神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 23:30:09

妻と妙高方面の旅行で利用しました。ウォーキングしてからの檜風呂が最高に気持ちよく、部屋からの見晴らしが絶景で写真をたくさん撮りました。田園風景は癒されますよ。夕飯は質も良いですがとにかく量が多かったです。食前酒は特に飲み口が良くおいしかったです。接客していただいた従業員の方々には短い時間でしたがお世話になりました。次回は日帰りのお風呂も試してみたいと思います。また必ず利用します。

神の宮温泉 かわら亭 2019年09月16日 17:51:46

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた特別室の窓からは、四季折々の風景が楽しめますので、多くのお客様から喜ばれております。

館内に無料休憩室や食堂もご用意しておりますので、一日館内でゆっくりしていただくことも、遠方へお出かけの際の休憩地としてご利用していただくこともできます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

no3317さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2019年08月08日 12:06:45

Very Good

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月30日 20:23:08

Thank you for the review.

当館では英語できちんと対応できる従業員がおらず、お客様にはご不便をお掛けした部分もあるかもしれませんが、ご満足いただける旅となれていれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

楽天チャッピーさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:31:54

お城めぐりの旅の途中で宿泊。場所は続100名城の鮫ヶ尾城跡の直ぐ近くで大変便利。妻が足を怪我していたのでベッドのある部屋として今回は特別室Aを選択。部屋は大変広くて眺めも良く快適でした。洋室と和室が分かれていましたが、続いているとなお良かったと思いました。風呂は部屋付きの風呂に入りました。湯を沸かすのに時間がかかりましたが、お湯に入ると肌はつるつるになりました。料理は種類も多く大変美味しかったです。機会が有ればまた泊まりたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 19:37:47

お客様のおっしゃる通り、歩いていける距離のところに鮫ヶ尾城跡があり、宿泊のお客様もいらっしゃいますが日帰り入浴で立寄られる方もお越しいただいております。
お部屋の檜風呂は大浴場の内湯源泉と同じものを使用しています。源泉温度は19℃くらいですので、適温までは大体20分から30分ほどお時間が必要になります。
通常はお客様のチェックインのお時間に合わせてお風呂は沸かしてご用意しておりますが、今回はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが起きませんよう努めてまいりたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

いれぶんやさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年07月29日 20:01:48

夕食は丁寧に作られており満足しましたスタッフの気配りにも感心しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 15:14:12

お夕食、ご満足いただけたようで何よりです!
料理長もお客様からの口コミを読んでとても喜んでいました。

ちょっと気が早いかもしれませんが、もう少し経ち秋になると稲の収穫時期になります。
おいしい新米ももちろん楽しみですが、収穫直前の田んぼは黄金色に染まってとてもキレイですよ。
稲穂が実ってから収穫されるまでのわずかな期間でしか見られない景色です。よろしければ次の機会のご参考になれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!源泉檜風呂付きのお部屋!1番人気の2食付きプラン★

miyaTHさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

miyaTHさん [30代/男性] 2019年07月19日 16:00:02

7/13に友人家族と海水浴の際に3室を利用させていただきました。小さい旅館でしたが、館内が綺麗に清掃され、サービスも丁寧でみんな親切に対応して頂きました。特に夕食の際に、大人数に加え小学生と幼児が6人もおり、別注文やらおかわりやら走り回り騒ぎましたが、嫌な顔もなくとても親切に対応して頂けました。夕食も朝食も品数が多くとても美味しかったです。友人達も満足できたそうで、8月の予約もとりました。上越、妙高周辺に行く機会があったらまた利用させていただきます。
*子供の浴衣とコインランドリ設備(海水浴の際にどうしても脱水と乾燥が必要)があれば、
もっと便利。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 14:38:04

今回、お客様からのご予約人数が多かったので、他のご宿泊者様の夕食会場の席の配置や給仕のし易さなども含め、夕食会場をお客様のお身内の方々のみで会場を一つご用意させていただくことが出来ました。
ご満足いただける結果となって、とてもうれしいです。

お子様用の浴衣に関しては、有料にはなりますがいくつかサイズをご用意しております。コインランドリーに関しましては現段階ではご用意はありませんので、最寄りのコインランドリーをご案内させていただきます。
その他、気になる点などありましたらお気軽におご相談ください。

