神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:26:20

こんなところに温泉?と思う田園地帯に立地。高田城にも近いし、上越妙高駅までは、送迎もして頂ける。2種類の温泉は最高です。夕食の会席料理も美味。特に、朝食は、派手さは無いが、色々適度に揃っていて、一日の始まりにはもってこい。

神の宮温泉 かわら亭 2024年04月30日 09:25:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は温泉街や、市街地から少し離れたところに位置しております。
徒歩圏内に観光スポットやお店は少ないですが、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

お料理につきましては、当館の料理人が腕によりをかけ一品一品丁寧にお作りしております。
ご朝食は「まごわやさしい」を合言葉に、バランスの良いお食事をお出ししておりその日一日の元気をチャージしていただける内容でございます。

時間のお料理をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
通常の1泊2食付きのプランに加え、新潟の海の幸・山の幸をお楽しみいただける食三昧プランや、イベント限定のプランもございますのでそちらも是非ご利用いただけましたら幸甚です。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

てつこ2537さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

てつこ2537さん [30代/女性] 2023年09月03日 17:12:32

温泉が最高でした!
美肌の湯と書かれている通り、入っているうちに肌はすべすべになり、翌日もしっとり自分の肌が心地良かったです。
泉質は2種類あり、露天風呂の方が褐色でほのかに香りがあり、好みでした。

食事は朝食のみでしたが、お米が美味しく、ご飯進むおかずにおかわりしてしまいました。

周辺には食事をするところが見当たらなかったので、宿かその前に済ませるのが良いと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2023年09月11日 09:40:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただき、ご満喫いただけたようで大変嬉しい限りです。
当館の自家製米コシヒカリはご堪能いただけましたでしょうか?
これからの時期はお米の収穫となり、お食事の際は新米をお召し上がりいただけます。
また、当館ホームページの通信販売にてお米のお買い求めもいただけますので、ぜひこちらもご検討下さい。

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:08

温泉好きの取引先の方からのお勧め頂いたので、家族で宿泊しました。
お湯は「とろとろ」で、今まで入った温泉の中で一番良かったと思います。
(夏で、汗疹が少しあったのですが、1泊しただけなのに、ほぼ治ってしまいました。)

食事は夕食の量がちょうど良く、全てが美味しく頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:08:40

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の「とろとろ湯」はご満足いただけましたでしょうか。お客様のお肌にも合っていたようでよかったです。
当館大浴場は、内湯がメタケイ酸の湯、露天が塩化物泉と2種類のお湯をご用意しておりますので、どちらの湯も余すところなくお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

pumpkin5151さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

pumpkin5151さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:44:04

大自然(田んぼ)に囲まれてポツリとある宿泊先でした。季節は違いますが、ー桜並木も宿泊先の部屋から存分に見えていたので春先は和む空間を提供する部屋でした。
檜風呂もかすかな檜の香りと温泉水が交じって癒されました。大浴場もありましたが、残念ながらコロナ禍で利用はしませんでした。
夕食は、WEBでご案内のように地元食材をふんだんに活かしたメニューで大満足でした。
ここまでお客様に堪能して欲しいという思いを察しました。対応下さったOさんにも自然な気遣いもあって嬉しかったです。
デザートは酒粕のジェラートで、あまりにも美味でお土産にしたかったのですが販売(他生産者)はしてませんでしたが、朝食時にわざわざ購入先をプリントアウトしてご案内もいただき感謝です。もちろん、朝食も地元食材だと思いますが、バランス取ったメニューで美味しかったです。遠地なので、いつか再訪したい宿泊先となりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 19:22:42

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
担当させていただいた従業員にもお客様からの言葉をしっかりと伝えさせていただきますね。

当館はお客様のおっしゃられる通り、豊かな自然に囲まれた、幹線道路から少し外れた場所にあるため、ゆっくり過ごされたいお客様からはご好評いただいております。
今回お泊りいただいた部屋からは、春は桜並木が、夏から秋は移り変わる田園風景、冬には一面の雪景色がご覧いただけます。次の機会がございましたら、ぜひ違う季節もお楽しみいただければと思います。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2019年04月29日 23:17:49

