リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

to_mokiさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2024年05月10日 15:57:55

初めて利用させていただきました。

駅からも近く、コンビニ・飲食店・ドラッグストアと周辺も充実しているので便利でした。
スタッフさんの対応もよく、朝ご飯も美味しかったので満足です。

また横浜方面に行く際は利用したいと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル横浜駅前 2024年05月11日 15:26:01

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅西口から徒歩約5分の場所にございます。
さらに近くには飲食店と大型商業施設が充実しており、お買い物にもとても便利かと存じます。

またスタッフの接客とお部屋についてもたくさんのお褒め言葉をいただき光栄でございます。
「また宿泊したい」とのお言葉に応えられますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍

むっちーくんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

むっちーくんさん [60代/男性] 2024年03月01日 16:09:39

コンフォートシングルですのでかなり広い部屋でした。
バス、トイレ、洗面がともに独立しているので、ゆっくりバスタイムを過ごすことができました。
これはかなり評価が高いです。
朝食もロイヤルホストにてのバイキングで、満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月01日 20:17:01

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルでのご滞在に、ご満足いただいたご様子を窺うことができ、心より嬉しく思います。

お泊りいただいたコンフォートルームは21㎡のゆったりとした間取りのお部屋でございます。
また、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたいという思いから、コンフォートルームを含むほとんどのお部屋タイプでバス・トイレ・洗面台の三点分離式の仕様を取り入れております。

ビジネスでのご利用いただいたとのことですが、お仕事での疲れを十分にリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。

2階にございますロイヤルホストでは和食だけでなく中華料理や本格的な英国風パンを含む洋食などもご用意しておりますご朝食バイキングを提供しております。
その他にも豊富なメニューの中からお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるため、多くのお客様からご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これから私どもは賛辞をいただけたお部屋やご朝食はもちろん、接客についてもより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 16:16:31

快適に過ごせました
ありがとうございます!

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月04日 19:39:28

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安心いたしました。
お忙しい中この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

れあ9294さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れあ9294さん [20代/女性] 2023年06月27日 16:48:40

お部屋に空きがあったのでグレードアップしていだだきました、わざわざ風呂トイレ別の部屋にしたのですが、お風呂の栓が壊れているのかお湯が抜けてしまい、湯船に浸かることは出来ず残念です。それ以外はとても良かったのでお風呂の栓…点検してほしいなぁ…
ロイヤルホストの朝食を食べたくてこちらのホテルを予約したので楽しめて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月27日 22:00:09

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

確認したところお風呂の栓に破損はなかった為、うまく嵌っていなかったことが原因かと存じます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。

これまで以上に清掃時に念入りに点検をしていき、精進して参ります。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分

投稿者さん 2023年03月14日 17:13:04

セルフチェックイン、チェックアウトは初めてでしたが、特に問題はありませんでした。
三ツ星の割にお得な値段設定だったのはこういうことかと納得。
バストイレ別でよかったですが、キレイな割にお風呂のニオイだけが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月14日 18:54:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場の臭いについてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋を確認、ホテル全体での改善の指示をいたします。
以後、お部屋のご期待を損なうことのないよう細心の注意を払って参ります。

私どもでは今年2月よりタブレット端末を利用したチェックインを行っており、チェックイン時間の短縮に努めております。
チェックアウトにつきましては、フロントカウンターに寄らずに精算機で自動チェックアウトができます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また横浜へお越しいただいた際には、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 13:12:21

初めて利用させていただきましたが、立地もよく、お部屋もきれいで広かったので、満足しています。また、フロントの方も親切、丁寧であり感じがよかったです。
朝食は、概ね他のホテルと似たような感じのメニューであり、普通でした。

【【禁煙】スーペリアツイン】

assiduiteさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

assiduiteさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:54:10

横浜駅からすぐ近くで、どこに行くにも便利です。
お風呂も広くゆったり入れるのはよかったですが、多少臭気があったのが残念でした。
それ以外は部屋も食事も標準以上です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月23日 19:37:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いたえだき、誠にありがとうございます。

浴室の臭いに関してご不快な思い・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の臭いも含めお部屋のご用意ができていないことは、あってはならない事でございます。
清掃部門の責任者に伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

しかしながら、「便利」「標準以上」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。交通面などでも便利にご利用いただけることと存じます。
また、お風呂も足を伸ばしてご利用いただける程の大きさで、多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき。誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

大人旅におすすめ!【朝食付き】選べる特典付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

ちるちる0218さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ちるちる0218さん [20代/女性] 2022年12月26日 20:10:07

