リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 12:10:18

従業員の個人差なのか、マニュアル対応される場合がある。

2024年05月
リッチモンドホテル横浜駅前 2024年05月23日 21:10:30

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様の目線で考え、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改めてフロントスタッフの教育・指導方法の見直しをしていく所存でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【喫煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2024年05月14日 15:59:28

宿泊予約の決め手は「トイレ、洗面台とお風呂別」と「立地」でした。
浴槽にたっぷりのお湯を入れ足をのばして浸かれる。洗い場で体が洗えるのは最高でした。
付近に24時間営業のコンビニ、ホテルと同じビルに22時までのファミレス、ドラッグストアがあるのも便利でした。駅から徒歩約5分以内に行けて、ゆっくりでき有難かったです。また泊まりたいです。

2024年05月
リッチモンドホテル横浜駅前 2024年05月14日 20:52:28

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同、安心致しました。
お客さまの仰られるように私どものホテルは横浜駅からの近さや周辺飲食店の多さなどの立地に恵まれております。

また、スタンダードルーム/ユニバーサルツインルームを除く全ての客室で採用しているバス・トイレ別々の間取りは私どもの設備の自慢の一つであり、開業以来多くのお客様にご好評いただいております。

お客様もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

「また泊まりたいです」とのお客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

お客様がまたご宿泊される際は、さらに満足していただけるよう日々努力して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

21時以降のチェックインでお得に!【素泊まり】レイトチェックイン

投稿者さん 2024年04月01日 20:43:44

防音になっているのかとなりの音も上下の音も聞こえず静かでよく寝れた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年04月02日 11:36:58

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

またご利用いただく機会ありましたら更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:27

ご飯はバイキング形式でアニメティも豊富でした。とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 21:37:03

大切な方とのご旅行のホテルに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私どものご朝食は2階のテナントのロイヤルホストでお召し上がりいただけるビュッフェ形式でございます。
また、アメニティに関しましてもフロント階に設置しておりますカウンターからご希望のアメニティをお選びいただけます。
また、基礎化粧品類に関しましては雪肌精シリーズを取り揃えております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 16:08:27

喫煙が出来る部屋が最近少なくなってるなかここのホテルは喫煙が出来て良かった。また駅からも近いし、飲食店も多いのでまた利用したいです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 20:29:17

また数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
私どものホテルでは5階と11階を喫煙室のみのフロアとしてご用意しております。
また、3階には喫煙所もご用意しております。

ホテルの立地につきましても多くのお客様からご好評をいただいており、お客様にもお気に召していただけました事大変光栄に存じます。

恵まれた立地や設備面に慢心する事無く、お客様からいただいた「また利用したい」とのお言葉に応えられますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
【【喫煙】ファミリーツイン 2名様】

あやあほのさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あやあほのさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:08:25

家族で利用しました!子供が添い寝でしか寝ず端に寄せてベッドガードをつけてくれるとのことでとてもありがたかったのですが、あまり意味はなかったので自分たちで少し試行錯誤しましたm(._.)m
お風呂はお家みたいなのだったのでスムーズに入れることができそれは良かったのかなと思います!ご飯も美味しかったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月09日 09:58:44

ベッドを壁に寄せてその反対側にベッドガードを設置させていただきましたが、あまり意味がなかったとのことでお客様にお手数をおかけすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様と綿密にお話をしてご要望をお伺いするべきでございました。

今後は今以上にお客様とのコミュニケーションを大事に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアツイン】

白髪のおじさん7493さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2024年02月20日 17:41:17

従業員(フロント)さんの対応良く親切に色々教えて頂き助かりました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月20日 17:54:15

助かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ご利用いただく皆様のお役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ryumomo0308さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ryumomo0308さん [50代/女性] 2024年01月15日 21:34:24

バストイレ、洗面と独立になっているのがとても良かったです
ゆっくりとお風呂に入れるのは嬉しいです
ただ、バス用のマットが無かったのが残念でした

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月16日 03:29:19

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にバスマットがなかったとのこと、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

