八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 14:13:11

テレビが、電波の加減で、画像が乱れた。大したことはない。
繁忙期とはいえ、高い。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年08月27日 22:29:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビの電波障害でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。森の中にあるため木の葉の影響を受けやすい環境ではございますが、アンテナの受信を遮らぬような枝葉の剪定を、より入念に対応してまいります。
また、宿泊料金について貴重なご意見を賜り恐縮に存じます。ご予約状況に応じて料金を変動するシステムではございますが、お客様のご意見も承りながら今後の料金調整の参考にさせていただきます。
サービスや食事などに高い評価を頂戴して嬉しい限りですが、お部屋でのご滞在でご不自由をお掛けせぬよう、メンテナンスや清掃などに尚一層の努力をして参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:42

周りに気にならず過ごすことが出来るし
ドッグランが広くて良いです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 11:28:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳のわんわんパラダイスコテージは、「高原の森」「戸建てコテージ」「二つのドッグラン」などのキーワードで、仰るとおり周囲をあまり気にせず、ゆったりとお過ごしいただける施設づくりを心掛けております。
観光地としては、わんちゃんと楽しめるスポットも多いエリアですので、是非ともリピートをお願いいたします!

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:37

コテージなので
周りに気にならず過ごすことが出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 11:16:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのコテージステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
キッチン付きのコテージですので食材のお持ち込みなども自由に楽しんでいただけますが、わんちゃん同伴OKのフレンチレストランや、私どもで食材やオードブルをお届けしてセルフでお召し上がりいただくプランなどもご用意しております。
是非、その時々のスタイルに合わせてご利用いただければと存じます。

【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】

p1572さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

p1572さん [30代/男性] 2021年11月27日 16:40:30

2泊素泊まりで利用しました。
お部屋のフローリングが剥がれている部分があったため、
こどもが触らないようにガムテープを借りようとフロントにお願いしたのですが、
コテージを変更していただきました。
変更したコテージはプランのコテージよりもグレードアップしたもので、
とても満足した2泊を過ごせることができました。
今回はご配慮いただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 15:18:27

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がいらっしゃるにもかかわらず、フローリングが剥がれている状態でお客様をお出迎えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。別コテージでお楽しみいただけたようで嬉しく存じますが、今後安全性により重視し安心してごゆっくりお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 21:08:27

掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごせました。周囲も静かで鳥の声と木々の葉が色づく景色を堪能出来ました。愛犬もリラックスして寛いだようです。敷地内の大浴場が使えなかったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:15:12

姉妹施設の大浴場が急遽臨時休館をいただきお客様にはご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。
この時期紅葉含め八ヶ岳や南アルプスの綺麗な山並みもみることができたのではないでしょうか。
わんちゃんも今回のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアです。また季節を変えてお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

小夏ちゃん3939さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

小夏ちゃん3939さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:25:14

雨でドッグランの利用が出来ず残金でした。ロビー受付の無料の撮影は良かったです。丁寧に撮影して頂けて感謝です。置いてあるワンコと撮れるプリクラも楽しめました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:24:26

室内でわんちゃんとお過ごしいただける環境が整っておらず失礼いたしました。わんちゃんの無料撮影会は皆様からご好評を多くいただいております。雨の場合は記念撮影だけでもと皆様の思い出が残るようにと努めておりますが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか。ご宿泊いただくたびにご予約いただければ1枚は無料でプレゼントしております。わんちゃんの成長の記録にもなりますので、ぜひまたお越しいただけた際はまたご予約いただければ幸いでございます。お次は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2021年07月12日 17:33:42

7/10に宿泊しました。
フロント、スタッフの方々の対応がとても良く、また来たいと思いました。
部屋は広く快適に過ごせましたが、部屋の匂いと布団の匂いが少し気になりました。
ペット連れなので、そこは我慢…
今度は早めのチェックインで食事を楽しみたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 21:04:41

スタッフサービスに高評価いただき、大変嬉しく思います。
コテージタイプのお部屋は天井が高く、空間を広く感じられる点が良いところです。
戸建ての為、周りの音もホテルより気にならず、プライベート空間を満喫できるというお声もいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
一方で、お部屋の匂いにつきましては、ご不快な想いを抱かせ誠に申し訳ございません。
梅雨の時期、室内換気や空気清浄機を使用しているものの、籠ってしまうことがあるようでございます。より快適にお過ごしいただけますよう、換気の回数を増やす等、改善に努めて参ります。
高原のフレンチコースは、地産地消にこだわり、お陰様で好評いただいております。
次回お越しの際には是非お召し上がりくださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

chura0922さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

chura0922さん [40代/女性] 2021年06月20日 17:19:06

文句無しの大満足です。お部屋もだし、雰囲気もよかったです!そして料理も本当においしくておかわりをしてしまったぐらいです!

