八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 06:45:59

部屋やお風呂はコテージによると思います。新しくはないですが、改装・清掃されており、きれいでした。
フロントの方の対応、食事のときのウェイターさんの対応ともに、最高です。とくに、食事中には、色々とワンちゃんにも話しかけてくれるし、おすすめの観光スポットなども教えてくれて、細かな心遣いがとてもよかったです。
また、ドッグランもあり、食堂でも犬と一緒に行けるので、ワンちゃんはストレスなく過ごせて最高だと思います。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:00:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、築年数が経過したコテージですが、リフォームの実施やメンテナンスを強化しておりますので、高評価を賜りまして感謝申し上げます!
フロントやレストランでもわんちゃんと有意義なひと時をお過ごしいただきまして、私どもスタッフ一同も喜んでおります。
ストレスなく、わんちゃんが笑顔で楽しんでいる様子が一番嬉しいですよね。
レストランでは、季節ごとの食材も活かして、趣向を凝らしたメニュー作りを心掛けていますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

室生健さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

室生健さん [50代/男性] 2023年03月19日 08:36:12

2023年3月16日に泊まりました。駐車場が縦列駐車でした。部屋は2人では広すぎるぐらいでした。夕食はコースで美味しかったです。パンが美味しい。犬とどこにでも一緒にいられて最高だった。宿でこうゆう犬との体験がないので、感動しました。温泉の大浴場が有れば言うことないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 21:18:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
戸建てコテージを、ゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。駐車場は少し停め辛かったでしょうか。ご不自由をお掛けしたようであれば申し訳ございません。
フレンチのご夕食をお褒めいただき、ありがとうございます。
わんちゃんとのお泊まりは初めてでしたか?
八ヶ岳には仰るとおり大浴場が無く、申し訳ございません。
私どものグループ施設では、コテージスタイルの他にもホテルスタイル、温泉旅館スタイルなど色々な施設がありますので、是非お好みに合わせてご利用下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております!

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年03月09日 19:56:59

初めてのワンコとのお泊まり旅行。レストランで大人しくしていられるか心配していましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、毛布を貸して貰い大人しく足元で座っていられました。お誕生日月ということで、ワンコに夕食がサービスされ、食べきれない物は容器に入れて持ち帰らせて貰いました。
フレンチディナーも翌朝の朝食もとても美味しく、スタッフの笑顔のサービスも素晴らしかったです。
コテージもとても広く、ゆっくりくつろげました。キッチンに冷蔵庫、電子レンジ、電磁調理器もあって、設備もバッチリでした。
ドッグランが2箇所あり、特に森のドッグランは感動的でした。
カメラマンによる撮影で2Lサイズ1枚プレゼント。なかなか躍動的なワンコの写真は貴重なので、撮って貰ったデータを6,600円で購入しました。
とても、満足な旅行が出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 20:46:31

わんちゃんのお泊まりデビューでご利用いただきまして、ありがとうございます!記念の宿にお選びいただき光栄です。
少しドキドキのお泊まりデビューを楽しくお過ごし下さり、スタッフ一同喜んでいます!私どもにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。
八ヶ岳のわんわんパラダイスは、高原のコテージという独特なスタイルの宿ですが、戸建てのお部屋や、各お部屋にキッチンなどの設備が付いているなど、皆さまの旅行スタイルやお好みに合えば、とても居心地の良い宿になるかと存じます。
森のドッグランは約3,300平方メートルの広さがありますが、全面が落葉樹で覆われていますので、冬から春先までは陽当たりが良く、夏は全体が木陰になるため昼でも涼しく過ごせます。是非、色々な季節の八ヶ岳高原を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

Sam303eさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2023年01月03日 15:38:00

食事の際のサービスが素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:39:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年の特別なお時間を私どもの施設でお過ごしいただき、またレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます!
今回の年末年始は例年になく好天に恵まれ、雪景色を楽しみにされたお客様には物足りなかったかもしれませんが、周囲の山々の景色や満天の星空をご堪能いただけたかと存じます。
寒さ厳しい八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
レストランのフレンチコースにも季節の食材を使って、その時々の味をお楽しみいただきたいと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DK宿おまかせコテージ】

