八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

rotus-elise111Rさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

rotus-elise111Rさん [40代/女性] 2015年11月05日 13:08:40

約一年ぶりに行きましたが、フロント棟が別の場所にリニューアルされており、レストランも少しランクアップしたような感じでした。期待通り、お料理も美味しくて盛り付けにも手を掛けて丁寧に作られているように思いました。朝はバイキング形式と思いきや、これまたふわふわ卵やハーブの効いたソーセージ、スープや温かいパンがサーブされ、とてもおいしくいただきました。
あとはお風呂が敷地内にあったら文句なしなのですが、有料で車で移動しなければならない場所にあるというのが残念なものの、今回はアミューズメントチケット付きのプランだったので、その中にお風呂で使えるものが入っていたので良かったです。チケットの使い方も楽しんで全部使い切りました。普段行けない場所にも行けて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月04日 19:13:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理などに、ご満足頂けたご滞在となられたご様子で大変嬉しく思っております。温泉施設につきましては、わんわんパラダイスがある立地、施設上、運営は難しく系列のネオオリエンタルリゾート八ヶ岳『花いずみの湯』をご利用いただいております。
これからも皆様にご満足頂けますように、決して驕ることなく日々精進致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お得なアミューズメントチケット付♪《秋の八ヶ岳満喫プラン》
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2015年10月05日 18:48:03

わんこ3頭連れて初めての旅行でした。わん友さんから勧められ、我が家のわんこの親戚も別に予約して一緒しましたが、食事その他で配慮していただき、とても嬉しくなりました。特にフロントスタッフの方には、わんもいろいろお世話いただき、ありがたく存じます。50歳からの・・・で、特典があり、そのひとつが別施設の温泉大浴場で、宿泊場所から近くて、昔ながらの温泉宿の雰囲気があり、私にはよかったです。ただ、わんパラフロントから離れているので、夜間は暗くて道を間違えそうになりました。よくわかる(目立つ明るい)案内があると良かったです。コテージ内は、わんこの生活に必要なアメニティが揃っていて助かりました。ただ、わんこの臭いが染み付いているのか、くんくんするので、絨毯がよいのかは、なんともいえません。あと、虫が入ってくるのは仕方ない環境です。食事は満足です。コース料理なのに、わんこがおとなしく待っていたのは、一緒の安心があったからでしょう。いちばんよ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 18:01:41

わんちゃんとの初めての旅行に、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも安堵いたしました。
又、ご帰宅後さっそく、ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、日々精進を重ね心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

MICA1975さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MICA1975さん [60代/男性] 2015年05月27日 07:54:51

ワンコと一緒でのホテルデビューでした。最初は騒いだりしたらまずいなと思っておりましたが、幸いそのような事もなく楽しく1日を過ごす事ができました。
食事の際のスタッフの方の対応はすばらしくこんな事ならもっと早くに利用すれば良かったなと思いました。
欲を言えば、せっかく近くのホテルの入浴券を頂いたのですが、留守番のできないワンコなので入浴はあきらめました。 1時間でもワンコを預かって頂けたらと 少し残念でした。
でもまた近いうちに利用させて頂く事になろうかと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 13:18:05

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの初旅行、及びおふたりにとってご満足頂けたご旅行となったようで大変嬉しく存じます。
このたびはご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【50歳以上限定 ★ポイント5倍】《大人のゆとり旅》~八ヶ岳南麓の大自然に抱かれて優雅な休日を~
【2DK当館人気の平屋コテージ】

投稿者さん 2014年09月25日 23:37:11

知人の結婚式参列のため、愛犬と共に2泊滞在しました。
素泊まりなので宿のサービスを利用することはありませんでしたが、滞在した限りでは可も不可もなく、普通のコテージという印象です。
評価を悪くしたのは2泊目の料金が高すぎるなと。(1泊目の二倍以上)
1泊目の料金が妥当だと思いますし、これが結婚式参列でなければ自ら宿泊はしないと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月27日 21:46:51

このたびは数あるペットと泊まれる宿から八ヶ岳わんわんパラダイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金の件では不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ありませんでした。私どもとしてはお客様に頂戴しました金額に相応する施設・サービスを目指して今後も努力をしていきます。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2014年07月16日 15:16:52

