神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

don01さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

don01さん [50代/女性] 2022年09月19日 17:13:15

広い通りから車で数分の場所ですが、静かなエリアで周辺には田園がひろがっており、のんびり過ごせました。
たまたま時間帯が良かったのだと思いますが、広いお風呂がほぼ貸し切り状態でした。
月見をしながらの露天風呂は格別でした。
アメニティは十分にそろっていて、特に「足袋ソックス」?みたいなものがセットされていたのが嬉しかったです。
久々の温泉を堪能できました。ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2022年09月29日 18:08:29

この度はかわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館を高く評価していただきまして、大変光栄でございます。

かわら亭から望める黄金色の田園風景はお楽しみいただけましたか?
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風景を望むことができます。
冬は白銀の景色、春には満開の桜並木、夏には青々とした新緑の風景をご覧いただけます。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、是非とも季節の移ろいを当館でお楽しみくださいませ。

当館自慢の大浴場もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂にてお月見をご覧いただけたとのことでございますが、素敵なお時間を当館でお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
露天風呂からの景色も四季折々の変化がございますので、是非ともこちらも機会がございましたらお楽しみ下さい。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 22:19:46

いい思い出ができました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 20:13:09

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食付の1泊2食プランもご用意しております。
当館の夕食は会席料理になっておりまして、料理長が季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。食物アレルギーをお持ちの方も事前にお知らせ頂ければご対応させていただいております。
よろしければ次の機会にご検討いただければ幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 19:43:15

温泉は素晴らしかった。

しょー1841さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

しょー1841さん [40代/男性] 2024年03月25日 20:10:06

お風呂が柔らかなお湯でいかにも肌に良さそうな感じでした。部屋はとてもきれいで広くて良かったです、少し壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。夕食はつけなかったので分かりません。朝食はビュッフェじゃないので、ゆっくり食べられました。大人二人と子供二人でしたが、水のペットボトルは2つだけでした。子供の浴衣は別料金でした。スタッフの対応は皆さん良かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2024年03月26日 13:47:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の『美人の湯』と朝食『まごわやさしい』をご堪能いただけましたでしょうか?

お部屋にご用意している天然水ですが、大人の方の人数分でご用意しております。この度は、大人2名様でしたのでお2つご用意をさせていただきました。
現在、お子様の浴衣については、普段お使いのパジャマをご利用になる方もいらっしゃるため別料金での対応となっております。
お子様も旅行気分を味わいたい・・・ですよね。是非、今後の検討とさせていただきます。

家族の思い出作りのお手伝いができましたならば、幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 19:32:15

もう少し代金が安ければよいのだか。

神の宮温泉 かわら亭 2023年12月09日 11:29:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理や美肌の湯はいかがでしたでしょうか?

ご利用料金に関しましては、大変心苦しいのですが昨今の原油高や物価高騰を受け、
現在のお値段で販売しております。何卒、ご容赦いただきますと幸いです。
ご予約時にご利用いただけるお得なクーポンを発行しておりますので、そちらも合わせてご利用いただければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1泊2食◆とろとろ美人の湯とかわら亭会席料理ご堪能プラン 上越妙高駅から一番近い温泉宿

投稿者さん 2023年10月02日 12:16:34

今回2回目の宿泊です。お風呂のお湯の良さと朝定食が食べたくて友人を誘っての宿泊です。お肌すべすべです。朝ごはんも色々なおかずの種類があり美味しかったです。今度は別のプランでまた宿泊したいです。

神の宮温泉 かわら亭 2023年10月10日 17:16:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、今回もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の食事、温泉とお気に召していただけたようで何よりでございます。
この度はご朝食付のプランをご利用いただきましたが、夕食付きの2食プランもございます。夕食では料理長が腕によりをかけた自慢の会席料理をお召し上がりいただけます。
また、地元新潟の海の幸・山の幸をふんだんに使用した食三昧プランもございますので、ぜひご検討ください。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 18:00:50

