八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 21:44:54

夜のコース料理、おしゃれで美味しかったです。
コース料理初体験の子どもたちも大満足で良い経験をさせていただきました。ドックランも広くわんちゃんはウキウキしてました。わんちゃんプールが時間の都合で利用できず残念でした。
私は温泉好きなので山梨県まで来たので温泉に入りたかったです。
温泉が施設内に無いのが残念です。車で提携施設の温泉は入れるそうですが、食事でアルコールを頂いてたので、運転は無理でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月14日 13:05:09

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様がフレンチのコース料理初体験とのこと。わんちゃんと一緒に本格フレンチをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同頑張っておりますので、八ヶ岳の旅行が皆さまにとって「また行きたい!」と思って頂けるような良き思い出になれば、嬉しい限りでございます。
ドッグランはわんちゃんに気に入って貰えたようですが、プールはご都合に合わずに私どももとても残念です。
次回は是非ご予約を頂ければ幸いでございます。
温泉のご利用につきましては、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
基本的にはマイカーでのご移動をお願いしておりますが、状況によってお声掛け頂ければ送迎が可能な場合もございます。
ただ、アルコールをお召上がり後の入浴は危険な場合もございますので、無理のない範囲でご利用頂ければと存じます。
頂戴した貴重なご意見は、今後の運営の糧として参考にさせていただければと思います。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2019年04月05日 20:19:23

とにかく料理が出るのが遅い。食事の開始時間も遅延。朝食のバイキングはおぼんなど食器が不足。宿泊客に対して従業員の数が圧倒的に不足しておりサービスができる状態ではない。頑張っている様子だが。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月06日 19:00:09

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF わんパラを満喫!“人気№1”「黒毛和牛特撰ディナー」
【2DK宿おまかせコテージ】

うープーまるさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

うープーまるさん [40代/女性] 2018年09月23日 16:54:36

スタッフの方々は皆さん良い方達でした。
皆さんワンコ連れのため、とても安心して泊まれました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月29日 17:56:01

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

『とても安心して泊まれました』とのお言葉を拝読し、大変安堵いたしております。

八ヶ岳はこれから紅葉のシーズンとなり少しずつ木々が色づき始めます。

また冬は寒い盛りではありますが、それと引き換えに空気は澄んでいて、眺望が広がると八ヶ岳ブルーと言われる紺碧の空や、雄大な山々をより一層お楽しみいただける季節です。

八ヶ岳は訪れる度に全く違った自然の美しさを体感できます、機会がございましたら是非またお出掛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

「スタンダードプラン」新鮮野菜をふんだんに使った女性にも人気のフルコース♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2018年07月13日 18:05:07

暑い時期は蓼科のわんパラjrに行ってましたが、周辺に立ち寄るが所が少なく、今回は八ヶ岳にお世話になりました。涼しさは蓼科ですが、八ヶ岳の方がワンコと行ける施設や飲食店が多く、3日間では足りないくらいでした。部屋のアンケートにも書いたのですが、駐車場からコテージへの階段が、幅も高さもガタガタで直した方がいいのでは!危険です。(FC-47)備品等は綺麗で気持よく使用できました。次回9月に食事付で利用します。食事が楽しみです。

2018年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年07月14日 20:16:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コテージは傾斜地に建っていることもあり少なからず段差が出てしまうのですが、ご滞在中お客様に安全にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
9月の再度のご予約ありがとうございます。
八ヶ岳の夏は短く、9月になると暑さも引き快適にお出掛けいただけるかと思います。
レストランのフレンチフルコースは、地元の食材や季節の野菜を使い一品一品丹精こめて作っております。季節にあったお食事をお楽しみいただけるかと思います。ぜひご堪能くださいませ。
9月にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年06月06日 14:58:33

プライベートドッグランは芝生とかを想像していましたが草は生え放題枯葉が山積みで遊んだら草だらけになり取るのが大変でした。部屋の匂いは気になりませんでしたが床の汚れがひどかった。水を飲んでいて少しこぼしたので拭いたら口コミにあるように雑巾が真っ黒になりました。食事は最高。超が付くほど美味しかったです。床の汚れが改善されない限り2度目はありません。

2018年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年06月09日 18:51:39

ご滞在中は清掃や施設管理が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましては高評価をいただき大変恐縮しております。
レストランのお食事だけでなく、コテージや施設につきましてもお楽しみいただけますよう
ご指摘いただきましたことに真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【極上グルメプラン】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2018年01月11日 23:17:31

部屋で、足元が寒かったのと、乾燥がひどかったです。 スタッフの方たちは親切丁寧でよかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月17日 12:41:42