花*桜さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

花*桜さん [50代/女性] 2022年12月10日 21:12:23

うちの愛犬は二度目の旅行となり不慣れで少し不安もありましたが、スタッフの方のお人柄やワンコ用も含むアメニティ、お部屋に大満足でした。スタッフの方には観光地を詳しく教えていただきありがたく思いました。レストランでワン!と吠えた愛犬にも優しく接していただきました。。
広いドッグランでは初ノーリードでのびのび遊べ,愛犬も楽しそうでした。お部屋は綺麗に清掃されており、家族でのんびりでき本当に宿泊して良かったと思います。ぜひまた愛犬と一緒に行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:12:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの二度目のご旅行との事で、少しご不安もあったかと存じますが、のびのびと楽しく過ごして下さったんですね!しかも、初ノーリード!もうご安心ですね。
戸建てコテージやドッグランの設備も気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
わんわんパラダイスグループでは、お泊まりデビューのわんちゃんも安心して過ごせて、それでいて皆さまがまた来たくなる施設づくりを目指していますので、頂戴した口コミを糧に今後とも頑張って参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年11月25日 15:08:21

広いドックランが2ヶ所もあり、自然の中でのびのびできて、よかったです。他のワンちゃんが苦手なうちのワンちゃんもドックランの敷地が広いので、接触することなく散歩できました。
娘がほこりアレルギーでベッドの部屋を希望したら、とても綺麗なお部屋で、くしゃみ一つ出ず、ここすごくいい!と大喜びでした。
レストランも落ち着いていて、ワンちゃんのために椅子も用意してくれて、料理もとても美味しく、大満足でした。
もっとゆっくり滞在したかったです。
色んな犬種のワンちゃんとも触れ合えて、やっぱりわんわんパラダイスは最高です。
中でも、八ヶ岳はまたぜひ行きたいです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:02:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスを気に入って下さり、スタッフ一同感激しています!
旅先でのアレルギーはとてもご心配化と思いますので、快適にお過ごし頂けまして私ども安堵しております。しかも、お嬢様からまたのご利用とのご推薦を賜りまして、心より感謝申し上げます。
八ヶ岳高原は標高の高いエリアですので、寒暖差が大きく、時として寒さ厳しくもありますが、季節の移り変わりを満喫できる地でもあります。
新緑に紅葉、満天の星空や雪を頂いた山々の景色など、是非春夏秋冬色々な八ヶ岳高原を楽しんで頂きたいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:08:12

初めての愛犬同伴の宿泊でしたが、職員の皆さんが親切に声をかけてくださったり、コテージのお部屋も清潔にしてもらってあり快適に過ごすことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:31:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。わんちゃんのお泊まりデビューに、数ある施設の中から当施設をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
周囲を気にせずに過ごせるコテージは、お泊まりデビューでも安心かと思いますが、レストランも大丈夫でしたか?
わんちゃん同伴のフレンチレストランや、お部屋でのケータリングなど、お客様のその時のご都合やスタイルで色々な楽しみ方がありますので、是非お試しください。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

雛大パパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:54:44

今回2回目の宿泊ななりますが、以前と変わらない気持ち良いサービスと満足いけるお料理をいただきました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:25:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上のお言葉を賜りまして、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
お客様には第二の我が家に帰ってきたような居心地の良さと、その中でも非日常を感じていただけるような施設を目指して参ります。
今後とも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをよろしくお願いいたします。

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:51:47

お料理は本当に美味しいです。
10月末の富士山旅行が雨の降らない様にと、てるてる坊主を作っていただきました。おかげで3日間雨も降らず絶景の富士山を見る事が出来ました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:17:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理にお褒めの言葉を賜りまして、シェフをはじめスタッフ一同喜んでおります!
てるてる坊主を作った後も当時を迎えるまでドキドキしていましたが、効果絶大で全員で胸を撫でおろしました(笑)
遠くに眺める冨士さんですが、風情があり、時には神秘的な景色でもあり、山々の姿は日々刻々と変わりますので是非何度でもお越しいただき楽しんでください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年10月30日 16:48:30

