食もご満足いただけたようで何よりでございます。季節による表情の変化をお楽しみいただけることも八ヶ岳の大きな特徴でございます。またお越しの際には、再び思い出に残る旅行になりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。ご投稿いただき、ありがとうございました。