そしてなによりスタッフさんがとてもいいです!接客業をしている私ですが教育がしっかりできているなと思いました。

3びきのワンコを連れていったのですが嫌な顔もされず、可愛がってもらえてとてもうれしかったです!サプライズのプレゼントもとてもうれしかったです!

オススメの観光地なども教えてもらえて次の日に行きました。最高の思い出となりました。
最後に撮影してもらったのですが、記念に残る写真を撮ってもらえたので宝物です!

本当にありがとうございました!

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:50:29

お部屋やお料理、様々にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフは八ヶ岳を心から愛し移住してきた者や、ワンコ大好きなスタッフが揃っております。
フレンドリーをモットーに、日々努めております。お褒めの言葉はスタッフ一同大変励みとなり、より一層ご満足いただき、最高の思い出を更新できるよう努力して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

鉄腕たろうさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

鉄腕たろうさん [60代/女性] 2021年05月04日 00:16:00

大人3人と中型犬3頭で3泊利用させて頂きました。広目のプライベートドッグランもあり、キッチン用品とアメニティ類も充実していて室内はとても快適でした。
「お部屋」の減点1はロフトが使えなかったことです。ロフトは梯子を使うしか上れず、その梯子がほぼ垂直だったので実際に上ることは不可能でした。もう少し角度があれば…
とにかく残念だったのは「立地」です。
ドッグランに隣接する個人宅に猫が4匹もいて、その猫たちがずっとドッグランの目の前に陣取っているのです。我々の犬は猫に慣れていないので猫を見ると興奮して吠えるため室内でも静止するのが大変でしたし、せっかくの広いドッグランなのに利用する事が出来ませんでした。3頭も連れていたのでドッグランが使えないのは非常に困りました。
予約していた日の前日に突然宿泊をお願いしたにも関わらず良心的に対応して頂いたことは大変感謝しています!
しかしあのコテージの裏が猫屋敷であることはご存じのはずなのでお話頂きたかった(/_;) そしてせめて予約していた2泊は本来のコテージに移動させて頂きたかったです。
あそこは猫を気にしない犬連れのお客に限定された方が良いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年05月28日 09:08:31

ご案内不足で申し訳ございません。お部屋のロフトにつきましては、オーナー様が備え付けられたものですので、ご使用いただく造りにはなっておりません。
また、立地につきましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。最近はマナーも悪くない様子でしたので、わんちゃんが3頭いらっしゃることもあり、ドッグガーデンの広さを優先し次第でございます。裏目になってしまい大変残念でなりません。引き続き、隣家の方のマナー是正に努めて参ります。
次回ご利用いただけます際は、十分に配慮させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

dragonsummerさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

dragonsummerさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:55:47

広いコテージとプライベートドッグランで愛犬も娘も大満足しました。娘はサウナとジェットバスがお気に入り。愛犬は広ーいドッグランでで他のワンちゃんといい時を過ごしました。4月にまたお邪魔します。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:06:45

1棟限定のプレミアムコテージをお気に入りいただけたご様子でとてもうれしく思います。
かわいいわがコがドッグランでおともだちと生き生きと遊んでいる表情など、普段見ることのできない表情を見ることができたのではないでしょうか。
ぜひまたわんちゃんと楽しい時間を過ごしにきていただければ幸いです。
また4月にお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:01

ケータリングの食事は旅行気分を台無しにするものでした。せめてもう少し盛り方に工夫が欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:58:00

お届けのお食事につきましては、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速シェフに報告し、内容改善やバリエーションなど、内容充実に努力して参ります。
今回ご指摘 心より感謝申上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:47:13

おまかせでの2連泊でしたが、ドックラン付のコテージにして頂きました。
愛犬がコテージのドックランでとても楽しそうに遊んでいたのでよかったです。お食事も美味しく、ホテルのスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:41:19

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。コテージのお庭ではわんちゃんがお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。ご夕食は季節ごとにまた違った味わいをお楽しみいただけるかと思われます。またの機会がございましたらお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 22:31:12

食事がとても美味しかったです。
犬連れだとレストランとか入れないので愛犬と一緒に美味しいごはんを食べれるのは
うれしいです。朝はコロナのためバイキングでないのが残念ですが食べすぎ防止には
いいのかもしれません。環境もいいしまた伺いたいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 19:11:13

愛犬と一緒に食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。収束した暁にはバイキングメニューをお楽しみ頂ければと思います。季節に合わせ周辺の雰囲気が変わってまいります。是非異なった季節でのご利用もご検討下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 13:24:09

わんわんパラダイスのサービスとホスピタリティ、そして犬も飼い主も楽しめる環境にいつも感激しています。
八ヶ岳は施設内に温泉がないので、少し残念でしたがスタッフの皆さんにいろいろお気遣いいただき楽しい旅になりました。
ありがとうございました!!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 14:02:20

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
敷地内に温泉がないため、グループ施設をご案内しておりますがお車でのご移動を伴うためご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
ご滞在中は飼い主様もわんちゃんもコテージライフを満喫いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方は色々です。
また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:47:10

