リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 18:58:00

駅から近くて圧迫感のない部屋と
風呂とトイレが別なのが気に入りました。
お風呂は広めでゆっくりできたのでよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月18日 05:27:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。
また私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
ご投稿よりお気に召したご様子を伺う事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より多くのお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年11月15日 22:19:30

お風呂が大変良かった。
まず、風呂とトイレが別で、独立した風呂は、広いバスと広い洗い場がありました。
広く長いバスタブにゆったりつかり身体をほぐせます。次に広い洗い場で、汗とあぶらを流しさっぱりし、最後にもう一度バスタブにしっかり浸かって仕上げです。
バスタブのお湯が石鹸、シャンプーで汚れず、風呂上りがとてもスッキリしました。

横浜駅のきた西口は、わかりにくいです。 プラットフォームに駅員さんがいればどこの階段を降りるのがいいか聞いて下さい。そして大きな改札口を出る前に、再度「きた西口」はどこか教えてもらって下さい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月16日 21:55:42

横浜駅のきた西口に関して、私どものホテルに一番近いとご案内しているにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ホームページには分かりやすいご案内を記載できるよう責任者と協議してまいります。

しかしながら、ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りになっております。
また、バスタブもゆったりとご入浴できると大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2022年11月09日 18:48:00

部屋の大きさや、バストイレ別、部屋の間に仕切りドアなど大満足でした。フロントの男性受付の方の応対がちょっと残念。淡々と説明のみで親切さに欠けた印象をもちました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月10日 10:52:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

私どもは横浜駅西口より徒歩4分、きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、ビジネスや観光等、様々な用途でご活用いただけることと存じます。

今後ともお客様の素敵な旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また横浜へお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸甚の至りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

チェックインは18時から【素泊まり】2022年11月7日宿泊限定 ※プラン内容必ずご確認ください※

投稿者さん 2022年10月13日 19:00:38

駅ちかで、お部屋も広く、お風呂も広めでよかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月13日 21:45:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅きた西口から徒歩2分、西口から5分ほどと駅の近くにございます。

「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

れもん7845さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れもん7845さん [40代/女性] 2022年10月10日 22:51:30

お風呂とトイレが別だったので使いやすかったです。
ダブルベッドのお部屋でしたが3人で子供添い寝だったので少し狭く感じましたが景色も良く満足です。
連休なので少しお値段が上がっていたのが残念な気もします

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月11日 02:40:59

お値段に関して、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
私どもでは室料を価格変動制でご案内しております。
その為、休日は平日に比べて室料が高くなることがございますのでご了承いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋に関して「使いやすかった」と仰っていただくことができ、安堵しております。

今後は、価格以上の価値を感じていただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:53:37

横浜泊の際はいつも利用させてもらってます。駅近で周辺にはコンビニや飲食店も豊富です。出張の方にはオススメなホテルだと思います。部屋のお風呂が広くてリラックスできます。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月08日 19:26:07

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。今後もご満足してご宿泊いただけますよう努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【喫煙】コンフォートシングル】

あきら3116さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あきら3116さん [30代/男性] 2022年10月05日 11:14:43

想定通りでしたが、値段にしてはアメニティが質素だったと思います。
バストイレ別はいいですね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月06日 14:42:25

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋のアメニティ、レイアウトに満足して頂き、お客様が快適にお過ごし出来た事を大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル横浜駅前を選んで頂けますよう日々精進し、
お客様と再びお目にかかれます日を心待ちにしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【朝食付き】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】コンフォートシングル】

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年10月02日 07:32:01

横浜泊の際はよく利用させてもらってます。何度もコメントさせてもらってますが、お風呂が広くて部屋でゆっくりされたい方にはすごく良い部屋だと思います。立地的にも横浜駅きた西口から近く、周辺に飲食店、コンビニもあり便利です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月03日 17:46:54

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、私どもではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外は洗い場付きのお風呂がございます。
お仕事や観光の後にごゆっくりお寛ぎいただけると多くのお客様にご好評いただいております。
また、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多くございますので、ご滞在中のお食事や急なお買い物にも便利にご利用いただけることと存じます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年09月14日 15:42:48

駅から近くて、とても便利です。
コンビニやドラッグストアもすぐで何かあっても困らないですね。部屋も綺麗ですばらしかったです。朝食も美味しかったです。
ただVODで映画を見たんですが、ボリュームの上限が決まっていて、音が小さすぎて全然聞こえなかったです。単純にお金の無駄でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月14日 20:19:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

VODについてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビですが、音量上限が全テレビに設定されております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

しかしながら、立地やお部屋、朝食について多くのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変恐縮でございます。

勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニコ1227さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ニコ1227さん [50代/男性] 2022年09月03日 22:00:28

西口から約5分で便利。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月04日 02:40:55

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地とは変わらぬ価値であり、その点でお気に召していただけているという事は、今後も私どもの自信となります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

7日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得7・ポイント3倍
【【禁煙】スタンダードシングル】

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月12日 08:29:30

今後、横浜泊が増えそうなので、なるべく横浜駅から近くて良いホテルはないかと探していた際に見つけて今回利用してみました。あまり狭い間取りの部屋は苦手なのですが、こちらのホテルは広めに取ってくれていたので良かったです。あとは金額的にもう少しリーズナブルだとありがたいと思います。ありがとうございました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月12日 09:57:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金の面ではご希望に沿えず申し訳ございません。
料金以上にお客様へ貢献できることがないか私どもも模索しながら、ご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、客室の間取りについてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様が仰る通り、私どものホテルはシングルのお部屋であっても少し広めの造りでございます。
今回ご利用いただいたスーペリアダブルのお部屋は、広さ26㎡ですので、ゆったりとしたお部屋がお好みの方にお勧めでございます。
他にもいくつかお部屋の種類、宿泊プランもございますので機会がございましたらお試しいただければと存じます。