駅から近くて、ホテル周辺にはコンビニやドラックストアや飲食店などもあり、立地が良かったです!
朝食はバイキングを利用しました!とても美味しかったですが、もう少し種類があるといいなとおもいました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月26日 22:12:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回多くのお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
私どもは横浜駅西口より徒歩4分、きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、ビジネスや観光等、様々な用途でご活用いただけることと存じます。

朝食に関するお客様からのご意見に真摯に向き合い、今後もより満足出来るように、スタッフ一丸となりサービスと設備の向上に努めてまいります。

また横浜へお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

あきら3116さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あきら3116さん [30代/男性] 2022年10月05日 11:14:43

想定通りでしたが、値段にしてはアメニティが質素だったと思います。
バストイレ別はいいですね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月06日 14:42:25

また、お部屋のアメニティ、レイアウトに満足して頂き、お客様が快適にお過ごし出来た事を大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル横浜駅前を選んで頂けますよう日々精進し、
お客様と再びお目にかかれます日を心待ちにしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【朝食付き】20:00チェックイン~9:00チェックアウト

投稿者さん 2022年09月14日 15:42:48

駅から近くて、とても便利です。
コンビニやドラッグストアもすぐで何かあっても困らないですね。部屋も綺麗ですばらしかったです。朝食も美味しかったです。
ただVODで映画を見たんですが、ボリュームの上限が決まっていて、音が小さすぎて全然聞こえなかったです。単純にお金の無駄でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月14日 20:19:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

VODについてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビですが、音量上限が全テレビに設定されております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

しかしながら、立地やお部屋、朝食について多くのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変恐縮でございます。

勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】コンフォートシングル】

ayanbow3323さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2022年06月02日 22:27:54

リピーターです。安定の快適さでした。♪

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月03日 08:43:22

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいており、非常に嬉しく思っております。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、ありがとうございます。

これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも横浜へお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸甚の至りでございます。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年04月08日 23:02:40

無料で広い部屋にグレードupされており、快適に過ごせました。
バスルームはユニットバスではなかったので、ビジネスホテルの中ではとても良いと思います。しかし、生乾きの匂いがしてリラックスして入浴が出来ませんでした。
朝食付きでしたが、ボリュームがちょうど良かったです。
フルーツが付いているとさらにベストだとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 06:44:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、バスルームの清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくというホテルとして当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃部門にも申し伝え、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「快適に過ごせました」と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてもご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年03月20日 10:05:53

お風呂が広くてゆっくりくつろげます。入浴剤もアメニティにあってすごく良かったです。立地も良いので便利です。唯一部屋が喫煙ルームしか取れなかったので臭いに耐えるのが辛かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月20日 15:46:29

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は禁煙のお部屋をご希望にも関わらず、ご案内ができず申し訳ございません。
またお客様のご希望を汲み取る事ができず、お恥ずかしい限りでございます。
当日禁煙のお部屋に空室がございましたら、お振替ができる可能性がございますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

しかしながら、客室や立地等お褒めのお言葉をいただいて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回横浜方面へお出でになる機会がございましたら、私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月20日 23:53:26

新しく清潔で重宝しています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年09月21日 01:30:01

いつも数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
定宿としてご利用いただいておりますことを大変光栄に思うとともに、今後もご期待を裏切ることがないよう、身の引き締まる思いでございます。
特にお褒めいただいている「新しい」「清潔」という点は常に気を配らなければ劣化していくものですので、お客様のお声をいただきながら改善・進化に努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!リッチモンド全店共通プラン~朝食・特典付き~

投稿者さん 2021年06月15日 14:44:57

ビジネス目的であれば、便利です。
駅から近く、ロイヤルホストでの朝食も美味しいです。
1階のドラッグストアも便利でした。

ただし、ホテルがあるエリアの雰囲気は悪い。風俗店などが近くに点在している。タバコ歩きの人、たむろしている人も多い。

またフロントの対応も微妙だった。
私がチェックインした時は他に誰も客がおらず、暇だったはずなのに、氏名を記入しろと言われてボールペン入れを見たら消毒済みとラベルの貼られたケースには1本もボールペンがなく、全て使用済みというラベルのケースに入っていた。フロントの人は、全く気にしていないようだったので、使用済みのケースからボールペンをとって記入したが、せめて消毒しなくても最悪全て消毒済みのケースに戻す、くらいできるのではないか、と思った。正直、使用済みのところからボールペンを取って記入するのは何か嫌な気分になります。実際そんなことでめくじら立てるのはどうかと思いますけど。あるいは、そもそもそんなケースの区分け自体をやめた方がいいのでは?

