ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月04日 16:08:57

この夏にリニューアルを終えたばかりでとてもおしゃれ。BSはもちろん、WOWWOWも視聴可。シングルはバスタブなしだが個人的には問題なし。机も広いし、コンセントも多数。静鉄新静岡駅目の前で1階はマツキヨ。観光、ビジネス、飲食、買い物、目的はなんだって条件の良いホテル。

ホテルシティオ静岡 2016年11月08日 16:11:10

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

リニューアルされた客室、設備にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも問題ないとおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)

ぴーちゃん928さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ぴーちゃん928さん [50代/女性] 2016年10月25日 19:10:54

リニューアルして今回で6回目の利用です。仕事が遅くなった時に利用しています。お部屋はきれいですし、ゆったり過ごせます。シャワーだけなのでこれから寒くなると湯船に浸かりたくなるかもしれないと思いお風呂は4点にしました。コンビニも近くにありますし、セノバも近いので食事にも困りません。今までは、仕事が遅くなっても無理して自宅に戻っていましたが、きれいで立地もよいホテルができて助かっています。また、ちょくちょく利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月29日 13:47:20

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

リニューアルされた客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 21:26:48

部屋はリニューアルしたばかりでとても清潔。しかもレンガ貼りの壁等とてもオシャレで広さも十分。デスクの上には6口のタップがあるほか、壁のあちらこちらにもコンセントがあって便利。大画面TVにBS視聴は今や当たり前、加えてWOWWOWも。ホテル向かいのビルは静鉄新静岡駅&バスターミナル&複合ビルのセノバで、そこを抜けるとこじゃれた飲食店が集まる鷹匠エリア。バスタブがないのを嫌がる方もいるかもしれませんが、自分にはそれ以上にCPの良さを感じます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月13日 17:19:25

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、設備、立地あらゆる面において
ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。

お写真も綺麗にお撮りくださいまして、お部屋も喜んでいることでしょう。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 15:27:33

9月23日に泊まりました。10年ぶりくらいに泊まりました。できたころは、周辺にはメディアシティがあったり、モガやパパスが入っていたりして、おしゃれなホテルでした。
何回か泊まったことがあります。場所も便利でした。食事のお店もあったように思います。
フロントが暗いのが気になっていましたが、満足して使っていましたが、なぜか、段々グレードダウンしてしまって、泊まる気がしなかったのですが、このたびリニューアルして、記念の低価格だったのを見つけ、久しぶりに泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。
部屋がとてもきれいで、機能的になっていて驚きました。シャワーだったので、お風呂が好きな私には、ちょっと残念でしたが、狭いバスタブより、きれいなシャワールームの方がいいかなと思いました。ビジネスマンにはとても便利なホテルだと思います。フロントを明るくしてスマートな対応をすると、格段に良くなるのではと思いました。

ホテルシティオ静岡 2016年09月25日 19:57:47

この度はホテルシティオ静岡を再びお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

改装前は、ご宿泊の回を重ねるごとに、ご不満をお与えするかたちとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

新しくなった客室をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋は、せまいバスタブを思い切って無くし、スタイリッシュなシャワーブースのみの浴室に仕上げました。
バスタブにお浸かりいただけなかったことが残念でございますが、
ダブルルームの1室とツインルーム全室には、バスタブも洗い場もある広々とした浴室がございます。

もし機会がございましたら、そちらもご体験いただけたらと思います。

フロントの照明の度合いにつきましては、今後検討させていただきます。

温かいご指摘を下さいましてどうもありがとうございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スマートな対応を心掛けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆

投稿者さん 2016年09月22日 10:42:40

リニューアルして初めて利用しました
シングルスタンダードの予約でしたが、ホテルの配慮でデラックスにグレードアップでした
お部屋はとても綺麗で前の部屋とは全く違ってとても快適に過ごせました
コンセントもベットのところにあって良かったです
バルコニーがついていましたので、若干テンション上がって出てみました
机も大きくてオシャレで良かったです
冷蔵庫もオシャレでした
音は隣の部屋の音が全く聞こえず快適でした
お風呂はシャワールームでしたが、ありだと思いますよ
シャワーヘッドが大きいので慣れるまでは当たったりしましたが問題なかったです
洗面スペースが少しですが狭いかな?
もともと常宿でしたが、今後はイチオシで利用したいと思います
立地も街が近くて、駅からも近くてとても良いですよ
このお値段で利用出来るのはとても良いです
今後も綺麗に利用できるように管理、維持して頂けると嬉しいです

ホテルシティオ静岡 2016年09月22日 13:34:01

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、楽しんでいただけるよう、改装前より客室数を増やし、バルコニー付のお部屋など、様々なタイプのお部屋をご用意いたしました。