ミントポン525さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年06月09日 22:01:02

両親を、連れての宿泊でしたが事前の声の評価通りの非常に良い宿でした。
個人的に、嬉しくも少し残念な事ですが妻が「カニ釜飯を食べたい。」と言ったので
付けましたが料理が美味しく量のそれなりにあったので、釜飯が食べきれませんでした。
「部屋で食べるのでおにぎりにしてください。」と、従業員さんにお願いしたらこころよく
受けた貰いました。
両親も、「また来たい」と言ってくれたので本当に夫婦共々満足しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:29:53

ご満足いただけましたようでなによりです。
お食事の量が少し多かったでしょうか?今回のようにおにぎりにして対応させていただくこともできますが、ご予約時に一言添えていただければ、料金が変わらない範囲で量より質を重視した内容でご対応させていただくこともできます。
もし次回ご予約いただける際にはご一考くださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 23:17:49

とにかく温泉の泉質が最高でした。口コミにあるようにすべすべでしっとりとした肌になりました。料理がどれも美味しく、特に茶碗蒸し絶品です。接客も皆さんの笑顔と丁寧さに感心しました。自宅から2時間以内なので、また伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年06月14日 12:52:43

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂、お料理共にご満足いただけたようでなによりです。
当館は日帰り湯も営業しておりますので、お近くにご用の際はぜひお立ち寄りください。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年04月23日 18:30:57

宿泊日の都合で
残念ながら桜を見る事は
出来ませんでしたが
温泉・部屋・従業員の方の対応
いつ行っても大満足です。
夕食で担当していただいた方が
気さくで優しく
とても素敵でした。

また夜遅く煙草を吸いに降りた時
お掃除していた年配の男性の方も優しく
とても良い対応でした。

朝食を食べに行く時に
すれ違う従業員の方の
『おはようございます』の明るい挨拶に
いつも元気を貰います。

館内はどこも綺麗で言うこと無しですが
煙草を吸いに降りる度に
喫煙所が綺麗になっているのには
ビックリしました。
細かい所までマメに掃除していて
素晴らしいです。

また夏に泊まりに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月24日 13:40:31

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。ご満足いただけているようで、当館としましてもとても嬉しいです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、務めてまいりたいと思います。

次回は夏ごろを予定されていらっしゃるとのことですので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

投稿者さん 2019年04月19日 18:20:52

高田のお花見の宿として宿泊しました。
少しわかりづらい所にありましたが、清潔な館内、感じのよいスタッフのみなさんのおかげで大変気持ちよく過ごす事ができました。窓から見える桜並木も満開で 景色も最高の日でした。
夕食、朝食ともに少量ずついろいろなものをいただけましたし、味付けもちょうどよくお腹いっぱいに完食しました。
お風呂も湯温がちょうどよく、広々していて良かったです。ぜひ また訪れたい宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月04日 11:29:31

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は大きな道から少し入った先にあるので、ちょっとわかりにくいかもしれないですね。
間違えそうな交差点の付近には、看板がありますのでそちらを目印にしていただくか、近くまでお越しいただいたあとご連絡いただければ、周辺の状況からご案内いたしますのでお気軽にお電話ください。
カーナビをご利用の場合は、住所検索にて登録をお願いします。電話番号検索の場合、当館とは別の場所を表示することがありますのでご注意ください。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年04月12日 22:31:08

お部屋がとてもきれいで安心して宿泊できました。
食事がとてもおいしくいただけました。
おふろは、広く、泉質も大満足です。
また寄せていただきます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月02日 18:31:08

お食事、お風呂ともにご満足いただけましたようでなによりです。
今回は桜の季節でしたので、お泊りいただいた部屋の窓からきれいな桜並木がご覧になれたかと思います。冬になると、一面が雪景色になり今回とは全く違う景色になります。よろしければ四季折々のかわら亭をお楽しみいただければと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

ユー&アキさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年04月11日 20:24:47

夫婦でお世話になりました。本当に大満足でした。
高田公園の花見に毎年行くのですが、いつも満足出来ず毎回違うホテルに宿泊してました。
今度からは またお願いしようと思います。
娘からのプレゼントだったので。本当に良かったです。
二種類の源泉、しかも部屋にも温泉が!感激でした。
食事も、工夫されて出汁も美味しいく満足の行くものでした。味噌汁にも鯖を入れてあったりと、とても美味しかったです。
朝食も まごわやさしい の こころで感心しました。スタッフの方々も大変感じの良い方々で、朝から ほっこり出来てありがたかったです。
帰りに忘れ物の連絡があり、ありがとう御座いました。
また行きたいホテルになりました.

