サザンクロスイン松本 クチコミ・感想・情報

サザンクロスイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 04:13:41

フロントの女性は無愛想な上に説明がおぼつかなく とても不安になった。朝食付きを予約したが素泊まりになっており それについての対応もあやふやで謝罪もなく気分が悪かった。部屋に入ると大きい羽虫がブンブン飛んでおり、もうキャンセルしてホテルを変えようとも思ったが夕方から予定もあり疲れていたのでそのままにした。予定を済ませて帰宅すると見当たらなくなっていたが、どこかに潜んでいると思うと寛げなかった。朝食会場は狭いテーブルが3卓しかなく、実質3人しか入れないのはなんとかならないか。おそらくフロント前にもテーブルがあるのでそこで食べろという事だろうがチェックアウトを待っている人が荷物を置いて座っていてとても食事ができる環境ではない。第一会場に入れなかった時の案内も何も無かった。まだまだ言いたい事があるが、トラベルアワードに選ばれたのは何かの間違いだと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊プラン】 2泊~の連泊にオススメ

はらっち8974さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

はらっち8974さん [40代/男性] 2023年04月23日 19:01:11

松本城や有名なパン屋さん居酒屋など近くにありますが、とにかく部屋の壁が薄くて丸聞こえです。夜るの営みをする方は違うホテルに泊って頂けるとありがたいです。専用の駐車場ありますが少し狭いです。愛車がCセグメント以上なら近くの駐車場が広いのそこに止めた方が良いです。

【春夏旅セール】 【朝食バイキング無料】

善家~zenya~さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年08月05日 11:55:13

30代会社員です。
仕事の出張で利用させていただきました。
フロントの方の対応は良いのですが、部屋の環境は正直リラックス出来ませんでした。
廊下からの声が部屋に響いたり、浴室やトイレもあまり清潔感を感じないというか。
部屋によって違うと思いますが、今回は少し残念でした。

【素泊まり】 楽天スーパーポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2022年06月06日 18:42:06

トイレの水が漏れていて、排水口に水が流れていたので足ふきマットが、ベタベタ。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2021年12月25日 15:46:47

さすが、歴史ある松本に歴史あるホテルという感じでした

【◆喫煙◆◆ツイン&トリプルルーム◆◆】

deeeteeeさんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

deeeteeeさん [40代/男性] 2021年09月27日 11:16:58

お世話になりました。お部屋の設備には古さを感じられましたが、スタッフのサービスはとてもよいホテルだと思いました。松本城のすぐ近くで観光にも便利ですし、周囲の環境もとても静かで快適に滞在することができました。ただ、室内の設備については、やや古く、リニューアルが必要だと思いました。National製のウォシュレットなど耐用年数的に不安を感じられたり、ドライヤーが壊れかかっていた点が特に気になりました。家電などを寿命まで使うのは日本人的な美徳かもしれませんが、ホスピタリティビジネスでは、あまり喜ばれるものではないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2021年07月24日 18:29:20

素晴らしい立地の割には低価格ですが、朝食会場があまりに狭すぎます。

【朝食バイキング無料】 ファミリー・カップル・お友達同士でのご宿泊におすすめ★

投稿者さん 2021年06月25日 20:53:10

安いのが良い。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】 ファミリー・カップル・お友達同士でのご宿泊にオススメ★

投稿者さん 2020年10月23日 17:00:33

松本城のすぐ近く、コンビニや飲食店もあり便利。部屋は設備も古く狭い。壁が薄く隣の部屋の音が聞こえてくるので、耳栓必要。朝食は普通。コスパは良い。
松本城行くなら、入場券がフロントで250円安く買えます。

【朝食、駐車場無料】ビジネスにも最適!お得な朝食、駐車場無料のプランです

BUN太郎さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2019年11月27日 19:01:02

設備の古さはあるが、掃除は行き届いている。朝食も可もなく不可もなし。
松本城が近くて観光なら良い。

お得な朝食付プラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年07月24日 10:26:15

ちょっと残念

【素泊まりプラン】 安く宿泊したいカップルにオススメ★

投稿者さん 2019年04月14日 14:16:27

松本城のライトアップを薦めてくださったり、対応はよかったのですが、スリッパの裏が汚れていたので、バスルームが黒くなってしまったのが残念です。

サザンクロスイン松本 2019年04月22日 19:07:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。この時期は松本城の桜もライトアップされていて、いつもと違う松本城が見られ、それを楽しみに宿泊されるお客様もいるほど好評なイベントとなっています。
スリッパの件ですが、汚れの確認をスタッフに徹底していなかったため、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導していきますので、松本にくる機会が御座いましたらサザンクロスイン松本での宿泊をご検討頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人川村。

お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月30日 19:15:39

宿泊費はリーズナブル。食事も料金からすると妥当なのですが、暖房が原因と思いますが部屋が灯油臭くて困りました。早く修理してください。修理されれば、次回も宿泊したいと思います。

