日光湯元温泉 湯守釜屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 12:27:44

紅葉真っ盛りのシーズンに宿泊。朝食のみ格安プラン。
部屋の蛍光灯が白すぎるかな…とにかく白すぎるました(笑)
歴史ある古い建物ですが、私的には十分清潔感あると思います。
お風呂は露天と内湯が続く場所は熱かったですね!水で埋めないと入れなかった。逆にもう一方にある内湯は適温で、熱いのが苦手な方も長湯できる湯温。
独特の硫黄臭さ、白濁がたまりません。最高。
朝食はすき家とかの朝食のような感じですが、ベストシーズンの格安料金です、出して貰えるだけで感謝ですよ。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年12月20日 09:10:14

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉の評価につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
湯守釜屋 白石

【朝食付プラン】チェックインは22時まで!自然豊かな奥日光でこだわり朝御膳をお届け<朝食のみ>
【【本館】特別室/14~16畳(定員7名)】

ミスターシャドウさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

ミスターシャドウさん [50代/男性] 2023年11月27日 16:05:53

安いのはしょうがないのだが、まさか布団をひくのをやるとはおもいませんでした。それ意外はとても良かったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月28日 10:52:57

ミスターシャドウ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
価格をリーズナブルにする為に、お客様にご協力して頂く事もあり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【温泉SALE】梅プランがお得に愉しめる<2食付▼梅>

投稿者さん 2023年11月12日 09:24:14

温泉と接客が良かった

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月14日 09:38:48

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
湯守釜屋 白石

【タイムセール】食事や乳白色の湯元温泉で夏旅行を満喫<2食付★竹>

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:56

日光周辺で温泉宿を探した結果、湯守釜屋さんに素泊まりしました。
決め手は奥日光の素晴らしい温泉。
白濁~コバルトグリーンに色付いているように見える素晴らしい白濁湯でした。
平日の宿泊だったため食事付きのプランはありませんでしたが、1Fに電子レンジがあったので食事面でも不自由無く過ごす事が出来ました。
このようなお得な価格で温泉を楽しむ事が出来、とても満足出来ました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月12日 10:59:49

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
湯守釜屋 副支配人 白石

【素泊まりプラン】チェックイン22時まで!乳白色の温泉も25時まで利用可能<食事なし>

投稿者さん 2023年11月07日 21:02:22

コロナ禍になってから、何回か利用しましたが、今回はかなり勝手が変わっていて、少しがっかりしたところも。
特に食事は、無駄を減らしたメニューなんだとは思いますが、見た目のキレイさとか、食材の季節感、味への驚きなどが少なかったです。家で食べてるみたい。テーブルにせいろがど~んとあって、会話もしづらい。
バイキング形式で自由にとれる野菜にきのこ類が多かったので、カロリー的にはうれしいところも。
2回にわけての食事時間、遅い回はうれしい人もいるのかしら?
温泉はとってもよかったです。
食堂のサーブしてくれる従業員の方もとてもよかったです。どこか残念な感じがあったので、また変わるといいなぁ。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月08日 15:39:06

この度は
湯守釜屋へのご宿泊並びに、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お食事内容について、10月に蒸し料理をメインに変更致しました。お客様方のお言葉をお伺いしながら、改善できるようにして参ります。
湯守釜屋 宮内

【楽天月末セール】梅プランがお得に愉しめる<2食付▼梅>
【【本館】洋室ツイン/18平米(定員2名)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:48:20

渋滞でチェックインがだいぶ遅れましたが、親切に対応していただきました。
温泉が2つあって、1時までやっているので、遅めの時間にゆっくり入ることができましたが、0時過ぎにはサービスの飲み物が片付けられていて残念でした。食事は飲み物がセルフサービスで、食事中たくさん水を飲む私には最適でした。味も美味しかったです。お世話になりました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月06日 10:13:17

投稿者様

この度は湯守釜屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今期の渋滞は大変なもので、お疲れの中で
お風呂やお食事でご満足いただき嬉しく存じます。
ドリンクサービス等はいただきましたご意見をもとに、よりお客様に喜んでいただけるようなサービスに邁進して参ります。
また奥日光へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

湯守釜屋 白石

【直前割×竹】直前のご予約でお得に竹プランを愉しむ<2食付★竹>

投稿者さん 2023年11月04日 12:09:26

ロケーションは抜群です。美しい紅葉を見ながらの散歩は、心からリフレッシュできます。
ただ、値段が安い分、期待してはいけないのかもしれませんが、もう少しおもてなしの気持ちがあれば、、、と感じてしまいました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月06日 10:02:36

この度は,湯守釜屋へご宿泊頂きありがとうございます。ゆったりとしたお時間を過ごされたようで嬉しく思います。
しかしながらおもてなしについて、頂きましたお言葉をもとににホスピタリティを高め、より良いサービスをご提供できますよう励んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 07:08:34

