八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 21:07:16

建物は古いですが、ペットを飼っている方であれば許容範囲で抵抗なく泊まれるかと思います。
食事のボリュームと味は素晴らしいです。ペット連れの旅行だからといって、食事を遠慮する必要はなく、お腹いっぱい美味しいコース料理を食べられます。
大浴場が工事中で入れないのは残念でした。冬時期に請求される暖房代も少し高いなと感じました。
良いところと改善頂きたい所の両面がありますが、概ね満足でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 17:20:02

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランのお食事をお褒めいただき光栄です。今回は特選のグレードアップコースをお召し上がりいただいたと存じますが、当施設のシェフが季節の食材で趣向を凝らした品をご提供しております。レストランスタッフ一同、有難いお言葉にとても喜んでおります!
私どもの施設では、お客様のお好みでわんちゃんと一緒に入れるレストランでのフランス料理と、コテージに食材などをお届けしてセルフでお召し上がりいただけるケータリングをご用意しております。
隣接するグループ施設の大浴場がご利用いただけずに申し訳ございませんでした。機器の故障による工事ではございましたが、ご不自由をお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
暖房費の件など、貴重なご意見も賜っておりますので、是非今後の参考とさせていただければと思います。
どうぞ、今後ともわんわんパラダイスを宜しくお願いいたします。

【さき楽28】早いとお得◇1,100円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:43:06

11月18日から夫婦とワンコ(ジャーマンシェパード3歳♀)で2LDKの和洋タイプに2泊しました。
我儘なリクエストにもいろいろ対応していただき、2日間快適に過ごす事が出来ました。

コテージはそれなりに経年劣化していますが、充分な広さがあり、綺麗に清掃されて清潔に保たれています。
我が家のワンコは室内でもはしゃぎ回るので、あまりピカピカよりこれくらいの感じの方が気楽でくつろげます。
また、2箇所あるドッグランがどちらも広くて、体力が有り余ってるウチの子にはピッタリです。

いつも夕食のコースを楽しみにしていますが、今回の夕食は2日間とも今までのベストと言って良いくらいの美味しさでした。特にお魚のプレートが美味しかったです。青柳シェフすごいです。
好き嫌いの細かいリクエストにも対応していただきありがとうございました。
サービスもいつもながらも細かい気遣いをいただき、大場さん中野さんの暖かい対応が居心地が良かったです。

最近は犬と泊まれる施設が増えてきて、豪華な施設や凝った料理などいろいろ特色を出していますが、コテージのプライベート感、敷地の広さによる解放感、ドッグランの広さ、食事、コストパフォーマンスなどを考えると、ヤンチャな大型犬と泊まる我が家にはベストな施設です。
また来たいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 14:51:24

わんちゃんが元気いっぱい楽しく過ごすことができたと知り、大変嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めのお言葉ほど励みになるものはございません。
料理長・レストランスタッフに対し有難きお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様によりご満足いただける料理・サービスをご提供できるようこれからも一品一品丹精籠めて作ってお待ちしております。ぜひまたご賞味くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】《黒毛和牛特選ディナープラン》当館人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2021年10月03日 12:54:34

まずは、フロントやレストランのスタッフさんが気さくでとても親切でとても楽しい滞在時間を過すことが出来ました。近場のオススメ観光地情報を教えてくださったり、ウチのワンコもとても親切にして頂き感謝しております。お部屋は建物自体の年季はややあるものの、お布団や食器類や家電はとてもキレイで清潔感があり、ワンコ連れには十分でした。お風呂はコテージのお風呂かグループ施設のお風呂を割引で使えるとのでしたが、日帰り温泉施設も沢山あったので、我が家はそちらを利用したので特に不便はなかったです。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:27:47

スタッフサービスに高評価いただき、大変嬉しく思います。
八ヶ岳は活火山だったことから周辺には温泉施設が多くございます。当施設内には温泉施設がございませんので、他の施設といえ八ヶ岳の温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。これからは紅葉の季節でございます。通常ご案内している観光スポットに加え、絶景スポットもご案内させていただきます。季節に合わせ見どころは多くございますので、ぜひまたお気軽にお越しいただけますことをお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