部屋のドアを開けると、大量の虫の死骸と、折れたつまようじ数本、サイドテーブルから壁にかけて、りっぱなクモの巣。
浴槽は虫の死骸と青カビだらけ。
すぐ掃除を始めたら、お掃除シートはあっという間に真っ黒に。
フロントに確認したら、掃除してあるとのことでしたが、とてもそうは思えませんでした。
また、夕食時の席が非常に暑く、犬も子供も汗だくなので、うちわで扇ぎ続けていたが、スタッフはみんな知らん顔でした。
やむなくこちらから声をかけたが、どうしようもないと言われました。
感じの良いスタッフの方も居ましたが、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになり、とても悲しいです。

2014年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年07月17日 20:52:18

この度は、大切な旅行先に選んで頂いたにもかかわらず、私どもスタッフの言動、施設の不備により、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。常日頃私どもがお客様をどのように考え、自分達の存在価値としてどのような時間をお客様に提供したいのかという根本的な姿勢、考え方に対するご指摘と考えております。貴重なお時間をお預かりしながら、ご期待に添えないばかりか、お客様を不愉快に思わせ、大きな失望に導いてしまった事実は消しようもありません。サービス業に従事するものとして心が痛みます。本当に申し訳ございません。
自分達の仕事の意味をもう一度見つめ直し、教育面も含め全スタッフの力を結集し、わんわんパラダイスという名に恥じない施設を作り上げるべく業務に精励してまいります。このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
あらためましてお詫び申し上げさせていただければ幸いでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

緑の草原!わんちゃんと一緒に爽やかプラン【プチホテル】現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2014年06月12日 13:56:24

あいにくのお天気でしたが、総合的に見て利用して良かったなと思います。
建物は古いし決して綺麗な状態とは言えませんが、犬2匹連れでしたので気にはなりませんでした。
フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、嬉しかったです。
食事も最初は足りないかも…なんて思っていましたが、いざ食べてみると少し多いくらいでお肉もやわらかく食べやすかったですしとても美味しかったです。

ドッグランでも遊ばせて頂きました。犬たちはとても楽しそうに遊んでいました。
ただ贅沢を申し上げるなら、お借りできる玩具等、もうちょっと綺麗なものを置いておいてほしかったです。。
ボールも使えるのが1つくらいしかなかったので…。

犬たちがとても楽しそうにしていたので満足です。

2014年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年06月13日 19:20:04

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、わんちゃん達もドッグランでお楽しみいただけたご様子で少し安堵致しました。
スタッフへの温かいお言葉、そしてお食事につきましても高評価いただきありがとうございます。
今回はお部屋でのお食事でしたが、機会がございましたらフロント2階のフレンチレストランへも是非お越しください。四季折々の地元の食材を使いシェフが丹精込めて作り提供させていただいております。
ドッグランの玩具についてですが当施設ではお貸出しが無いので、もしかしたら撮影用にカメラマンが用意していたものかもしれません。
では、四季折々の彩とともにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!ご夕食「焼肉」【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

マイカミーさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2014年03月25日 05:41:03

リピーターです。昨年に引き続き利用させていただきました。これまで複数の当施設を利用してきましたが八ヶ岳が一番満足できました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月25日 13:32:02

マイカミー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八ヶ岳は後1ヶ月程で桜や水仙等、色々なお花が一斉に咲き始めます。わんちゃんと一緒にお花見ができる場所も沢山ございますので、また違った八ヶ岳の魅力を見つけにお出掛け下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

わんこと気軽に素泊りプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 素泊り】

Golbakaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Golbakaさん [40代/男性] 2013年06月24日 20:49:14

台風を気にしながらでしたが、天気にも恵まれわんこたちも満足のようでした。
ちょっと古い感じはしましたが、森のドッグランやら、食事もまずまずでした。
大浴場はちょっと遠いかな?とも思いましたが、全体的には満足です。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月25日 16:29:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺にはわんちゃんと一緒にお出掛けできる散策コースやトレッキングコースもございますので、また是非お出掛けの上お楽しみくださいませ。 すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進致してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

yamatiayaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yamatiayaさん [30代/男性] 2013年02月09日 07:53:14

