The GrandWest Arashiyama クチコミ・感想・情報

The GrandWest Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 18:36:12

家族旅行で利用しました。一番印象的だったのはスタッフさんの心遣いでした。ワッフルや月見団子の差し入れ、嵐山観光の仕方やおすすめなど、丁寧に説明していただき 「京都のオモテナシ」を感じました 。
部屋はきれいに改装されていて新築同然、入った瞬間に木の香り、フローリングの床にベッドと畳のスペース、間仕切りの綺麗なふすまに京都を感じました。
壁や天井はコンクリートの打ちっぱなしでおしゃれなのですが、照明をつけても薄暗く少し寂しい感じはしました。ダイニングセットをソファーに変えればよりくつろげるかと思います。
お陰様でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2019年10月05日 16:36:11

この度は、数あるホテルの中からご家族旅行で当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ワッフルや月見団子のプレゼント、お客様に喜んで頂けて、とても光栄でございます。屋上でのお月見も楽しんで頂けましたでしょうか。嵐山観光に関しましてはスタッフが実際に足を運び、感銘を受けた場所やほとんど地元の人しか知らないような穴場スポットをお客様にご案内していますので、お気に召して頂けていれば幸いでございます。

お部屋の襖ですが、12ヶ月を表現しており、全てのお部屋でデザインが異なっております今回お客様にご利用いただきましたお部屋の襖のテーマは10月となっており、田んぼにうつった雲や山々の影など揺らいでいるイメージと金と銀の大きな楕円は、実った稲穂や果実などをイメージしてデザインしております。

お客様の仰います通り、壁や天井は作り手の温かみが感じられるように敢えて打ちっぱなしのデザインにしており、和風モダンのイメージでデザインされております。

ダイニングの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、お部屋の内装の改善を社内で前向きに検討いたします。

お忙しい中宿泊のご感想を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【楽天スーパーSALE】50%OFF!超お得に嵐山に泊まる!【1日1室限定】
【【癒しの畳スペースあり】和洋室スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2019年06月26日 11:13:19

朝食のサンドウィッチがすごく美味しく追加でもう一日泊まりたくなるほどでした!
でも残念なのはお部屋に電子レンジがないことかな

The GrandWest Arashiyama 2019年07月10日 16:48:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでご提供させて頂いているサンドイッチは地元の農家で栽培したオーガニックで新鮮な野菜を使用しており、とても健康に優しい食材を使用しております。お客様にお気に召して頂き、もう一泊したいと思って頂ける程、喜んで頂けたのはとても光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋は電子レンジが備え付いていないお部屋でございました。当ホテルにはキッチン付のお部屋タイプがあり、そちらのお部屋には電子レンジのご用意もございますので簡単な調理もお楽しみ頂けるかと存じます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、その際にはぜひキッチン付きのお部屋もご検討頂けますと幸いでございます。

暑くなって参りましたので、お身体ご自愛ください。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【モニタープラン】クチコミを書いて20%オフ!人気の朝食付きプラン♪【お客様満足度向上キャンペーン】

投稿者さん 2019年06月23日 09:54:32

ダイニングスイートに宿泊いたしました。全体的にマンションをリノベーションしてホテルに変えた雰囲気でした。部屋やアメニティの設備は良かったですが、メインの嵐山エリアからは少し遠くタクシーなどの利用をおすすめします。
全体的にはとてもオススメできるホテルです!

The GrandWest Arashiyama 2019年07月10日 16:43:52

この度は、大切な旅行先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたダイニングスイートルームはお気に召して頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは元々マンションだった建物を全面リノベートしてホテルに改築しておりますので、あまり見かけないお部屋になっているかもしれません。温もりがありながら、静けさや爽やかさも追及した和風モダンのお部屋をお気に召して頂けていれば幸いです。

当ホテルからメインの嵐山エリアまでは徒歩10分程なのですが、観光客で混み合っていると遠く感じさせてしまうこともあるかもしれません。もしよろしければ、当ホテルでは自転車も貸し出しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【キッチン付】ダイニングスイート】

投稿者さん 2018年09月05日 18:57:17

思ったより、部屋が広くくつろげた。欲を言うと大浴場が有ると良かった。サービスもよくまた、機会があればよりたい。

The GrandWest Arashiyama 2018年09月12日 13:16:20

この度は数あるホテルの中からThe GrandWest Arashiyamaをご利用いただき、誠にありがとうございます。

嵐山という観光地の中でゆったり広々とくつろげるホテルを目指しておりますので、お部屋をお褒め頂けたこと、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またサービスもお褒め頂き、嬉しい限りです。

建物の設計上、大浴場を新しく作ることは考えておりませんが、バスグッズやアメニティの充実によってお客様により満足して頂けるよう検討しようと考えております。

貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。またお会いできるのを楽しみにしております。

《平日限定》通常料金より1500円OFF!3名様以上にオススメ★
【和洋室スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2018年09月04日 16:52:56

夏休みに嵐山観光の為宿泊させて頂きました。
お宿はマンションをリノベーションした建物のようで、内装や設備はおしゃれで掃除も行き届いていました。ベッドもとても寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。