シャワーヘッドや洗面につきましては、使い勝手が悪かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも大丈夫とおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

お客様がおっしゃいます通り、今後も維持・管理に注意し、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちふゆ・ママNSさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ちふゆ・ママNSさん [50代/女性] 2016年09月14日 23:25:16

素泊まりで、利用。静岡駅からのアクセスも良い。部屋も狭いがシンプルで、機能的で不自由なく過ごせた。フロントが2Fにあり、客室が6~8F。6Fはビジネス、7Fは、デラックス、8Fはレディスと別れているようだ。自分は8Fのシングル・スタンダードの部屋。8F限定で、シャンプー類がエミュというブランドのもので、香りも良く、低刺激らしい。使い心地が良かった。繁華街に位置するが、夜間は静かだった。リニューアル記念の特別価格だったようだが、コスパは良すぎるくらいと思う。風呂はトイレと一緒で、シャワールームドア1枚だったが、トイレまで漏れることもなかった。ベッドも寝心地良かった。職員も皆新設だった。機会があれば又ぜひ利用したいと思う。

ホテルシティオ静岡 2016年09月16日 16:38:51

誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、私共と致しましても、大変嬉しく思っております。

8階では、当社エステ化粧品「エミュアール化粧品」のバスアメニティを使用しております。
無添加でお肌に優しく、
よりきれいになってお帰りいただけたことと思います。
心地よくお使いいただけたようで幸いです。

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルはフロアごとにコンセプトを分けております。
今回お泊り頂いたお部屋とは別のフロアも
次回是非ご体験いただけたらと思います。

駅から近く、繁華街に位置しておりますシティオですが、好立地に加え、リニューアル後はさらに設備も充実いたしました。

これからもお客様により快くご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 19:32:44

当日帰宅が困難になり急遽出先から予約を取りました。
立地とコインランドリーの有無のみで決めたので部屋についてはあまり期待はしていなかったのですが、大変綺麗で快適なお部屋でした。ベッドに入った状態でテレビが見やすいのがさりげなく嬉しいつくりです。
遅い時間の到着にも関わらずフロントの方の対応も丁寧で、設備の質問にも気持ちよく答えていただきました。
アメニティも充実しており、近隣に店舗も多数あるので何の不自由も感じません。
お風呂はシャワースペースのみで若干手狭ではありましたが、この季節なら浴槽がなくても苦には感じません。

とても気に入りました。静岡に出かけるときにはまた利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月14日 22:58:54

誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

シャワースペースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 16:04:51

以前の部屋のイメージをしていたところ、リニューアルしたらしく、とてもきれいな部屋で、大満足でした。以前のようなイメージは全くありません。また、WIFIやWOWOWなどのサービスも充実していて大満足です。また、利用したいです。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:20:22

誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご要望がございましたWi-Fiをご利用いただけるようになり、WOWOWの視聴なども新しく取り入れました。

投稿者さん 2016年09月02日 16:02:33

繁華街からも近く、駅にも近いので非常に便利でした。また、お部屋が新しくなっていて、とても雰囲気も良くスタイリッシュな感じで、大満足でした。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:26:58

誠にありがとうございました。

改装して新しくなったお部屋を気に入っていただき、私共としましても大変嬉しく思っております。

また、当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く、立地には大変恵まれております。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう
努めて参ります。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 15:59:50

リニューアルされたみたいでとてもきれいで、コストパフォーマンスもよいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:39:43

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたということで、私共としましても大変嬉しく思っております。

リニューアルされ客室はだいぶ変わりましたが、入口やロビーのレンガ造りの温かみはそのまま残しております。

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月16日 17:21:19

当日予約で泊まりましたが,格安にもかかわらず,高級な雰囲気でとても3000円代で泊まれるとは思えないイメージでした.アメニティがフロントにしかないのはあまり気になりませんでした.立地もよく満足しています.
本来シングルルームの予約でしたが,ホテル側の都合で,ツインルームに泊まれたのもお得感があっていい印象になったのかもしれません.
今回は素泊まりで寝るだけだったので,機会があればもう一度泊まってみたいと思います.

2016年04月
ホテルシティオ静岡 2016年05月29日 13:58:24

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お日にちによっては、大変お得な料金でご案内しております。

また、周辺には、公共施設、コンビニ、バスターミナル、繁華街と、利便性に大変恵まれております。

快適にお過ごしいただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

現在当ホテルは、客室リニューアル工事を行っております。

新しく生まれ変わるホテルシティオ静岡にどうぞご期待ください。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!

