スマイルホテルプレミアム札幌すすきの クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 12:18:08

最悪なホテルです。Aカード提示するも住所等の記入を求められる。名前のみの記入でチェックインできるはずでは?と尋ねると「そうでした」で終り10分程度も時間かけ やっとチェックイン。カードはポイントを加算しチェックアウト時に返すとのこと。他のホテルではその場で加算し返却されていたので?な気分。(この時点で22:00) 部屋に入ると暖房はOFFで肌寒い。(この日の札幌は結構寒かった)暖房を入れ風呂に 入り1時間、冷風しか出てこないためフロントに連絡フタッフが部屋に来て、機器を操作し「様子を見てください」と退室。その後も状況変わらず再度連絡。「部屋を代わってもらえますか」との事で隣の部屋へ移動。(23:20位)「15分くらいで暖房が効き始めますので」→20分たっても何も変わらず。再度連絡。「すみません、部屋を代わってもらえます?」→他の階に移動。24:00やっと温かい部屋でホッとして、さあ休むかとトイレへ。タンクに水が満タンになってもチョロチョロと水が漏れている音が。もう何も言う気になれず、無理やり就寝。朝食会場の中年女性スタッフ、よく言えば   フレンドリーだが、サービス業としてため口はどうか。チェックアウト時心のこもっていない謝罪があり「いってらしゃいませ」えーと昨日預けたカードは?ハードもソフトも最悪な no smile no premiumなホテルです。2度と宿泊することはないですが、宿泊を考えている方の参考になればと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月24日 02:53:53

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはご滞在中、ホテルスタッフの接客並びに客室の設備面におきましてご不便とご不快をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

客室の暖房につきまして、当日は一部の客室で空調機から暖房が出にくい不具合が発生致しまして、お客様には度重なるお部屋の移動をお願いする次第となりましたこと大変申し訳ございませんでした。空調機につきましては至急業者を手配し設備の確認を致しました。

また、チェックインとチェックアウト際にもAカードをお持ちのお客様に対しましてフロントスタッフの対応が統一されておらずご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフのお客様に対する接客の仕方も含め、スタッフへの指導を徹底しお客様が快適にご利用頂けるよう教育して参ります。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ホテルのサービス向上に生かすと共に、私共のホテル名である「スマイル」をお客様にご提供できるように日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】

furiko5601さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2018年04月22日 22:47:06

他の方の口コミに書いてあることがまさにその通りだなと率直に感じました。

まずお風呂の湯の温度が一定しないようです。温度を確かめてお湯を溜めていましたが、蛇口を閉めに行った時にはかなりぬるくなっていました。そもそも最強にしてもちょっと熱めくらいの湯しか出ませんでした。コンセントが多数あるのは嬉しいところで、有線LANの速度は高速で申し分ありません。

フロント係について書かれている方がちらほらいますが、ああなるほどなというところでしょう。私は月に2~3泊外泊しておりいろんなホテルを利用しましたが、私的には別に構わないけどこういう応対はないよなあと思うのが一件。恐らく誰も気づかれていない気がします。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月23日 22:41:36

ご滞在中、お客様には浴室の温度並びにフロントの接客におきましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

浴室の温度でございますが、ご宿泊中のお客様が同時に浴室をご利用された場合、温度が上がりにくい場合もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けるよう今後温度の管理を行って参ります。
また、フロントスタッフの接客におきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いま一度フロント環境を見直し、お客様が満足してご利用頂けるようスタッフへの教育を徹底して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿にお時間を割いて頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月21日 23:28:28

オープン記念プランでお得に泊まることができました。
施設や部屋はオープンしたてのため、綺麗で良いのは当たり前として、朝食が気に入りました。
同クラスの他ホテルよりも、北海道のものを趣向を凝らして多く出しており、良かったです。
オレンジジュースや緑茶がなかったので、置いて欲しいですね。
機会があれば、また利用します。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月22日 08:20:25

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さり、大変光栄でございます。北海道の野菜をふんだんに使い、こだわりのチーズなどを取り揃えた朝食バイキングは男性女性問わず、ご好評頂いております。
また、オレンジジュースや緑茶が欲しいというご要望も、しっかりと今後の参考にさせて頂きます。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 16:19:25

新しいホテルでとても綺麗でした。枕元にコンセントがあるのが良かったです。喫煙のお部屋でしたが、空気清浄機があったので全然臭くなかったです。快適に過ごせました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月17日 22:01:21

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは全室加湿空気清浄が備え付けてあります。
快適に過ごせたの一言は、最高のお言葉です!
次回札幌にお越しの際もご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【【喫煙】デラックスツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 14:19:09

可もなく不可もなし。フロントが不慣れで残念でした。新人もしくは研修中だとしたら一目で理解できるようにして欲しい。コチラはプロと思い接していますので意図が素直に伝わらないと??とおもってしまいます。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月17日 21:15:28

フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、更に努力致します。また、フロントのプロとして自覚を持ち、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
石川

【【喫煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年04月04日 19:58:49

グランドオープン間もない為、部屋、設備は綺麗で良い印象を受けました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月04日 22:03:43

この度は、スマイルホテルPREMIUM札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より客室や設備についてお褒めの言葉を頂けたことスタッフの励みとなり嬉しく感じております。

