八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月04日 10:39:33

3月下旬に家族3人とわんこ2匹でお世話になりました。
1匹ははじめてのお泊りデビューでした。
口コミが良かったのとわんこのためのホテルだったの決めました。

コテージではなくプチホテルのほうに宿泊しましたが
お部屋もきれいでした。
犬のアメニテイィーグッズも充実していてうれしかったです。
食事もフルコースをおいしく頂きました。
わんこ達も比較的おとなしくしていたと思います。
食事時間が18時からと決められていたので、これが少し臨機応変に
なるといいなと思いました。

最後のコーヒーの時に、スティックシュガーも一緒にでますが
スティックの空き殻(ゴミ)が入っていました・・・・・
これは残念です・・・・
その場で言おうと思いましたが、こちらも良い気分だったので
そのまま言わないでいてしまいました。

朝はどのテーブルに座っていいかわからなかったので
犬をつなぐ関係もあるのでしょうがテーブルに部屋番号などあるとありがたいです。

温泉施設もすごく良かったです。
ただ車で行かなければならないという不便があります。
せめて歩いていける距離にあれば・・・と思いました。

でも、全体的に満足する1泊旅行でした。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年04月05日 14:53:27

このたびは当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にお越しくださいましたのに、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が行き届きませず心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
色々と不備がございましたのに“また行きたい”とのお言葉をいただき大変光栄に思っております。お食事時間につきましても現在検討中でございます。
是非また季節を変えて皆様でお出掛けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】♪春が来た!わんちゃん一緒にうきうきプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2014年03月31日 19:38:46

無事、下の娘が大学に合格し、また、長男のファンタ(ミニチュアダックス:10歳)同伴では初めての家族旅行でした。本当に楽しい時間を過ごせました。また家族揃ってここに訪れたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年04月01日 09:00:20

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様の大学合格おめでとうございます。
また、お嬢様の大学合格とファンタ君同伴での初めてのご旅行というとても大切な日に、多くの宿泊施設の中からお選びいただき大変ありがたく嬉しく思っております。
ご滞在中は楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子ですね。八ヶ岳周辺の観光も出来ましたでしょうか?
ご家族様の良い思い出となり、また皆様でお出掛けいただければとても嬉しく思います。
ではまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「すき焼き」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:09

森のドッグランがとても良かったと家のわんこが申していました。食事もとてもおいしくて量も充分でしたし、部屋にわんこに必要なものはなんでも揃っていましたのでとても助かりました。

2014年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年01月06日 10:37:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
森のドッグランでは楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またお食事もご堪能いただけたご様子で安心致しました。 今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳は四季折々わんちゃんとお出掛けできるスポットが沢山あります。フロントにて色々な場所をご案内差し上げておりますので是非スタッフにお声掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

おねだり柴犬さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おねだり柴犬さん [40代/女性] 2013年09月04日 20:05:29

8月中旬、蓼科わんわんパラダイスに宿泊した翌日、八ヶ岳に宿泊。柴犬2匹連れ。

蓼科は自然の森の中のコテージという感じで鹿が出たりしましたが、八ヶ岳はコテージと言っても建売住宅のように整備された道路沿いに別荘が立ち並び、隣のコテージが窓の外にすぐ見えました。でも、お部屋自体は蓼科より広く2階に和室と洋室の寝室が2つあり、1階には広いリビング・ダイニングがありました。わんこたちは大喜びで走り回っていました。エアコンもあり、わんこたちを留守番させるための広いケージも用意されていました。寝室にはエアコンがないので夜は少し汗ばみました。

蓼科では、レストランで夕食の場合、車で数分のところにあるホテルまで移動しなければなりませんでしたが、八ヶ岳は徒歩でフロント・レストランに移動することができて便利でした。夕食も朝食もとても美味しく、色々な種類のパンもあってよかったです。わんこメニューもありました。わんこたちを部屋で待たせていたので、馬肉の煮込みとささみのバンバンジーみたいなのを注文してテイクアウトしました。わんこたちは喜んで食べました。

夕食後、かなりの大雨が降り、徒歩で来た私たちはどうしようかと迷いましたが、スタッフの方が車でコテージ前まで送迎して下さいました。あのときは本当に助かりました。感謝しております。

