リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:27

ご飯はバイキング形式でアニメティも豊富でした。とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 21:37:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切な方とのご旅行のホテルに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私どものご朝食は2階のテナントのロイヤルホストでお召し上がりいただけるビュッフェ形式でございます。
また、アメニティに関しましてもフロント階に設置しておりますカウンターからご希望のアメニティをお選びいただけます。
また、基礎化粧品類に関しましては雪肌精シリーズを取り揃えております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

白髪のおじさん7493さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2024年02月20日 17:41:17

従業員(フロント)さんの対応良く親切に色々教えて頂き助かりました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月20日 17:54:15

助かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ご利用いただく皆様のお役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2023年12月16日 22:06:33

ホテルというより、普通の部屋のようで、とてもゆっくりできました。お風呂も独立していて、浴槽も広くよかったです。
ポットが汚れていたのが、他も掃除されてないのかなと心配になったし残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月17日 06:31:11

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

電気ポットにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いくらホテルの設備が良くても、清掃が行き届いていない事でお客様に残念な思いをさせてしまっては良いサービスでは無いと思います。
今後同じことが起きないよう早急に清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、 客室につきましてご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様の意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪素泊まり

投稿者さん 2023年11月28日 15:38:51

駅から近くてホテルも生活感あり。近くにはコンビニやドラッグストアもありました。部屋にはスマホの充電器があったり、youtubeが見れたり一緒に行った子供も喜んでいました。トイレとお風呂別設定のお部屋が選べたのも良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 20:53:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまが仰られましたように、私どものホテル周辺には、多くの商業施設がございます。
そちらへのアクセスも良く、お買い物にも便利な立地で、多くのお客様からもご好評頂いております。

全てのお部屋には、各機種対応の携帯電話用充電器を備え付けており、
お部屋のテレビは動画配信サービス(You Tubeなど)、ミラーリング機能に対応しております。
お客様ご自身のアカウントがあればNetflix等もお楽しみいただけます。
お子さまにも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。

私どもの多くのお部屋は、お風呂とお手洗いが分かれておりますが、ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次回もご予約いただます際は今回と同じお部屋タイプをお選びいただけますと、幸いでございます。

スタッフ一同、これからもお客さまが笑顔になれるひと時をお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2023年10月16日 18:22:14

部屋もサービスも大変満足でしたが、脱衣場がないのが少し気がかりでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月16日 20:26:55

脱衣所に関しまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。今回は当日空きがありスーペリアダブルルームというお部屋にご案内させて頂きました。こちらのお部屋と元々ご予約頂いておりましたコンフォートルームは室内に仕切り戸がございません。
スーペリアツインルームやファミリーツインルームといったお部屋は寝室と洗面台や浴室を仕切る扉がございます。
今後のご予約のご参考にしていただけますと幸いでございます。

しかしながら、サービス面に対してはご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

れあ9294さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れあ9294さん [20代/女性] 2023年06月27日 16:48:40

お部屋に空きがあったのでグレードアップしていだだきました、わざわざ風呂トイレ別の部屋にしたのですが、お風呂の栓が壊れているのかお湯が抜けてしまい、湯船に浸かることは出来ず残念です。それ以外はとても良かったのでお風呂の栓…点検してほしいなぁ…
ロイヤルホストの朝食を食べたくてこちらのホテルを予約したので楽しめて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月27日 22:00:09

確認したところお風呂の栓に破損はなかった為、うまく嵌っていなかったことが原因かと存じます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。

これまで以上に清掃時に念入りに点検をしていき、精進して参ります。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分

投稿者さん 2023年06月11日 19:01:17

3泊スーペリアツインを利用しました。
部屋はわりと広く不自由は感じませんでした。お掃除もほぼいきわたっていて綺麗でした。脱衣カゴに数本の髪の毛が残っていましたので使わずにいましたが、次の日の清掃後は綺麗になっていました。
バストイレ別でそれぞれにスペースがあり、窮屈には感じませんでした。浴槽も洗い場も広く快適でした。空調もしっかり冷えるので、暑がりの夫も助かっていました。
朝食付きでしたが、3泊なのでもう少しメニューの変化があるとありがたかったです。
胡麻だんごが美味しかった!
ホテル1階に薬局、2階にレストランや居酒屋などがありますし、すぐ隣にはコンビニ、ホテル周辺はご飯やさんが沢山あるし、横浜駅も近いのでまったく退屈しませんでした。またいつか利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月12日 15:59:36

