アルモントイン湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

アルモントイン湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 20:32:20

23年9月14日に宿泊しました。入室して、ちょっと部屋が狭く感じました。
朝食はとても良い美味しかったです。どの品も味は良かったです。満足な部類です。

アルモントイン湘南藤沢 2023年09月17日 21:56:33

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトな仕様になっておりますが、ご滞在者様の動線を考慮しております。
今後も定番メニューはもちろん、郷土の料理や新メニューにも力を入れて参りますので、
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

フロント 森田

【ADVANCE45】【さき楽】45日前までの予約がお得♪更にポイント6倍!(朝食付)
【45日前限定セミダブル】

投稿者さん 2023年08月19日 20:28:33

【立地】
藤沢駅北口に非常に近く、地下道を通れば飲食店が多い駅の南口側にも徒歩ですぐ行けるので、夕食のためにも利便性が良くて満足です。おそらく鉄道を利用するのにも便利と思いますが、交通手段が車の場合はホテル周辺には一方通行路が多いので、土地勘が無い場合は要注意です。
【部屋】
シングルルームは1名で宿泊するには十分な広さだと思いますが、キャリーバックが大型で広げるのにベット周りのスぺースが手狭で、就寝時以外はベットの上に広げていました。3階の隣のビル側の客室であったため、眺望は望めず、隣のビルの窓も目の前のため、カーテンは閉めっ放しの状態だったのが、若干残念です。
【食事】
朝食はブッフェ形式で、約1,200円という値段を考えれば品数も妥当、フルーツもあったのが良かったですが、フルーツ1切れ毎に器に入っているので、沢山食べると容器が溢れて邪魔かもしれません。山盛りにして頂けると遠慮なく食べれそうですが、全体消費量も増えそうなので、難しいところでしょうか。
【風呂】
客室ユニットバスは通常のビジネスホテル相応、清掃は行き届いて綺麗でした。シャンプー、ボディウォッシュ等がミキモトなのは意外でしたが、贅沢感が味わえて良かったです。
【サービス】
アメニティは基本的には客室内にありますが、女性用アメニティ(乳液等)はフロント前で自由に貰えるので良かったです。レストランのスペースでフリードリンク(コーヒー、紅茶等)のマシンが置いてあるのも良いサービスでした。
【設備・アメニティ】
エレベータが1台で階段も自由に使えないので、上下の移動には時間を要する場合があり、急ぎの時には若干不自由を感じました。また、駐車場はホテル専用も提携先も無いとのことで、近隣の1泊1,700円のコインパーキング(藤沢ゲートパーク)を利用しましたが、15:00前に到着すると満車で、他車が出庫して空きが出るまで少し待つ必要がありました。しかし、駐車場の入口付近は狭く、常時契約車が入庫出来なくなるので待機出来ない、との難点があり、困りました。スペースは何台分も空いて見えましたが、郵便局等の常時契約車の台数分は空いていても確保しているみたいです。場所はホテルからは200m位で徒歩2分と近かったので、炎天下の徒歩移動でも何とか耐えられました。
【総合評価】
価格見合いで満足です。

アルモントイン湘南藤沢 2023年08月20日 01:32:10

【立地】
駅から近いとの事で、多くの方々から大変ご好評を頂いております。
【部屋】
約10平方メートルのコンパクトな仕様になっております為、窓の大きさも相まって、より狭く感じらてれたかと存じます。
ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。眺望に関しましては、ご予約時に備考欄がございましたらご記入、または、電話でのお問い合わせ頂きましたら、可能な限りご要望にお応えいたします。何卒、ご理解ご協力いただけたらと存じます。
【食事】
一通り、満足頂き恐縮でございます。空いた容器は、スタッフに申し出頂ければ回収いたします。
【風呂】【サービス】
満足頂けた様子が伺え、恐縮でございます。今後とも、ご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、精進し努めて参ります。
【設備・アメニティ】
構造上、エレベーター1台の為、移動はにご不便をお掛けしております。仰るとおり、駐車場は、提携先がございません。なるべく広く台数が駐車可能な所をご案内しております。何卒、ご理解・ご協力いただけたらと存じます。

【室数限定シングル】

リフォーム屋3035さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

リフォーム屋3035さん [70代/男性] 2023年08月05日 17:16:25

とにかく問題ないです

観光で行くなら景観は町並みなので

建造物、大良いです

でも間取りが好きですね。

アルモントイン湘南藤沢 2023年08月06日 02:12:42

いつもアルモントイン湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室にご満足いただけたご様子を伺え、またお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、精進し努めて参ります。
湘南鎌倉方面へお越しの際は、アルモントイン湘南藤沢をご利用いただければ有難い限りでございます。