大人2人、中型犬2頭とで1DKコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さに思いました。
コテージの中はきれいでした。ロフトがあったのでハシゴに上って見てみたところ、ホコリだらけで掃除した形跡はなく、長い間放置されている印象を受けました。あのロフトを使う人はいないと思いますが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。また、通路に面したキッチン横の窓はカーテンがなく、部屋が外から丸見えだったため、バスタオルをハンガーにかけて目隠ししました。防犯にもよくないと思いますので是非ともロールカーテンなどを取り付けてほしいと思いました。
駐車場からコテージへ行くまでの狭く壊れかけたような階段、石、枝、枯れ葉など足元が不安定になりやすく、転倒リスクがありますので少し整備してほしいです。
寒さを心配していましたが、じゅうぶんな配慮がされていて快適でした。
お風呂は車を使って3分くらいのところにある施設を利用しました。1人600円でした。お湯がぬるめで残念に感じました。
ドッグランは広々としていて犬も楽しそうでした。
食事はとても美味しかったです。ワンコご飯も注文でき、犬も大満足でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:42:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフトのご指摘は仰せのとおりでございます。深くお詫び申し上げます。使う機会が無いとは言え、同じ空間ですので改めて清掃の上、環境を整えさせていただきました。
窓の目隠しと駐車場からのアプローチなどもご意見をいただき、ありがとうございます。一軒一軒のコテージが異なる造りになっていますが、複数のスタッフで状況を検証確認して整備や改善を進めて参ります。
コテージの広さや暖房設備、お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけた点もございますので、より多くのシーンやポイントで楽しい旅をお手伝いできるよう、お客様に評価いただける施設づくりを続けて参ります。
またのご利用を是非とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:32

10月に宿泊しました。1歳のミニチュアダックスフンドを連れて初めての宿泊でした。コテージだったので他の利用者の音や犬の鳴き声など気にせず飼い主も愛犬もゆっくり過ごすことが出来ました!食事のボリュームも大満足でした。前日まで雨予報だったのですが雨も降らず、ドッグランで楽しそうに走り回っていてわんこも楽しそうにしていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 12:07:31

この度はわんちゃんのお泊まりデビューに、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もコテージでお召し上がりいただくケータリングをお選び下さり、まさに高原のコテージライフをご満喫されましたね!
天候もタイミング良く、何よりでございました。
ダックスちゃんもドッグランで沢山遊んで、お友達も出来ましたか?涼しい高原のドッグランでテンションも上がった事と思います。二つあるドッグランのうち、森のドッグガーデンは新緑~紅葉のシーズンまで全面が木陰になりますので、夏の日中でも快適に走れると思います。
是非、また八ヶ岳高原でわんちゃんとのステキなひと時をお楽しみください。

《コテージ食材お届けプラン》選べるメニューを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年10月16日 12:12:49

初めて利用しました。従業員の方の対応が良く、また料理が大変美味しかった。周辺の観光地も楽しめました。また利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 11:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージでのわんちゃんとのひと時をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。そして、私どもスタッフと料理にお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同喜んでいます!
わんわんパラダイスのグループ施設では和食をお召し上がりいただくレストランが比較的多いのですが、皆さまには八ヶ岳のフレンチもおススメしたいポイントです。
自然の多い八ヶ岳高原ですので、季節ごとの景色も楽しめますし、お料理も季節ごとに工夫を凝らしておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 18:45:18

今回は2回目でしたが、期待どおりで楽しく過ごせました。特に中村さんには、見所や土産店等いろいろと教えていただきとても参考になりました。
良い思い出が、また出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月12日 19:04:59

2回目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフからご案内した情報も旅のお役に立てたご様子で、一同喜んでおります。
八ヶ岳高原は季節ごとの気候や景観の変化が大きく、新たなお店や施設なども毎年のようにお目見えします。引き続き皆さまに色々な情報をお伝えできるように努めて参ります。今後とも八ヶ岳高原で素適な思い出を作ってください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 19:32:10

9月27日に宿泊しました。過去数回利用しましたが、総合的に満足度は高いです。ドッグランが2ヵ所あるのはいいですね。コテージなので周りを気にしなくてもよいのもありがたいです。スタッフの方の応対も好感がもてました。ただ1つドッグフードなどの分量を量るのにハカリがなかったのは少し残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月01日 16:02:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージライフと森に囲まれたドッグランなど、ご満喫いただいているご様子にスタッフ一同喜んでいます。重ねて御礼を申し上げます。
フードのハカリは確かにご用意が無く申し訳ありません。今後導入する備品として検討させていただきます。
わんちゃんと同伴出来るフレンチレストランでのお食事、お部屋でのケータリング、そして素泊りでご予約をいただき、皆さまで料理を楽しまれたり外出されたりなど、コテージならではの様々なお楽しみスタイルがございますので、今後ともお好みのスタイルでお過ごしくださいませ。
10月に入り八ヶ岳高原は紅葉の季節を迎えますが、冬には雪を頂いた周囲の山並みや満点の星空など、一年を通じて季節の楽しみがあります。
是非、様々な景色の八ヶ岳をお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月14日 14:13:11