次回、ご利用いただけることがございましたら、
当たり前のことではございますが、このような事がないように、お客様をお迎えするお部屋をご用意させていただきます。

お忙しいなか、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月05日 18:52:37

横浜駅から程近く、立地は最高でした。
チェックインの時間については、早着に対応して貰えなかったのは初めてだったので
少し不満点ではあります。
また、最初に案内された部屋の設定が、予約内容と相違があったのも不満点ですね。

とはいえ、風呂とトイレと洗面台が全て分かれている点は非常に利便性が良かったので、
総合的に見ると、対応の不満点は無視できるレベルでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月08日 13:21:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインのお時間につきまして、お早めのご到着にお応えできず大変申し訳ございません。
繁忙期は清掃に時間が掛かり、皆様をご案内することが出来ない為早着をお断りする事がございます。
ご理解いただけると幸いでございます。
またご予約いただいていたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
同じ不備が起きないよう、清掃スタッフに再度共有しミス防止を徹底して参ります。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地や客室についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2024年01月04日 21:14:16

1月2日~1泊で、3名で宿泊しました。
駅から近く、またチェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるため、とても便利でした。
アメニティも、有名化粧品で嬉しかったです。バス、トイレ別なので、浴槽にお湯を溜めてゆっくり温まる事ができました。
食事なしでしたが、近くに飲食店は沢山あるので、困りませんでした。

夜のホテル周辺は、賑やかで子どもは、少し怖かったようです。

便利な場所なので、また宿泊したいです。

コンビニやドラッグストアもすぐ近くなので、忘れ物をしても大丈夫です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月05日 20:38:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルは横浜駅近くの繁華街にあり、特に夜は居酒屋などが賑わっております。
ホテル入口は深夜には施錠されまが、ご不安な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

しかしながら沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりは大変ご好評頂いております。チェックアウト後も当日中なら時間の制限無くお預かり出来ますので、是非次回ご利用頂く際にもご活用下さいませ。

お褒め頂いた言葉に甘える事無く今後もスタッフ全員で精進して参ります。
次回ご利用いただく際には、この度はご滞在より更に満足にご利用頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅から徒歩5分
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:30

立地も良いし、部屋も綺麗でした。浴槽も大きめでゆったりとつかれました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月11日 20:17:02

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変幸甚に存じます。

私どもホテルでは、スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、バスタブも大きめですのでゆっくりできると開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お時間を割いてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪朝食付き
【【禁煙】コンフォートシングル】

sam1959samさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

sam1959samさん [60代/男性] 2023年12月08日 14:45:07

駅に近く,とても立地が良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月08日 16:52:57

お客さまの仰られるように私どものホテル周辺は飲食店の多さなどの立地に恵まれており、多くのお客様からグルメ・ショッピング等へご好評いただいております。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月07日 20:54:23

初めてですが良かったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月08日 16:49:38

今回は、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸甚に存じます。
心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2023年11月28日 15:38:51

駅から近くてホテルも生活感あり。近くにはコンビニやドラッグストアもありました。部屋にはスマホの充電器があったり、youtubeが見れたり一緒に行った子供も喜んでいました。トイレとお風呂別設定のお部屋が選べたのも良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 20:53:42

お客さまが仰られましたように、私どものホテル周辺には、多くの商業施設がございます。
そちらへのアクセスも良く、お買い物にも便利な立地で、多くのお客様からもご好評頂いております。

全てのお部屋には、各機種対応の携帯電話用充電器を備え付けており、
お部屋のテレビは動画配信サービス(You Tubeなど)、ミラーリング機能に対応しております。
お客様ご自身のアカウントがあればNetflix等もお楽しみいただけます。
お子さまにも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。

私どもの多くのお部屋は、お風呂とお手洗いが分かれておりますが、ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次回もご予約いただます際は今回と同じお部屋タイプをお選びいただけますと、幸いでございます。