ホテルの大浴場に行きましたが、とても混雑していてあまりゆっくりできませんでした。静かなコテージからたくさん人のいるホテルへ行くと、ちょっと人酔いしそうでした。部屋でのんびりお風呂に入る方が落ち着きましたが、どうしても大浴場に入りたい人のことを考えると、大浴場も利用できるのはよいと思いました。

ドッグランがたくさんありましたが、今回は利用しませんでした。他のわんこたちが遊んでいるのを見ましたが、楽しそうでした。森のドッグランは想像していたより小さい感じでしたが、芝生や砂利のドッグランしか利用したことのない人や、近所に大きな公園が無い人には魅力的かもしれません。

また利用したいお宿のひとつです。今度はオフシーズンにのんびり連泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月06日 19:56:38

おねだり柴犬様
この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、わんちゃん達にも喜んでいただけたご様子で私共も安堵致しております。
またお食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。いただきましたご評価を励みにこれからもより精進に努め変わらぬ笑顔で皆様をお迎え致して参ります。
八ヶ岳の紅葉は10月下旬からはじまります。また時期をかえて是非お出掛けくださいませ。
おねだり柴犬様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月01日 18:12:40

八ヶ岳に初めてお出かけしました。八ヶ岳連邦の眺めや山の木々の深さや点在する数々のお店のホスピタリティ、それから涼しくて美味しい空気に癒されました。パピーと2歳のゴールデンと泊まりました。リゾートのスタッフさんの優しい対応や宿泊していた他の方々も犬連れなのでマナーが良く、なによりも静けさがハンパありませんでした。ワンコのための宿泊というよりも、どちらかというと飼い主さんがちょっと息抜きのできる犬連れお泊まりな感じでした。次回は、連泊をしたいと思います。夏のいい思い出作りができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月02日 17:22:05

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、大変気持ちの良い時間をお過ごしいただけたと伺いまして安堵いたしました。
こちらは国定公園内に位置し周りはまだまだ豊かな自然に囲まれています。爽やかな風、緑色の木々、小鳥のさえずなど日常を離れリフレッシュされたくなりましたらまたお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

古代怪獣さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

古代怪獣さん [40代/男性] 2013年07月18日 17:26:09

7月10日から2泊3日で宿泊しました。凄く暑い日に案内された部屋にはエアコンが無くフロントに電話かけエアコンのある部屋に変えて頂きました。次の日も暑かったので良かったです。こちらのレストランは、料理が凄く美味しくてスタッフの方も親切なので気に入ってます。今回はレストランでアブに刺されてしまいスタッフの方に塗り薬を貸して頂き氷水まで用意して貰いました。ありがとうございます。とても、良い早めの夏休みを過ごせました。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年07月18日 18:43:28

古代怪獣様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでアブに咬まれてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その後傷口は良くなりましたでしょうか?毒性はないのですが腫れて痛痒かったのではないかと思います。
またコテージ変更の際はお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お越しいただきました日は例年になくとても暑い日で日陰にいても汗ばむほどでしたがここ数日は気温も26~28度程度に落ち着いています。
秋になりましたら季節のプランをご用意しお待ちしておりますので是非またお出掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!お食事レストラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2013年06月04日 07:48:47

料理がとても美味しかった。
また朝食も想像以上にボリュームがあり、また是非リピしたい。
広いドッグランや部屋は魅力的でした。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月04日 09:31:35

料理やドッグランへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のフレンチフルコースは4種類のコースがございます。どのコースも季節の食材を取入れ丹精込めて作っております。中でも山梨県産のお肉を使った“甲州牛特撰ディナー”は一番の好評をいただいております。季節によってメニューも替わりますので是非またお出掛けください。

投稿者さん 2013年05月17日 17:41:47

5月16日に1泊。6回目の利用でした。
当方にとっては、些細な事でしたのに支配人さんの
細やかな気配りに恐縮しました。
お部屋もきれいに掃除されており気持ち良く過ごす
事ができました。
食事も大変美味しいお肉が準備され、白菜ではなく
レタスや高原野菜に変更されており大満足でした。
7回8回と今後も利用させていただきますので、よろ
しくお願いいたします。