結婚20周年の記念に娘2人と愛犬と宿泊しました。10月下旬だったので思っていた以上に寒く、ベッドがある洋室で眠ることができずお風呂も2人ずつは入れるようになっており寒く評価を4にさせていただきました。コテージは広く娘たちは愛犬と走り回ってかなり嬉しそうにしていました。
夕食は黒毛和牛をいただきました。今まで食べたことがないくらいおいしくいただくことができました。なによりスタッフの対応がとても丁寧で感じがよかったです。ドッグランは愛犬が初めての旅行で興奮して他の犬と仲良くできなかったので日の出とともに貸し切り状態で使用しました。早朝だったので飼い主はかなり寒かったですが犬はグランドと山を使用したので走り回ることができ満喫していました。お土産もフロントでチケットを使用し購入することができたので後の観光もお土産を気にせず観光できたので良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:29:55

この度は特別な記念日にご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各コテージには所有者がいるため、なかなか改装や改善に至らず大変心苦しく思っております。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるように検討していきたいと思います。
至らぬ点がある中、食事やスタッフにつきましては高評価をいただき、ありがとうございます。
季節をかえてまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サラちゃんママ413さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サラちゃんママ413さん [60代/女性] 2020年09月23日 21:03:02

8月25日に夫婦二人と犬2匹で一泊しました。昨年10月にも宿泊して、食事も飲み物もとても満足で、春にも計画していました。コロナの為8月になりましたが、朝晩の爽やかさと食事の美味しさに癒されました。施設はコテージでレストランは犬連れの為ゆったりとしていてソーシャルディスタンスの点からも安心して過ごせました。ホテルの方々も写真屋さんも穏やかで、近いうちに再度行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:02:56

ご再訪誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご満足いただけたご様子に私たちスタッフも嬉しい気持ちになりました。
当施設は飼い主様が周りを気にせず、わんちゃん一緒にどこでもゆっくりお過ごしいただけるのが魅力ですので、のんびりご滞在いただいたようで安心いたしました。
まもなく11月を迎え、紅葉がきれいな季節になります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2020年08月21日 22:51:16

わんパラを拠点に、1日目は原村方面、2日目は清里方面に遊びに行くスタイルが定着しています。
犬を連れていて必要なものは揃っているので安心です。電子レンジもあるので、犬の食事も作れます。コテージなので、トイレの時はすぐ外に出れます。
お食事が美味しいので夕食はレストランでいただくことが多いです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年08月30日 16:39:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳高原をご満喫いただけて何よりでございます!
コテージのご活用もバッチリですね。
わんちゃんとコテージにご宿泊されて、敷地内のレストランで愛犬と一緒にコース料理をお楽しみいただく・・まさに、私どもがおすすめするスタイルです!
2泊、3泊とご利用いただける機会がございましたら、施設で食材をご用意するケータリングメニューや、更にはケータリング食材にプラスお客様に食材をお持ち込みいただたいても、キッチンや食器をご用意していますので、色々な楽しみ方があるかと思います。
八ヶ岳高原にも、まだご存じではない施設やスポットがあるかも知れませんので、是非ともよりお客様にマッチした楽しみ方を見付けて下さい。
施設につきましても、お客様のお声をお聞かせいただきながら、より過ごしやすい施設づくりを目指してまいりますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願いいたします。

【2DK宿おまかせコテージ】

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 22:04:53

ペットと初めての旅行で利用し、大満足でした。ペットフレンドリーで、安心して利用できました。一緒に食事がとれたり、ペット用のごはんもありました。食事自体もとても美味しかったです!
場所もわかりやすく、コテージも一般の別荘と混在していて、雰囲気があり、よかったです。空気がとてもキレイでした。気になったのは、ベッドマットレスが少し硬かったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったこと、コテージの入り口が遠かったくらいです。
また利用したいです!

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:55:38

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は標高が高く自然豊かな地に位置しております。季節によって感じられる雰囲気が異なりますので、是非またの機会では今回とは異なった雰囲気でお楽しみいただければ幸いでございます。ご指摘いただきました内容は今後の参考にさせていただきます。よりお客様にお楽しみいただけるよう改善を重ね努めて参ります。貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

733156さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

733156さん [60代/男性] 2020年07月11日 21:27:28

1のつく日に宿泊いたしました。いつもよりリーズナブルに泊まることができました。コロナ感染の対策もきちんとされていて、うちのワンコともども、安心して利用できました。フランス料理の夕食は、おなか一杯のポリュウムで満足の一言です。また、ドッグランも大小複数あり、うちのワンコもしっかり走り回っていました。また、利用したいです。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:54:34

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様とわんちゃんともにお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご夕食の内容は旬の食材を取り入れ季節に合わせたお料理をご用意しております。「お客様を笑顔にできる料理」をテーマに温かく美味しい料理をお作りしてお待ちしております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。