しかしながらお部屋の髪の毛に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。翌日の清掃で失くなっていたのなら、チェックインの際は完全に見落としておりました。
清掃のスタッフには直ぐに伝え確認漏れが無いように徹底致します。

ご不快な思いをさせたにもお部屋や朝食に関してご褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。仰る通り、朝食メニューは毎日少しでも変化があると長期滞在のお客様も飽きずにご利用頂けます。レストランの責任者にも提案し今後メニュー改善も検討致します。

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けホテルマンとして嬉しい限りでございます。

お客様に頂戴したお言葉に甘える事なく今後も全てのお客様の満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また横浜にお越しの機会がございましたらご予約をお待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年04月01日 17:00:36

横浜泊の際に何度か利用させてもらってます。本当はもっと利用したいのですが、ビジネス利用するには最近の料金は高すぎますので、ぜひ再検討していただきたいです。横浜駅西きた口からすぐで、周辺にコンビニ・飲食店もあり便利な立地です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年04月01日 19:16:59

また、周辺に飲食店等が多い点は多くのお客様からもご好評頂いており、お客様もお気に召された様子を伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金面についてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を基に再考して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【喫煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年03月14日 17:13:04

セルフチェックイン、チェックアウトは初めてでしたが、特に問題はありませんでした。
三ツ星の割にお得な値段設定だったのはこういうことかと納得。
バストイレ別でよかったですが、キレイな割にお風呂のニオイだけが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月14日 18:54:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場の臭いについてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋を確認、ホテル全体での改善の指示をいたします。
以後、お部屋のご期待を損なうことのないよう細心の注意を払って参ります。

私どもでは今年2月よりタブレット端末を利用したチェックインを行っており、チェックイン時間の短縮に努めております。
チェックアウトにつきましては、フロントカウンターに寄らずに精算機で自動チェックアウトができます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また横浜へお越しいただいた際には、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:27

お風呂場のカビ、トイレのトイレットペーパーホルダーに埃、オムツ替えをするお部屋に髪の毛があるのが気になった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月03日 20:53:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋ならびに共有スペースの清掃について多くの点で不備があり、大変申し訳なく存じます。

お客様からいただいたご意見は清掃責任者、清掃担当者と共有し、徹底した再発防止に努めさせていただきます。

また、甚だ勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際は、挽回の機会をいただきリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ誠に幸いでございます。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

あきら3116さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あきら3116さん [30代/男性] 2022年10月05日 11:14:43

想定通りでしたが、値段にしてはアメニティが質素だったと思います。
バストイレ別はいいですね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月06日 14:42:25

また、お部屋のアメニティ、レイアウトに満足して頂き、お客様が快適にお過ごし出来た事を大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル横浜駅前を選んで頂けますよう日々精進し、
お客様と再びお目にかかれます日を心待ちにしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【朝食付き】20:00チェックイン~9:00チェックアウト

ニコ1227さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ニコ1227さん [50代/男性] 2022年09月03日 22:00:28

西口から約5分で便利。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月04日 02:40:55

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地とは変わらぬ価値であり、その点でお気に召していただけているという事は、今後も私どもの自信となります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

7日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得7・ポイント3倍
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年06月09日 15:48:49

初めて利用させていただきました。外見も綺麗で部屋も清潔でした。
周りが飲み屋街のわりに室内は静かで、夜もぐっすり安心して眠れました。

横浜駅西口からすぐで、アクセスも良かったです。
ホテルはよかったのですが、19:30のチェックインで周辺の飲み屋さんの呼び込みが怖かったです。子連れだったので、リサーチが足りなかったと反省しました。

次回利用の際は早めのチェックインにしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月09日 18:08:29

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺が騒がしく、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
私どもでは14時からチェックインのご案内をしておりますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。(一部対象外のプランもございます)