スタッフ一同、これからもお客さまが笑顔になれるひと時をお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 16:01:55

とても良かったです。
駅近で、移動もしやすいです。
また、横浜でイベントがある時は
利用するつもりです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月24日 20:58:22

リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様の仰られるように私どものホテル周辺は飲食店の多さなどの立地に恵まれており、多くのお客様からもご好評いただいております。
また利用したいとのお言葉は何よりの励みでございます。
次回ご利用いただけた際は変わらぬ空間をご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

支配人

【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2023年10月16日 18:22:14

部屋もサービスも大変満足でしたが、脱衣場がないのが少し気がかりでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月16日 20:26:55

脱衣所に関しまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。今回は当日空きがありスーペリアダブルルームというお部屋にご案内させて頂きました。こちらのお部屋と元々ご予約頂いておりましたコンフォートルームは室内に仕切り戸がございません。
スーペリアツインルームやファミリーツインルームといったお部屋は寝室と洗面台や浴室を仕切る扉がございます。
今後のご予約のご参考にしていただけますと幸いでございます。

しかしながら、サービス面に対してはご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年10月11日 19:03:25

横浜駅に近いことで利用させていただきました。唯一気になったのがエレベーターの遅さ中々こない(泣)

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月11日 21:04:43

まずエレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エレベーターが2基しかございませんので、混雑する時間帯を避けお時間に余裕を持ってご利用いただけると幸いでございます。

お客様が仰るように、私どものホテルは横浜駅西口から徒歩約5分、きた西口から徒歩約2分の場所にございます。
ホテル周辺には飲食店なども多くあり、立地に恵まれております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

ささやん1026さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ささやん1026さん [60代/男性] 2023年08月06日 20:51:06

横浜駅からすぐで、立地条件は抜群です。お風呂は洗い場があるタイプでしたので、ゆっくちできました。
夫婦で宿泊するには、安心できました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年08月12日 22:20:39

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく拝読したしました。
またの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル横浜駅前にお越しいただければ幸甚に存じます。

日々精進し、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

みるくこーひぃさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

みるくこーひぃさん [40代/男性] 2023年07月28日 15:53:07

部屋はとてもキレイでアクセスも良くとても良かったです。
しかし、wifiがほぼ使えない状態で、2度ほどルーターを再起動してもらいましたが、使えるようになったのはほんの数分程度で、滞在中ほとんど使用できませんでした。wifi完備といっても、これでは無いのと同じかと思うので、改善していただければと思います。

また、前回宿泊した方の書いたメモ帳が机にあったので、もう少し確認して貰えたらと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月28日 22:43:24

しかしながら、WI-FIが繋がらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば、ルーターの再起動をして改善しない場合お部屋の変更等をご提案するべきでしたがそちらの提案も出来ておらず大変申し訳ございません。
また、お部屋の中に前に泊まられていた方の物があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。こちらはすぐに清掃部門の責任者に共有し二度と起こらないようにいたします。
いくら立地等が良くても、清掃状態や客室備品に不備があれば良いホテルでは無いと私は思います。清掃部門も含めて再度客室設備のメンテナンスの徹底ならびに清掃状態の確認の強化を進めて参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまたご利用いただける機会がございましたら挽回の機会とさせて頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

れあ9294さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れあ9294さん [20代/女性] 2023年06月27日 16:48:40

お部屋に空きがあったのでグレードアップしていだだきました、わざわざ風呂トイレ別の部屋にしたのですが、お風呂の栓が壊れているのかお湯が抜けてしまい、湯船に浸かることは出来ず残念です。それ以外はとても良かったのでお風呂の栓…点検してほしいなぁ…
ロイヤルホストの朝食を食べたくてこちらのホテルを予約したので楽しめて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月27日 22:00:09

確認したところお風呂の栓に破損はなかった為、うまく嵌っていなかったことが原因かと存じます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。

これまで以上に清掃時に念入りに点検をしていき、精進して参ります。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分