お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年06月09日 15:48:49

初めて利用させていただきました。外見も綺麗で部屋も清潔でした。
周りが飲み屋街のわりに室内は静かで、夜もぐっすり安心して眠れました。

横浜駅西口からすぐで、アクセスも良かったです。
ホテルはよかったのですが、19:30のチェックインで周辺の飲み屋さんの呼び込みが怖かったです。子連れだったので、リサーチが足りなかったと反省しました。

次回利用の際は早めのチェックインにしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月09日 18:08:29

周辺が騒がしく、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
私どもでは14時からチェックインのご案内をしておりますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。(一部対象外のプランもございます)

しかしながら、館内や立地に関してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿からお部屋でごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではセキュリティの為、ご宿泊の方以外はエレベーターをお上がりいただけないようになっておりますので、お子様連れのお客様や女性のお客様でも安心してご利用いただけることと存じます。

また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月09日 12:09:26

夜遅くまでの用事があり、宿泊しました、部屋も広く綺麗で、風呂トイレ別の為、ゆっくり大きな湯船があるバスは気持ち良かったです。
 レイトチェックアウトでゆったり出来たので、また、利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月09日 15:56:03

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除く、全てのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が、別のお部屋でございまして多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にも気に入って頂け光栄でございます。
またレイトアウトでのご滞在でお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

広くてきれいなお部屋で快適に泊まることができました。
丸テーブルが置いてあるのですが、もう少し大きいものだと使い勝手も上がるかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:28:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テーブルの広さについて、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

必要があればサイドテーブルや、もうひとつ丸テーブルをご用意できることもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在されたスーペリアダブルルームはお風呂、トイレ、洗面台が独立し、お部屋のも26㎡と私どものホテルでは広めのお部屋でございます。
2名様でのご利用でも広々と使えるとお客様よりご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月08日 10:35:45

ホテルに置いてある電子レンジの使い方が分からなすぎて戸惑いました。
ですが、それ以外はとても良かったです。
スタッフの皆様の対応もとても良くて、また機会があったら泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 15:26:45

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジの使い方が分かりづらくご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
どのお客様にも分かり易いように、ご利用方法を詳しく記載すべきでした。
今回ご指摘いただいた事を改善点として、今後見直させていただきます。

しかしながらスタッフやその他について、お褒めいただき大変恐縮でございます。
「機会があったらまた泊りたい」と仰っていただき、これ以上に嬉しい言葉はございません。
お客様皆様にそのように思っていただけるように、これから更に精進して参ります。

横浜へご宿泊いただく機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:00:36

横浜観光で利用しました。立地も駅から近い便利な場所で、近隣にはコンビニ、薬局、飲食店と充実していて大変良かったです。
部屋も建物自体も新しい大変綺麗な施設で、なによりトイレ、お風呂が独立しており、大変満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月06日 18:48:38

ご滞在にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの近隣にはコンビニや飲食店が多く、建物1階にはドラックストアがございます。
横浜駅からも近く、観光にも便利な立地かと存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

横浜にまたお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 19:06:31

駅からも近くコンビニも近くにありとても便利です。
お部屋が空いていたと言うことで広めのお部屋にグレードアップしてくれて綺麗で快適なお部屋でした。

トイレの座る部分に5ミリ位の茶色い円形の跡が、こんなご時世なので消毒液でかるく拭き取ったらきれいに取れたのは少し気になりましたが、また横浜に予定があるときはぜひ利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月27日 20:40:55

トイレの清掃が行き届いておらず、お客様のお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し再発防止に尽力して参ります。

しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、お客様のご期待を裏切る事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年04月03日 18:26:20

朝食は、とても美味しかったです。
お部屋も、綺麗で、満足です。
ただし、駐車場がないことが、残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月04日 00:29:33

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、敷地内・提携を含め駐車場がございません。
事前にご案内することができずご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
今後お車でお越しの際は近くのコインパーキングや、お勧めの駐車場をご案内させていただきたく存じます。

しかしながら、客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様に満足いただけるように精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿いただき御礼申し上げます。

支配人

京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年03月20日 10:05:53

お風呂が広くてゆっくりくつろげます。入浴剤もアメニティにあってすごく良かったです。立地も良いので便利です。唯一部屋が喫煙ルームしか取れなかったので臭いに耐えるのが辛かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月20日 15:46:29

今回は禁煙のお部屋をご希望にも関わらず、ご案内ができず申し訳ございません。
またお客様のご希望を汲み取る事ができず、お恥ずかしい限りでございます。
当日禁煙のお部屋に空室がございましたら、お振替ができる可能性がございますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

しかしながら、客室や立地等お褒めのお言葉をいただいて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回横浜方面へお出でになる機会がございましたら、私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年02月04日 07:13:46

今回急遽パートナーが来れなくなり、喫煙から禁煙に変更のお願いをしましたが、たまたま空いていたので、こころよく対応して頂きました。ベット周りのコンセントの充実あったので、困ることはありませんでした。また、風呂とトイレ別の部屋だったので、とても良かったです!水周りが綺麗だったのはとても良かったです!ただ、ひとつ残念だったのはシャワーヘッドが壊れてるようで、あらゆる所から水が出てきてて、そこが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年02月04日 09:15:58

シャワーヘッドにつきまして、私どもの確認不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃時に入念に点検を行うようにし、改善に努めてまいります。

しかしながら、客室設備についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

ご予約いただきましたコンフォートダブルルームはバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお造りとなっており、ご自宅にいるかのようにおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評を頂いております。

またお近くへお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

支配人

【首都圏おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】