フロント 森田

【楽天トラベルサマーSALE】室数限定プラン【ビジネス・カップル・ご夫婦にもおすすめ】

投稿者さん 2023年07月30日 22:42:57

仕事帰りに可能な移動範囲内で、
探してみたら評価の良いこちらの
ホテルに宿泊してみようと思いました。
プラン特典のジルのバスアメニティが
もらえて嬉しかったです。
客室の備えバスアメニティも
ミキモトコスメのものだったので、
特典アメニティは使わず持ち帰りました。
客室は手狭な印象でしたがキレイでした。
たまたまなのだと思いますが、同じ階?に宿泊している
別の客室からの物音や雑音などが色々聞こえてきて
ちょっと煩わしかったのが残念でした。

朝食はクチコミ通り、とても美味しかったです。
プラン特典で12:00チェックアウトだったので
のんびり過ごす事が出来ました。

アルモントイン湘南藤沢 2023年08月01日 01:08:25

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では私共の用意した宿泊プランをお気に召して頂いている事を伺うことが出来、とても嬉しく思います。
また、朝食もお楽しみ頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、新メニューにも力を入れておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

滞在中お客様のフロアでの騒音があったとの事、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後巡回を強化致しまして、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう改善して参ります。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層お喜び頂けるサービスを提供できます様、精進を重ねて参ります。

フロント 及川

【女性限定】レディースプラン朝食付(バスアメニティプレゼント)+12:00チェックアウト

parchinさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:21:06

今回は朝ごはん付であったが、美味しかった。いつも思うが食材をもう少し
取りやすくする工夫があっても良いかなと思いました。
フロントの対応もスムーズでとても助かります。

アルモントイン湘南藤沢 2023年07月19日 08:14:21

お寄せいただいたご投稿から、私共の朝食をお気に召して頂いている事も伺うことが出来、とても嬉しく光栄に思います。
お客様から頂いたご要望は料理長と検討し、料理の提供方法など改善して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
parchin様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 及川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付+ポイント5倍!直前割りプラン

投稿者さん 2023年07月15日 07:05:08

藤沢駅に近く大変便利な立地です。

アルモントイン湘南藤沢 2023年07月16日 22:44:46

この度は、アルモントイン湘南藤沢にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
数ある近隣宿泊施設より、弊館をご利用下さり御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、弊館はJR藤沢駅より徒歩2分の立地でございます。
ビジネスでのご利用はもとより、鎌倉・湘南方面への観光にも便利にご活用いただけるものと存じます。

末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご再訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鰻すきすき人間さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年06月24日 22:51:02

駅のそばで良かった。

アルモントイン湘南藤沢 2023年06月26日 06:26:33

お客様の仰る通り、弊館はJR藤沢駅北口より徒歩2分の立地でございます。
ビジネスのご利用はもとより、鎌倉・湘南方面への観光でのご利用にも便利にご利用いただけると存じます。

末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【45日前限定シングル】

ともざえもん1339さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年06月05日 09:55:12

部屋はきれい

アルモントイン湘南藤沢 2023年06月06日 01:00:58

この度は、アルモントイン湘南藤沢にご再訪いただき、誠に有難うございました。
日頃より、数ある近隣宿泊施設の中から弊館をお選びいただき、またご再訪下さり、大変光栄でございます。

客室にお褒めのお言葉をいただき、有難い限りでございます。
今後とも、快適なお部屋を提供させていただけますよう、従業員一同、精進し努めて参ります。
末筆で恐縮でございますが、貴重なお時間をいただいてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

【室数限定シングル】

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年05月16日 16:53:16

部屋はきれい。

アルモントイン湘南藤沢 2023年05月17日 06:38:12

日頃より、数ある近隣宿泊施設の中から弊館をお選びいただき光栄でございます。

客室にお褒めのお言葉をいただき、有難い限りでございます。
今後ともお客様に快適なお部屋を提供させていただけますよう、努めて参ります。
末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折、貴重なお時間をいただいてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月14日 13:07:45

