ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

いーちゃん3110さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

いーちゃん3110さん [40代/男性] 2014年03月16日 21:22:22

特別価格で宿泊出来て良かったです。  また、よろしくお願いします。

2014年01月
ホテルシティオ静岡 2014年03月30日 17:09:17

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

日にち・曜日によっては、かなり値ごろ感のあるお部屋もご用意させていただいております。

お待ち申し上げております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!

バケラッタ2670さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

バケラッタ2670さん [40代/男性] 2014年01月29日 01:56:07

普通に過ごせました。

2014年01月
ホテルシティオ静岡 2014年01月30日 18:12:26

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心より

投稿者さん 2014年01月22日 03:17:36

立地はセノバの目の前なので良い事は良いのですが、フロントを通らず部屋に行けるので、女性1人での宿泊はオススメできません。
部屋の明かりがとても少なく、懐中電灯も常備されていないのは何故でしょうか。
ユニットバスもひびの入っている洗面台等、また利用したいとは思えませんでした。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月30日 18:45:20

お待ち申し上げております。

。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。
【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

yuta555さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2013年12月22日 16:40:17

当日夜、急に宿泊することになり、利用しました。
チェックインの際に表示に気がつかなかったので、
部屋に歯ブラシが置いてなくてあわてました。
翌朝、フロントにて受け取りました。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月15日 17:29:11

誠にありがとうございました。

アメニティはフロントにてご用意をしております。ご案内表示等ございますが、口頭でのお伝えが足りず、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

いつもフォルティシモ!さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2013年12月16日 16:48:12

周りに繁華街、食べるところが多いですね。暖房の温度調整がもう少し細かくしたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月08日 19:35:16

当ホテルは、お蔭様で立地条件には恵まれておりますので、レジャーや出張などに大変便利と好評を頂いております。

暖房の温度調節につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

設備等を新しくすることは現状難しい為、お客様にはご不便ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 16:53:30

静岡駅、繁華街、コンビニも近く便利。ただし、空調の吹き出し口や火災報知器にほこりがかなりたまっており、落ちてこなかったものの若干不快でした。
値段が安いのでやむを得ないかもしれませんが・・。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月08日 18:59:21

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃担当者に注意指導致しました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心より

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

ごんけしととさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:44:32

クチコミでは内装のことがいろいろ記されていましたが、古いホテルはそんなものです。古い分、落ち着きもありますし、ヨーロピアンな雰囲気もありました。バイクの駐車場の問合せについても、丁寧に対応していただけました。立地も含めこれからも古き良さを出し、ホテルを大切にして営業していただきたいと思います。食事はとらなかったので、評価不能です。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月08日 17:13:34

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

施設の老朽化は否めませんが、立地に恵まれて
おります。
心掛けて参ります。

静岡にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 07:15:26

至って普通のビジネスホテルです。ホテルの1階部分はほぼ、マツキヨでホテルを発見するのに車を降りて探しても分かりづらいので要注意!急遽、連泊に成ったがスタッフの対応も良く荷物の移動も同じレイアウトに置いて有りちょっと驚きましたありがとうございます。苦情ではありませんが駐車場が遠い遠い

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年12月24日 18:15:57

誠にありがとうございました。

1階にマツモトキヨシさんが入居されてから、ご案内の目印となり大変助かっておりますが、ホテルの看板が地味なため、入口がわかりづらく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
2階がホテルフロントでございます。
正面(109・丸井側)からはエスカレーターを、裏口(新静岡セノバ側)からはエレベーターをご利用下さい。

駐車場に関しましては、街中で一番お安い駐車場のご案内により、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2013年11月22日 22:41:47

静岡は他県の大都市と比べて宿泊料金が全体的に千円ぐらい高めです。
それはしようがないとしても

「バスタブが小さくて部屋が暗い」
日本のビジネスホテルって
部屋は小さくても大きなベットを入れて部屋を狭くして、
バスルームはバスタブが小さくて部屋のおまけ程度の考え、
おまけに部屋の照明も暗い。
日本のビジネスホテルって何か変っていつも感じています。

バスルームの改修は難しいとしても部屋の照明ぐらいは明るくして欲しいですね。

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年12月24日 16:58:03

浴槽等の設備を新しくする事は現状難しい為、お客様には大変なご不便・ご迷惑ををおかけしまして誠に申し訳ございません。
何卒ご了承くださいませ。

また、照明につきましては、
貴重なご意見として、今後の対応を検討させていただきます。

投稿者さん 2013年11月16日 17:33:08

皆さま口コミに書かれている通り、立地は本当に便利です。
遠方からの旅行で利用するには味気ないですが、ビジネスで利用するなら料金的に見て
とても便利だと思います。

ただ、建物の老朽化はかなり激しい方かと思います。
内装あちこちはがれてますし部屋も全体的に暗いです。
寝るだけであればいいかもしれません・・・。

夫が喫煙者なので喫煙可の部屋を利用しましたが、タバコ臭さも気になる部屋でした。
可能であれば内装をリニューアルしたり空気清浄機を導入したり等したらいいのに、と思いますが
消臭スプレーが置かれていたりと心遣いは見られ、人的サービス面は頑張っていると感じました。
いちスタッフの方の気持ちでどうにか出来るレベルではないので仕方ないかなと。

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年11月25日 16:42:31

ご指摘のように施設の老朽化は否めませんが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

ファレノプシス1440さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ファレノプシス1440さん [40代/男性] 2013年11月06日 16:14:43

