神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 15:53:47

心も体も大変満足しました。
スタッフはみんな明るく、館内もキレイで気持ちがいいです。自販機の種類も豊富でワクワク感がありました。宿泊者が、日帰り入浴の人とお風呂以外で会うことはあまりありません。コロナ禍にあって大変努力されていると感じました。今回は急な予約で夕食無しのプランでしたが、次回は是非夕食付きで宿泊させていただきたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2022年07月21日 16:13:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではありますが、多くの皆様に安心して当館をご利用していただけるよう感染症対策を徹底しております。
次回は是非夕食付きのプランをお楽しみ下さい。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2022年05月04日 02:21:26

高田にも新井にもアクセスしやすい温泉で便利。
昨年も利用し、よかったので今回も利用。
夕食メニューは豪華で美味しかった。
スタッフも親切。
露天風呂が工事中で利用できなかったのが残念。

神の宮温泉 かわら亭 2022年06月10日 09:26:01

昨年に引き続き本年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は露天風呂がご利用いただけず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お食事や従業員に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様へ真心を込めたおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

1泊2食◆とろとろ美人の湯とかわら亭会席料理ご堪能プラン 上越妙高駅から一番近い温泉宿
【【禁煙】和室10畳【大浴場側】】

投稿者さん 2022年01月05日 15:02:58

2年連続お正月に宿泊させて頂きました。
今年は、三時までで日帰り客の入浴が終了だったので、ほぼ貸し切りでゆっくり入浴出来て大変良かったです。
夕食は一泊目の食事は少しボリュームが足りなかった。去年の方が良かったです。
2泊目の食事は100点満点で大満足でした。
来年もよろしくお願いします。

神の宮温泉 かわら亭 2022年01月17日 18:08:45

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年に続き本年もご利用いただき、本当にありがとうございます。
皆さまにゆったりとお過ごしいただけるよう、年末年始は日帰り入浴の受付を一部変更して営業させていただきました。
おくつろぎ頂けましたようでなによりです。
今回頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただけるよう精一杯努めてまいりたいと思います。

来年のご予約も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付き≫禁煙

AKIKO7767さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

AKIKO7767さん [20代/女性] 2021年03月25日 15:12:18

2回目の利用です。ご飯もおいしく、温泉がとてもいいお湯で今回も大満足でした。
部屋も清潔で良かったです。
今回は冬場で温泉の水風呂が利用できなかったので、次は水風呂のある時期にまた行きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月02日 23:46:19

2度目のご来館、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊も御食事、お風呂ともにご満足いただけたようでなによりです。
大浴場露天の水風呂については、お客様の安全を考え、誠に勝手ながら冬期間はお休みさせてもらっております。サウナ前に設置させていただいております水風呂も露天の水風呂と同じメタケイ酸の湯ですので、冬期間はこちらをご利用くださいませ。

今年の再開は5月下旬ごろを予定しております。
機会がございましたら、次回は水風呂と一緒に、熱いサウナもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月15日 17:14:23

いつも利用させていただいております。お風呂やお部屋がいつも綺麗で、安心して滞在できます。いつもは夕食付きですが、今回は初めて食堂を利用しました。とても美味しくいただくことができました。特に朝ごはんは毎回食べ過ぎてしまうほどです。白米がとても美味しい!またお邪魔します。

神の宮温泉 かわら亭 2021年03月16日 16:23:44

いつもご利用いただきありがとうございます。

初めて食堂を利用していただいたとの事ですが、気に入っていただけてなによりです。

今回のように、夕食を食堂で召し上がっていただく事もできますが、例えば通常10時のチェックアウトのところを、お部屋を延長いただいてゆっくり朝風呂を楽しんでいただいた後、お昼を食堂で食べてからご出発、というご利用も可能です。

特にこれからのシーズンは、食堂の大きな窓から桜並木を一望でき、ちょっとしたお花見気分を味わいながらお食事が楽しめるのでオススメです。
また、季節毎に新しいメニューが登場しますので、ご期待ください。

toshi2783さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

toshi2783さん [70代/男性] 2020年12月11日 17:46:53

いつもながら
美味しい夕食と朝食を頂きました
特に夕食は 美味しく満腹状態です 部屋もゆったりと余裕あり
ゆっくり出来ました
温泉質もちょっとぬるめですが
温まります
私の好きな宿の一件です
また リラックスしに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2020年12月13日 11:57:16