2013年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年05月17日 21:52:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回のお泊りの際には大変失礼をいたしました。直接ご挨拶を申し上げるべきところ、出張と重なり大変申し訳なく深くお詫び致します。
次回ご利用の際はお会いできる事を楽しみにお待ちしております。夏に向けて、今年はわんぱら有機野菜園を地元の農家の方と10品目育てます。夏には安全でおいしい高原野菜をご提供できる様にスタッフ一同頑張ります。
今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスをよろしくお願い申し上げます。 支配人

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2013年05月16日 14:35:18

GWの平日に中年夫婦と愛犬(トイプードル4歳)と宿泊しました。
到着してすぐに森のドッグランへ!
ゆるやかな起伏もある広々とした森のドッグランでは、愛犬ものびのびと走り回り、他のわんちゃん達とも遊んだり、とても楽しそうでした。
部屋はペンション風と思っていたので狭さを覚悟していましたが、寝室とリビングに分かれていて、広くてビックリ。ソファでくつろぎながら、愛犬はおもちゃで遊び、のんびりできました。
もちろん、お掃除もバッチリで大変清潔でした。
お風呂はお部屋のユニットバスよりはやはり大浴場に行きたいので、車でホテルへ向かい、
駐車場の車の中で夫婦交代で愛犬と過ごしていました。
この季節だから車の中でクーラーも不要で待てましたが、他の季節では難しいかも…と思いました。
楽しみの夕食はレストランでフルコース。どれもこれも見た目も美しく味も抜群。
他のお客様もワンちゃん連れでしたが、どの子もいい子でゆっくりお食事ができました。
朝食も焼き立てパンをはじめ、見た目も味も美味しいものばかり。
朝食後はアジリティのある平面ドッグランへ行きました。
飼い主さん、ワンちゃんもたくさん遊んでいて、犬談義をしながらのんびりしました。
ワンちゃん連れでは、初めてお会いした方でもすぐにお話が盛り上がれて楽しいです。
何かプチイベントがあったら嬉しいなとちょっぴり思いました。
そして、今回の宿泊ではスタッフの皆様のご対応はどのシーンでも素晴らしかったです。
またお世話になりたいと思います。

2013年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年05月17日 19:39:43

わんちゃんも飼い主様も楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、何よりの励みにとなります。これからもわんちゃんと飼い主様にご満足頂ける旅のお手伝いができるよう努めて参ります。
今回はプチホテルのご宿泊でしたが、別荘感覚でお過ごし頂けるキッチン付きの一戸建てコテージもおすすめです。
わんパラ周辺は10月下旬から11月上旬にかけ紅葉が見頃となります。森のドッグランには、どんぐりの木・唐松・山桜・栗の木などがあり、紅葉が始まるととても綺麗です。また是非お出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2013年04月06日 13:36:54

ドッグラン初経験でドキドキだった私達をよそに、思いっきり走り他のわんこ達とも遊んだうちの子。見てるこっちもとても楽しかったです。お部屋も綺麗で、うんち袋や足拭きタオル、ゲージまでありとても助かりました。夕食はすき焼きにしたのですが、すき焼きだけでなく、オードブルとサラダの盛り合わせまであり、家族女3人大満足でしあ。一個だけ残念だったのが朝食。機内食のようなお食事で、これだったらマックの方がいいね。。とわがままを言ってました。でもそれ以外大満足!また来ます。

2013年03月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年04月06日 16:15:31

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのドッグランやコテージでのご宿泊、楽しく快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
八ヶ岳周辺も今年は例年より暖かい日が多く、木々も芽吹き始めています。新緑が始まる頃また皆様お出掛け下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コテージ 部屋食】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】

投稿者さん 2012年11月28日 19:34:25

二回目の利用です。お世話になりました。お風呂の温度調節が難しいのがちょっと残念でした。外に行けばいいのかもしれませんが寒くて。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月30日 17:19:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度調節の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コテージ内設備につきましては早速修理改善など検討して参りたいと思います。
これからもわんちゃんと飼い主様にご満足頂けますよう努めて参ります。八ヶ岳は一年を通してわんちゃんと一緒に遊べる所が沢山ありますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