小夏ちゃん3939さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

小夏ちゃん3939さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:25:14

雨でドッグランの利用が出来ず残金でした。ロビー受付の無料の撮影は良かったです。丁寧に撮影して頂けて感謝です。置いてあるワンコと撮れるプリクラも楽しめました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:24:26

室内でわんちゃんとお過ごしいただける環境が整っておらず失礼いたしました。わんちゃんの無料撮影会は皆様からご好評を多くいただいております。雨の場合は記念撮影だけでもと皆様の思い出が残るようにと努めておりますが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか。ご宿泊いただくたびにご予約いただければ1枚は無料でプレゼントしております。わんちゃんの成長の記録にもなりますので、ぜひまたお越しいただけた際はまたご予約いただければ幸いでございます。お次は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2021年09月06日 14:27:49

大浴場が敷地から離れていたこと、犬用プールがコロナ禍で閉鎖されていたご投稿以外は良かったと思います。特に食事は大変美味しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:11:02

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在の状況下で制限された内容もあるかと思いますが、お食事につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。季節に合わせた食材に心がけご提供させていただきました。自然豊かな八ヶ岳の地はお越しいただく時期によって雰囲気がかなり異なります。またの機会にお越し頂けるようであれば、今回のご旅行とはまた違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2021年07月05日 12:20:28

1日のわんわんデイで格安プランでしたが、料理がおいしく、スタッフの対応も良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:55:04

お料理や、スタッフの高評価、大変嬉しく思います。楽天トラベルさまではスーパーセール時などにも参画しております。普段よりお得に泊まれる機会是非ご活用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【1のつく日限定】《わんの日特別プラン》大人1名につき愛犬1頭無料(夕:レストラン/朝:レストラン)
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

chura0922さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

chura0922さん [40代/女性] 2021年06月20日 17:19:06

文句無しの大満足です。お部屋もだし、雰囲気もよかったです!そして料理も本当においしくておかわりをしてしまったぐらいです!

そしてなによりスタッフさんがとてもいいです!接客業をしている私ですが教育がしっかりできているなと思いました。

3びきのワンコを連れていったのですが嫌な顔もされず、可愛がってもらえてとてもうれしかったです!サプライズのプレゼントもとてもうれしかったです!

オススメの観光地なども教えてもらえて次の日に行きました。最高の思い出となりました。
最後に撮影してもらったのですが、記念に残る写真を撮ってもらえたので宝物です!

本当にありがとうございました!

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:50:29

お部屋やお料理、様々にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフは八ヶ岳を心から愛し移住してきた者や、ワンコ大好きなスタッフが揃っております。
フレンドリーをモットーに、日々努めております。お褒めの言葉はスタッフ一同大変励みとなり、より一層ご満足いただき、最高の思い出を更新できるよう努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

まりあのママさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まりあのママさん [50代/女性] 2021年06月16日 17:46:35

はじめてのワンパラ。
ゴールデンレトリバーの2才の誕生日祝いに利用しました。とても快適で良かったです。
写真撮影もよかったので思い出になりました。
プールがコロナでお休みなのが残念でした。又利用したいと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:46:01

わんわんパラダイス初めてのご利用誠にありがとうございます。わんちゃんのお誕生日旅行、特別な日に私共の施設をお選びいただき、ありがとうございます。
重ねて、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。私どもわんわんパラダイスでは、ご宿泊者様に無料で記念撮影を1枚プレゼントしており、プロのカメラマンが撮る臨場感や疾走感は、私共も日々、さすがだなぁと舌を巻いております。良い思い出となりまして幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《アニバーサリープラン》愛犬と一緒に大切な記念日をお祝い【特典付】

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:06

森の中のドッグランで犬が楽しそうでした。
食事がおいしかったです。
また行こうと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:36:25