この度はかわら亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
これからもお客様から選び続けていただけるよう、従業員一同精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

これから雪が降る季節となりますが、大浴場の露天風呂は雪が積もり、普段とは違う景色になります。この時期にしかご覧いただけない風景ですので、機会がありましたら、ぜひお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付きのお部屋≫

ゆん1019さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ゆん1019さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:18:13

昨年行かせていただき、とても気に入ったので、今年も行かせていただきました。
部屋の温泉は最高ですね。
お料理は目でも舌でも満足させていただけ、心遣いを感じるお料理でした。

神の宮温泉 かわら亭 2020年12月09日 18:27:49

昨年から引き続き、本年もかわら亭をご利用いただきましたこと、本当にありがとうございます。

お風呂付のお部屋は窓からの景観も良く、たくさんの方からご満足いただけており、当館でも自慢のひと部屋です。
大浴場で露天風呂を楽しむのも良いですが、部屋風呂でゆったりお湯を楽しむのもまた別の楽しさがあっていいですよね。

料理や接客にもさらに力を入れていきたいと思っておりますので、これからも応援していただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2020年11月18日 20:09:56

風呂付のお部屋に泊まりました。
期待して行って、期待以上に良かったです。
特に風呂上がりに大きな窓から入る風にソファーで当たっている時がとても気持ちが良かったです。
安心して気お抜ける贅沢な時間を過ごせました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:47:45

たしかに大きな窓から入ってくる自然の風は湯上りにはとても心地よいですね。
ただ、最近は肌寒い日が増えてまいりましたので、湯冷めなどされませんようにお気をつけていただきたいと思います。
お客様の安らぎに少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2020年10月09日 22:13:17

規模は小さな所でしたが、清掃が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフの対応もきちんとしており、食事も大変美味しく頂きました。ゆっくり静かな所で良い時を過ごすことができました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年10月18日 15:10:02

お褒めいただきありがとうございます。
現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、普段以上にスタッフ一同、気を付けて清掃をするよう心がけております。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも精いっぱい努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 16:12:29

新潟県内在住でお盆休みに宿泊しました。
食事は特に海鮮が非常に美味しかったです。宴会場での食事でしたがコロナ対策も万全で安心でした。
お風呂はとても気持ちよく大満足でした。夏場は水風呂の温泉があり、それもとても気持ちよかったです。床が濡れているときは温泉の成分でとても滑りやすいので、お年寄りやお子様は注意が必要だと思います。
部屋も清潔感があってアメニティ等も充実しています。
また上越に行く機会があればぜひ利用したいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:42:41

全国的に新型コロナウィルスが猛威を振るっておりますが、当館では出来る限り安心してご利用、ご滞在いただけますよう、入館時の検温や各所アルコールの設置、館内換気など対策をとらせていただいております。
夏場の露天水風呂はいろんなお客様からご好評いただいているお風呂です。
温度は19℃前後で、夏の暑い日ですと浴槽の温度はもう少し高いと思われますが、ご入浴の際は注意してご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:08

温泉好きの取引先の方からのお勧め頂いたので、家族で宿泊しました。
お湯は「とろとろ」で、今まで入った温泉の中で一番良かったと思います。
(夏で、汗疹が少しあったのですが、1泊しただけなのに、ほぼ治ってしまいました。)

食事は夕食の量がちょうど良く、全てが美味しく頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:08:40

当館自慢の「とろとろ湯」はご満足いただけましたでしょうか。お客様のお肌にも合っていたようでよかったです。
当館大浴場は、内湯がメタケイ酸の湯、露天が塩化物泉と2種類のお湯をご用意しておりますので、どちらの湯も余すところなくお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

としひろ1014さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:25:40

美味しい食事に大きなお風呂にきれいなお部屋にと大満足でした。
そして何よりもスタッフの方々がとても丁寧で好印象。
きちんと挨拶もしてくださいますし、心のこもったおもてなしをされている
そんな印象を受けました。
日頃の疲れを癒すのにとても素敵なお宿です。
また是非、伺いたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 21:39:32

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様の日々の疲れも癒して差し上げられましたでしょうか。そうであれば嬉しい限りです。