これからもお客様が満足してご利用頂けるよう精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

くるみ4972さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

くるみ4972さん [40代/女性] 2018年04月02日 17:28:18

オープンしたてで、ほんとうにキレイな部屋でした。メインの通りに面していてわかりやすいです。スマイルのマークに癒されます。
上階でしたがエレベーターが多く、待つことなく乗れたのは快適でした。テレビ塔の目の前の部屋で、うれしかったです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月02日 19:29:46

お客様より客室が綺麗とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。

これからもお客様の声にお応えできるよう努めると共に、おもてなしでお客様を笑顔にできるよう精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

どら0025さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

どら0025さん [50代/男性] 2018年03月26日 23:32:44

新築のホテルで格安で宿泊出来ました。初日は室内用のスリッパがありませんでしたが、愛嬌です。レンタカーを借りましたので駐車場を利用したが時間がかかり過ぎ。何とかならないものかと思う。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月27日 19:45:26

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にスリッパがなかったとの清掃不備がございましたようで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度指導致します。
また、駐車場につきましては当ホテルの駐車場はパネル式の立体駐車場となっておりますので、パネルを呼び出すのに、お時間を頂戴しております。もしお手数でなければ到着間際にお電話頂けるとスタッフが事前に呼び出しておく事も出来るかと思います。
当ホテルとしましても、一人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフが都度一歩先の動きをしていけたらと日々努力しております。次回札幌にお越しの際には、前より良くなったねと思って頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年03月26日 22:57:26

今回、イベントに参加のため5泊しました。ここのユニットバスに入った時気持ち悪くなり携帯のコンパスで測ったら傾いてました。バスのお湯も温かくなったり冷たくなったり一定ではありませんでした。部屋が暑すぎて暖房を切っても暑く、かといってこの時期冷房には切り換え出来ず窓も開かずで寝苦しかったです。窓には鳥のフンが大きく付いていて気分のいいものではありませんでした。フロントのスタッフも冷たい感じで部屋へ帰る時フロントを通らなければいけないのですが気兼ねして通ってました。寝るだけ短期の人なら地理的利便性からお勧めしますが長期の人にはどうかと。またフロントスタッフの地域情報も疎くソフト面で客のニーズに対応出来る従業員教育が必要だと思う。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月27日 20:05:31

ご宿泊中での度重なる無礼がございましたようで、多々ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご宿泊されたお部屋のユニットバスにつきましては、只今調査を致します。ご迷惑をお掛け致しました。
室温につきましては、現状暖房設定となっておりまして、フロントでしか冷暖房の切替が出来なくなっております。そして、お部屋の窓のフンにつきましても、早急に対処させて頂きます。
また、フロントスタッフのお客様への対応につきましては、再度指導を徹底し、周辺環境のご案内をスムーズに出来るように致します。
ホテルのフロントスタッフというものは、ホテルで最初に接するスタッフであり、笑顔での対応で気持ちを害する事はありません。お客様に快適に過ごして頂く第一歩が笑顔だと考えております。慣れないスタッフへの的確なお言葉を頂戴し、感謝致します。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

TERRY1973さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2018年03月19日 22:34:44

オープン記念プランといのもあると思いますが、コスパはとても高いです。スタッフはまだ慣れてない方もいましたが、とても丁寧に一生懸命に対応してくださり、とても好感が持てました。朝食は種類も豊富で美味しかったです。また利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月20日 07:44:26

この度はスマイルホテルPREMIUM札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂くことが出来て、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
より一層、お客様の声にお応えできるよう精進してまいります。

お客様からのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント南部

投稿者さん 2018年03月19日 12:23:52

開業おめでとうございます。

超快適でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月19日 22:17:02

お客様よりお褒めのお言葉を頂けたことは、スタッフの励みとなり大変嬉しく感じております。

これからもお客様の声にお応えできるよう精進して参ります。

お客様からの次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント南部

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

S‐T‐Hさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

S‐T‐Hさん [40代/男性] 2018年03月16日 17:35:00

オープンしたばかりですので当たり前ですが、部屋もキレイで過ごしやすかったです。
ススキノで飲み、酔い覚まし程度に歩ける距離でちょうど良かったです。
また、利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月16日 23:08:34

当館は3月1日にオープン致しましてまだ間もないですが、お客様に満足してご利用頂けるよう日々努めております。
お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂けたことスタッフの励みとなりとても嬉しく感じております。

これからもお客様の声にお応えできるよう精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2018年03月04日 22:26:06

オープンしたばかりですから部屋はきれいです。しかし、スマイルホテルなのにスタッフにスマイルがまったくありません。素人ばかりです。ネットでリクエストしても、まったく聞いてくれませんしチェックインの時何も言ってくれません。朝食スタッフもスマイルなし、そして納豆も生卵もありません。また、ケチャップ、正油ありますかと聞くとないです。と言われここのホテル大丈夫ですか。と疑いたくなりました。ロビーに新聞もなくて最低のホテルで二度と泊らないでしょう。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月05日 10:02:29

この度は、オープン初日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様の満足のいくサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘頂きました件、真摯に受け止め、サービス向上に生かし、今後は私共のホテル名である「スマイル」をお客様に提供できるように努めて参ります。

比良野 尚

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】