お風呂がとても気持ちよかったです!
お盆期間ですがお値打ちに快適に過ごせました!
宴会場が下で少し音が気になりました。

神の宮温泉 かわら亭 2023年08月18日 15:34:13

当館のお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館自慢のメタケイ酸、塩化物泉の2種類の湯は、多くのお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変ご好評をいただいております。
またぜひ、当館のお風呂をお楽しみにご利用いただけますと幸いでございます。

宴会場での音につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
宴会場での音が他のお客様のご利用に支障をきたさぬよう、今一度宴会時のお客様対応につきまして十分注意して参ります。ご教示いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

coco8160さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

coco8160さん [30代/女性] 2022年11月12日 16:34:31

久しぶりの家族旅行で、初めて利用しました。
お部屋は清潔でスタッフさんの感じもよく、とても心地よく過ごさせていただきました。

中でもお夕飯のコースが最高で、家族全員で感激!
地元・季節の食材を使い、丁寧に仕上げられた品の数々が素晴らしい。
器もお料理ごとに雰囲気の異なるものを使われていて、細部への心配りを感じました。
地酒の種類も豊富で、最後まで飽きのない楽しい食事で楽しかったです。

ひとつ残念だったのはお風呂のシャワーの温度が低く、秋の終わりの寒さも相まって少しこたえました。
もう少し高めに設定してもらえると嬉しいです。

また桜の季節など、機会があればぜひ利用したいお宿です。
ありがとうございました!

神の宮温泉 かわら亭 2022年11月25日 15:45:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当館ではこだわり抜いた季節の食材をふんだんに使用し、料理長による洗練された会席料理をご提供しております。
是非また、季節のお料理をお楽しみにご来館頂けましたら幸いでございます。
お風呂をご利用の際には、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの温度につきましては温度調整の確認をいたしまして、お客様が快適にご利用いただけるよう改善いたします。
ご教示いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年09月24日 14:37:46

「まごわやさしい」の朝食は英養バランスや色どりも良く、美味しく楽しめた。
メタケイ酸の温泉のぬるぬる感もよかったが、水風呂に汗も流さず潜る人も多く、汚らしい感じがした。

神の宮温泉 かわら亭 2022年09月29日 18:12:44

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご夕食では季節折々、旬の食材を使用した当館自慢の会席料理をご提供しております。当館の料理長が自信を持ってご用意いたします会席料理を、ぜひ次の機会がございましたらお楽しみください。

大浴場でのご利用の際には、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、より一層の目配りとお声かけを徹底してまいりまして、お客様皆様が心地良くご利用いただける宿泊施設であり続けるように精進してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 17:55:57

高田城の桜を見学した後に、宿泊させて頂きました。 部屋は広かったのでゆったりと過ごせました。 食事は夕食、朝食共に大変美味しかったです。 お風呂も気持ち良かったです。 ただ、お風呂の床が泉質の影響で、ツルツル滑りそうで注意が必要です。 朝食は座って食べましたが、出来ればテーブルの方が食べやすかったです。 従業員さんの対応はとても気持ち良かったです。 又、機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2022年04月13日 13:14:06

日本3大夜桜に数えられる高田城址公園の桜はいかがでしたか。実は、かわら亭の裏手にも桜並木があり、特別室の窓からはこの桜並木が一望できるため、お部屋からお花見を楽しむこともできます。また、秋は一面が稲穂で黄金色に、冬は見渡す限り真っ白な雪景色と、同じ場所でもまったく違う四季折々の風景をお楽しみいただく事ができます。
次の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

お食事やお風呂につきましても、ご満足いただけましたようでなによりです。
朝食会場についてですが、テーブル席をご希望されるお客様の声を多数頂戴しておりましたので、5月に予定しているメンテナンス休館でリニューアルを計画しております。
こちらに関しても、次回の予定のご参考にして頂けたら幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食◆とろとろ美人の湯とかわら亭会席料理ご堪能プラン≪添い寝無料≫上越妙高駅から一番近い温泉宿