私たちはお泊りいただいたすべてのお客様に、気持ちよくご利用いただけますよう、精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
今回のようにお客様からいただけた感謝の言葉一つ一つが、私たち従業員の力の源となっています。
これからも皆様からお選びいただける旅館となれますよう一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

pumpkin5151さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

pumpkin5151さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:44:04

大自然(田んぼ)に囲まれてポツリとある宿泊先でした。季節は違いますが、ー桜並木も宿泊先の部屋から存分に見えていたので春先は和む空間を提供する部屋でした。
檜風呂もかすかな檜の香りと温泉水が交じって癒されました。大浴場もありましたが、残念ながらコロナ禍で利用はしませんでした。
夕食は、WEBでご案内のように地元食材をふんだんに活かしたメニューで大満足でした。
ここまでお客様に堪能して欲しいという思いを察しました。対応下さったOさんにも自然な気遣いもあって嬉しかったです。
デザートは酒粕のジェラートで、あまりにも美味でお土産にしたかったのですが販売(他生産者)はしてませんでしたが、朝食時にわざわざ購入先をプリントアウトしてご案内もいただき感謝です。もちろん、朝食も地元食材だと思いますが、バランス取ったメニューで美味しかったです。遠地なので、いつか再訪したい宿泊先となりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 19:22:42

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
担当させていただいた従業員にもお客様からの言葉をしっかりと伝えさせていただきますね。

当館はお客様のおっしゃられる通り、豊かな自然に囲まれた、幹線道路から少し外れた場所にあるため、ゆっくり過ごされたいお客様からはご好評いただいております。
今回お泊りいただいた部屋からは、春は桜並木が、夏から秋は移り変わる田園風景、冬には一面の雪景色がご覧いただけます。次の機会がございましたら、ぜひ違う季節もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 11:24:22

昨年に続き今年の7月も利用させていただきました。旅館の雰囲気、サービス、食事、お風呂全て満足できました。予約の際に喫煙室しか空いていなかったが、事前に消臭して頂いたかたばこのにおいがありませんでした。宿泊前に確認事項などのお電話もいただき細かくお気遣いを頂きました。特に食事が大変おいしく 豪華の食材をふんだんに使い、センスよく調理していただき、肉、魚、野菜どれもおいしかった。昨年にお世話になっていた仲居さんも覚えていただき、お気遣いを頂きました。田んぼに囲まれ美しい田園風景に空気もいいし、ゆっくりできました。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月05日 19:02:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
もう少ししますと、一面緑色だった田園があっという間に黄金色に変わり、違った風景をお楽しみいただけると思います。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

小鳥好き443さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

小鳥好き443さん [50代/女性] 2019年11月07日 19:55:55

リピートです。全てにおいて大満足。この料金でいいの?と申し訳ないレベル。夕食の美味しい事!

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:45:00

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用いただきありがとうございます。
当館では会席料理は季節に応じて内容が変化していますが、前回の御宿泊から短い期間でまたお越しいただいていることが確認できた場合、料理の内容が同じになってしまわないように、できる限り内容を変更してお出ししております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年11月06日 13:40:27

夫と私、4歳児と0歳児の4人で宿泊しました。
立地…大通りから外れているためとても静かです。ぐっすり眠れました。
部屋…清潔感ある広いお部屋でとても良かったです。子供がいると和室が安心ですね。お風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の照明が少々暗いように感じました。
食事…朝食、夕食共にとても美味しくいただけました。量もちょうどいいです。仲居さんが丁度良いタイミングでお料理を持ってきてくださいました。やっぱり新潟のお米は最高です。
風呂…トロトロした泉質です。新潟の温泉は温度が高い所が多いのですが、ここは丁度良く入りやすかったです。
サービス…仲居さん方、皆さんが愛想が良く、気配りがとてもできてよかったです。食事会場では子供にベビーラックを準備していただけて大変ありがたかったです。

スーパーセールでお安く宿泊できて大満足でした。また新潟へ来た際はぜひこちらを利用したいと思いました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:35:43

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、大通りから少し離れているため、ご来館の際に少し迷われてしまうお客様もいらっしゃるのですが、そのかわりにゆっくりお休みいただくにはとても良い環境だと思います。
もしも迷われてしまった場合は、当館までご連絡いただければ周辺の状況をお伺いし、できる限り案内させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月01日 16:45:10

10月24日に宿泊しました。綺麗なお部屋で、内風呂と露天風呂で二種類の温泉で思ったよりぬるぬるになる良いお風呂で、温泉ミストサウナも良かったです。又、部屋の桧風呂も桧の香りがして良かったです。料理は、順次運ばれ美味しく、量的にも丁度良かったです。ちょっと気になったのは、隣の部屋の物音が聞こえやすかった点と廊下を歩くスリッパが無く、準備してあった二股靴下を利用しないと裸足で歩く事になります(廊下掃除はまめにしてました)。スリッパについては、日帰り温泉にも力を入れている様でしたのでやむを得ないかな?