初めて利用しました。部屋は少し薄暗く狭かったです、荷物置きもなく不便でした。そして椅子とベッドの横のソファーがシミだらけで汚かったです。部屋全体的に若干、清潔感を感じられませんでした。フロントの人は感じ良く、掃除の人もちゃんと挨拶してくれました。朝食のバイキングは想像以上に良く、ビュッフェなのでおかずが大量に盛ってあるのかと思ったら、その時に来た人数に合わせて少しずつ量を足していて係りの人がずっと確認しながらやっていました。あの気配りは凄いと思いました。おかずの種類も多く、冷めたりカピカピにならないように配慮してくれているので美味しく食べる事ができました。朝食とても良かったです。

アルモントイン湘南藤沢 2023年05月14日 20:59:50

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、こうして貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では私共の朝食をお気に召して頂いている事を伺うことが出来、とても嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては、ソファーや椅子の汚れが目に付くような状態でご案内してしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃の指導、改善に努めてまいります。

フロント 及川

【春夏旅セール】室数限定!ビジネス・カップル・ファミリーにおすすめ♪(朝食付き)
【室数限定セミダブル】

parchinさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年04月26日 15:08:48

立地は最高です。スタッフの対応も良くて気持ちよく泊まれました。

アルモントイン湘南藤沢 2023年04月26日 23:25:44

この度はアルモントイン湘南藤沢にご再訪いただき、誠に有難うございます。
近隣施設より、弊館をお選びいただき、光栄でございます。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉をいただき、有難い限りでございます。
スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後ともご期待にお応え出来ますよう、精進して努めて参ります。

末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し仕上げます。
ご再訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 22:32:06

お部屋もちょうどいいし、朝食も美味しかったし満足でした。
あればいいなは、荷物を置ける台かテーブル(小さくてもいいので)があるといいなと思いました。

アルモントイン湘南藤沢 2023年04月19日 23:26:21

数ある近隣宿泊施設より、弊館をお選びいただき御礼申し上げます。

客室とご朝食にお褒めのお言葉をいただき、ご満足とのお言葉をお寄せ下さり、大変有難い限りでございます。
今後ともお客様のご期待にお応え出来ますよう、従業員一同、精進し努めて参ります。

末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

【室数限定シングル】

satton1001さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

satton1001さん [30代/女性] 2023年04月17日 00:28:45

横浜出張のため2泊シングルでのりおりくん付きプランを利用しました。
決まったのが遅く出張先近くの宿がなくなってしまっていたので、少し遠いですが駅近を優先してこちらの宿を選びました。
JRの藤沢駅北口を出て、ロータリーを渡ればエスカレーターで1階に降りることが出来、少し歩けば着きました。本当に駅近!立地は最高でした。
2泊だったのでのりおりくんが2枚もらえたことには驚きました、確かに、1泊につき1枚ですから当然ですよね、でもそう思っていなかったので得した気分になりました。江ノ電の藤沢駅も、JRよりは少し距離がありましたが、ほぼ直結していたのでアクセスはよかったです。
朝食はビュッフェスタイルで、ビニール手袋使用だったので、実はコロナ禍を経てからは初めてのビュッフェ朝食で少し不安だったのですが、安心できました。そしてとてもとても美味しかった!神奈川の郷土料理を中心に、と書かれていました、品数豊富で2日間で種類もほとんど変わっていたのでは無いでしょうか。普段朝食を食べないのですが、大変満足で、素敵な朝を迎えることができました。
お部屋も綺麗でコンパクト、クローゼットがなくハンガーかけがあるだけなのは、スペースの無駄を省いていて、工夫されているなと感じました。あと、ここはあえてそうしているのかはわかりませんが、ホテルって、入室する時は土足なのに靴を脱いだりして、境目がよくわからなくなることを実はずっと気になっていたんです。でもこちらの部屋はドア近くに玄関程度の広さのフローリングがあり、その先が絨毯になっていました。個人的にこれがすごくよくて、フローリングでは靴、絨毯ではスリッパと、使い分けることができて過ごしやすいと感じました。
ひとつだけ残念だったのが、洗面台の鏡の内側のカビです。ホテルの湿度管理はとても大変だろうことは想像できるので、仕方ないことだと理解はできましたが、初めはなにこれ!と驚いてしまって、事前にひと言教えて頂けてたら有難かったなと思いました。(フロントで確認したら、どうしても取れないものです、との回答は頂きました。)でも鏡以外でカビは気にならなかったので、しっかり清掃が行き届いていると感じました。
何より立地と朝食が申し分なく、総じて☆5つで、次回も是非利用したいと思いました!