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月02日 14:17:23

特別な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
特別室のお風呂は大浴場の内湯と同じメタケイ酸の湯を使用していますので、大浴場の利用時間を過ぎた後でも好きな時間に温泉に入ることができて、多数のお客様からもお喜びいただいております。

投稿者さん 2019年04月02日 19:22:50

大変気に入っている宿泊施設で、以前より何回もリピしています。食事がとにかく美味しいです。夕食はもちろん、朝食も朝から豪華なメニューです。お風呂もお肌ツルツルになる温泉です。部屋もきれいでいつも清掃がいき届いています。全てに満足なのですが、しいていえば我が家は子供も含め6人家族なのであともう少し部屋が広く洗面所等も広ければ尚いいのですが、これはどうしようもないですね(^^;)またリピします!

神の宮温泉 かわら亭 2019年04月28日 17:40:02

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのおもてなしを心掛けております。

お部屋の広さに関しては、今回お泊りいただいたスタンダードルームはすべて同じ広さですが、特別室Aや特別室Bのお部屋は、広縁はスタンダードルームより広くとられていますし、洗面台周りも広く作られておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけるのではないでしょうか。
もしまたご予約いただける際は、ぜひご検討ください。

投稿者さん 2019年03月23日 17:36:42

家族五人で一泊滞在しました。
鮫ヶ尾城に行くつもりで温泉宿を探していたので、最高の立地でした。
温泉は内風呂二つ、露天風呂二つで、二種類の良いお湯でした。
食事も繊細で美味しいお料理で、量もちょうどよかったです。
子ども用のアメニティは有料だったので利用しませんでした。
4歳児にもフレンドリーで大変過ごしやすかったです。
高齢の両親も喜んでいました。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
また近くに来た際は利用したいです!

神の宮温泉 かわら亭 2019年03月28日 18:47:38

鮫ヶ尾城跡はいかがでしたでしょうか。今年は雪が少なかったので、今の時期でも比較的歩きやすかったのではないでしょうか。
4月に入りますと、鮫ヶ尾城跡周辺にはたくさんのカタクリの花が咲き、とても綺麗です。
カタクリの花は本来紫色ですが、こちらの群生地には珍しい白いカタクリも咲くそうなので、お近くにお越しになった際はぜひご覧になってみてください。
ただし、カタクリの花は4月上旬というとても短い期間で咲く花なのでご注意くださいませ。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

太めの客人560さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2019年02月15日 04:30:17

スキーのコソ練でお世話になりました。2日は赤倉温泉スキー場(35分位)3日目はキューピトバレー(50分位)。チェックイン時、夕食を逃しましたのでこちらの食堂で頂きましたがメニューも豊富で美味しく頂きました。駐車場は宿泊者専用のポールが置いてあるのは有り難いです。日帰りの入浴時間も短く泊まり客もゆっくり温泉を楽しめます。また温泉の入り方・豆知識は非常にためになりました。連泊をお勧めします。ただ浴槽にある「入浴の仕方」の表示をA4のラミネートではなくちゃんとした大きな看板にしたらいいのにと思います。「まごにやさしい」朝食はおじさんにもやさしく日替わりで美味しく頂きました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年03月04日 14:15:54

スキーはお楽しみいただけたでしょうか。
当館からスキー場までは少し距離がありますが、お車であればコメントに頂いている通り、30~50分前後で到着できる場所が多いと思います。

当館では、御宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様の駐車場が同じため、週末や連休になるとチェックインと日帰りのピークがかぶってしまうことが多く、以前に御宿泊の方が停めるスペースがない時間帯ができてしまうことがありましたので、御宿泊の組数に応じてポールを設置し、あらかじめスペースを確保させていただいております。
ポールの移動に関しては、お声掛けいただければ当館スタッフが外させていただきますし、お客様ご自身で駐車の邪魔にならない場所へ移動していただいても結構です。

投稿者さん 2019年01月25日 14:58:16

家族4人で宿泊しました。料理もおいしいし、部屋もキレイ。温泉ものんびりと浸かれるしで、家族も大満足でした。おすすめです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月28日 13:07:06

食事や温泉など、ご家族皆様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
御宿泊いただいた皆様から、かわら亭に泊まってよかったな、また行きたいな、と思っていただけるような宿となれるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆきんこ5284さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ゆきんこ5284さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:22:31

スキー目的で宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。お料理びっくりする程の量で、朝晩と満足する量とお味でした。
あえて言うなら、お風呂のシャワーが少し弱かったなと思いました。お部屋の備え付けの冷蔵庫もとても大きく助かりました。
写真と実際のお部屋やお風呂違う事が多いですが、そのままで大変満足いたしました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月18日 18:13:42