テレビが、電波の加減で、画像が乱れた。大したことはない。
繁忙期とはいえ、高い。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年08月27日 22:29:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビの電波障害でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。森の中にあるため木の葉の影響を受けやすい環境ではございますが、アンテナの受信を遮らぬような枝葉の剪定を、より入念に対応してまいります。
また、宿泊料金について貴重なご意見を賜り恐縮に存じます。ご予約状況に応じて料金を変動するシステムではございますが、お客様のご意見も承りながら今後の料金調整の参考にさせていただきます。
サービスや食事などに高い評価を頂戴して嬉しい限りですが、お部屋でのご滞在でご不自由をお掛けせぬよう、メンテナンスや清掃などに尚一層の努力をして参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

michan_さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

michan_さん [20代/女性] 2022年07月01日 07:01:52

初めて利用させていただきました。食事がとても美味しかったです◎
特に夕食はワンちゃんがいたら普段食べられないようなメニューだったので一緒に食べることができて本当に良かったです!食事中接客してくれた方もとてもお話が上手で、楽しかったです。

お部屋は、昔からあるコテージという感じで少し汚かったり臭いがあったりや、あとは季節的に部屋に虫が多かったので気になる方は苦手かなと思いました。
部屋のシャワーも目詰まりがひどく使いづらかったです。

ただ食事やドッグラン、写真撮影など全体的にとても満足でした!
ありがとうございました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 19:00:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのフレンチをご堪能いただきまして、スタッフ一同喜んでおります。スタッフの話にも耳を傾けてくださいまして、サービススタッフ冥利に尽きます!
コテージで臭いやご不自由をお掛けしてしまいまして、申し訳ございません。
仰るとおり築年数が経過した建物でございますが、ご指摘の臭いや虫の侵入につきましては、環境上の問題もありますが、お客様が不快に感じられる事の無きように管理を強化いたします。
備品の点検につきましても、不備や不具合が無いか清掃時と清掃後の2回の確認をより正確に実施して、この様な事が再発せぬように対応して参ります。
全体的にご満足!と有難いメッセージを頂戴しましたので、より皆さまのご期待に応えられるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】《スタンダードプラン》愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2022年05月26日 11:48:01

大人2名、わんこ2匹で和洋室ロッジに泊まりました。ロッジは古いながら清潔で、二人ではもったいないほどの広さでした。1階はゆったりとしたLDK、2階は和室と洋室。洋室のツインベッドで寝たので和室は使う機会がありませんでした。
夕食はフレンチのコースで朝食ともにお味・量ともに満足。
これで館内に大風呂があれば言うことなしという所です。
(大風呂のある近所の施設は8時半で受付終了です)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月30日 17:31:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのご滞在をご満喫いただき何よりでございます。間取りのご紹介までいただき、ありがとうございます!
夕食のフレンチコースもお好みに合いましたご様子で、料理長やレストランのスタッフもとても喜んでおります。リピートされるお客様にも繰り返しご利用いただけますよう、季節毎など小まめに食材や調理方法を工夫しております。
温泉大浴場につきましてはご移動のお手間をお掛けして恐縮でございますが、皆さまにより快適なリゾートステイをお楽しみいただける施設づくりを目指して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:42

周りに気にならず過ごすことが出来るし
ドッグランが広くて良いです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 11:28:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳のわんわんパラダイスコテージは、「高原の森」「戸建てコテージ」「二つのドッグラン」などのキーワードで、仰るとおり周囲をあまり気にせず、ゆったりとお過ごしいただける施設づくりを心掛けております。
観光地としては、わんちゃんと楽しめるスポットも多いエリアですので、是非ともリピートをお願いいたします!

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:37

コテージなので
周りに気にならず過ごすことが出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 11:16:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのコテージステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
キッチン付きのコテージですので食材のお持ち込みなども自由に楽しんでいただけますが、わんちゃん同伴OKのフレンチレストランや、私どもで食材やオードブルをお届けしてセルフでお召し上がりいただくプランなどもご用意しております。
是非、その時々のスタイルに合わせてご利用いただければと存じます。

【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】

ジュピター1748さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ジュピター1748さん [60代/女性] 2022年05月17日 19:10:24

料理はとても美味しくて、スタッフさんの気遣いがとても良かったです。
ワンの日に宿泊したのですがワンちゃんの夕ご飯が頂けました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 11:06:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事をご堪能いただき、またスタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
わんちゃんの食事は喜んで食べていただけましたか?無添加など安全な素材でご提供している事は勿論ですが、お好みに合いましたら幸いです。
また八ヶ岳高原で楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1(わん)の日限定】わんちゃん向け特典付!愛犬同伴OKのレストランでの2食付
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】