家族で利用させてもらいました。部屋にエアコンが
ありますが養生テープが本体に貼ってあり、電源は入るが
フードが開かず結局使えません。寒い地域なのに空調管理だけは徹底して
ほしかったです。寒くてあまり寝れない旅行になってしまいました。
犬の宿泊費もなぜか高かったです。系列のホテル同士で値段が変わるの
でしょうか?不愉快な気持ちでした。

2013年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年02月15日 20:29:11

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋の管理が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お客様がお部屋に入られる前に再度確認するようスタッフ一同徹底して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

投稿者さん 2021年11月23日 14:20:28

初めて犬とのお泊まりだったのですが、フロント受付も親切で対応が良くとても良い印象でした。

ログハウスもぱっと見はいいのですが玄関ドアは、ボロボロで隙間風が入ってきました。

床、畳、ベットメイキング等は、綺麗でしたが、壁面は、あまり綺麗ではなかったです。

お風呂は、シャワーが2つあり、浴槽は、深くてひろかったです。
温泉大浴場は、外を車で移動だったので使用しませんでした。

レストランでの食事は、どれもおいしかったのですが、犬のご飯の事で問題があったのでかなり評価が落ちました。
スタッフのほとんどの方が良い方なのですが、スタッフに余裕がないというか…バタバタしていて呼ぶタイミングがあわない…何もこちらから聞けない状態でした。

ドッグランは、森の中にあるものと、アジリティのある2種類あり、どちらも広くて良かったです。

宿泊翌日にカメラマンさんにドッグランでの撮影を無料でしてもらえて記念になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 14:18:09

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご旅行で当館にお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清潔感やレストランでの対応とお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2018年11月23日 19:10:41

口コミ情報を見て こちらの宿に決めました。
小さな子供も 居たので 和室を希望しました。
しかし、部屋に入ると 凄くカビ臭くて 布団も 使い古した ぺちゃんこの布団。干していないんじゃないかな?って思いました。
犬を初めてプールに入れて 綺麗なお姉さんインストラクターが 優しく愛犬と接してくれました。
夕飯前と 次の日の朝食後に 犬の写真撮影があり ゆっくりすることも 出来なかったです。
愛犬を連れての 初めての旅でしたが わんわんパラダイスは他の地域も こんな感じなのでしょうか?
とても 残念に思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年12月03日 15:13:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2018年01月18日 17:43:08

わんちゃんを連れて行ったが、ペットシーツやウンチ袋の用意も部屋にあってとても便利だった。11月でもとても寒かったが、ベットには暖かい電気マットが敷かれており、とても快適に寝れた。またチェックイン時から暖房等がついており、とても暖かかった。

わんちゃんの写真撮影も無料でやってもらえるのでとてもわんちゃん好きにはとても嬉しいサービスがあった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月20日 10:26:15

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
わんちゃんの写真撮影はステキな記念になるお写真も撮れましたでしょうか?
八ヶ岳は、季節によってそれぞれ趣の異なった素晴らしい自然を感じることができます。
季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

AT8331さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

AT8331さん [40代/男性] 2017年09月29日 18:20:57

9/27愛犬と一泊にてお世話になりました。当日、予定よりもだいぶ早めに到着したためドックランを利用させて頂きましたが、ドックラン自体はごみやフンなども少なくきれいでした。 車で周辺施設も何か所かまわったものの、それでもチェックイン可能時間よりも40分以上時間があったためまわりでも散歩して時間を潰す予定でしたが臨機に対応頂き、雨が降り出しそうなこともあり助かりました。コテージ内の設備は古さこそあれ使用には十分。ただキッチン横の窓にカーテン等がなく、生垣がブラインドかわりになるとはいえ、中が見える状態なのでカーテンくらいはあっても良いと思う。翌朝の朝食は大変おいしく、特にパンはあたたかい状態でおいしかったです(個人的にはクロワッサンがおいしかった)。愛犬との写真も撮影して頂き、良い思い出になりました。また利用させてもらおうと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年10月07日 13:34:33