サザンクロスイン松本 2019年01月31日 12:39:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。メンテナンスを行った関係で暖房をつけると臭いがしたかと思われます。空調のクリーニングを検討してますので、次回も是非ご利用お願い致します。

お得な朝食付プラン

鯛人21さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

鯛人21さん [40代/男性] 2018年08月08日 19:51:34

松本城に昼夜行きたくて家族4人で二部屋で止まりました。立地、コスパは最高です。直前に申し込んだにも関わらず一部屋はお城ビューのお部屋で子供も喜んでいました。
イオンにも徒歩圏内で買い物も楽しめました。
日曜日に行ったので裏の有名な蕎麦屋さんは昼のみの営業のため、早めに車を宿に止めさせて頂き助かりました。2時閉店ですが1時半には売り切れていました。オススメです。
部屋は値段の割にいいのですが、エアコン、浴室換気扇は音が大きめの為、神経質な方にはオススメできません。
朝食は500円では申し訳ないほど充実してしていました。
また機会あれば利用したいと思います。

☆サザンクロスイン松本の基本プラン~《素泊り》

ノブオ2824さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

ノブオ2824さん [40代/男性] 2018年05月06日 00:41:03

松本城にも近くて便利ですが近くにコンビニなどがないのが残念です。

☆サザンクロスイン松本の基本プラン~《素泊り》
【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】

けよ1453さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年10月18日 13:02:32

喫煙ルームだったが、部屋のにおいがあまりにもひどい。息苦しいほどのタバコ臭。チェックアウト時にその件をっ正したら、喫煙用なので、のひとこと。喫煙ルームであっても、最低限の換気、脱臭は当然と思うが、ホテル側にその意思ない。二度と利用しないし、楽天トラベルに紹介してほしくない。こういうホテルに自覚を促すには、どうしたらいいのか?

【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2022年09月30日 22:25:16

長年旅行し全国各地のホテルに泊りましたが、最悪レベルの体験をしました。
最初に通された部屋は洗浄機付便器は故障、ゴミ箱には前客のゴミが放置されたままで、苦情を申し出て他の部屋に移りましたが、こちらの部屋も酷いものでした。

洗浄機付便器は見た事もないタイプで、英語表記のみのダイヤルが3個並び、操作説明はないどころか、バスルームの壁には他の機種の操作説明が貼られていました。
なんとか操作方法は分かりましたが、使用してみるとノズルは真っ黒(糞便?)に汚れている上、座って反応するタイプではなく、手動で止めないと腰を上げても水が出っ放しの二時代前の旧式器でした。

更に、部屋からバスルームに入った途端バス床は真っ黒になりました。室内は靴で歩き回りますから綺麗でないのは仕方ありませんが、乾いた足で数歩移動しただけで真っ黒になるのは初体験で、床の汚さが想像されて鞄を床置きするのも憚られました。

当ホテルは昨年も利用し、その際も洗浄機付便器が故障しておりひと悶着※ありましたが、同じ体験をするとは夢にも思いませんでした。
故障が常態化していればホテルとして失格でしょうし、もし昨年の意趣返しであれば商売人の資格すらないと思います。

※苦情を申し出たものの「満室なので別の部屋は用意できない。トイレは1階の共同便所を使ってくれ」と返答され、さすがにブチ切れてしまいました。するとしばらく経ってから「部屋が用意できるようになりました」との連絡??大人しくしていたら、契約違反(室内設備に「洗浄機付トイレ」と明記)の部屋での宿泊を強いられる事になりかねませんでした。

【夏秋旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2022年07月18日 08:51:59

シャワーフックがグラグラしていて、シャワーの水圧で外れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしながら使用した。洗面蛇口のパイプナットが手で回せるくらいユルユルで、浴槽にお湯を溜める時、ナット隙間から水が漏れて洗面台から床までビタビタになった。朝食メニューは少ないが、500円なので妥当だと思う。朝食会場は4人掛けテーブルが3セットしか無いので、席が空いてない時は、ロビーのテーブルで食べる事になる。ロビーにウエルカムドリンクのコーヒーマシーン(ホットのみ)があるので、有り難かった。歯ブラシ以外のアメニティは、ロビーに置いてあるが、最低限しかない。部屋の廊下では、部屋からのテレビの音が漏れる。冷蔵庫の電源入れるとモーター音が大きい。電気ポットがしっかり乾燥されてない。冷房が弱なのに凄い効く。温度設定はできないので、寒くなったら切って暑くなったらスイッチを入れるを繰り返して調整した。寝るだけの利用ならいいかもしれない。

【朝食バイキング無料】 ◆朝食バイキング付きプラン!◆

投稿者さん 2022年03月04日 21:55:50

とにかくWi-Fiが繋がらないです。
それさえ我慢できればそこそこ良いですが…

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2022年01月07日 18:00:14

4階の部屋でしたが、Wi-Fiがぶちぶち切れるし遅いし使い物にならず残念でした。500円クーポンもあり値段が安かったのはよかったです。それ以外は普通でした。

【新春セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