自然豊かなドッグランは八ヶ岳わんわんパラダイスの大きな特徴の一つでございます。わんちゃんもお楽しみ頂けたとのことで、安心いたしました。
お食事は旬の食材・自家製に心掛け丹精込めて作っております。季節ごとに違った味わいがお楽しみいただけるかと思います。季節に合わせ風景・食材内容など変わってまいりますので是非またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 15:35:59

2020/11/7から一泊で宿泊しました。4人とワンちゃん二人でのコテージは、広々でいい意味で年季も入っていて気兼ねなく利用できて大変良かったです。プロカメラマンによる写真撮影もワンちゃんと初めての旅行のとても良い思い出になりました。(全く躾の出来ていないわが家の子達でも根気強く撮って頂き良い写真が取れました)
今回コテージデリバリーのすき焼きをお願いしましたが、お肉のボリューム、お肉のクオリティすべて申し分なく美味しく満腹になりました。もちろん朝食もボリュームがありバランスもよくとても美味しかったです。
宿の皆さまもとても親切丁寧に案内して頂けたので全く心配ありませんでした。
ぜひ違うシーズンにもお世話になりたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:21:57

わんちゃんとの初めての旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。思い出に残る旅行のお手伝いが出来たこと、我々スタッフ一同嬉しく思います。お部屋食もご満足いただけたようで何よりでございます。季節による表情の変化をお楽しみいただけることも八ヶ岳の大きな特徴でございます。またお越しの際には、再び思い出に残る旅行になりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 16:00:11

11月29日から一泊しました。
愛犬はドッグランでのびのび楽しみ、フォトサービスもあって素敵な思い出になりました!愛犬の誕生日直前で、おやつのプレゼントをくださったり、心遣いが嬉しかったです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:55:21

お誕生のご旅行に八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。わんちゃんとの素敵な思い出のお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。「素敵な思い出になりました」とお言葉はスタッフの励みになります。またの機会がございましたらお写真をお取りいただくと成長記録にもなりますので、是非ご検討くださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:47:13

おまかせでの2連泊でしたが、ドックラン付のコテージにして頂きました。
愛犬がコテージのドックランでとても楽しそうに遊んでいたのでよかったです。お食事も美味しく、ホテルのスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:41:19

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。コテージのお庭ではわんちゃんがお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。ご夕食は季節ごとにまた違った味わいをお楽しみいただけるかと思われます。またの機会がございましたらお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 22:09:23

老犬を連れて行きましたが、そんなに不安がる様子もなくピョコピョコ楽しんでいました。
ごはんも大変美味しく、心もお腹も大満足です。
またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:11:56

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。わんちゃんも一緒にお楽しみいただけたとのことで、我々スタッフ一同嬉しく思います。ご夕食のフレンチは季節の食材をふんだんに使い、丹精込めて作っております。機会がございましたら異なる季節のご夕食もご賞味ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2020年11月20日 22:31:12

食事がとても美味しかったです。
犬連れだとレストランとか入れないので愛犬と一緒に美味しいごはんを食べれるのは
うれしいです。朝はコロナのためバイキングでないのが残念ですが食べすぎ防止には
いいのかもしれません。環境もいいしまた伺いたいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 19:11:13

愛犬と一緒に食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。収束した暁にはバイキングメニューをお楽しみ頂ければと思います。季節に合わせ周辺の雰囲気が変わってまいります。是非異なった季節でのご利用もご検討下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2020年11月01日 13:24:09

わんわんパラダイスのサービスとホスピタリティ、そして犬も飼い主も楽しめる環境にいつも感激しています。
八ヶ岳は施設内に温泉がないので、少し残念でしたがスタッフの皆さんにいろいろお気遣いいただき楽しい旅になりました。
ありがとうございました!!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 14:02:20

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
敷地内に温泉がないため、グループ施設をご案内しておりますがお車でのご移動を伴うためご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
ご滞在中は飼い主様もわんちゃんもコテージライフを満喫いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方は色々です。
また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:47:10