夕御飯は蒸し器で野菜やキノコをおかわりして美味しくいただき大満足です。
お風呂も乳白色でぽかぽかに温まりました。値段もてごろでまた来たいです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月30日 15:46:01

投稿者様

この度は湯守釜屋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】梅プランがお得に愉しめる<2食付▼梅>
【【本館】洋室ツイン/18平米(定員2名)】

投稿者さん 2023年10月29日 09:02:24

泉質がとても気に入りました。
食事は大満足です。
お部屋も広くて居心地よかったです。建物は古いですが、それもまた風情があって良かったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月30日 15:48:51

投稿者様

この度は湯守釜屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、更には館内にまで高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
お言葉を励みにこれからも満足度の高い宿を目標に邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 07:53:21

湯本温泉行きバスの湖畔前で降りて歩いてすぐのところにありました。
温泉がとてもよかったです。
夕飯は、せいろ蒸しのお肉や野菜でボリュームたっぷりでした。
お肉は、50代女性には食べ切れませんでした。
お子さん向きではなく、大人向けの宿です。
施設は古いですが、お部屋は綺麗でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月22日 10:52:45

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。夕食のセイロ蒸しは、今月から始まったものになります。ご満足いただけて何よりです。

投稿者さん 2023年10月09日 00:02:21

リピート客で、今年2度目の宿泊です。食事が低コストで良いものを提供しようとされているのを感じます。しゃぶしゃぶで野菜が取り放題ですが、旅行中野菜が不足がちになるためありがたいです。ウェルカムドリンクのコーヒーもありがたいです。これまで愛山荘に宿泊したことがなく、今回予約を検討しましたが、外装や廊下がボロボロで、部屋の内部は見たことがないのものの不安だったため、今回も本館の宿泊にしました。愛山荘ももう少しメンテナンスが行き届いていればいいのにと思います。Wifiは宿泊階にもほしいです。5階のラウンジ跡など使っていない部屋があるようなので、ヨガ教室など、何かアクティビティを開催すればいいのにと思いました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月11日 10:16:24

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今回、頂いたご意見を参考に、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯守釜屋 白石

【夕食付プラン】早朝からご出発される方や朝はお部屋でゆっくりされる方へおすすめ<★竹/夕食のみ>

投稿者さん 2023年10月08日 09:40:21

温泉がとても気持ちよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月11日 10:21:20

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お食事に関しましても、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

買い物楽天さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

買い物楽天さん [50代/男性] 2023年09月24日 07:49:28

お湯 夕食 朝食 全て満足でした
また来ます

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月25日 07:03:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯守釜屋 白石

【楽天スーパーSALE】20%OFFでお得に梅プランが愉しめる<2食付▼梅>

投稿者さん 2023年09月20日 09:49:32

週末15000円にて宿泊。日光湯元温泉は好きで何度か伺っていますが、大きな旅館は初めて。普段は口コミ投稿しないですが、拝見すると評価がかなり分かれていたので指標の一端となればと思い投稿します。

①チェックインについて
3時前に到着したためか、スタッフはおらず。人手不足を感じました。QRの事前チェックインをするとのこと。楽天を再度確認すると事前にショートメール?に送られるとあったが来ていなかった。ネットに慣れていない方だと戸惑うかと思った。カギをもらう際には宿のあらかた説明も受けたので最終的に問題はなかったが、すこし不安を感じるところもあった。

②部屋について
布団の上げ下げについてはチェックインの際にセルフでと説明をうけました。個人的に15000円なら、事前にひいておいてほしいなと思いました。お茶菓子はありませんでした。部屋は清潔でしたし、クーラーがないのも事前にわかっていたことなので許容できました。

③温泉について
口コミで熱すぎて入れないとのコメントありましたが、むしろぬるめでした。薬師の湯の小浴槽?は冷たくなっていました。残念だったのはせっかくの日光湯元温泉なのに、備付のシャンプーのオレンジの香りが強すぎ、誰かが使うと浴室内に充満してしまって温泉のにおいを楽しめなかった。

④食事について
夕食はしゃぶしゃぶでした。牛一皿と豚のおかわりができるプランでした。高級ではないですが十分な量でした。ただ食事を楽しみにして来る方にとってはグレードが低いと思われる方もいるでしょう、朝食は山小屋のようですね。

⑤サービスについて
アメニティはロビーから持っていくスタイルなのでビジネスホテル感があります。ロビーにあるフリードリンクはいいちこもあってよいサービスだと思いました。WIFIがロビーのみなので、必要な人にとってはロビーの居心地の良さは重要だと思います。