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。備付けの加湿器もございますが、何かご不便等ございましたら出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
今回はご朝食付きのご利用でしたが、レストランのご夕食フレンチフルコースもご好評頂いております。機会がございましたら、是非こちらもご賞味下さい。
3月末頃から木々が芽吹き始め、梅、桃、桜と順々に咲きはじめます。とても良い季節を迎えますので、またご利用下さい。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2017年08月31日 15:04:30

昨年夏の鳥羽わんわんパラダイスが良かったので、期待が大きかった分…。食事を含めサービスは満足でしたが、コテージが古くて風呂場は評価不可能(泣)付近に温泉のある娯楽施設があったので幸いでした(笑)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月28日 12:36:33

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ここ、八ヶ岳がわんわんパラダイス創業の第1号となっておりまして
各コテージはそれぞれ歴史を感じさせる建物もございます。
お客様とワンコちゃんが
快適にお過ごし頂ける様に
出来るところから改善、見直しをおこなって
まいります。
機会がございましたら
ぜひ、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【当館人気NO.1】柔らかな黒毛和牛をシェフ特製ソースで♪お肉の旨みを堪能【黒毛和牛特撰プラン】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

kimi9313さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kimi9313さん [60代/女性] 2017年07月21日 21:33:12

しゃぶしゃぶは美味しかったです レタスのしゃぶしゃぶはいいですね
オードブルも美味しかったです、特にチーズ
うどんがあったので、お米はお土産にいただきました
連泊です
涼しかったので、5日間位泊まりたかったです
ワンコ2頭と人間2人
初めて4人?泊で疲れましたが、楽しく過ごせました
ワンコの撮影で1枚プレゼントでしたが、400枚も撮ってくれたので
買うはめに・・・でも、いい記念になりました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年07月25日 17:15:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事にもご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ケータリングの良さは周りを気にせずに、
お客様の都合に合わせてお食事できる事かと思います。
こちらは高原野菜が豊富な所です。
近辺の道の駅や直売所には たくさんの野菜が販売されています。ぜひ、次回お立ち寄りされてみてはいかがかと思います。
わんちゃんと飼い主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!国産牛の「しゃぶしゃぶ」
【2DK宿おまかせコテージ】

あげageさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あげageさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:47:39

コテージは新しくありませんが,きれいで広かったので気持ちよく使うことができました。犬のゲージが準備されていたのは助かりました。
 食事については高級なお店に来た感じで雰囲気は非常に良かったです。ただ,周りの方の犬はしっかりしつけされている方ばかりだったので,うちの犬が迷惑をかけないようすごく気を使いました。
 ドックランは2か所あり,どちらも広かったので十分満喫できたと思います。
 残念だったのは,敷地内に温泉がなかったことです。車で数分の場所にある系列ホテルの温泉を有料で利用しましたが,やはり面倒です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年09月12日 21:17:07

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋の件ともどもご満足いただけたご様子が伺え、こちらも安堵しております。
温泉に関しましては、ご不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
宿泊プランによっては、送迎サービスも行っておりますのでぜひご利用下さいませ。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2015年12月03日 14:51:42

冬に行ったせいか、来客も少なく
のどかな感じでしたU。・ェ・。U
自然がぃっぱぃの中でコテージに
泊まりました☆コテージは初めて
だったんで、こんなのもいいなと
感じました♪部屋の設備もちゃんとしていて、ペット同伴だったので、グッズも全部揃っていて助かりました。
周りにもう少し遊ぶところがぁれば便利がぃぃかなと思いました☆

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月13日 16:01:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。八ヶ岳は、3月末頃から木々が芽吹き始め、4月には梅、桃、桜と一斉に咲きます。5月には落葉松の淡い緑が眩しく、とても良い季節を迎えます。秋は紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空と、季節毎にお楽しみ頂ける事象もございます。
また、ご朝食でご利用いただいたレストランでのフランス料理のご夕食もお勧めです。
次回にはこちらのプランも是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食

投稿者さん 2015年08月04日 14:08:14

今回で3回目の利用なので施設には慣れているので文句なしです。  しゃぶしゃぶにするとオードブルがないので、焼肉かすき焼きにしようと思います。  朝食も部屋でとろた去年の方がよかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月06日 00:10:32

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠に有難うございます。
朝のケータリングに関しまして、需要、便利性を含めて検討して参りましたが、
今以上のクオリティ向上は難しいと判断し、3月31日をもって終了という結論に至りました。
現在の朝食は、レストランのみでのご提供とさせていただいております。
至らぬ点も多々あろうかとは存じますが、これからも、私共でのご滞在をお愉しみ頂けますように日々努力をして参ります。クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!【しゃぶしゃぶ】
【2DK開放的でスタンダードな2階建てコテージ】