結婚20周年の記念に娘2人と愛犬と宿泊しました。10月下旬だったので思っていた以上に寒く、ベッドがある洋室で眠ることができずお風呂も2人ずつは入れるようになっており寒く評価を4にさせていただきました。コテージは広く娘たちは愛犬と走り回ってかなり嬉しそうにしていました。
夕食は黒毛和牛をいただきました。今まで食べたことがないくらいおいしくいただくことができました。なによりスタッフの対応がとても丁寧で感じがよかったです。ドッグランは愛犬が初めての旅行で興奮して他の犬と仲良くできなかったので日の出とともに貸し切り状態で使用しました。早朝だったので飼い主はかなり寒かったですが犬はグランドと山を使用したので走り回ることができ満喫していました。お土産もフロントでチケットを使用し購入することができたので後の観光もお土産を気にせず観光できたので良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:29:55

この度は特別な記念日にご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各コテージには所有者がいるため、なかなか改装や改善に至らず大変心苦しく思っております。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるように検討していきたいと思います。
至らぬ点がある中、食事やスタッフにつきましては高評価をいただき、ありがとうございます。
八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアです。
季節をかえてまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:04:40

とても楽しい旅行でした。
お部屋はちょっぴり古かったですが、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ホテルの人達は、みんな親切で、すごく良い対応をしてくださいました。
お部屋食のスキヤキ、とても美味しかったです。
敷地内にあるスタジオのプロカメラマンに写真を撮ってもらい、最高の思い出になりました。
旅行の様子をYouTubeにアップしてありますので、良かったらご覧ください。
検索ワード  4buhi family

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:11:11

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけました様子、大変嬉しく拝読いたしました。またスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
お部屋食をご満足いただいたようで安心いたしました。
スタジオではわんちゃんの可愛い姿をご覧になられ、最高の思い出になったことを何よりでございます。
お客様のYouTubeを拝見しました!とても幸せなご家族の日常記録でございます。これから八ヶ岳周辺も紅葉の彩りから枯木立へと姿を変えてゆく季節になってまいりますので、きっと愛犬たちのいい動画を撮れるでしょうか。是非わんちゃんたちと一緒にお越しくださいませ。
ご一家のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

《夕朝食お届け特盛プラン》プライベート重視の一戸建てコテージを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

サラちゃんママ413さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サラちゃんママ413さん [60代/女性] 2020年09月23日 21:03:02

8月25日に夫婦二人と犬2匹で一泊しました。昨年10月にも宿泊して、食事も飲み物もとても満足で、春にも計画していました。コロナの為8月になりましたが、朝晩の爽やかさと食事の美味しさに癒されました。施設はコテージでレストランは犬連れの為ゆったりとしていてソーシャルディスタンスの点からも安心して過ごせました。ホテルの方々も写真屋さんも穏やかで、近いうちに再度行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:02:56

ご再訪誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご満足いただけたご様子に私たちスタッフも嬉しい気持ちになりました。
当施設は飼い主様が周りを気にせず、わんちゃん一緒にどこでもゆっくりお過ごしいただけるのが魅力ですので、のんびりご滞在いただいたようで安心いたしました。
まもなく11月を迎え、紅葉がきれいな季節になります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2020年09月23日 09:06:11

スタッフの方は皆さん親切丁寧。
食事も広いレストランで、同じテーブルでも一定の距離を取った配置て安心でした。とてもおいしく、満足でした。
ワン達のアメニティも揃えて頂いてるので快適です。
難点は部屋にWiFiがないことくらいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:01:23

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。安心感をもってご利用いただけましたことが伝わってまいりました。嬉しいご投稿をありがとうございます。
ご用意したわんちゃんのアメニティーをご満足いただけたことが何よりでございます。
WiFiにつきましてはご不便をおかけしていまい、大変申し訳ございません。環境整備の改善に努めてまいります。またお客様のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】
【2DK宿おまかせコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】