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在を楽しんで頂けたご様子で
安心いたしました。
撮影もご利用頂きありがとうございました。
アジリティガーデンのみの撮影会でしたが
この度、スタジオ撮影も始めました。
ご宿泊のお客様はL版のお写真が各1枚は
無料でプレゼントです。
また是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見を検討し
一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども
精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2014年03月04日 18:13:53

3月1日ワンの日で愛犬と宿泊させて頂きました。
皆さんの書き込みの通りすごしやすい宿でした。
特に食事はシェフにエールを送りたくなる程
質が高く、ボリュームもあり満足でした。
部屋も綺麗に掃除されていますし
スタッフの皆さんも“ホンワカ”(失礼)したイメージで
ペット連れで恐縮している我々を和ましてくれる
雰囲気がありました。

ペットと宿泊出来る宿として最高グレードだと思います。
強いてお願いしたいとすればホテル大浴場へのアクセスでしょうか?
食後に大浴場、サウナにも行ってみたいのですがね~。
自転車?あの大自然の道を夜間に自転車ではちょっと危険ですね?
まーそんな事は贅沢すぎますよね。

以上、滞在中のお礼かたがた…。お世話になりました。
また夏にお世話になります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月06日 09:14:23

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。レストランでのお食事はお口に合いましたようで嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。頂戴致しましたお言葉を励みに、より精進し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
夏になりますと、森林浴をしながら滝を見に行かれたり、ゴンドラに乗って周りの山々を見渡しながらのお散歩もお勧めです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!お食事レストラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

ふくみかさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年03月13日 19:56:59

車椅子の人がいたので、ちょっと車からコテージまでが車椅子で行けなかったところがちょっと不満でしたが、普通の人でしたら、不満にならないところですよね。コテージも十分の広さだと思いますがリビングからお風呂、トイレのところに行くとき階段があるのですが手すりがあればな…と思ったのでやや不満にしました。夕食も朝食もお届けにしたのですが、自由の時間に食事ができたのでよかったです。すき焼きのお肉美味しかった。車で行かないと行けなかったけど、温泉は、とてもよかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年03月14日 18:34:12

ご利用頂き誠にありがとうございました。車イスの方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設全体が傾斜地に建っていることもあり、駐車場から玄関までのアプローチとコテージ内に段差があります。今後対策を考えていかなければならない大きな課題であると認識しております。時間がかかるかもしれませんが、改善に充分努力してまいります。八ヶ岳はこれからとても良い木季節を迎えます。季節を変えてまた是非ご利用下さい。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

鉄腕たろうさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

鉄腕たろうさん [60代/女性] 2021年05月04日 00:16:00

大人3人と中型犬3頭で3泊利用させて頂きました。広目のプライベートドッグランもあり、キッチン用品とアメニティ類も充実していて室内はとても快適でした。
「お部屋」の減点1はロフトが使えなかったことです。ロフトは梯子を使うしか上れず、その梯子がほぼ垂直だったので実際に上ることは不可能でした。もう少し角度があれば…
とにかく残念だったのは「立地」です。
ドッグランに隣接する個人宅に猫が4匹もいて、その猫たちがずっとドッグランの目の前に陣取っているのです。我々の犬は猫に慣れていないので猫を見ると興奮して吠えるため室内でも静止するのが大変でしたし、せっかくの広いドッグランなのに利用する事が出来ませんでした。3頭も連れていたのでドッグランが使えないのは非常に困りました。
予約していた日の前日に突然宿泊をお願いしたにも関わらず良心的に対応して頂いたことは大変感謝しています!
しかしあのコテージの裏が猫屋敷であることはご存じのはずなのでお話頂きたかった(/_;) そしてせめて予約していた2泊は本来のコテージに移動させて頂きたかったです。
あそこは猫を気にしない犬連れのお客に限定された方が良いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年05月28日 09:08:31

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内不足で申し訳ございません。お部屋のロフトにつきましては、オーナー様が備え付けられたものですので、ご使用いただく造りにはなっておりません。
また、立地につきましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。最近はマナーも悪くない様子でしたので、わんちゃんが3頭いらっしゃることもあり、ドッグガーデンの広さを優先し次第でございます。裏目になってしまい大変残念でなりません。引き続き、隣家の方のマナー是正に努めて参ります。
次回ご利用いただけます際は、十分に配慮させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」