べべ0106さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

べべ0106さん [10代/女性] 2012年11月05日 21:33:25

土・日を避け11月2日(金)の一泊で宿泊、大正解でした。早い到着にもかかわらずフロントスタッフの対応も一流ホテルも顔負けの素晴らしさ。ドッグランは貸し切りの独り占めでワンコも思う存分遊べました。期間限定のフォトスタジオにお願いし、スタジオやドッグランで撮影もし良い記念写真も撮れました。一戸建コテージも大変よく手入れされおいてある食器もキッチンも清潔にしてありました。部屋食を夕・朝食ともに利用しましたが質・量・おいしさも大満足!。お風呂は近くの系列ホテルの大浴場がゆったり利用(無料)出来るので部屋の風呂は必要ありません。ベッドにも電気毛布が敷いてあり寒さ対策も万全。なによりスタッフの接客は素晴らしかったですよ。透明で澄んだおいしい空気と、現在の都会では見ることの出来ない夜空に輝く星たち。素晴らしい思い出が出来ました。近くには清泉寮や大きな牧場、乗馬の出来る施設、ワンコ同伴者が大変多いアウトレットもあり、また新鮮な農産物の買える道の駅や食事処も多くあるので何かと便利だと思います。
関西地方からは遠いと思っていましたが、片道350㎞は案外近いと思いました。
次回は3連泊以上の利用を今から計画しています。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月19日 09:31:27

コテージでのご宿泊やお食事・ドッグラン等、快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。コテージは築年数が経っている分、清潔感に一番重点を置いて日々清掃をしております。これからも皆様にご満足いただける清潔なコテージを提供して参ります。
八ヶ岳周辺はまだ多くの自然が沢山残っております。野生動物も多く「鹿」「狐」「狸」「猪」「ヤマネ」などに出会うことも。朝は啄木鳥の音や小鳥のさえずりで都会では味わうことのできない目覚めをお楽しみいただけます。これからの季節、山々の雪景色や美しい星空を楽しみにまたお出掛けください。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年06月10日 11:19:50

テレビ(民放2局のみのため)やインターネット施設があれば、長期滞在も可能なのになと思いました。

2012年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月13日 13:50:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう改善には力を入れているのですが、今現在ケーブルテレビはこの地域一帯出力が足りず、また衛星放送は周辺の木の伐採、共同アンテナは地権者や景観の問題等があり、なかなか改善することが難しいのが現状です。
八ヶ岳は四季折々の楽しみ方があり、わんちゃんと一緒に遊べる所も沢山ございますのでまたお越し頂ければと思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

りゅうちゃん7657さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りゅうちゃん7657さん [60代/男性] 2012年04月02日 12:23:54

アウトレットが近くにあり、行った時に雨が降って大変でホテルに電話し早めのチェックインを伺ったら、快い返事を頂き1時間早いチェックインを済ませのんびりする事が出来ました。
≪満足した点とおすすめ!≫
・ドッグランも何か所もあり、他のワンちゃんとも遊ぶ事が出来ました。
・散歩ものんびりできる。
・部屋には、ワンちゃん用の足ふきタオル&ペットシ-ツ&便を入れる袋等あり助かりました。
・食事も飲み物持ち込みが出来て部屋食が夕&朝二食出来てのんびり♪
 朝、6時30分に出発で相談したら前日の夕方に朝食も準備して頂きました。
・フロントには、ワンちゃん用の商品が置いてあり、アウトレットには気に入った商品が無いのでさっそく購入し、使用することが出来ました。
・フロントの隣に、ワンちゃん用のシャンプ-1000円で出来て、スタッフの人が親切に教えてくれます。もちろん、ドライヤ-もワンちゃんに優しいです。

◎夫と大変満足し、また機会を見つけて宿泊したいと思っています。
友達にも推薦したら、行ってみたいと言ってました。
◎スタッフの皆さんは、全員親切です。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます!