投稿者さん 2021年09月28日 18:11:20

自分の家のようにリラックス出来て良い旅行となった。
2種類の湯があり、交互に入り楽しめる。
朝食のみ頂いたが、量も申し分なく、美味しい。
店員も男女共に優しい。
また泊まりたいですね。

神の宮温泉 かわら亭 2021年09月30日 09:24:27

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の温泉と御食事、どちらもご満足いただけたようでなによりです。
今回は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、次の機会がございましたら、夕食付きプランもご検討いただければと思います。
夕食の会席料理は、当館料理長が旬の素材を厳選し、自信をもってご提供させていただく内容となっております。ぜひ一度お召し上がりいただけたらと思います。

キン6758さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

キン6758さん [30代/男性] 2021年08月03日 16:21:31

ゆったりとできて、過ごしやすかったです。それから朝食、すごく良かったです。夕食も今度食べてみたくなりました。

神の宮温泉 かわら亭 2021年08月09日 11:54:17

ゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりです。
お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
朝食、夕食共に当館料理長が自信をもってご用意させていただいておりますので、次の機会がございましたら、是非2食付きでのご予約もお待ちしております。
また、通常の会席もおすすめですが、10月には新米を楽しむための特別な料理をご提供するプランや、11月には地元の岩の原葡萄園さんとのコラボとして、ワインに合う料理をご提供するプランなど、普段の会席料理とは一味違った内容を楽しめるプランもご用意しております。
詳細につきましては、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年07月09日 10:05:51

眺望が無い部屋(向いの屋根しか見えない部屋)でしたので、少し残念でしたが、他はいつも
通り良かったです。またお世話になりたいと思います。

2021年06月
神の宮温泉 かわら亭 2021年07月21日 16:49:07

いつもかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたスタンダードルーム禁煙のお部屋は、建物の関係上、大浴場の屋根しか見えない並びとなっている為、見晴らしのよくないお部屋となります。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードで眺望が良い方の部屋は喫煙側となりますので、ご要望があれば消臭対応や利用頻度の低い喫煙室の確保なども可能でございます。
ただ、前日までの利用状況によっては、完全に臭いを消しきれるわけではありませんので、ご了承いただいた上でのご予約をお願いしております。

御食事やお風呂に関しては、ご満足いただけましたようでなによりです。
いつご来館いただいても、泊まって良かったと思っていただける宿となれますよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 17:13:01

部屋にお風呂がついていて欲しかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月10日 09:12:57

今回ご予約いただいたスタンダードルームにはお部屋ごとのお風呂はなく、大浴場のご利用をお願いしているお部屋の為、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
表示内容にわかりにくい点がないか再度確認をとり、より分かりやすい表示になるよう、改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂付きの特別室というお部屋もご用意しておりますので、次の機会がございましたら、特別室をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月29日 21:05:06

温泉が気持ちよかったです。部屋のお風呂は少し匂いが気になりました。
ご飯も美味しかったです。朝ごはん、特に美味しかったです!

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月03日 17:52:49

当館自慢の大浴場とお料理、お気に召していただけたようでうれしいです。
かわら亭の朝食は「まごわやさしい」に基づいて、バランスの取れた朝食をご用意させていただいております。自家栽培のコシヒカリはおかわりもできますのでお気軽にお申し付けください。
自家製米のコシヒカリはフロントの売店で販売もしております。お土産にちょうどいい1㎏袋からご用意しておりますので、宜しければ次回お越しの際はご検討ください。

部屋風呂の方は少し匂いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、同じことが起こらないよう改善をしていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

かず☆2229さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

かず☆2229さん [50代/女性] 2020年11月07日 18:09:09

平日で手薄だったのか対応は良いのですが、宿宿の人がなかなか出てきて貰えず、探してしまった。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:40:18

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は少人数での運営となっておりますが、受付のスタッフは必ず一人は残るよう教育しておりましたが、受付にて不必要にお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努め、お客様を出来る限りお待たせしないよう、受付業務の見直しを図っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 14:57:14