いくつか気になったのは、シャワーの水圧が低くシャンプー等を流すのにとても時間がかかった事と、洗面コーナーに髭剃りは必要以上に置かれていたのにヘアブラシが一つもなく、不便に感じました。
下のバーガーショップのサービスも、引き換えカードを貰える事を翌日知り、少し残念な気持ちになりました。
シンプルに拘った分機能面は今ひとつに感じましたが、ぐっすり眠れたという点で何より良かったと思います。

The GrandWest Arashiyama 2018年09月12日 13:18:09

当ホテルは内装やインテリアにこだわっており、また清掃も徹底しておりますので、お褒め頂けたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。

シャワーの水圧が弱かったこと、へアブラシが無かったこと、地下のバーガーショップの割引券に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの取り換えやアメニティの種類の充実を検討させていただきます。

また、地下のバーガーショップCROSSの割引券は、チェックインの時にお客様にお渡しするようスタッフ一同徹底して参ります。

より快適な客室の提供に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

またお会いできることを心待ちにしております。

【楽天限定】◆ポイント10倍!京都嵐山でゆったり素泊まりプラン【夏休みにもオススメ】
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年08月20日 20:10:31

■立地
阪急嵐山駅に近くて便利。
嵐山の観光地から少し離れた住宅街っぽい場所にあるので静かです。
但し、住宅街なので窓からの景色は期待しないほうが良いです。

■部屋
綺麗です。
冷蔵庫等も扉で隠されているのでスッキリしています。
ベッドが低いので小さい子供も安心です。
実際、うちの子も落ちましたが寝ぼけながらベッドに戻ってまた寝てました。

※トイレとベッドの壁に書かれていた文字(落書き?)は消した方が良いかと思います。
少し気持ち悪かったです。

■食事
朝食が軽食なのは承知だったので、問題無しです。
今回の内容はサンドウィッチとポテトチップス(小袋)とヨーグルトでした。

■風呂
綺麗です。
シャワーの水量も問題無し。
しいていえば、椅子(できれば風呂桶も)があれば更に良いかと。

■サービス
ロビーのコーヒーが無料で飲めるのは有り難いです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

■設備・アメニティ
必要最低限のアメニティは揃っており不便に感じることは有りませんでした。
冷房は天井と床置きで2台有り十分です。
2台とも動かすと寒いくらいでした。

総合的には満足できるホテルでした。

The GrandWest Arashiyama 2018年08月31日 15:35:04

仰っていただきましたように、当ホテルは、阪急嵐山駅徒歩5分、渡月橋まで徒歩10ほどの住宅街の一角に位置し、静かで落ち着いた雰囲気でございます。

また、お部屋におきましては、全部屋4-5名様がお泊りになれるようお部屋をご用意しており、特に小さいお子様がいらっしゃるご家族の方には大変好評を頂いております。
小さなお子様でも安心して過ごして頂けますよう、細心の注意を払い清潔に保つよう清掃には力を入れております。

京都へおこしの際は、またご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【連泊割引10%】3日以上の連泊で、1日目から宿泊料金10%オフ!【長期滞在ほどお得】
【スーペリアファミリールーム】

chiichihiさんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

chiichihiさん [40代/女性] 2018年04月16日 17:29:55

先日、十三詣りのため、宿泊させていただきました。嵐山駅からも近く、コンビニも近くて便利な立地です。
駐車場がやや遠いので荷物が多い場合には下ろしてから駐車されると良いと思います。
十三詣りでは着物の着付けがあるため、本来16時のところをご無理を言って早めに入らせていただいたのですが、大変気持のよい対応でありがたかったです。エレベーターがないので(着物なら大変だと思って)2Fへの部屋変更を勧めて頂いたり、気遣いが嬉しかったです。お部屋は大変広く5人で宿泊しましたが十分な広さです。お風呂もトイレも清潔で広いです。一点気になったことは、5人で宿泊すると2人が座れるイスとテーブルがあり、座布団もありくつろげるのですが、ちゃぶ台のような机がないので少し不便でした。エアコンも2台あり空調設備もよいです。朝食は簡単なパンとヨーグルト、ジュースが部屋に届きます。足りない方はコンビニで買われるとよいです。
またコーヒーはロビーで淹れたてのものが飲め、お部屋に持って帰ることもできます。
よい旅行になりました。ありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2018年05月09日 14:56:00

chiichihi様

この度は、お子様の大切な節目のご宿泊先に、
The GrandWest Arashiyamaをお選びいただき、本当にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
京都旅行を満喫する一助になれておりましたら、幸いでございます。

また、お泊りいただいた和洋室のお部屋に、ちゃぶ台のような机がなかったとのことで、
ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

お客様のこういったお声をお受けし、より良い時間を過ごしていただけるホテルになれるよう、サービスの向上を図って参りたいと考えております。

また大切なご家族とのご旅行の際は、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

気候が安定しない時季ではございますが、ご自愛くださいませ。

Staff 加藤

【チェックアウト12時】寝坊しても余裕で準備OK♪朝のんびり快適ステイ【嵐山駅5分】
【和洋室スタンダードファミリールーム】