とにかく温泉の泉質が最高でした。口コミにあるようにすべすべでしっとりとした肌になりました。料理がどれも美味しく、特に茶碗蒸し絶品です。接客も皆さんの笑顔と丁寧さに感心しました。自宅から2時間以内なので、また伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年06月14日 12:52:43

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂、お料理共にご満足いただけたようでなによりです。
当館は日帰り湯も営業しておりますので、お近くにご用の際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月02日 19:22:50

大変気に入っている宿泊施設で、以前より何回もリピしています。食事がとにかく美味しいです。夕食はもちろん、朝食も朝から豪華なメニューです。お風呂もお肌ツルツルになる温泉です。部屋もきれいでいつも清掃がいき届いています。全てに満足なのですが、しいていえば我が家は子供も含め6人家族なのであともう少し部屋が広く洗面所等も広ければ尚いいのですが、これはどうしようもないですね(^^;)またリピします!

神の宮温泉 かわら亭 2019年04月28日 17:40:02

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのおもてなしを心掛けております。

お部屋の広さに関しては、今回お泊りいただいたスタンダードルームはすべて同じ広さですが、特別室Aや特別室Bのお部屋は、広縁はスタンダードルームより広くとられていますし、洗面台周りも広く作られておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけるのではないでしょうか。
もしまたご予約いただける際は、ぜひご検討ください。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

太めの客人560さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2019年02月15日 04:30:17

スキーのコソ練でお世話になりました。2日は赤倉温泉スキー場(35分位)3日目はキューピトバレー(50分位)。チェックイン時、夕食を逃しましたのでこちらの食堂で頂きましたがメニューも豊富で美味しく頂きました。駐車場は宿泊者専用のポールが置いてあるのは有り難いです。日帰りの入浴時間も短く泊まり客もゆっくり温泉を楽しめます。また温泉の入り方・豆知識は非常にためになりました。連泊をお勧めします。ただ浴槽にある「入浴の仕方」の表示をA4のラミネートではなくちゃんとした大きな看板にしたらいいのにと思います。「まごにやさしい」朝食はおじさんにもやさしく日替わりで美味しく頂きました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年03月04日 14:15:54

スキーはお楽しみいただけたでしょうか。
当館からスキー場までは少し距離がありますが、お車であればコメントに頂いている通り、30~50分前後で到着できる場所が多いと思います。

当館では、御宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様の駐車場が同じため、週末や連休になるとチェックインと日帰りのピークがかぶってしまうことが多く、以前に御宿泊の方が停めるスペースがない時間帯ができてしまうことがありましたので、御宿泊の組数に応じてポールを設置し、あらかじめスペースを確保させていただいております。
ポールの移動に関しては、お声掛けいただければ当館スタッフが外させていただきますし、お客様ご自身で駐車の邪魔にならない場所へ移動していただいても結構です。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2018年08月18日 16:12:09

8月9日にら宿泊しました。
私のミスで8日に予約をしてしまい
前日に気付き日にち変更を
お願いしたのですが
嫌な態度なく快く変更してくれました。
受付の方も食堂の方も
スタッフの対応が
とても良かったです。

お風呂も部屋も綺麗で
また泊まりに行きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2018年08月21日 17:35:13

この度は、かわら亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約の段階で手違いがあったようですが、ご宿泊いただけて本当に良かったです。
今回はたまたま翌日に空室があり、スタッフも揃っていたため対応させていただくことができました。

投稿者さん 2018年06月19日 10:39:18

温泉もサービスも心に残りました、ありがとうございました。

2018年06月
神の宮温泉 かわら亭 2018年08月21日 13:26:06

この度は、かわら亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただける御宿泊となったようで、当館としても大変嬉しく思います。
これからも皆様からご満足いただけるよう、従業員一同、精いっぱい勤めさせていただきます。