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 18:18:56

温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりです。

他の部屋の物音が聞こえてきたということで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
部屋に余裕のある場合は、できる限り他のお客様と隣同士にならないよう部屋を決めておりますが、そうできない状況もたくさんありますので、当館の方でも確認を取り、必要であれば防音の強化を行っていければと思っております。

スリッパに関しましては、備え付けのものはありませんが、使い捨てのスリッパをフロントにて販売しておりますので、御宿泊の方は内線にてお知らせ頂ければお部屋までお持ち致します。
もし、次回ご利用いただけた際は、ご検討ください。

投稿者1967さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:29:50

かわら亭さんに宿泊して大変良かったです。
お部屋も大変綺麗で、お部屋の温泉も大変良かったです。

不満点は、大浴場が日帰り入浴の方が多い点だけです。
このお湯なら大人気なのは理解してますが。
22時から1時間は宿泊者専用なので、ゆっくり入浴させて頂きました。

今回、台風の為に佐渡島に渡れなかったので、来年にまた計画する予定ですので、、
必ずかわら亭さんに宿泊させて頂きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 13:04:21

日帰り入浴のお客様は21時受付終了、21時30分閉館とさせていただいておりますので、お夕食後くらいの時間からであれば比較的ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけるかと思います。

今回佐渡へ渡れなかったこと、本当に残念でしたね。
来年は天候に恵まれ佐渡での旅が楽しめますよう、私たちもお祈りしております。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

《夕食グレードUP》1泊2食★カニ釜飯付き★目の前で炊きあがるカニの身が香る釜飯をご堪能ください♪
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2019年09月04日 14:52:35

かわら亭にお泊りしたい!という子供達の希望にて、夏休みにお世話になりました。
特別室Aの、綺麗で広い客室に子供達は大喜び!
朝食も大人は大満足!子供は少し好みではなかった様子ですが、、。おかげ様で家族の良い思い出になりました。
事前確認の電話時を始め、従業員の方々は、こちらの細かい要望にも気持ち良く応じて下さいました。泉質、食の良さ以上に、接客の良さがこちらの一番のおもてなしです。
いつ伺っても、食堂の方も含め対応が皆さま素晴らしく、落ち着いて過ごすことが出来ます。
館内も綺麗です。どのように掃除されているのかと感心します。毎日、大浴場の湯は落とし入れ替えているのでしょうか。
また、循環ですが、新湯を常に加えているのでしょうか。
きっと、清潔を保つ徹底した掃除方法と、鮮度を保つ循環システムで工夫されていると思います。
冷泉は掛け流しでしょうか。夏季限定の一番のお気に入りです。
消費税増税後の料金改定があるのか気になるところではありますが、これからも応援します。
頑張って下さい!
また近々、癒されに伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:49:21

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉一つ一つが私たちの活力となり、これからの業務の励みとなります。

大浴場はおっしゃる通り循環湯ではありますが、自動的に新湯が加えられ、できる限り清潔に保てるよう配慮させていただいております。

宿泊料金に関しては、10月から新料金として改定をさせていただきました。
ご検討の際は、改めてご確認くださいますようお願いいたします。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:37:32

いつ行っても気持ちよく泊まれる
綺麗な宿です。
今回は2泊しましたが
翌日、外出する時に
『掃除に入っても良いか』尋ねられ
お願いして帰って来ると
部屋が綺麗に掃除されていて
『さすがかわら亭』と感動しました。

朝食のみプランだったので
一階にある
お食事処で食べましたが
美味しいです。

温泉も良く館内も綺麗
なによりスタッフの皆様が
とても素敵な宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:15:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は連泊でのご利用ありがとうございます。周辺はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、館内に併設しているお食事処『瓦亭』は営業時間内であれば、ご宿泊のお客様もご利用いただけます。
2食付きのプランが取れなくて・・・、といったお客様もお食事処をご利用いただければ、チェックイン後に外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。