投稿者さん 2016年05月04日 16:38:01

セノバのとなりとっても便利です。

2016年05月
ホテルシティオ静岡 2016年05月15日 19:37:02

誠にありがとうございました。

当ホテルはJR静岡駅より徒歩約5~7分、静岡鉄道新静岡駅より徒歩約1分でございます。
周辺には新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!

投稿者さん 2016年02月26日 19:04:00

受付が研修中の方でしたが、とっても丁寧で最初は気付きませんでした!優しく声をかけて下さって、とても気分よく泊まらせて頂きました。またよろしくお願いします。

2016年02月
ホテルシティオ静岡 2016年02月27日 12:43:03

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
研修中のスタッフも今後の励みになると思います。

また静岡にお越しの際は是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。

【セミダブルルーム】☆静岡街中☆カップルにお勧め♪一人でのご利用もOK!
【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

ナラっち仙台屋ミュージックさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ナラっち仙台屋ミュージックさん [40代/男性] 2015年12月13日 21:48:32

スタッフの接客に心がこもっている。安心して泊まれる。

ホテルシティオ静岡 2015年12月14日 18:30:28

この度はホテルシティオ静岡を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後も接客サービスの向上を心掛け、スタッフ一同精進してまいる次第でございます。

また静岡にお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!

ysht.orgさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ysht.orgさん [40代/男性] 2015年11月06日 09:45:45

急な仕事の都合で宿泊。安くてもきれいで清潔な部屋で快適でした。

ホテルシティオ静岡 2015年11月06日 21:50:25

この度はホテルシティオ静岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お日にちによっては大変お得な料金でご案内しておりますが、お部屋も含め、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また静岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★パン・コーヒー付で朝から元気!★ビジネスマン出張応援プラン★
【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

投稿者さん 2015年10月30日 00:53:02

突然に決まったため、場所と値段で即決しましたが、ビジネス、繁華街、交通の拠点と立地条件は最高です。
コンビニも向かいにあるので便利です。
フロントの対応も良く、建物が古いのは感じましたが、この価格とサービスであれば文句はありません。
朝の散歩も駿府城公園を一周し適度にいい運動になりました。
できれば朝食のメニューにもう1.2品追加があれば良かったと思います。
今度、静岡に行くときも利用したいホテルです。

ホテルシティオ静岡 2015年11月01日 19:56:45

当ホテルは、お蔭様で立地条件に恵まれておりますので、レジャーや出張などにご好評を頂いております。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

朝食のメニューに関しましては、もの足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
現状メニューの変更は少し難しいので、何卒ご了承くださいませ。
お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。

【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

nanazo0537さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

nanazo0537さん [40代/男性] 2015年09月29日 08:41:33

早目に到着したにも関わらず、
快くチェックインさせて頂きありがとうございます。
確かに建物の古さは否めませんが、この立地とお値段であれば十分です。
下手なカプセルホテルよりこちらの方が個人的には良かった。

ホテルシティオ静岡 2015年09月29日 12:30:42

この度はホテルシティオ静岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は14時からチェックインが可能でございます。
14時以降でしたら、ご到着予定のお時間より早目のご到着でも、お部屋にご案内をさせていただいております。
清掃の関係で少しお待ちいただくこともあるかもしれませんが、予めご了承いただければ幸いでございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
建物や設備に関しましては、古く、ご面倒をおかけする事も多々あるかと思いますが、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 12:32:47

設備自体は古さを感じましたが、不快な感じはありませんでした。
清掃が行き届いているからかもしれません。
角部屋ということもあったのかもしれませんが、隣の部屋の音なども気にたならず、静かでした。
受付は感じも良く、気持ち良く利用できました。
また静岡に行くときは利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2015年08月01日 14:58:33

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

色々とお褒めのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく思っております。
清掃の担当の者にも伝えさせていただきます。

設備の老朽化は否めませんが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。

今後ともホテルシティオ静岡を宜しくお願い致します。

。+゜☆【ツインルーム】●室数限定●ファミリーからお友達まで!静岡いいじゃんプラン!☆゜+。
【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

ボクシング大好き12さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ボクシング大好き12さん [40代/女性] 2015年07月24日 11:31:37

遅くのチェックインでしたが、スムーズに対応していただきありがとうございます。

。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。

ボクシング大好き12さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ボクシング大好き12さん [40代/女性] 2015年06月24日 12:53:06

30分くらい早い到着でしたが、お掃除が出来ているのでどうぞ!と
言って下さり、早くチェックイン出来てとてもうれしかったです。
いつも細かいお心遣い、ありがとうございます。

2015年06月
ホテルシティオ静岡 2015年06月25日 18:46:44

いつもホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎回お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に快くご宿泊いただけますよう心掛けて参ります。

また静岡市内にお越しの際は、ホテルシティオをご利用いただければ幸いでございます。