今回は日光男体山に登るための前泊として、温泉が良ければいいと思って選んだ宿でした。コスト12000円くらいなら十分満足かなと思います。コストの削減をそこかしこで感じ、またそれをスタッフのサービスで賄おうという努力も感じとれます。ただ、旅館での滞在をメインにした旅行だとすれば最終的に不満が多い感想となりますし、泊まる側の期待度により評価がかなりわかれると思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月21日 13:06:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度管理に関しては、なかなか一定の温度を管理できておらずご迷惑をお掛けしております。スタッフ一同、しっかりと管理に気を配り運営していきたいと思っております。
湯守釜屋 白石

【さき楽28】28日前のご予約で竹プランをお得に愉しむ<2食付★竹>

44ハラマチさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

44ハラマチさん [50代/男性] 2023年09月18日 06:58:01

今回は家族の旅行で泊まりました。食事はしゃぶしゃぶでお腹いっぱいで満足です。お風呂も乳白色の温泉でとても良かったです。ただ、9月中旬でまだ暑く、エアコンがないのがきつかったです。食事中もエアコンが効いてないのでとても暑かったです。そのほかはよかったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月18日 12:02:50

44ハラマチ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
温度調整の件に関しては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコン設備が無い施設で、工夫をして何とか快適に過ごせるようにしていきます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月17日 20:11:39

この料金で食事が夜と朝付いて満足です。

温泉はすごく良かったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月18日 12:03:42

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Jハードラーさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

Jハードラーさん [30代/男性] 2023年09月16日 20:30:20

ガーデンハウスの素泊まりで利用。土日大人2人、子供1人で12000円は安い。部屋は比較的きれいになっている。エアコンは無いが9月で夜間は20℃程度なので寝苦しくはない。
泉質はかなり良く、乳白色で硫黄のにおいが強い。ガーデンハウスにもあるが、本館の露天風呂を利用しました。
ガーデンハウスには電子レンジあり。本館のフロント脇にはコーヒー、煎茶、焼酎(いいちこ)がフリーで飲める。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月17日 11:27:55

Jハードラー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
温泉も気に入って頂けた様で何よりです。
当館、フリードリンクも置いてあります。湯上がりに飲んでいただければ幸いです。
湯守釜屋 白石

【ガーデンハウス×素泊り】大人数で泊まるとよりお得!21時まで予約OK!<素泊まり>
【【ガーデンハウス】和室/6~10畳(定員5名)】

tomozoriさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

tomozoriさん [50代/男性] 2023年08月27日 09:18:59

何度も湯元にはお世話になっていますが、湯守釜谷さんのお風呂は温度管理が出来ていないので熱いです。本日も朝、露天風呂は熱いを超えて熱湯でした。足の指を軽く火傷しました。気をつけて下さい。 湯守と言ってますが、、と言った感想です。お湯は、流石湯元です。いい湯でした。
部屋は広いのですが、この時期は部屋の温度が熱いので、入口のドアを開けて空気の通り道を作らないと暑くて寝れません。
隣の部屋のかたは、扉を全開に開けて宴会をしていました。
食事は、普通です。やはり、温泉にきているので、湯守はしてほしいです! 連泊でもう一泊あるので期待したと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月28日 11:04:59

tomozori 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
湯守釜屋 副支配人 白石

【室数限定プラン】お日にち限定で梅プランが1名様 9,680円!<2食付▼梅>
【【本館】和室/10畳(定員5名)】

kurosu6486さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

kurosu6486さん [30代/男性] 2023年08月27日 08:13:17

お世話になりました。涼しい場所と温泉をということで宿泊しました。食事も温泉も大満足でした。ただ、部屋のトイレの流れが悪く、改善していただければと思います。ありがとうございました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月27日 16:23:06

kurosu6486様

この度は湯守釜屋へご宿泊頂きまして
温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いにつきましては早速
ご対応させていただきました。
ご滞在中にはご不便をお掛けし誠に
申し訳ございません。

また奥日光へお越しの際には当館へも足を
お運びいただけますと幸いでございます。

いまむー1986さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

いまむー1986さん [30代/女性] 2023年08月25日 23:16:16

白濁の硫黄泉がとても気持ちいいです!
ただ、時間帯なのかタイミングなのか、熱すぎて入れないくらいの温度の時もあるようです。
夕飯はしゃぶしゃぶで、お肉以外はバイキング形式でした。きのこの種類が多く、お肉よりきのこが美味しくてたくさん食べました!
アイスのバイキングもあり、子どもたちも喜んでいました。
ロビーにフリードリンクが置いてあるので、お風呂上がりなどに飲めていいです!
部屋のタオルが1人分しかなかったり、夕方チェックインした時にはすでに子ども用の浴衣がなくなってしまっていたりと、設備サービスの面で満点はつけられないですが、価格を考えればリピートしたくなる宿だと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月27日 10:12:33

いまむー1986様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けましたようで幸いにございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。