立地に関しては、駅近くで便利です。駅近くでこの宿泊費であれば、かなりお得です。寝るだけと割り切れば文句ないとは思います。駐車代も安く良いと思います。場所が分からなくお店に電話をしましたが、丁寧に対応頂けた点が印象に残りました。

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年11月08日 17:45:48

努めて参ります。

また駐車場につきましては、中心街という立地もあり徒歩5分程ではありますが
入庫から出庫まで24時間で1500円の特別チケットをフロントにて販売しております。
是非またご活用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月01日 11:22:17

ポーラの一寸高級な、ヘアパック&バブルバス&クリームのセットが
お気に入りです。

2013年10月
ホテルシティオ静岡 2013年11月05日 17:47:19

アメニティを気に入って頂けたという事で
私共としましても、大変嬉しく思います。

ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
これからも心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年09月29日 22:10:44

場所は最高ですが、設備、建物は古いです。
まあ、値段を考えれば、それなりです。

2013年09月
ホテルシティオ静岡 2013年11月03日 18:46:21

施設の老朽化は否めませんが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年09月03日 22:44:53

設備が古く、エアコンの音が気になって熟睡できませんでした。値段が安かったぶん、仕方がないと思います。

ホテルシティオ静岡 2013年09月22日 21:18:25

ホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いを
されました事、深くお詫び申し上げます。

設備が古くエアコンも旧式のため、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

現状、エアコンのリニューアルまでは手が及ばず、お客様には大変なご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

u843015xさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

u843015xさん [20代/男性] 2013年09月02日 22:55:55

立地的に繁華街から遠すぎず近すぎずでよかった。

ホテルシティオ静岡 2013年09月13日 19:57:58

【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】

aircraftcarrierwaspさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

aircraftcarrierwaspさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:07:32

いつも禁煙室に泊まるのだが、喫煙室しか空きがなかった。これまでの経験で日本のホテルは、喫煙室でもさほど煙草臭は気にならないと知っていたので、喫煙室に宿泊した。
 喫煙室とは百も承知だが、それにしても消臭処置が全くされていないらしく、きつい煙草臭で夜中に何回も目が覚めた。消臭剤を撒き散らし、窓を開放して寝たが、効果なし。まるで同室に煙草をふかしている人がいるかのような錯覚に陥りそうだった。
 これほどべっとりと部屋全体に煙草の臭いが染み付くことがあるものなのだな、と感心した。
 次回からは二度と喫煙室には泊まらないつもりだ。

2013年06月
ホテルシティオ静岡 2013年08月12日 18:59:38

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いを
されました事、深くお詫び申し上げます。

古い施設のため、壁紙・絨毯等に煙草の臭いが染みついてしまっている事が原因かと思われますが、なかなか内装等のリニューアルまでは手が回らず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
心掛けて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月26日 22:54:46

ほぼ素泊まりでしたが、何より立地が良く移動がスムーズにできたのが良かったです。
部屋はシングル、喫煙でしたが結構ヤニ臭く洋服につかないか心配でした。スプレーの消臭剤が大活躍でした^_^;大きな荷物だと少し狭く感じるぐらいの広さ。建物は古いけど掃除がゆき届いていているように感じました。
他の方の感想にもありましたが、フロントの方が淡々とした対応で少し素っ気なく感じました。もう少し笑顔があってもいいかな。
いろいろ書きましたが、お安く宿泊でき感謝です。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルシティオ静岡 2013年08月03日 21:04:42

誠にありがとうございました。

当ホテルは、お蔭様で立地条件には恵まれておりますので、
レジャーや出張などに大変便利と好評を頂いております。

タバコの臭いに関しましては、台数に限りはこざいますが、
空気清浄機をフロントにて貸出しております。
是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底致します。
不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!!シングル】●静岡街中●出張応援!楽天限定!!☆★☆★ポイント10倍★☆★☆

投稿者さん 2013年07月12日 13:15:03

広めな部屋でよかったです

2013年07月
ホテルシティオ静岡 2013年07月12日 18:08:24

お部屋の広さにご満足いただけたということで、私共としましても、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

nori-piiさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:15:17

また風呂の水が最初の頃サビ水が出ました。しばらく出していたら普通の水に戻りましたが・・
何回もサビ水について指摘させていただき、その都度「調べた」等の回答がありましたが本当でしょうか?
最初の数リットルだけサビ水が出るだけなのでそんなに問題ではないと思いますがもう少し徹底的に配管の検査等をしたほうがよいと思います。

2013年06月
ホテルシティオ静岡 2013年07月10日 18:56:39

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたサビ水の件でございますが、担当業者に確認しましたところ、やはり施設が古く、配管等もかなり古くなっている為、サビ水が出てしまうのではないか…との事でした。

配管等の設備を新しくする事は現状難しい為、お客様には大変なご不便・ご迷惑ををおかけしまして誠に申し訳ございません。

業者より、清掃時に蛇口の水を暫く出しておくよう言われましたので、清掃担当者に伝え、対応しております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

。+゜☆【ツインルーム】●室数限定●ファミリーからお友達まで!静岡いいじゃんプラン!☆゜+。
【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

nekowemonさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

nekowemonさん [40代/男性] 2013年06月22日 17:13:28

古いホテルのようなので、内装はまあそれなりなのですが、ぐっすり眠れたので満足です。
ビジネスにはそこが一番重要ですので。

2013年06月
ホテルシティオ静岡 2013年06月22日 21:58:55

ゆっくりお休みいただけたということで、私共としましても、大変嬉しく思っております。