アルモントイン湘南藤沢 2023年04月18日 23:59:32

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、この様な多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮するばかりでございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたご投稿を拝見し、当ホテルの朝食をお楽しみ頂いた事、大変嬉しく思っております。
お客様にはいつ来ても朝食をお楽しみ頂ける様、キャンペーンなども開催しております。
「郷土の味めぐり」ではテーマが2ヶ月に一度変わり、全国のアルモントホテル・法華クラブの料理長が趣向を凝らした郷土の味をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回のご宿泊でもご利用頂けたら幸いでございます。

また、ユニットバスの鏡の内側のカビのような黒いシケがあり、驚かせてしまい大変申し訳なく思っております。
この黒いシケは洗浄で落とす事は難しいとの事で、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、目立つ鏡から順次交換を検討致しております。
今後もご指摘頂いた事を真摯に受け止め、清掃の一層の徹底に努めて参ります。

satton1001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 16:25:19

綺麗な部屋で快適に過ごせました

アルモントイン湘南藤沢 2023年04月15日 10:25:59

この度は、アルモントイン湘南にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
数ある近隣宿泊施設の中から、弊館をご利用下さり御礼申し上げます。

快適にお過しいただけたご様子を伺え、有難い限りでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来ますよう、従業員一同、精進して参ります。

末筆で恐縮でございますが、ご多忙の折ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
湘南方面へお越しの際は、是非弊館をご用命いただければ幸甚でございます。
お客様のご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】清掃不要プラン(素泊り)

parchinさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月24日 14:01:17

立地バツグン!フロントの対応も大変良かったです!

アルモントイン湘南藤沢 2023年02月24日 23:46:21

この度は、アルモントイン湘南藤沢をご利用いただき誠に有難うございます。
数ある近隣宿泊施設より弊館をお選び下さり、また日頃より御贔屓いただき御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉をお寄せ有きただき、難い限りでございます。
今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同、精進して参ります。

今後とも幣館をご用命いただければ幸甚でございます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり+ポイント5倍!直前割りプラン

parchinさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月14日 00:18:43

大変快適でした~

アルモントイン湘南藤沢 2023年02月15日 07:25:09

いつもアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、こうしてお褒めのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

parchin様が大変快適にご利用頂いている事をお聞きし、大変嬉しく思います。
今後もご愛顧頂けます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。

フロント 及川

【事前カード決済限定!】お得なプラン☆(素泊り)

投稿者さん 2023年01月20日 12:03:09

食事がとても美味しいです。

アルモントイン湘南藤沢 2023年01月22日 23:21:55

朝食に関しまして満足頂けているご様子が伺え大変嬉しく存じます。
定番メニューはもちろん、湘南ならではの食材を使用した料理も提供致しておりますので次回お越しの際もぜひ当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、お客様の1日の活力となれば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【秋冬旅セール】室数限定!ビジネス・カップル・ファミリーにおすすめ♪(朝食付き)

newsnaさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

newsnaさん [50代/男性] 2023年01月14日 16:11:02

毎回チェックインの際にフロントスタッフから、お待ちしておりました!と声をかけられる。
何気ない一言だが、非常に素晴らしいと思う。
是非、続けて頂きたいです。

アルモントイン湘南藤沢 2023年01月14日 22:48:02

数ある近隣宿泊施設より弊館をご利用いただき、御礼申し上げます。

従業員の接客に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございますととに有り難い限りでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来ますよう、従業員一同精進し、サービスに努めて参ります。

お客様のご再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

parchinさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年01月11日 12:16:46

朝ごはんは手作りで美味しかったです~立地も申し分なく快適です。

アルモントイン湘南藤沢 2023年01月11日 17:41:04

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして温かいお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
定番メニューはもちろん、湘南ならではの食材を使用した料理も提供致しております。

また当ホテルの立地につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
コンビニエンスストアやカフェ等も近くにございますので急なご宿泊の際にもぜひご利用下さいませ。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 明石

もふも88さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

もふも88さん [40代/女性] 2023年01月09日 17:21:47

部屋がきれいで加湿空気清浄機もあり利用しやすいです。この時期は、エアコンのみなので部屋がちょっと寒いです。

アルモントイン湘南藤沢 2023年01月09日 22:02:39

また、こうして利用しやすいとのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋が寒かったとの事で、体調など崩されませんでしたでしょうか?
エアコンだけでは寒いようでしたら毛布の貸し出しもございますので、どうぞお気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【ADVANCE30】【さき楽】30日前までの予約がお得♪更にポイント3倍!
【30日前限定シングル】