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

せっちゃん283さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せっちゃん283さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:11:54

2013年8月12日【甲州牛特選ディナープラン】で宿泊しました。

到着後すぐにドッグランを利用しましたが、芝生が大好きな愛犬にとっては芝生がほぼ剥げてしまっており残念でした。
利用者の問題でしょうが糞の始末がされておらず、あちらこちらに糞が…
糞の始末は飼い主の義務。利用者に対して不快でした。

部屋はコテージでしたが、部屋によるのでしょうか。
入った瞬間から、黴臭い!?湿気臭い!?何とも言えない臭いで気持ちが悪くなりました。
部屋に居ると鼻が慣れてきて気にならなくなりましたが、外出後に戻ると臭くて不快でした。
建物自体が古いせいか、洗面所の扉も建て付けが悪いのか開閉がしづらかったです。
潔癖ぎみな私としては… 部屋は満足出来ませんでした。

そんなこんなでしたので食事も期待せず夕食を迎えましたが、食事は良かったです。
魚嫌いの夫も臭みを感じる事無く食べる事が出来ました。

コテージでしたので他の利用者に気を使う事無く、のんびり出来たのは良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月14日 17:08:40

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてドックラン及びお部屋での不愉快な思いをさせてしましました事を深くお詫び申し上げます。ドックランにつきましは、お客様への案内及び、整備を強化し、皆様に心地よく使用いただけるよう努めてまいります。また、お部屋の臭いには注意して清掃、消臭をしておりますが、今後このような事がないようにしっかりと清掃を行ってまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。 八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

◇甲州牛特選ディナープラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

ととちゃん2012さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ととちゃん2012さん [60代/女性] 2013年08月03日 17:42:07

場所はインターからも近いしわかりやすい場所でした。ドッグランも森のドッグランは他にないのでとても良かった。ホテルの駐車場も部屋から近かったので良かった。近くの温泉が無料で使用出来たのはかなり良かった。毎日行きました。部屋から八ヶ岳が見えたらもっと良かった。1人なのでコテージが利用出来ないのは残念だった。Wi-Fiの導入をお願い致します。食事は美味しい!スタッフの方たちもお声を掛けて頂き嬉しかった。また利用します。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月03日 20:18:38

ととちゃん2012様
この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ドッグランやお食事、温泉もお気に召していただけ何よりでございます。
ととちゃん2012様にお喜びいただけましたことは私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
これからもより精進致しましてお言葉に恥じぬように努めて参ります。
秋になりますと色鮮やかな紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空を迎えます。
季節がかわっても八ヶ岳周辺はお楽しみ頂けますので是非またお出掛け下さいませ、ととちゃん2012様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿下さいましてありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

tsuzusandaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tsuzusandaさん [30代/男性] 2012年09月22日 23:31:41

初めて利用させていただきました。
コテージは、広く、とてもよかったと思います。
ただお風呂がちょっと離れ過ぎていて不便だったかなと思っています。
食事は、とても美味しく頂き満足しています。
また、ドッグランも木陰があり、広くいぬも走り回って満足そうでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月25日 13:12:55

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コテージでのご宿泊やお食事、ご満足いただけましたようで何よりでございます。またわんちゃんもドッグランで楽しんでいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。八ヶ岳はこれから秋・冬に向け、季節に合った色々なプランをご用意しております。いつお越しいただいてもご満喫いただける施設をめざして参りますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「すき焼き」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

ふくみかさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年03月13日 19:56:59

車椅子の人がいたので、ちょっと車からコテージまでが車椅子で行けなかったところがちょっと不満でしたが、普通の人でしたら、不満にならないところですよね。コテージも十分の広さだと思いますがリビングからお風呂、トイレのところに行くとき階段があるのですが手すりがあればな…と思ったのでやや不満にしました。夕食も朝食もお届けにしたのですが、自由の時間に食事ができたのでよかったです。すき焼きのお肉美味しかった。車で行かないと行けなかったけど、温泉は、とてもよかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年03月14日 18:34:12

ご利用頂き誠にありがとうございました。車イスの方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設全体が傾斜地に建っていることもあり、駐車場から玄関までのアプローチとコテージ内に段差があります。今後対策を考えていかなければならない大きな課題であると認識しております。時間がかかるかもしれませんが、改善に充分努力してまいります。八ヶ岳はこれからとても良い木季節を迎えます。季節を変えてまた是非ご利用下さい。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】