*ワンちゃんと泊まるなら、おすすめしま-す!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年04月05日 11:49:41

りゅうちゃん様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。今回のお食事はお部屋食のご提供でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴フレンチレストランも大変好評をいただいております。また地ワインも多数取り揃えておりますので、次回は是非レストランへもお越しいただければと思います。では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2012年02月25日 21:30:40

今回夫婦と柴犬1匹で利用しましたが、狭いペンションと違って、コテージは思った以上に広く、食事もゆったり食べられて良かったです。家のワンコも居心地が良さそうでした。コテージの外は敷地が広くて、お散歩には最適。主人は近所の天然温泉で満足して来たし、皆が満足しました。

2012年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年02月26日 09:10:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂くことこそ、我々スタッフにとって最良の励みになります。今回はお部屋でのお食事だったようですが、次の機会には、わんちゃん同伴のレストランで是非フレンチフルコースをご賞味下さい。甲州と信州の地ワインの品揃えも充実しております。3月末頃から木々が芽吹き始め、4月には梅、桃、桜と一斉に咲きます。5月には落葉松の淡い緑が眩しく、とても良い季節を迎えますので、また是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

きなこ3813さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

きなこ3813さん [50代/女性] 2011年01月05日 14:43:57

犬三匹と幼児1人大人6人で使わせて頂きました。清潔感があり部屋がとても広く台所の備品も綺麗で、すきやきを頼んだのですが他にオードブルを大量につけて下さりお腹いっぱいになりました。とても美味しく頂きました。あちこちのコテージに行きましたがこちらが全てでベストワンです。森のドッグランもあり最高の旅になりました。泥だらけの足もシャンプー室を貸して下さり有り難うございました。部屋の近くに足洗い場をつけて頂けると良いなぁと思いました。(欲かいちゃってすみません)お正月にこの料金であんなに素敵なお泊まりができて嬉しい限りです。有り難うございました。

【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊夕食プラン
コテージお食事お届け

2011年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年01月06日 10:25:48

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足下さいまして何よりです。
足洗い場の件は、検討させて頂いておりますが、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。
お正月をわんちゃんと一緒に、コテージですき焼き鍋を囲んでわいわい・・・想像しただけで心が温まります。この季節は少々寒さが厳しいですが、「少しくらい寒くないとお正月気分が出ない!」と言う方も多いのでは?
でも、この季節ならではの景色や星空も格別かと思います。
お部屋での鍋ももちろんお勧めですが、当施設自慢の本格フレンチディナーも是非お試し下さい。もちろんわんちゃん同伴で!
春の桜や新緑、夏の避暑と季節ならではの楽しみ方色々です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コテージお食事お届け】

投稿者さん 2010年12月13日 12:49:42

ワンコにとっては最高の環境ですね。
二人+ワンコとコテージでの宿泊でしたが十分過ぎるほどの広さでした。
暖房も強力でしたしすごく暖かく過ごす事ができました。
時期も時期だったので観光する所などは特別無く。アウトレットぐらいです。
近くに温泉があり利用させて頂きました。とても気持ち良かったです。
今度は暖かく気持ちが良い時期に御邪魔させて頂きたいと思います。
色々散策できるかと思います。

2010年12月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年12月13日 15:59:18

ご投稿いただき誠にありがとうございます。わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ご指摘いただきました観光スポットについてですが、これからの時期でも清里・アウトレット方面とも、営業している施設もございますので、次回ご利用の際には事前にご連絡いただければと思います。また、フロントで地図等のご案内も出来ますので、お声掛け頂ければと存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージお食事お届け】

PAPPY&BOBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

PAPPY&BOBさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:36:09

ワンパラは二回目で前の高山と比較させていただくと特にコテージ、森のドッグランは大変気に入りましたとワンちゃんが申しており、また利用したいと思います。宜しくお願いします。

広々森のドッグラン使い放題★戸建コテージ&フレンチディナー堪能1泊2食プラン
コテージ ご夕食はフレンチ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年10月24日 17:24:24

ご投稿頂き誠にありがとうございます。森のドッグラン・コテージでのご宿泊にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。今後はより一層お客様に喜んで頂けるように業務に努めて参ります。これから八ヶ岳は本格的な紅葉の季節を迎えわんちゃんと一緒にお過ごし頂くには最適かと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ ご夕食はフレンチ】

投稿者さん 2010年06月07日 16:13:58

夕食・朝食とコテージに
お届けで気がねなく食事が出来ました。
部屋も きれいで良かっ
たです。

わんパラ初心者に好評♪【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊2食プラン
コテージお食事お届け

2010年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年06月08日 18:59:09

ご利用ありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行にご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
そろそろ清里ではツツジ祭りの開催も予定されておりますので、
わんちゃんとの思い出作りには最適かと存じます。
是非、またのお越しをお待ちしております。