しかしながら、館内や立地に関してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿からお部屋でごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではセキュリティの為、ご宿泊の方以外はエレベーターをお上がりいただけないようになっておりますので、お子様連れのお客様や女性のお客様でも安心してご利用いただけることと存じます。

また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月30日 08:09:13

便座の掃除が不十分で座る面が汚れていました。
そこが残念。それ以外はパーフェクトです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月30日 10:02:03

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに清掃部門の責任者にも共有し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「それ以外はパーフェクト」と仰っていただくことができ、恐縮でございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月21日 21:58:28

部屋は綺麗で、景色も良かったです。
布団のフカフカに感動しました。フロントもオシャレでした!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月22日 16:09:22

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、高級ベッドメーカー・シモンズ製のマットレスを採用しております。
ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。

フロント・ロビーにつきましては、ヴィンテージモダンをテーマとしております。
横浜を思い起こさせる赤レンガや、みなとみらいを描いた絵画を飾り、皆様に横浜の雰囲気を味わっていただけるような空間にしております。
写真映えしますので、ご来館の際は記念撮影をされるのもおすすめでございます。

また横浜へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚でございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

広くてきれいなお部屋で快適に泊まることができました。
丸テーブルが置いてあるのですが、もう少し大きいものだと使い勝手も上がるかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:28:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テーブルの広さについて、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

必要があればサイドテーブルや、もうひとつ丸テーブルをご用意できることもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在されたスーペリアダブルルームはお風呂、トイレ、洗面台が独立し、お部屋のも26㎡と私どものホテルでは広めのお部屋でございます。
2名様でのご利用でも広々と使えるとお客様よりご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月08日 10:35:45

ホテルに置いてある電子レンジの使い方が分からなすぎて戸惑いました。
ですが、それ以外はとても良かったです。
スタッフの皆様の対応もとても良くて、また機会があったら泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 15:26:45

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジの使い方が分かりづらくご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
どのお客様にも分かり易いように、ご利用方法を詳しく記載すべきでした。
今回ご指摘いただいた事を改善点として、今後見直させていただきます。

しかしながらスタッフやその他について、お褒めいただき大変恐縮でございます。
「機会があったらまた泊りたい」と仰っていただき、これ以上に嬉しい言葉はございません。
お客様皆様にそのように思っていただけるように、これから更に精進して参ります。

横浜へご宿泊いただく機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 23:02:40

無料で広い部屋にグレードupされており、快適に過ごせました。
バスルームはユニットバスではなかったので、ビジネスホテルの中ではとても良いと思います。しかし、生乾きの匂いがしてリラックスして入浴が出来ませんでした。
朝食付きでしたが、ボリュームがちょうど良かったです。
フルーツが付いているとさらにベストだとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 06:44:08

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、バスルームの清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくというホテルとして当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃部門にも申し伝え、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「快適に過ごせました」と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてもご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月03日 18:26:20

朝食は、とても美味しかったです。
お部屋も、綺麗で、満足です。
ただし、駐車場がないことが、残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月04日 00:29:33

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、敷地内・提携を含め駐車場がございません。
事前にご案内することができずご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
今後お車でお越しの際は近くのコインパーキングや、お勧めの駐車場をご案内させていただきたく存じます。

しかしながら、客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様に満足いただけるように精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿いただき御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年03月31日 07:58:05

横浜駅から近く、コンビニも近くにあり、またスタッフさんの丁寧な対応、部屋も隅々まで綺麗で、大変ストレスのない宿泊をさせて頂いております。
ただ、朝食が前回泊まった時と同じ内容でした。連泊だったので、2日目はコンビニで済ませましたが、もう少し違った内容の朝食にしてほしいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月31日 15:23:52

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の内容につきまして、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
只今感染症対策の為従来のバイキングではなく、2種類の定食でご提供しております。
バイキングの再開は現在の所未定でございます。
お客様には、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

朝食券は2の階ロイヤルホストで金券としてご利用いただけます。
そちらを利用してご朝食以外のメニューもお召し上がりいただけます。
本来はチェックインの際にお伝えすべきところ、ご宿泊後のご案内になり大変申し訳ございません。

しかしながら、立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回のご意見を真摯に受け止め、改善できると事は改善してまいります。

機会がございましたら、今後も私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】