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
楽しい旅行の思い出の一つとなれているのだとしたら、とても嬉しく思います。

お風呂のシャワーの水圧が弱かったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に関しましては、早急に確認の上、対応させていただきたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

西島きぃさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

西島きぃさん [40代/女性] 2019年01月07日 10:57:37

お部屋がとても綺麗でウォークインクローゼットがとても嬉しかったです
冷凍庫付き冷蔵庫完備で便利
スリッパ不要な廊下も気持ちよく
自慢のお風呂も素晴らしく日帰り温泉利用客が多いのも納得でした

夕食の内容はお正月ということもあり
おせち色が満載でした
どれもこれも手がかかっており
お肉がとても柔らかく高齢の母も美味しく食べることができました
カニ飯食べきれずおにぎりをお願いしたらふたつ返事でやってくれました
夜、小腹が空いたので美味しく食べました

朝食ですが…またまたおせち色満載で甘いものばかり…
美味しい白米とおかずを楽しみにしてたのに本当にガッカリ…
お漬物、玉子料理もなく、唯一の鮭も味がなくお醤油をかけて食べました
せっかくの美味しい白米なのに
塩気のないおかずがないのは食が進みませんよ
夕食がよかっただけに残念でなりません

豪雪地帯ならではの除雪方法で温泉?を駐車場に撒いてます
なので足元は水浸しです
冬にお越しの際はしっかりと防水の靴で来ることをオススメします

総合的にはとてもよい旅館でしたのでまた機会があれば利用したいです

忘れ物宅配していただきありがとうございました

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月13日 18:11:53

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食時に残念な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました朝食メニューに関しては、料理長と再度見直しをし、改善に努めてまいりたいと思います。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年01月03日 15:21:11

3度目の宿泊です。
ちょうど雪が降っており
露天の雪見風呂がとても素敵でした。

あまり雪が降らない所に
住んでいるので
部屋から見える雪景色が新鮮で
見事でした。

毎回 同じコメントになってしまいますが
お風呂も館内も部屋も綺麗で
スタッフ皆さんの対応も
すごく良く
文句なしの宿です。

食事も美味しかったです。
子供のワガママで
メニューにない品を
提供して頂き

子供達も『かわら亭』が
お気に入りで
休みの度に行きたいと
言いますが無理なので(笑)
次は春休みに泊まりに行きます。

私も今から楽しみです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月13日 13:46:22

この冬はなかなか雪が降らず、露天の雪見風呂も見られない日が続きましたが、御宿泊いただいた日は偶然雪に恵まれ、積もったばかりのきれいな雪景色をお楽しみいただけたかと思います。

お子様用に追加注文していただいたお料理は、メニューには載ってはいませんが、対応可能なものでしたのでご用意させていただきました。
お子様も喜んでもらえたようで私たちも嬉しいです。
春になれば、当館の裏手にある桜並木や、かたくりの花の群生地が近くにあるのでお楽しみいただけます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

Okysさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

Okysさん [30代/男性] 2019年01月02日 13:50:57

お風呂も気持ちよく、料理も美味しく頂けて大満足でした!
日帰り温泉も兼ねてますが、21時まで??となっており、その後は貸し切りのような状態でのんびりと過ごす事が出来ました。
ただ廊下の消灯が早く、ギリギリまでお風呂に浸かってから部屋に戻る際、鍵の指し口が見えず、ロッカーの鍵と一緒で余計に手間取ってしまいました。
それくらいしか不満点はなかったです。
また利用したいです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月10日 11:32:50

ドア前の廊下が暗く、部屋の鍵が差し込みにくくなりお客様にご不便をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
廊下の消灯に関しては、御宿泊者様の大浴場利用の最終時間である23時以降を目安に、当館の夜間警備が消灯することになっております。
今後同じことが起きませんよう、従業員教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2018年12月31日 06:55:22

年末に利用しました。
お部屋についている温泉がとても良かったです。
また、大浴場は混雑を避けて朝1番で入りましたが、とても気持ちがよく、外の雪景色も見ることができ満足です!
夕飯も、お肉が柔らかく、お刺身も美味しく頂きました。
旅館に来るまで多少雪道が大変でしたが、旅館自体はとても良かったのでまた、来たいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月06日 19:17:59

お風呂もお食事もご満足いただけたようでなによりです。
この季節は道中の移動が大変だとは思いますが、その中でもかわら亭に来てよかったと思っていただけるように、精いっぱいおもてなしさせていただきます。