以前も特別室を利用したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。総合的に今回も満足してます!しかし、コロナウィルスの影響もあり感じたことが何点かありました。まずチェックイン時、日帰り入浴などのお客様も他にいらっしゃるので見分けがつきにくいかとは思いますが、荷物をみたりすればなんとなく宿泊客かどうか分かるはず…私たちと同時刻に着いたお客様にはすごく丁寧に接しておられましたが、私たちはその方が手続きする間声もかけられず、お待たせしましたの言葉もありませんでした。前回すごく気持ちよく対応いただいただけにまずあれっ?という印象でした。そして夕食の時間もコロナの影響で密を避ける為早くチェックインされたお客様から早い時間を案内しておりますと説明されました。密を避けるため工夫されていらっしゃるのは重々分かりますが、それぞれの昼食時間や就寝予定時間にもよりますし、小さい子がいたりすればあまり早く案内されても困ります。こちらが子供もいるのでちょっとその時間は…と伝えると希望を聞いてくださいましたが、まずは希望を聞くべきなのでは?と思いました。せっかく工夫されておられるのは分かりますがもう少し配慮いただければ…と思いました。
お部屋自体は今回もとても良かったです!ただ、コロナウィルスの影響を考えれば家族間といえども、普段家でもなるべくタオルは共有しないよう気をつけているので洗面所に1つタオルがかけられているのはこの時期良くないと思いました。飲食店などを利用してもペーパータオルにしていたりと色々工夫されているのを目にします。コロナウィルスに気を配っておられるのであればそういった点をこの時期だけでも変更していただけると気持ちよく過ごせると思いました。
…と色々書きましたが、大浴場も気持ちよく、食事も大変美味しく、部屋も綺麗でしたし、また食事のスタッフのみなさんも笑顔で愛想よく接してくださり概ね満足しています!!ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 15:01:35

いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
チェックイン時からお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、日帰り入浴と宿泊チェックインが同じ受付となっている関係上、お待たせしてしまう場面がございます。ですが、その際に謝罪の言葉一つなかったというのは接客業としてあってはならないことだと思います。
フロント従業員の接客対応について今一度見直し、教育を徹底していきたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

洗面台のハンドタオルや夕食時間の調整など、ご指摘いただきました点につきましては、社内で検討し、かわら亭をより良い方向へと変えられて行けたらと思っております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

ボス点心さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:07:10

中学生相手に食前酒を出すのはどうかと思います…
風呂を楽しみにしてたが壊れてるならはじめから伝えといてくれた方が良いのではと思いますが。
二点気にはなりました。

2020年03月
神の宮温泉 かわら亭 2020年04月02日 19:11:30

未成年のお客様に誤って食前酒が並べられてしまっていた件につきましては、従業員同士での連携がうまく行われていなかったため起こってしまったミスです。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の一部施設がご利用いただけなかった件につきましては、せっかく楽しみにされていた浴槽が使えずにご不便をおかけしましたこと、お客様へのお声かけ、ご配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

同じ間違いが起こりませんよう、ご予約時やチェックイン時にいただきました情報の共有を徹底するとともに、従業員への意識向上へと努めてまいりたいと思います。
重ねまして、お客様へご迷惑、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月18日 13:48:41

城祉巡りの為に立地優先でお宿を決めました。日帰りメインのお宿といった感じがしたので、少し不安になりましたが(以前にそう言うお宿で嫌な思いをした事があるので)サービスもお料理も良かったと思います。
ただ、露天風呂2つの浴槽のうち一つが源泉の水風呂だったのが、冷たすぎて入れず残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 12:01:52

城址巡り、いかがでしたか?
ありがたいことに日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいておりますが、宿泊のお客様にはできる限りおくつろぎいただけるよう、日帰りの方は21:30、宿泊の方は23:00までご利用いただけるように大浴場の利用時間を設定しております。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。