あと、エレベーターの使用方法も、ルームキーをかざして階を選ぶという独特なものだったが、使い方の図とかが不十分で初めてだとわからなかった。フロントの人の説明もあまり頭に入ってこなかった。

2021年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月17日 09:55:47

また、ご朝食もお召し上がり頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、駅から近く館内にドラッグストアや飲食店も併設しております。また、コンビニエンスストアや飲食店も数多くある立地にございます。
しかしながら、ホテル周辺につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あいにく繁華街の中にホテルがあるため、日によりまして騒がしい場合もございます。

また、チェックインの際のご案内にても不快なお気持ちにしてしまいお詫び申し上げます。
ボールペンのメンテナンス、エレベーターのセキュリティ(カードキーをお持ちの方のみ客室階へお立ち入りいただけます)のご案内方法につきましては至急改善を図って参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお越しの際にはご満足いただけます様従業員一同努めて参ります。

支配人

【早得14】ポイント5倍  新定食朝食付き 14日前の予約でポイントアップ♪

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:38

快適に過ごせました

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月08日 20:08:25

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回ご予約いただいていたお部屋より広めの、お風呂とトイレが独立したコンフォートシングルでご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:19

快適に過ごせました

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月08日 20:08:02

お客様からの「快適に過ごせた」とお褒めの言葉をいただきまして、大変感激しております。
次回ご宿泊の際も、お客様のご期待に添えるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回ご利用いただけるのを、心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】 楽天ポイント5倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

nabeckhamさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

nabeckhamさん [40代/男性] 2021年05月29日 11:50:04

横浜駅周辺に用事がある時は駅から近くて便利だと思う。近くにコンビニや飲食店があり、2Fにロイヤルホストがあって朝食はそこで食べられた。チェックインの際に手違いがあり朝食券を貰えなかったのは残念。(後で建て替え精算して頂きました)
部屋は広く、風呂がバスタブと洗い場が別だったので幼児連れには大変便利だった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年05月29日 17:09:16

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
周辺情報からお部屋の造りまで詳細に言及いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらご朝食券につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。私どもの確認が不足しており、本来チェックインの際にお渡しするべき券をお渡ししておらず、現地清算いただいてしまいました。信用にかかわる出来事であり、スタッフ一同今回の事態を重く受け止め、再発防止の為周知しております。大変申し訳ございません。

お気に召していただいたことを励みにし、より一層お客様にご満足いただけるおもてなしを追求してまいります。またお目にかかれることがございましたら、大変幸甚でございます。

また横浜に足をお運びの際は、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2021年04月20日 23:00:33

駅からすぐの便利な立地で回りに食べるところも多くコンビニもすぐのところにあります。朝食もホテルの2Fに直結しているファミレスでいただけます。またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月22日 07:44:10

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが数多くある立地にございます。

ご宿泊の際は、ご朝食をお召し上がり頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。今後も期待を裏切らぬよう精神誠意努めて参りますのでリッチモンドホテルズを常宿にしていただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:35

チェックイン、チェックアウトがロビーの端末でできるため非常にスムーズで待ち時間もなくよかった。フロントの方も親切で気持ちよく利用できた。

エレベータもカードキーがないと操作できないようになっており、セキュリティにも配慮されている。

お部屋はきれいで設備も十分、お風呂もトイレ別で洗い場のあるタイプでゆっくりくつろげる。
ただ、廊下からなのか隣の部屋なのか、にぎやかな話声が深夜まで聞こえてきて、壁がやや薄いのかなという印象。

朝食は階下のロイヤルホストで和食か洋食か選べる。洋食はオニオングラタンスープ付きで安定の美味しさ。ドリンクバーには持ち帰り用のコーヒーもある。食券は朝食以外にも使用できるものでフレキシブルに使えるのが嬉しい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月06日 06:59:47

ご滞在中は周囲のお部屋の方の話し声が聞こえてきたとのこと、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
私どもでも館内巡回を強化し、何かあればお声掛けをさせていただきます。

しかしながら客室やレストランについてお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
私どものほとんどの客室はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、特にグループやご家族でのご旅行ではお使いいただきやすいかと存じます。
お部屋でおくつろぎいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

朝食につきましては、感染症対策といたしまして従来のビュッフェスタイルでのお食事を中止し、プレートスタイルでご提供いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、美味しいというご感想をお伺いでき、胸をなでおろしております。
朝食券は全てのお時間帯で1枚あたり1,500円の金券としてお使いいただけるほか、フロントにてホテルオリジナルのケーキと交換をしていただくこともできますので、ご利用の際はどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多用中の折、多岐に渡りご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【神奈川県民限定】近場でまったり旅気分♪朝食券2倍プラン!!